Количество переходит в качество. Они 300 лет выживали за счёт варваров. А потом всё рухнуло. Стремительно и необратимо.
Ну так это уже сколько веков Европа "закатывается", туда-сюда, а то Элипс напугал, она так ещё 1000 лет будет барахтаться.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы
Количество переходит в качество. Они 300 лет выживали за счёт варваров. А потом всё рухнуло. Стремительно и необратимо.
Ну так это уже сколько веков Европа "закатывается", туда-сюда, а то Элипс напугал, она так ещё 1000 лет будет барахтаться.
так то были веротерпимые гунны Атиллы и монголы.. с муслимов веротерпимости ждать не следует
так то были веротерпимые гунны Атиллы и монголы.. с муслимов веротерпимости ждать не следует
Ну у нас они только пиццы развозят на велосипедах, ещё водители разные, и то на них сильно наехали, требуют знание литовского языка, иначе депортация.
Ну у нас они только пиццы развозят на велосипедах, ещё водители разные, и то на них сильно наехали, требуют знание литовского языка, иначе депортация.
это пока... кстати и в России эта необузданная миграция большая проблема.
европейцам надо объединяться а не разъединяться с Россией
это пока... кстати и в России эта необузданная миграция большая проблема.
европейцам надо объединяться а не разъединяться с Россией
Всё будет норм, фашистов ликвидируйте и всё наладится как всегда.
Элипс, я решила свои семь копеек в твою тему вставить.
Есть мнение, что религия и человечество появились одновременно.
Как бы ни ершился Кузьмич, у советского человека была своя, но вера. В светлое будущее человечества. Были заповеди, сведенные в Моральный кодекс строителя коммунизма. И за нарушения их следовало наказание от работников культа партийных комитетов.
По-видимому, как только религия исчезнет из жизни человечества, исчезнет и само человечество.
И - да! - либерализм, это никакая не религия.
Всё будет норм, фашистов ликвидируйте и всё наладится как всегда.
вам надо менять ваше политбюро.. нет у вас там в верхах адекватных политиков.
у советского человека была своя, но вера. В светлое будущее человечества.
Та "вера" что весь мир смеялся, во главе с Леныным-богом?
вам надо менять ваше политбюро.. нет у вас там в верхах адекватных политиков.
Не мы (народ) их туда назначили, пахан если одумается и разгонит "Вашингтонское болото", тогда можно надеятся.
ну не скажи .. на определённом этапе СССР точно был привлекателен в мире..
ну не скажи .. на определённом этапе СССР точно был привлекателен в мире..
Так и теперь Красная площадь полна народу и очередь в Мавзолей, по крайней мере в 2019 году так было, я сам 2 раза Ленина видел!
Как бы ни ершился Кузьмич, у советского человека была своя, но вера. В светлое будущее человечества. Были заповеди, сведенные в Моральный кодекс строителя коммунизма. И за нарушения их следовало наказание от работников культа партийных комитетов.
По-видимому, как только религия исчезнет из жизни человечества, исчезнет и само человечество.
Вера это хорошо. Это своего рода психотерапевт для человека. Она своего рода несёт эффект плацебо.
Но как только рушится Вера так сразу рушится всё.
Но без Веры жить не возможно.
Так и теперь Красная площадь полна народу и очередь в Мавзолей, по крайней мере в 2019 году так было, я сам 2 раза Ленина видел!
ну теперь это стало историей. я считаю что это больше интерес к истории а не к коммунизму как таковому.
я один раз был в мавзолее..школьником ещё
ну теперь это стало историей. я считаю что это больше интерес к истории а не к коммунизму как таковому.
я один раз был в мавзолее..школьником ещё
Там летом китайцев/индусов/бабаев/негров всяких как грязи было, ну и мы очередь отстояли 1.5 часа, а в 1980 году провёл без очереди сотрудник, а то очередь уходила глубоко в Александровский сад.
У тебя неверные сведения.
Весь мир нас уважал, а Китай и Индия живут по заветам Ленина.
Вера это хорошо. Это своего рода психотерапевт для человека. Она своего рода несёт эффект плацебо.
Но как только рушится Вера так сразу рушится всё.
Но без Веры жить не возможно.
Элипс, я говорила не про человека, но про человечество.
Израильские туристы активно посещают Литву, привлеченные культурно-историческим наследием (литваки), мягким климатом и спа-курортами. Для граждан Израиля действует безвизовый режим до 90 дней, требующий лишь загранпаспорт. Поток туристов растет, а прямые рейсы (например, Arkia) связывают Тель-Авив и Вильнюс. Средняя продолжительность пребывания — одна из самых высоких в регионе.
Основные аспекты туризма из Израиля в Литву:
Безвизовый въезд: Граждане Израиля могут посещать Литву без визы на срок до 90 дней в течение полугода.
Транспортная доступность: Arkia Israeli Airlines обеспечивает прямое авиасообщение между Тель-Авивом и Вильнюсом, с рейсами, запланированными на весенне-летний сезон 2026 года (трижды в неделю с конца мая).
Цели поездок:
Исторический туризм: Посещение мест, связанных с богатым еврейским наследием Литвы (Вильнюс, Каунас).
Лечебно-оздоровительный отдых: Популярны спа-курорты, такие как Друскининкай и Бирштонас, особенно среди семейных и пожилых пар.
Культура и природа: Осмотр архитектуры и природных достопримечательностей.
Статистика: Потоки туристов из Израиля демонстрировали значительный рост (до 92% в 2015-2019 годах). В 2025 году интерес к путешествиям сохраняется, поддерживаемый укреплением связей.
Языковая среда: В Вильнюсе и крупных городах, помимо литовского и английского, сохраняются возможности для общения на русском языке.
Израильские туристы отмечают комфорт и безопасность, а также высокий интерес к семейным корням и истории еврейской общины Литвы.
У тебя неверные сведения.
Весь мир нас боялся, а в тихаря смеялся над нами, я знаю.
Нет, боялся скорее, как впрочем и сейчас. Во всяком случае Западные страны нас никогда не уважали, а вот боялись да.
Ни Индия, ни Китай по заветам Ленина не живут.
Социализм по В.И. Ленину — это общество, в котором власть принадлежит трудящимся и служит удовлетворению их интересов. Главный смысл социализма — освобождение угнетённых масс от власти угнетателей и предоставление трудящимся равных прав на материальные и духовные блага, равный доступ к ним.
Экономика
Установление общественной собственности на средства производства. Ленин писал: «Социализм требует уничтожения власти денег, власти капитала, уничтожения всей частной собственности на средства производства, уничтожения товарного хозяйства».
Планомерное развитие хозяйственного уклада. Ленин заложил основы учения о планировании народного хозяйства, подчёркивал необходимость и роль единого государственного плана, его директивный характер.
Принцип демократического централизма в руководстве социалистическим хозяйством — сочетание централизованного государственного руководства с оперативной самостоятельностью предприятий, инициативой коллективов предприятий и мест.
Разработка вопроса о роли товарно-денежных отношений в переходный период от капитализма к социализму — Ленин полагал, что при социализме не будет товарно-денежных отношений, закона стоимости.
Политика
Ликвидация политического господства эксплуататоров. Ленин указывал, что этот союз трудящихся возможен только в форме диктатуры пролетариата — власти трудящего большинства. Главное в диктатуре — не насилие, а объединение большинства трудящихся для уничтожения диктатуры капитала.
Социальная сфера
Упразднение антагонистических классов и классов вообще. Ленин конкретизировал учение марксизма о классах в социалистическом обществе: считал неизбежным существование при социализме двух форм общественной собственности на средства производства.
Утверждение свободной ассоциации трудящихся как основной ячейки общества.
Равенство при социализме — Ленин рассматривал социализм как фактическое экономическое равенство людей по отношению к средствам производства, распределение предметов потребления при социализме осуществляется по труду, его количеству и качеству.
Важнейший составной элемент социализма — социалистическая демократизация общества, социалистическое самоуправление трудящихся. Ленин высказывал мысль, что управлять надо не только «для трудящихся», но и «через трудящихся».
И где тут Китай, а уж тем более Индия с ее кастами.
Весь мир нас боялся, а в тихаря смеялся над нами, я знаю.
Кого боишься на тем не смеешься.
Кого боишься на тем не смеешься.
Так я и говорю что втихаря, шёпотом, чтобы сосед не услышал.
Сообщение от Пани Тыква
у советского человека была своя, но вера. В светлое будущее человечества.Та "вера" что весь мир смеялся, во главе с Леныным-богом?
Уверяю вас, что не только в 1945г, но и в 1958г мир ещё и не думал смеяться.
Уверяю вас, что не только в 1945г, но и в 1958г мир ещё и не думал смеяться.
Не могу знать, тогда моему отцу было 10 лет, в 58.
Мощная пропаганда разбивает христианские ценности. Эксплуатация мигрантов даёт большие краткосрочные преимущества. Думаете раньше было иначе? Думаете, в Древнем Риме не было никого, кто говорил, что не надо набирать в армию варваров? Были такие, но своим надо больше платить. Вот вам список римских легионов. Их всего 45.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_римских_легионов
И 25 из них расформированы (причина расформирования - отсутствие легионеров) в IV веке и в начале V-го века нашей эры. В IV веке Стилихон (отец у него - вандал, между прочим), ещё как-то боролся с Аларихом. Но после убийства Стилихона вестготы во главе с Аларихом взяли Рим в 408г н.э. Вот вам начало V века. Страна более, чем когда-либо прежде, нуждается в защите, а легионы расформировываются пачками. Варвары за Рим больше не воюют, а без них мы ничего, пардон, не можем. 14 легионов расформировываются до 408 г н.э. и их остаётся 5. А в 409 г уже 4. И они-то, скорее всего, были некомплектными. Вам не кажется, что армия Рима сократилась в 5 раз? И тут появился Атилла.
Какие-то тревожные аналогии/ассоциации возникают. По поводу мигрантов.
Это что же, тему надо переименовать в "Закат европы и России"?
Неужто будущее за муслимскими дикарями?
Кузьмич будет ершиться. Вы слишком большое значение придаёте религии в наше время. Она уже не роляет.
Не надо уподобляться кишлачным мусульманам. Вполне государство может жить без паразитической надстройки.
Вполне государство может жить без
Нет не может. Просто сгниет. Как сгнил СССР, как гниёт современный Запад отказавшийся от христианских ценностей.
Кузьмич будет ершиться. Вы слишком большое значение придаёте религии в наше время. Она уже не роляет.
Не надо уподобляться кишлачным мусульманам. Вполне государство может жить без паразитической надстройки.
угу....
а что счас в европе ценного ?что счас европа производит ?на чем она собирается выживать ?
свинья живет не видя небо .можно так жить .можно а чего нельзя .почавкал варево и спать .
угу....
ракетчик .а тебе чего не нравится в религии .само философское изложение .суть вероучения или технология устройство церкви .народная традиция ?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы