Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы

Закат европы

Сообщений 61 страница 90 из 341

61

#p785850,stas написал(а):

Нет не может. Просто сгниет. Как сгнил СССР, как гниёт современный Запад отказавшийся от христианских ценностей.

В таком случае, чем вы отличаетесь от кишлачных мусульман? Живущих по шариату?
Тем, что ваша вера правильная? По вашему мнению?
А по мне, так вы все одинаковы. Мракобесы.
Лучше чтоб как по Конституции, государство отдельно, и религии отдельно. И пусть Церкови платят налоги, как любая коммерческая организация.
Вот взять для примера геев. Они где-то собираются, как то общаются. Вроде даже какая-то газета у них есть. Клубы какие то в Москве.
Но реклама их пристрастий категорически запрещена.
Вот так же надо и с Церквями всех религий.
Не запрещать, а реально отделить от государства. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

62

#p785860,Кузьмич написал(а):

В таком случае, чем вы отличаетесь от кишлачных мусульман? Живущих по шариату?
Тем, что ваша вера правильная? По вашему мнению?
А по мне, так вы все одинаковы. Мракобесы.
Лучше чтоб как по Конституции, государство отдельно, и религии отдельно. И пусть Церкови платят налоги, как любая коммерческая организация.
Вот взять для примера геев. Они где-то собираются, как то общаются. Вроде даже какая-то газета у них есть. Клубы какие то в Москве.
Но реклама их пристрастий категорически запрещена.
Вот так же надо и с Церквями всех религий.
Не запрещать, а реально отделить от государства. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Тем что православие миролюбивая религия и ислам нетерпимая и агрессивная.
Обществу нужно что то объединяющее и то что может быть нравственным ориентиром. Можно конечно заменить религию какой нибудь идеологией, но под неё тоже нужно обоснование. А если этого железобетонного обоснования нет то она вряд ли будет объединять.
Можно конечно какое то время обществу жить и без религии и без идеологии, но это обязательно приведёт к разброду и шатаний .. и в результате к краху государства.
Так что, Кузьмич, глупо отказываться от того фундаментального тысячелетнего что сплачивало народ и сохраняла его национальную идентичность.
А если не будем беречь этого то нас ждёт судьба европы где к 50 году муслимов будет больше чем европейцев

63

#p785858,тюбик написал(а):

ракетчик .а тебе чего не нравится в религии .само философское изложение .суть вероучения  или технология устройство церкви .народная традиция ?

Да мне все равно. Хочешь- верь (как опора для слабых - полезно, успокаивает), хочешь - не верь. Не нравится, когда к таким как я с угрозами пристают - "благотвори, или проверим!". Но принудительное "благотворительство" не только по поводу церкви. Ну и в школе навязчиво всучивали в этику ребятишкам православную религию.
Э-э-... С внуком как-то шли маленьким на тренировку. Он меня спрашивает: "Ты в Бога веришь?"  -Нет, не верю. "Бабушка не верит, ты не веришь, папа не верит, а мама верит. Счет 3:1. Я тоже не буду верить". Пришлось говорить: "Рано еще тебе решать. Вот вырастешь, тогда и решишь - верить или не верить." Я сам крещеный (где-то в 5 лет). Да и верования: у меня крестик внука лежит (забыл как-то одеть ему после тренировки). Увидел, спрашиваю сноху - "Принести?" "Да ладно, потом как-нибудь". Так и лежит, хотя, когда приходила, показывал.
Да, почитал сейчас основы светской этики (учебник, 4,5 кл). Выкинули уже религию из учебника, а то "набито" православием было.

Отредактировано vv9m83 (04-02-2026 07:51:12)

64

#p785861,Элипс написал(а):

Нашли миролюбие в православной религии.... Вот то, что в свое время основой объединения славян послужила (и не всегда мирно) - это да.

Отредактировано vv9m83 (04-02-2026 08:05:32)

65

Это не совсем так. На бумаге всё выглядит иначе. Ведь и в православной религии есть - не укради, не убий, не прилюбодействй... Реальность часто другая, которая не объединяет.
---------------------------------------------------------------
Слово «ислам» происходит от корня, означающего «мир» (салям), а Коран призывает к справедливости, милосердию и защите слабых. Многие верующие считают ислам религией мира, выступая против насилия и экстремизма.

66

#p785866,Каспар написал(а):

Это не совсем так. На бумаге всё выглядит иначе. Ведь и в православной религии есть - не укради, не убий, не прилюбодействй... Реальность часто другая, которая не объединяет.
---------------------------------------------------------------
Слово «ислам» происходит от корня, означающего «мир» (салям), а Коран призывает к справедливости, милосердию и защите слабых. Многие верующие считают ислам религией мира, выступая против насилия и экстремизма.

Каспар, в Коране есть суры где есть призывы к сражениям и убийствам неверных.
В Учении Христа нет ничего подобного.
Русские православные легко уживаются с мусульманами Казани и буддистами Калмыкии.

67

Да - христиане не идеальны - идеально само Учение

68

Из набора штампов и благоглупостей. Даже комментировать не хочу.

Обществу нужно что объединяющее и то что может быть нравственным ориентиром. Можно конечно заменить религию какой нибудь идеологией, но под неё тоже нужно обоснование. А если этого железобетонного обоснования нет то она вряд ли будет объединять.

Надо всегда оставаться Человеком. По возможности.
"Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе"- Вот тебе железобетонное основание.

Можно конечно какое то время обществу жить и без религии и без идеологии, но это обязательно приведёт к разброду и шатаний .. и в результате к краху государства.

С чего бы это?

Так что, Кузьмич, глупо отказываться от того фундаментального тысячелетнего что сплачивало народ и сохраняла его национальную идентичность.

Было. Но прошло. Общество  и человечество в целом развивается и не стоит на месте. Остаться с опорой на религию, это и есть стагнация и смерть. Надо смотреть вперёд.

А если не будем беречь этого то нас ждёт судьба европы где к 50 году муслимов будет больше чем европейцев

Вечных империй не бывает. Средний русский триста или даже сто лет назад совсем не такой, как сейчас..
Любая нация (и русская в том числе) перерабатывает  привнесённую религию под свой менталитет. Так было с христианством, так будет и с мусульманством. Если вообще в будущем обществе будет нужна религия.

69

#p785873,Кузьмич написал(а):

"Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе"- Вот тебе железобетонное основание.

С чего бы это?

Было. Но прошло. Общество  и человечество в целом развивается и не стоит на месте. Остаться с опорой на религию, это и есть стагнация и смерть. Надо смотреть вперёд.

Вечных империй не бывает. Средний русский триста или даже сто лет назад совсем не такой, как сейчас..
Любая нация (и русская в том числе) перерабатывает  привнесённую религию под свой менталитет. Так было с христианством, так будет и с мусульманством. Если вообще в будущем обществе будет нужна религия.

Вот пока ты будешь "смотреть вперёд" муслимы зайдут в твой дом... Без сохранения нравственного фундамента своей культуры и религиозных традиций народ потеряет свою национальную идентичность. Мы просто растворимся.. или нас растворят..

70

Кстати, вот евреи, почему до сих пор сохранились? только Вера  и сохраняла их национальную идентичность в течении 5 тысяч лет

71

#p785871,Элипс написал(а):

Я читал что это искажение, вырывание из контекста.

#p785871,Элипс написал(а):

Русские православные легко уживаются с мусульманами Казани и буддистами Калмыкии.

Но не очень легко с мусульманами Чечни и Дагестана. И то, что с ними сейчас мир, это построено на силе и больших деньгах.

72

#p785876,Элипс написал(а):

Кстати, вот евреи, почему до сих пор сохранились? только Вера  и сохраняла их национальную идентичность в течении 5 тысяч лет

Это другое... Их Бог-отец избрал своим народом. Пропустил их через огромное количество испытаний и экзаменов и потому они выжили.

73

#p785877,Каспар написал(а):

Я читал что это искажение, вырывание из контекста.

Я читал Коран. В переводе на русский, разумеется.
Там всякое можно найти. И призывы к миру и согласию. И призывы убивать неверных.
Как и в Библии, собственно. На любой случай можно найти соответствующую цитатку.
Коран это по сути сборник речей пророка Мохаммеда, записанных по памяти его последователями.
Причём без привязки к времени или событию. А по размеру.
Сначала длинные речи, а в конце просто короткие изречения.

74

#p785878,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это другое... Их Бог-отец избрал своим народом. Пропустил их через огромное количество испытаний и экзаменов и потому они выжили.

Выжили те, кто был не против, а те кто сопротивлялся религиозности тех уничтожали.
Отсюда традиционная еврейская жестокость к оппонентам.

75

#p785866,Каспар написал(а):

Одна из популярных формул современного ислама:
"Любить только аллаха, остальное НЕНАВИДЕТЬ!"
Ненавидеть без причины, просто за то, что иноверец.
Что и культивируется неутомимо среди молодёжи, и тот же Израиль это на себе чувствует круглосуточно, впрочем примерно также ведут себя и религиозные евреи в самом Израиле, НЕНАВИСТЬ-НЕНАВИСТЬ-НЕНАВИСТЬ культивируется в неутомимом режиме.

Отредактировано Ларион (04-02-2026 10:32:49)

76

Так что отказ от древних религий сегодня ещё можно понять, там слишком много ненависти к иноверцам.
Другое дело, что без какой то идеологии люди очень ЛЕГКО впадают в бесовщину разных толков, что также говорит в пользу того, что без идеологии нельзя, это место в человеке должно быть занято какими то идеями нравственного характера.
Либерализм это идеология банкиров, для извлечения выгоды в той мутности, которую либерализм порождает в умах людей, это сродни финансовой пирамиде, замануха с последующем разочарованием, вопрос только в длительности периода от начала, до финала... и его продлевание мощно поддерживается мировыми СМИ, вводя людей в ступор и агрессивно не позволяя мыслить самостоятельно, и у мировых СМИ это получается.

77

#p785887,Кузьмич написал(а):

Я читал Коран. В переводе на русский, разумеется.
Там всякое можно найти. И призывы к миру и согласию. И призывы убивать неверных.
Как и в Библии, собственно. На любой случай можно найти соответствующую цитатку.
Коран это по сути сборник речей пророка Мохаммеда, записанных по памяти его последователями.
Причём без привязки к времени или событию. А по размеру.
Сначала длинные речи, а в конце просто короткие изречения.

В старом Завете есть а в Евангелии точно нет призывов к войне и убийству

78

Надо всегда оставаться Человеком.

Осталось уточнить, что такое Человек?
Вроде Аристотель к примеру говорил, что человек это прямоходящее существо на двух ногах, без перьев. Это конечно некий древний стёб Аристотеля над философами.
Но если серьезно - что определяет ваше понимание термина "Человек"?
Например Гитлер. Человек или нет? Если нет, то почему? Ладно. Про Гитлера провокационно. Не туда дискуссия уйдёт.
Ну тогда чем отличается Человек от курицы... Пардон человек же без перьев, если верить Аристотелю... Ну тогда от обезьяны?

Отредактировано stas (04-02-2026 11:37:37)

79

Самое смешное, что современные атеисты пытаются рассуждать о религии с точки зрения христианской морали...
Живи бы Кузьмичи во времена древних философов, то коммунизмом бы для них было бы наличие трех рабов... Это в лучшем случае. В худшем нормой того времени было грабануть соседа по праву сильного. Ну или попасть в рабство, если слаб. А то могли и в жертву принести... Как это практиковалось у множества языческих верований. В том числе и у славян. Это как бы для  сравнения гуманности языческих религий с иудаизмом и с христианской верой... Чтобы было понятно отличии, то начиная с иудаизма в религии были установлены некие пределы. То есть грань которую нельзя переходить, что бы оставаться человеком. А начиная с христианства, религия не просто закрепила эту грань, но и установила цели, чтобы человек мог подняться до уровня Божества.
И вот только эти религиозные нормы и сформировали современную мораль и нравственность. Которые  сейчас успешно гробяться отступлением от этих религиозных норм.

Отредактировано stas (04-02-2026 11:47:27)

80

Это как? Кто будет определять вот это нравственно, а вот это нет? Сам человек? Так у каждого человека свои представления. И что тут объединяющее? Еще раз религия это о душе, не о материальном, а именно о духовном, и это и определяет нравственные ориентиры. Чем это можно заменить?

81

Так это выражение из тех самых  "штампов и благоглупостей" ))

Это слова Иисуса в Евангелии от Матфея

82

https://prepareforchange.net/wp-content/uploads/2024/07/PHOTO-2024-07-27-09-37-02.jpg

83

#p785846,Кузьмич написал(а):

Какие-то тревожные аналогии/ассоциации возникают. По поводу мигрантов.
Это что же, тему надо переименовать в "Закат европы и России"?
Неужто будущее за муслимскими дикарями?

Россия пока лет 15 прошла по пути, по которому Европа прошла уж 70 лет. Но если не остановится, то придётся вспомнить о том, что конец у всех идиотов один.

84

#p785897,stas написал(а):

Живи бы Кузьмичи во времена древних философов, то коммунизмом бы для них было бы наличие трех рабов...

Ты меня раскусил.

85

#p785895,stas написал(а):

Осталось уточнить, что такое Человек?

Уточните, что такое Бог?

86

#p785899,Хельга написал(а):

Кто будет определять вот это нравственно, а вот это нет?

Если тебе это не понятно, то тогда- да. Придётся тебе обратиться к какой-нибудь религии. Там тебе точно и ясно объяснят, что ты- раб. Т.е. имущество рабовладельца. С которым он может поступить, как вздумается.

87

#p785918,Кузьмич написал(а):

Если тебе это не понятно, то тогда- да. Придётся тебе обратиться к какой-нибудь религии. Там тебе точно и ясно объяснят, что ты- раб. Т.е. имущество рабовладельца. С которым он может поступить, как вздумается.

Ну причем тут я или вы, мы говорим о человечестве вообще. Вы же не ответили на вопрос кто будет определять нравственность. Каким таким светским законом это определяется.

88

#p785919,Хельга написал(а):

Ну причем тут я или вы, мы говорим о человечестве вообще. Вы же не ответили на вопрос кто будет определять нравственность. Каким таким светским законом это определяется.

Тебе, любителю чеканных формулировок, я отвечу словами Канта
"Нет ничего выше звёздного неба над нами и нравственного закона внутри нас"
Понимай, как хочешь.

89

#p785921,Кузьмич написал(а):

Тебе, любителю чеканных формулировок, я отвечу словами Канта
"Нет ничего выше звёздного неба над нами и нравственного закона внутри нас"
Понимай, как хочешь.

Это как раз из его шестого доказательства существования Бога ))

90

#p785918,Кузьмич написал(а):

Кузьмич, ты иногда глаголишь умные вещи, а иногда шпаришь штампами ))

Я  не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Иисус. Евангелие от Иоанна

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы