Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы

Закат европы

Сообщений 151 страница 180 из 341

151

"Во время интервью на телеканале India Today журналистка спросила президента России Владимира Путина, верит ли он в вечную жизнь.
«Все конечно. Только Господь Бог вечен», — ответил президент."

#p785752,stas написал(а):

Атеистам у сожалению не понять насколько христианство и храмы важнее садиков и школ. Даже пример морально сгнившего СССР их ничему не научил. Там вместо храмов школы и садики строили. По их деланию. В итоге с наступлением 90-х  ни СССР, ни садиков, ни школ... Что-то к лучшему стало меняться когда храмы восстановили. Да и сейчас Россия буквально чудом существует. Вопреки всему.

Да ерунду говорите, на мой взгляд. Вот в Екатеринбурге стали пожертвования нахрам на Крови собирать, так сколько-то набрали миллионов и их "святой отец" сп...л и исчез. Вот еще: "ЖУЛИКИ ОБОКРАЛИ ПОПА.. Екатеринбург злоумышленники проникли в квартиру православного священника и украли 35 миллионов рублей, 140 тысяч евро, шкатулку с ювелирными украшениями.
Екатеринбург ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский.
Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы:
...
В снятом журналистами репортаже батюшка рассказал о том, что у него три загородных дома, две квартиры в Казани и одна в Москве. Кроме того, отец Михаил носит часы «Патек Филипп» за сто тысяч долларов, дорогую одежду от «Луи Виттон» и «Бриони», а звонит по телефону «Верту», который стоит ни много ни мало 20 тысяч долларов; в автопарке святого отца BMW X6 за 150 тысяч долларов, Мерседес Гелендваген по такой же цене и Мерседес Виана за полтора миллиона рублей кража из квартиры протодиакона Сергия Мегалинского считаться «кражей века» у православных священнослужителей." 15.01.2016 https://vk.com/wall-57802477_90133
"Святые отцы" нашлись....

Отредактировано vv9m83 (05-02-2026 11:28:22)

152

Думаю дело не в этом. Малые народы вынуждены интегрироваться в ту правовую и нравственную среду которая преобладает в стране

153

#p786034,vv9m83 написал(а):

1. Увидел.
2. Спросил, на хрена так делают. Болтающиеся на зеркале иконки или наклеенные ранее видал.
3.  Местный идиотизм или распространено было, отнюдь не знаю. Так же, как и биты в машинах возить - отнюдь у знакомых не видал.
4. Пургу часто несете Вы. Почему-то считаете, что если чего-то не слышали или не видели, так этого и быть не может.

1. Очередное ваше вранье, или больная фантазия.
2.Иконки на переднюю панель есть, на зеркалах тоже можно увидеть.Просто важно, чтобы икона была перед глазами во время пути, на котором много бывает всяких испытаний. Это побуждает к молитве не только при сложных обстоятельствах, но и по возможности — постоянной, — так прокомментировал этот вопрос в своем блоге настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и еще семи церквей в Москве и Московской области протоиерей Дмитрий Смирнов. Так что иконы нужны только истинно верующим водителям, которые действительно готовы молиться перед каждой поездкой.
3. Биты в машинах возили многие это было распространено в 90-е, бандитизм на дорогах процветал.
4. Потому про иконку на педалях рассказываете только вы. Ни где вообще упоминания такого не было. Объясняю верующий или просто православный такого не сделает, т.е. так может предположительно сделать только человек очень далекий от религии, а значит это он должен где то купить специальную наклейку, но об этом в инете нет ни одного упоминания....так что хватит врать.

154

На педаль может приклеить только полный идиот и ненавистник православия.

а вообще иконка в машине это как оберег..  психологически укрепляет водителя

155

#p786088,Олег Пермский написал(а):

как Дерсу Узала определял как ему жить? Где он мог прочитать законы, определяющие нравственность?
Дробышевский рассказывал про случай, когда папуас отпросился у своего работодателя для того чтобы он мог съесть своего умершего дядю — он нравственный человек, если он хочет чтобы его дядя попал к богам и счастливо там жил дальше?
У чукчей был обычай добровольной смерти, — если старики просили старшего сына умертвить их, то он не имел права отказать им. Сделать он это был обязан задушив их специальным жертвенным ремешком. Причём сделать должен был сделать только он — это было нравственно?

А Дерзу Узала сразу родился взрослым и таким нравственным? Человеком который жил в гармонии с природой, или все таки на его становление наложились родственные связи, в том числе и верования, читай религия, которая была у нанайцев.
И что? Любая религия направлена и в том числе на выживание отдельного племени или народа. И это нормально это их нравственность. Православие в том числе было направлено на объединение народов, иначе бы России такой как сейчас не было.
Понимаешь нравственность она бывает разной, у чукчей одна, у русских другая, у русских ведь не было такого обычая предлагать своих жен заезжим путешественникам, а чукчей это вопрос выживания.
Но вот именно религия если мы говорим о христианстве и заложила в народах, которые пошли за ней начало нравственности.

156

#p786115,Элипс написал(а):

Да не было таких.....это очередные фантазии Василия.

157

#p786117,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс 

Да не было таких.....это очередные фантазии Василия.

"Размещение икон на педалях автомобилей не является распространенной практикой; иконы-обереги (Николай Чудотворец, Спаситель, Богородица) обычно размещают на приборной панели, зеркале или солнцезащитном козырьке. Педали являются функциональной зоной управления, а не местом для икон, в отличие от графических «иконок» (значков) на мониторах. " ИИ
Запросите инет да посмотрите, где и кто сума сходит.

Отредактировано vv9m83 (05-02-2026 13:03:43)

158

#p786119,vv9m83 написал(а):

"Размещение икон на педалях автомобилей не является распространенной практикой; иконы-обереги (Николай Чудотворец, Спаситель, Богородица) обычно размещают на приборной панели, зеркале или солнцезащитном козырьке. Педали являются функциональной зоной управления, а не местом для икон, в отличие от графических «иконок» (значков) на мониторах. " ИИ

Вы вообще понимаете как работает ИИ? Он дает ответы на вопрос и дает ссылку на статью в инете откуда он черпнул информацию ( именно по этому пользоваться ИИ нужно очень осторожно и читать не только ответ ИИ, или любого другого агрегатора) Так вот я посмотрела ссылки, откуда почерпнул информацию ИИ....и скажу про иконки на педалях в этих статьях нет ни слова. Он просто сформулировал вам ответ, что бы в нем был ответ на ваш запрос. Не майтесь дурью не умеете пользоваться ИИ лучше и не начинайте.

159

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:03:43)

верно. ) потому что такие идиоты редко встречаются

160

#p786122,Элипс написал(а):

верно. ) потому что такие идиоты редко встречаются

Но встречаются. Я увидел, так охренел от такого.

161

#p786043,driver написал(а):

Сообщение от Элипс 
раб и работник одного корня

Только раб не получает плату за свой труд и изначально не волен в выборе своей профессии!

Вы "пекулий" погуглите. Много нового узнаете о рабах.

162

#p786134,Andrew_Raev написал(а):

Вы "пекулий" погуглите. Много нового узнаете о рабах.

А тогда почему в Церквах батюшки на прихожан говорят "раб божий", а не "пекулий божий"?
Не владеют информацией, что ли?

163

#p786101,Элипс написал(а):

Но процесс универсализации идёт.... маори уже не едят людей )  Каспар не даст соврать.

А вдруг Каспара больше нет, и на его месте находится маори, который Каспара съел?

164

#p786137,Andrew_Raev написал(а):

А вдруг Каспара больше нет, и на его месте находится маори, который Каспара съел?

Тогда бы он отравился и сдох. От яда.
Не. Живой Каспар, дай бог ему здоровья.

165

#p786136,Кузьмич написал(а):

А тогда почему в Церквах батюшки на прихожан говорят "раб божий", а не "пекулий божий"?

От чувствс...

166

Потому что Божий ,а не раб сатаны

167

потому что у слова "раб" может быть несколько значений - например служитель или слуга

168

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:03:43)

Икона обращение к лику первоисточника .
Даже дико,кто такое мог сделать.

169

#p786151,ленок написал(а):

Это психически больной человек может быть, ведь его педалей никто не увидит, а для себя-любимого такое дебильное развлечение делать %-) , таким права не должны выдавать, мед-справку купил дебил.

170

#p786155,Сирота написал(а):

Это психически больной человек может быть, ведь его педалей никто не увидит, а для себя-любимого такое дебильное развлечение делать  , таким права не должны выдавать, мед-справку купил дебил.

без смеха ,это так .если такое лицемерие и презрение .

171

#p786151,ленок написал(а):

Да стоял у машины летом. Увидел иконку на педали (окно открыто было,  свет падал. Водитель - молодая девчонка, незнакомая, подруга сестры снохи). Сказал, что иконка упала, так объяснили, что специально наклеена. Поговорили, так меня еще и отругали за атеизм  (какой, на фиг, атеизм, когда лишнее устройство на машине, не предусмотренное конструкцией). Посмотрел в инете сейчас, так до сих пор специконки (без дырок и ушек) продаются, причем - дорого (пишут, что освященные).

Отредактировано vv9m83 (05-02-2026 15:18:39)

172

#p786157,ленок написал(а):

без смеха ,это так .если такое лицемерие и презрение .

ленок, это называется "кощунство", а человек это использующий дебилом.

173

#p786158,vv9m83 написал(а):

Да стоял у машины летом. Увидел иконку на педали (окно открыто было,  свет падал. Водитель - молодая девчонка, незнакомая, подруга сестры снохи). Сказал, что иконка упала, так объяснили, что специально наклеена. Поговорили, так меня еще и отругали за атеизм  (какой, на фиг, атеизм, когда лишнее устройство на машине, не предусмотренное конструкцией). Посмотрел в инете сейчас, так до сих пор специконки (без дырок и ушек) продаются, причем - дорого (пишут, что освященные).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:18:39)

вы сами подумайте-кто такое может освятить
по телевизору и колдунов ,магов показывают .И купить можно всякие ритуальные принадлежности для чародейства .
Сирота правильно написал -кощунство

174

#p786160,ленок написал(а):

вы сами подумайте-кто такое может освятить
по телевизору и колдунов ,магов показывают .И купить можно всякие ритуальные принадлежности для чародейства .
Сирота правильно написал -кощунство

Да  я тоже так считаю - кощунство, хотя и атеист. Тут только посмеяться над такими "верующими".
Э-э-... У меня жену отпевали в Яранской епархиальной церкви - сестра организовывала. Я сказал, что нельзя и не ходил в церковь. В церковь потребовали только свидетельство о смерти, а сейчас разрешается отпевать в таких случаях только при условии предоставления кучи бумаг. https://www.xn----7sbabytjxwdif3d6ggh.xn--p1ai/news/actual/detail.php?ID=8626
"Напоминаем, что прошения подаются лицами, проживающими на территории Яранской епархии: в административных границах Арбажского, Даровского, Кикнурского, Котельнического, Лузского, Мурашинского, Опаринского, Пижанского, Подосиновского, Санчурского, Свечинского, Тужинского, Шабалинского и Яранского районов Кировской области."
И тут нарушение даже сейчас - урну с прахом из Екатеринбурга привез да и сам в Екатеринбурге живу. Сыну и со мной придется ехать - брат уже место для моего портрета приготовил на памятнике.

Отредактировано vv9m83 (05-02-2026 15:52:39)

175

#p786147,Элипс написал(а):

Сообщение от Кузьмич 

потому что у слова "раб" может быть несколько значений - например служитель или слуга

"...Твоих страстей повержен силой,
Под игом слаб.
Порой слуга, порою милый,
Но вечно - раб"(Блок)

176

#p786155,Сирота написал(а):

Это психически больной человек может быть, ведь его педалей никто не увидит, а для себя-любимого такое дебильное развлечение делать %-) , таким права не должны выдавать, мед-справку купил дебил.

А как же Василий увидел? Ходит во все машины заглядывает что там на педалях? По мне он это просто выдумал, а потом поверил что так и было.

177

#p786158,vv9m83 написал(а):

Поговорили, так меня еще и отругали за атеизм  (какой, на фиг, атеизм, когда лишнее устройство на машине, не предусмотренное конструкцией). Посмотрел в инете сейчас, так до сих пор специконки (без дырок и ушек) продаются, причем - дорого (пишут, что освященные).

Размещение иконки в машине не противоречит ПДД, если при этом не страдает видимость с водительского места. zr.ru
Большинство автовладельцев крепят иконы на торпедо (приборную панель) или к потолку. Место для икон должно быть светлым и чистым. zr.ru
При этом иконы лучше не выставлять напоказ, не делать частью своего имиджа и не относиться к ним как к аксессуарам и амулетам

Продаются иконки, они  наклеиваются на приборную доску. Поэтому они без дырочек и ушек. В моей машине  и машине мужа такие есть, мне мама подарила.

178

#p786168,Хельга написал(а):

А как же Василий увидел?

Может во сне?

179

#p786171,Хельга написал(а):

В моей машине  и машине мужа такие есть, мне мама подарила.

У нас, католиков, принято "Свенцёный хлеб Аготос" в бардачке возить, это типа оберега Божьего в дороге.

180

Да кто знает, может и правда такие есть

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы