Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы

Закат европы

Сообщений 181 страница 210 из 341

181

#p786162,vv9m83 написал(а):

урну с прахом из Екатеринбурга привез да и сам в Екатеринбурге живу. Сыну и со мной придется ехать - брат уже место для моего портрета приготовил на памятнике

Был один известный журналист В.Песков (светлой памяти).Его воля была-развеять прах на 40 день  после смерти над Воронежским заповедником .
Хотя к кремации настороженное отношение ,но как то решают .

182

#p786173,Сирота написал(а):

У нас, католиков, принято "Свенцёный хлеб Аготос" в бардачке возить, это типа оберега Божьего в дороге.

Чаще всего в машину выбирают автомобильный триптих — три соединённых между собой образа: Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца.

Значение
Икона в автомобиле, по религиозным представлениям, имеет духовное значение:

Напоминает водителю о присутствии Бога, о необходимости молитвы перед поездкой и благодарности по её завершении.
    Призывает к осознанности, внимательности, трезвости за рулём.
    Помогает сохранять спокойствие в сложных дорожных ситуациях и помнить, что безопасность зависит не только от навыков вождения, но и от промысла Божиего.

Важно понимать, что икона — это не оберег и не талисман, способный магическим образом защитить от аварии. Церковь решительно отвергает суеверное отношение к святыням

183

#p786177,ленок написал(а):

Да кто знает, может и правда такие есть

Может такие и есть, всяких придурков хватает. Но вот в данном случае Василий врет, ну или верит в то что сам придумал.

1. Это женщина подруга его снохи....( с его слов), т.е. человек по идее должен быть адекватным, вряд ли можно водить дружбу с не адекватным человеком.
2. Типа когда он это сказал, то его еще и отругали за атеизм.....Т.е. человек который считает себя верующим, вдруг способен на такое кощунство....? Вы верите в это, я нет.
3. Ну если бы Василия периодически не ловили на выдуманных фактах.

184

Протоиерей Виталий Рыбаков из Рязанской области заявил, что вскрывшиеся преступления на острове Джеффри Эпштейна могут сигнализировать о приближении воцарения антихриста.
Настоятель храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» города Рыбное Рязанской области отметил, что отдаление людей от Бога и умножение злодеяний на фоне скандала с американским финансистом приближает приход зверя.

О!  )

185

Раскрытием файлов американского финансиста-педофила Джеффри Эпштейна в США могут отвлекать от информации про убийства детей ради получения адренохрома – одного из метаболитов адреналина. Об этом заявил 2 февраля РЕН ТВ Эррол Маск, отец американского миллиардера Илона Маска.

Адренохром вырабатывается в надпочечниках и шишковидной железе головного мозга. Фанаты теории об адренохроме утверждают, что Джеффри Эпштейн переправлял детей для продажи на органы и производства адренохрома, который известен также как "эликсир вечной молодости". Существует версия, что Эпштейн "угощал адренохромом" гостей собственного особняка. При этом на данный момент адренохромная гипотеза научно не признана.

"Я знаю – и мне об этом говорили многие люди, которые, похоже, знают гораздо больше, чем я... И это то, что скрыто, скрыто очень тщательно, что маленьких детей, в возрасте восьми, девяти, 10 лет, убивают, чтобы возбудить их надпочечники. А затем из них извлекают адренохром, и он используется для того, чтобы вызывать омоложение у очень богатых людей. Теперь я не знаю, возможно, вы никогда об этом не слышали, но я слышал об этом очень много, и именно это меня беспокоит, потому что все остальное – это просто мусор", – сказал отец Маска.

Сатанисты

186

#p786068,vv9m83 написал(а):

Не... Верующие знакомые - чисто "православные христиане", даже староста главной церкви в Яранской епархии (в основном-родственники новообращенные - молодые и старые).  С "сектантами" или иными верованиями только в поездах разговаривал (причем, не по своей инициативе). С хренов ли не люблю родину? Не хотел бы здесь жить, так давно бы уехал.
Э-э-... Для Вас "любить родину" - это подпрыгивать и в ладоши по любому поводу хлопать? Так этим я не занимался никогда.
Э-э-№2 - Естественно, умнее предков. Человечество так или иначе развивается.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:23:14)

Т.е ты изучил уравнение менделеева -клайперона и сразу стал умным

187

#p786083,Олег Пермский написал(а):

А с богом, если бог у каждого свой?

Солнце одно для всех .у каждого может быть свой костерок или свечка .но это эрзац -боги .боги от нужды  от человеческой глупости .чтобы понять смысл Бога .надо понять простую мысль .апокалипсис не итог человеческого развития .апокалипсис -процесс где человечество либо сгинет либо сохранится .

188

#p786012,Сирота написал(а):

Человек, дойдя до определённой черты, которую он сам определяет, должен абстрагироваться от общества и от Бога, за жизнь набрав опыта, положительного и отрицательного, мудрости, незачем раскидываться оставшимся временем и силами, нах-нах, всё только для себя.

Это из той же оперы, я правильно понимаю: нефига обзаводиться детьми, давай поживём для себя...

189

#p786011,vv9m83 написал(а):

Там посуду после обеда выставляют, чтоб собаки вылизали.

Собаки не болеют кариесом зубов. Говорят, это из-за микрофлоры полости рта.

190

#p786102,Олег Пермский написал(а):

И старики-чукчи больше не просят своих детей убивать их, потому что у них голода больше нет.

Олег, у чукчей масса возможностей самим свести счёты с жизнью, если почувствовал себя обузой для семьи. Вообще непонятная для меня традиция. Если она вообще была когда-то.
Некоторые источники считают, к примеру, что традиция японцев, о которой якобы знают все, уносить стариков в лес на гору - просто сказка.

191

Это раз. Второе, я как-то была в этнографическом музее под открытым небом под Иркутском, там три избы представляют уклад жизни крестьян 17, 18 и 19 веков. Нам показывали баню, топившуюся ещё по-чёрному, в которой стоял огромный деревянный чан, в который наливали воду и бросали туда горячие камни для подогрева воды. Так вот, изготовление такого чана поручалось старейшим членам семьи. Это долгая кропотливая работа, отнимающая много времени. Но старики, занимаясь ею, не чувствовали себя обузой.
Вот такие дела.

192

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_epsht.jpg

193

#p786207,Пани Тыква написал(а):

Болеют, реже конечно чем люди, но болеют,у нас просто собака и как говорится знаю о чем говорю. Я больше скажу что бы избежать этих проблем, мы например собаки чистим зубы.
Советы ветеринаров.

194

#p786212,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 

Болеют, реже конечно чем люди, но болеют,у нас просто собака и как говорится знаю о чем говорю. Я больше скажу что бы избежать этих проблем, мы например собаки чистим зубы.
Советы ветеринаров.

За те 13 лет, что у меня был пёс, я на очень многих и разных собак насмотрелся. Но чтобы хоть одна из них болела кариесом зубов? - Не видел такого и даже не слышал.

195

#p786214,Andrew_Raev написал(а):

а те 13 лет, что у меня был пёс, я на очень многих и разных собак насмотрелся. Но чтобы хоть одна из них болела кариесом зубов? - Не видел такого и даже не слышал.

По статистике, как минимум у 80% людей на планете бывает кариес.

🐶А вот у собак он встречается очень редко-ВСЕГО около 0,5 % от общего числа заболеваний ротовой полости.

Это объясняется тем, что собачья слюна имеет высокую щелочную среду, что предотвращает образование кислой среды и, как следствие- деминерализацию эмали.

Поэтому у собак возникновение кариеса возможно только при смещении рН слюны в кислую сторону, благоприятную для патогенных микроорганизмов.

196

#p786215,Хельга написал(а):

По статистике, как минимум у 80% людей на планете бывает кариес.

🐶А вот у собак он встречается очень редко-ВСЕГО около 0,5 % от общего числа заболеваний ротовой полости.

Это объясняется тем, что собачья слюна имеет высокую щелочную среду, что предотвращает образование кислой среды и, как следствие- деминерализацию эмали.

Поэтому у собак возникновение кариеса возможно только при смещении рН слюны в кислую сторону, благоприятную для патогенных микроорганизмов.

У меня обе кошки без коренных зубов, обе старые сравнительно,  одной 14, вторую старую недавно с улицы взяли, у обоих нет коренных зубов,тоже в шоке
Кормим паштетами и молоком только

197

#p786205,Пани Тыква написал(а):

я правильно понимаю: нефига обзаводиться детьми, давай поживём для себя...

Нет не правильно, я же написал что жить для себя надо подведя черту, уже после детей и всех сделанных дел, ну если ты не поняла сразу, то тебе этого не надо, каждому своё.

198

#p786185,Хельга написал(а):

Сообщение от Сирота

У нас, католиков, принято "Свенцёный хлеб Аготос" в бардачке возить, это типа оберега Божьего в дороге.

Чаще всего в машину выбирают автомобильный триптих — три соединённых между собой образа: Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца.

Значение

Напоминает водителю о присутствии Бога, о необходимости молитвы перед поездкой и благодарности по её завершении.
    Призывает к осознанности, внимательности, трезвости за рулём.
    Помогает сохранять спокойствие в сложных дорожных ситуациях и помнить, что безопасность зависит не только от навыков вождения, но и от промысла Божиего.

Важно понимать, что икона — это не оберег и не талисман, способный магическим образом защитить от аварии. Церковь решительно отвергает суеверное отношение к святыням

Всех троих заменяет одна фотография Иосифа Виссарионовича Сталина!
Желательно в маршальской форме!

Проверено еще со времен СССР.

199

#p786223,Сирота написал(а):

Нет не правильно, я же написал что жить для себя надо подведя черту, уже после детей и всех сделанных дел, ну если ты не поняла сразу, то тебе этого не надо, каждому своё.

Т.е. у тебя жить для себя по времени совпадает с тем периодом, когда нужно о душе подумать?

200

#p786226,Пани Тыква написал(а):

Т.е. у тебя жить для себя по времени совпадает с тем периодом, когда нужно о душе подумать?

Ну примерно, только что "нужно" я тоже сам определяю, как и когда черту подводить, нельзя всю жизни только отдавать.

201

#p786225,driver написал(а):

Проверено еще со времен СССР.

ага вырезанная из журнала Огонёк.
что вы так евреи не любите Сталина .?что он вам плохого сделал?

Отредактировано тюбик (05-02-2026 20:44:15)

202

#p786225,driver написал(а):

И что? Это человек так показывал свое уважение к Сталину, я не очень понимаю что тут такого плохого.

203

#p786185,Хельга написал(а):

Ну не знаю-не знаю, молится надо в церкви/костёле, а в машине надо внимательно ехать и не отвлекаться на разное чего то там, и вообще превращать автомобиль в хам божий какие то непонятные понты.

204

#p786238,Сирота написал(а):

Ну не знаю-не знаю, молится надо в церкви/костёле, а в машине надо внимательно ехать и не отвлекаться на разное чего то там, и вообще превращать автомобиль в хам божий какие то непонятные понты.

Отче наш христианин и про себя должен везде читать

205

#p786240,ленок написал(а):

какие то непонятные понты.

Отче наш христианин и про себя должен везде читать

Ну да, конечно, и кресты повесить себе на шею килограммовые как бандиты в 90-е и идти людей убивать, чем больше крест тем большие грехи Господь отпустит.

206

#p786243,Сирота написал(а):

Ну да, конечно, и кресты повесить себе на шею килограммовые как бандиты в 90-е и идти людей убивать, чем больше крест тем большие грехи Господь отпустит.

Ты на других не кивай,каждый за себя ответит

207

#p786246,ленок написал(а):

Ты на других не кивай,каждый за себя ответит

Да мне пофиг ваши понты, просто со стороны наблюдаю и ИМХО.

208

#p786027,vv9m83 написал(а):

Помню, как 20-летняя девчонка на меня набросилась, когда посмеялся, что иконку на педаль тормоза в машине прилепляют (ага, поможет святой, когда ему по роже подошвой).

Запросил ДиипСиик вот ответ:

В предоставленных мне результатах поиска не описаны случаи размещения икон именно на педалях автомобиля. Более того, такая практика считается крайне непрактичной и опасной, поскольку может мешать безопасному управлению автомобилем.

Это Вася тебе опять вражеские голоса в голове нашёптывает.

209

#p786000,vv9m83 написал(а):

Угу. Кстати, мусульмане Чечни не так уж исторически давно были христианами Чечни.

Никогда христиане в Чечне не были сколь нибудь значительным большинством. А в большинстве а те времена там были язычники.

#p786000,vv9m83 написал(а):

Им 5000 лет не понадобилось, чтоб "правильную" веру принять и сохраниться

"Правильную веру" они окончательно приняли в период нашествия Тамерлана, падения Константинополя и сворачивания миссионерской деятельности грузинской церкви...

210

#p786243,Сирота написал(а):

Типично католический подход к делу))) деловой. У вас и чистилище специально для того, чтобы оставшиеся в живых смогли как нибудь договорится с Господом и "порешать вопрос" насчёт грешной души))))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы