Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы

Закат европы

Сообщений 211 страница 240 из 341

211

#p786168,Хельга написал(а):

Ходит во все машины заглядывает что там на педалях?

Старый извращенец или вор!

212

#p786215,Хельга написал(а):

По статистике, как минимум у 80% людей на планете бывает кариес.

🐶А вот у собак он встречается очень редко-ВСЕГО около 0,5 % от общего числа заболеваний ротовой полости.

Это объясняется тем, что собачья слюна имеет высокую щелочную среду, что предотвращает образование кислой среды и, как следствие- деминерализацию эмали.

Поэтому у собак возникновение кариеса возможно только при смещении рН слюны в кислую сторону, благоприятную для патогенных микроорганизмов.

Собаки конечно разные бывают, разных пород. Но известные мне зализывают раны, и они, что характерно, заживают. Стало быть, у них слюна антибиотики содержит. Лизоцим. Однако, убивает ли он кариес, не знаю.

213

#p786268,Andrew_Raev написал(а):

Собаки конечно разные бывают, разных пород. Но известные мне зализывают раны, и они, что характерно, заживают. Стало быть, у них слюна антибиотики содержит. Лизоцим. Однако, убивает ли он кариес, не знаю.

Кариес нельзя убить, если он уже есть, кариес можно предотвратить, слюна собаки в большинстве случаев с этим справляется, но может в связи с какими то факторами измениться РН слюны  и тогда могут начаться и проблемы с зубами. Одна из причин возраст собаки. Видели когда нибудь беззубых собак,когда зубы выпали именно из кариеса, у моей родственницы такая была, полностью беззубая собака, сколько ей было лет, ни кто толком не знал, она ей перешла по наследству, когда хозяйка бабушка умерла. Ей все очень очень, мелко резали, и она глотала не жуя. Но не смотря на почтенный возраст собака была боевая....., все время всех пыталась цапнуть, кроме новой хозяйки.

214

#p786232,тюбик написал(а):

ага вырезанная из журнала Огонёк.
что вы так евреи не любите Сталина .?что он вам плохого сделал?

Ты, нацик, совсем берега попутал!

Все непотребства со Сталиным делали ваши, а предъявы ты выкатываешь нашим!!!

У власти после смерти Сталина были славяне…, и именно они решили вынести тело Сталина из Мавзолея…, именно они хлопали дурному кукурузнику когда он разоблачал «культ личности» Сталина…, когда вымарывали из книг все упоминания о Сталине…, когда похерили страну которую построил Сталин, даже 40-ка лет не прошло со дня его смерти…

215

#p786260,Шам.АН написал(а):

Никогда христиане в Чечне не были сколь нибудь значительным большинством. А в большинстве а те времена там были язычники.

"Правильную веру" они окончательно приняли в период нашествия Тамерлана, падения Константинополя и сворачивания миссионерской деятельности грузинской церкви...

"Чеченцы (вайнахи) исповедовали христианство примерно с VIII по XVI–XVII века, получая влияние через Грузию и Византию, что подтверждается находками каменных крестов и храмов. В доисламский период христианство часто смешивалось с местными языческими верованиями. Ислам окончательно вытеснил христианство к середине XIX века, а православные общины в регионе позже формировались в основном из терских казаков. " ИИ
Представляю, как Тамерлан по Чечне гулял в !700 г.... Страшно, аж жуть...

216

#p786274,Хельга написал(а):

Кариес нельзя убить, если он уже есть, кариес можно предотвратить, слюна собаки в большинстве случаев с этим справляется

В Вильнюсе открывается первый в странах Балтии специализированный центр ветеринарной стоматологии.  Elta. В четверг в Вильнюсе открывается первый в странах Балтии специализированный центр ветеринарной стоматологии. Он будет предоставлять передовые диагностические и лечебные услуги по заболеваниям зубов и полости рта у собак и кошек. Центр расположен на территории комплекса ветеринарной клиники DR. VET в столичном микрорайоне Лаздинай. С открытием стоматологического центра все самые важные услуги по уходу за здоровьем домашних животных будут сосредоточены в одном месте. В учреждении установлено самое современное оборудование, и впервые в литовской ветеринарной медицине здесь используется интраоральная камера, позволяющая получать изображение ротовой полости животного в качестве 4K и в 3D-формате. В центре также есть пьезотом – высокоточный инструмент для рассечения костей, позволяющий проводить малоинвазивные хирургические процедуры в полости рта, а также использовать искусственную костную пластику.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/v-vil … -120207959

217

#p786289,Сирота написал(а):

Он будет предоставлять передовые диагностические и лечебные услуги по заболеваниям зубов и полости рта у собак и кошек

Как ты писал ваши люди ездят лечить зубы в Белоруссию, видимо местные зубные клиники для людей перестраивают для собак ? )

Отредактировано IMHO (06-02-2026 09:46:48)

218

#p786303,IMHO написал(а):

Как ты писал ваши люди ездят лечить зубы в Белоруссию, видимо местные зубные клиники для людей перестраивают для собак ? )

Просто в Белоруссии дешевле, а что стоматология для животных у нас появилась, так это я показываю какой Литва исчезающий хутор и задворки.

219

#p786305,Сирота написал(а):

Просто в Белоруссии дешевле, а что стоматология для животных у нас появилась, так это я показываю какой Литва исчезающий хутор и задворки.

задворки-задворки ))

сейчас в Москве больше 2000 ветеринарных клиник с ветеринарной стоматологией

220

#p786305,Сирота написал(а):

что стоматология для животных у нас появилась, так это я показываю какой Литва исчезающий хутор и задворки.

Не думаю, что спрос будет на такие услуги, прогорят. Собак тоже в Белоруссию повезут. Отправь каймаса в собачью, пусть ему там зубы вставят )

221

#p786274,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Кариес нельзя убить, если он уже есть, кариес можно предотвратить, слюна собаки в большинстве случаев с этим справляется, но может в связи с какими то факторами измениться РН слюны  и тогда могут начаться и проблемы с зубами. Одна из причин возраст собаки. Видели когда нибудь беззубых собак,когда зубы выпали именно из кариеса, у моей родственницы такая была, полностью беззубая собака, сколько ей было лет, ни кто толком не знал, она ей перешла по наследству, когда хозяйка бабушка умерла. Ей все очень очень, мелко резали, и она глотала не жуя. Но не смотря на почтенный возраст собака была боевая....., все время всех пыталась цапнуть, кроме новой хозяйки.

Не, я такого не видел. У меня Ронька перед смертью уже скрипел, как старая телега, но зубы все были целы.

222

#p786307,Элипс написал(а):

задворки-задворки ))

сейчас в Москве больше 2000 ветеринарных клиник с ветеринарной стоматологией

Ну это и понятно, в Москве и животных больше, у вас в одном спальном районе жителей больше чем во всей Литве.

223

#p785937,Кузьмич написал(а):

Ты можешь сходить в ближайшую церковь и убедиться, что ты раб божий.

Ты можешь посмотреть на молитву "Отче наш" и увидишь что христиане в ней обращаются к Богу "Отец наш небесный".  Разве дети, это рабы?
И исходя из слов Драйвера

#p785972,driver написал(а):

Нету рабов божьих, есть «эвед Ашем» или «эвед Элохим»! И «эвед» от слова «авода» (работа) - это не раб, а работник, который добровольно и бескорыстно служит Творцу…, принимает Его волю и Законы…

в христианской вере верующие уже не просто работники, не слуги и уж тем более не рабы, а дети и друзья Бога.

Я уже не называю вас рабами (работниками), ибо раб(работник) не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

То есть в иудаизме верующие выполняющие заповеди, это работники и служители закона. А в христианстве дети и друзья.
Так что "раб Божий", это не потому что мы в рабстве у Бога. Богу рабы не нужны. Это от осознания себя недостойным быть другом Бога... Отсылка у причте о блудном сыне, который, сознавая свои ошибки и прегрешения перед отцом, называл себя рабом обращаясь к родному отцу.

Отредактировано stas (07-02-2026 11:52:03)

224

#p786463,stas написал(а):

Так что "раб Божий", это не потому что мы в рабстве у Бога. Богу рабы не нужны.

Не волнуйся ты так.
Ну, не нужны и не нужны.
Я имхую, что и дети ему не нужны. Такие, знаете ли, паскуды. Один раз уже он их истребил большим наводнением, так они как тараканы снова размножились.
И ты думаешь, что эти, которые, то в дети ему навязываются, имея папу с мамой, то в рабы ему стремятся, лучше стали прежних?
Отнюдь. Грешат, воюют, поганят всё, чего коснутся.
Отвернулся он от людей, признал браком, покинул, ушёл в Горния Выси, растворился в безбрежном космосе.
Не интересна богу тусклая звёздочка G-типа на окраине неказистой галактики. У которой есть планетка- глиняный шарик, на дне атмосферы которой ползает плесень, самонадеянно называющая себя цивилизацией.
Гордыня- большой грех, смирись со своим ничтожеством, неинтересен ты богу, как и все мы.

225

#p786472,Кузьмич написал(а):

Сообщение от stas

Так что "раб Божий", это не потому что мы в рабстве у Бога. Богу рабы не нужны.

Не волнуйся ты так.
Ну, не нужны и не нужны.
Я имхую, что и дети ему не нужны. Такие, знаете ли, паскуды. Один раз уже он их истребил большим наводнением, так они как тараканы снова размножились.
И ты думаешь, что эти, которые, то в дети ему навязываются, имея папу с мамой, то в рабы ему стремятся, лучше стали прежних?
Отвернулся он от людей, признал браком, покинул, ушёл в Горния Выси, растворился в безбрежном космосе.
Не интересна богу тусклая звёздочка G-типа на окраине неказистой галактики. У которой есть планетка- глиняный шарик, на дне атмосферы которой ползает плесень, самонадеянно называющая себя цивилизацией.
Гордыня- большой грех, смирись со своим ничтожеством, неинтересен ты богу, как и все мы.

забавные эти плющевые гуманитарии .святее бога хотят быть .Кузьмич солнца на севере недостаток .а в экватриальных странах избыток .на севере ты замерзне
шь нафик . а эфиопии сгоришь до негройдной головешки.злое солнце как так можно поступать с людьми ?

226

#p786472,Кузьмич написал(а):

Не волнуйся ты так.
Ну, не нужны и не нужны.

Кузьмич, у тебя просто примитивное представление о Боге типа старичка на облачке )
И поэтому ты так к нему пренебрежителен.
А может Бога не следует себе представлять антропоморфным? 
Когда говорят что Бог вездесущ то имеется в виду что всё сущее это эманация Бога.. и в том числе каждый из нас.
Представь что ты клеточка в организме человека.. ты как бэ живёшь своей жизнью и не видишь что являешься частью чего то большего.
вот так и с человек с Богом единое целое

227

#p786475,Элипс написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Не волнуйся ты так.
    Ну, не нужны и не нужны.

Кузьмич, у тебя просто примитивное представление о Боге типа старичка на облачке )
И поэтому ты так к нему пренебрежителен.
А может Бога не следует себе представлять антропоморфным?
Когда говорят что Бог вездесущ то имеется в виду что всё сущее это эманация Бога.. и в том числе каждый из нас.
Представь что ты клеточка в организме человека.. ты как бэ живёшь своей жизнью и не видишь что являешься частью чего то большего.
вот так и с человек с Богом единое целое

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Кузьмича можно понять .вот ежели мы считаем .что Бог абсолютное добро то и поступать Он должен абсолютно без всякой относительности .ато ишь ты дары Авеля принял .а Каину отказал .Кузьмич вон советует Богу ни кого не обижать .надо было от всех даров отщипнуть по -маленьку и братья жили бы в мире .

228

#p786475,Элипс написал(а):

Когда говорят что Бог вездесущ то имеется в виду что всё сущее это эманация Бога.

Говорить можно всё, что угодно. А если ещё задуматься о том, что имеется ввиду из сказанного, то тут полёт фантазии безграничен.
Но чтобы ограничить хоть как-то полёт фантазии, то лучше обратитесь к первоисточникам. Я знаю таких два: Библия и Коран.
И понимайте буквально, без всяких аллегорий, аллюзий. Иначе впадёте в ересь.

229

#p786491,Кузьмич написал(а):

Говорить можно всё, что угодно. А если ещё задуматься о том, что имеется ввиду из сказанного, то тут полёт фантазии безграничен.
Но чтобы ограничить хоть как-то полёт фантазии, то лучше обратитесь к первоисточникам. Я знаю таких два: Библия и Коран.

Это не первоисточники, а переиздания первоисточника…, причем чем позднее переиздание, тем хуже!

Типа как институт марксизма-ленинизма переосмысливал и переиздавал в своей редакции работы Ленина…, при этом оригинальных мыслей автора там уже не было.

230

Ну вот видишь - опять мимо. Буквально воспринимать Библию нельзя ибо она во многом метафорична. И знаешь почему? Потому что простому необразованному человеку того времени нельзя объяснить сложное, но можно объяснить сложное простым метафорическим языком. Вот потому то Иисус и проповедывал притчами доступными для понимания простолюдинами.

231

#p786495,driver написал(а):

Это не первоисточники, а переиздания первоисточника…, причем чем позднее переиздание, тем хуже!

Типа как институт марксизма-ленинизма переосмысливал и переиздавал в своей редакции работы Ленина…, при этом оригинальных мыслей автора там уже не было.

Тору не читал. И уже не хочу, неинтересно.
А Ленина читал в своё время. И находил когда-то у него интересные мысли.
Особенно в последних его работах. "Как нам реорганизовать рабкрин", "Письма к съезду". О государстве пара работ заслуживают внимание.
Умный был дядька. В свои пятьдесят лет весь мир взбаламутил. Талант.

232

#p786498,Кузьмич написал(а):

Сообщение от driver

Особенно в последних его работах. "Как нам реорганизовать рабкрин", "Письма к съезду". О государстве пара работ заслуживают внимание.

зачем он взбаламутил весь мир ?ты прикинь посчитай на досуге  сколько миллионов русских людей погибло в твоей радостной кутерьме.ради того чтоб евреи улучшили свою выживательную позицию

Отредактировано тюбик (07-02-2026 17:36:46)

233

#p786497,Элипс написал(а):

Ну вот видишь - опять мимо. Буквально воспринимать Библию нельзя ибо она во многом метафорична. И знаешь почему? Потому что простому необразованному человеку того времени нельзя объяснить сложное, но можно объяснить сложное простым метафорическим языком. Вот потому то Иисус и проповедывал притчами доступными для понимания простолюдинами.

Ну прямо катрены Нострадамуса…

234

#p786504,driver написал(а):

Сообщение от Элипс

Ну прямо катрены Нострадамуса…

ты еврей иди отсюда .не похабь нашего Бога .иди на свой остров .

Отредактировано тюбик (07-02-2026 18:54:40)

235

Очень даже интересно!
Особенно если это рукописная Тора.

Я тоже Ленина читал, причем из 30-ти томного 2-го издания еще под редакцией Бухарина и прочих будущих «врагов народа»…, и однажды даже конспект писал по одной из работ в институте…, так преподаватель сказал, что Ленин такого не писал…

236

#p786501,тюбик написал(а):

зачем он взбаламутил весь мир ?ты прикинь посчитай на досуге  сколько миллионов русских людей погибло в твоей радостной кутерьме.ради того чтоб евреи улучшили свою выживательную позицию

Нацик до сих пор не понял, что Ленин не сбрасывал царя…, Ленин сбросил либерастов, которые сбросили царя и готовы были распродать страну кому попало…

#p786505,тюбик написал(а):

Ты, нацик, из-за своей шизофрении опять не понял, что нет местного Бога…, и опять меня с Каспаром перепутал…

237

Я знаю таких два: Библия и Коран.

Как можно понимать буквально тексты притч, написанных две тысячи лет назад на одном языке, и переведенных несколько раз на другие языки разными людьми в разные исторические периоды, с неоднократной редакцией, при том, что в настоящему времени имеется уже как минимум три ветви христианства, спорящих с друг другом о толковании этих текстов, на протяжении всех двух тысяч лет воюющих с друг другом именно из-за разногласий в этом толковании? А сколько мелких сект, толкающих эти тексты "по-своему" и не сосчитать!!!
    И вот, в конце второго тысячелетия появляется Кузьмич с сенсационным заявлением - Библию следует толковать буквально!!! ))))

238

#p786509,Шам.АН написал(а):

Как можно понимать буквально тексты притч, написанных две тысячи лет назад на одном языке, и переведенных несколько раз на другие языки разными людьми в разные исторические периоды, с неоднократной редакцией, при том, что в настоящему времени имеется уже как минимум три ветви христианства, спорящих с друг другом о толковании этих текстов, на протяжении всех двух тысяч лет воюющих с друг другом именно из-за разногласий в этом толковании? А сколько мелких сект, толкающих эти тексты "по-своему" и не сосчитать!!!
    И вот, в конце второго тысячелетия появляется Кузьмич с сенсационным заявлением - Библию следует толковать буквально!!! ))))

Так ты сам по этому вопросу ничем не лучше Кузьмича!

Несколько раз ссылался на тексты «Ветхого Завета» о том, какие изверги были евреи и как они вырезали тысячи народа…

239

#p786508,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Нацик до сих пор не понял, что Ленин не сбрасывал царя…, Ленин сбросил либерастов, которые сбросили царя и готовы были распродать страну кому попало…
Сообщение от тюбик

Ты, нацик, из-за своей шизофрении опять не понял, что нет местного Бога…, и опять меня с Каспаром перепутал…

ты хазарин знаешь сколько русских ехало в запломбированом вагоне с Лениным делать революцию .?
Бог то он Бог .но каждый понимает его в свою меру .еврейское понимание никак не православное понимание .

Отредактировано тюбик (07-02-2026 19:13:17)

240

#p786511,driver написал(а):

Так ты сам по этому вопросу ничем не лучше Кузьмича!
Несколько раз ссылался на тексты «Ветхого Завета» о том, какие изверги были евреи и как они вырезали тысячи народа…

Я несколько раз уже писал, что Ветхий Завет к идеям Христа и самого христианства не имеет ни малейшего отношения. ОБЩИЙ СМЫСЛ историй изложенных в ВЗ прямо противоречит ОБЩЕМУ СМЫСЛУ Евангелий.
   И кстати - христианство это очень сильно не про евреев. И вся история отношений христиан с евреями тому самое лучшее подтверждение.
    А то, что Господь, явно "подыгрывает" евреям на протяжении всего периода повествования, прямо указывается практически во всех Книгах ВЗ))) Как купленный судья. )))

Отредактировано Шам.АН (07-02-2026 19:16:43)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы