И вот, в конце второго тысячелетия появляется Кузьмич с сенсационным заявлением - Библию следует толковать буквально!!! ))))
Типа - своего рода шариат?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы
И вот, в конце второго тысячелетия появляется Кузьмич с сенсационным заявлением - Библию следует толковать буквально!!! ))))
ты хазарин знаешь сколько русских ехало в запломбированом вагоне с Лениным делать революцию .?
Лучше расскажи сколько евреев заставило царя от себя лично и от в ей своей семьи отказаться от власти…, и какой дурдом Временное правительство создало в России…
Бог то он Бог .но каждый понимает его в свою меру .еврейское понимание никак не православное понимание .
Не забудь это самое еврейское понимание в виде так называемого «Ветхого завета» из Библии убрать…, и потом увидишь что получится.
А то, что Господь, явно "подыгрывает" евреям на протяжении всего периода повествования, прямо указывается практически во всех Книгах ВЗ))) Как купленный судья. )))
И я уверен, что это печальное обстоятельство повлияло на формирование еврейско-иудейского мировоззрения и еврейского менталитета. Не могло не повлиять.
Не забудь это самое еврейское понимание в виде так называемого «Ветхого завета» из Библии убрать…, и потом увидишь что получится.
И что получится? Я то знаю, но любопытно было бы прочесть твое мнение)))).
Отредактировано Шам.АН (07-02-2026 19:28:58)
Я несколько раз уже писал, что Ветхий Завет к идеям Христа и самого христианства не имеет ни малейшего отношения. ОБЩИЙ СМЫСЛ историй изложенных в ВЗ прямо противоречит ОБЩЕМУ СМЫСЛУ Евангелий.
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» - От Матфея, 5:17-18
И кстати - христианство это очень сильно не про евреев. И вся история отношений христиан с евреями тому самое лучшее подтверждение.
Вся история отношений христиан с евреями есть лучшее подтверждение того, как из истории пытались вычеркнуть тех, кто изначально был автором…
А то, что Господь, явно "подыгрывает" евреям на протяжении всего периода повествования, прямо указывается практически во всех Книгах ВЗ))) Как купленный судья. )))
А я тут причем, это в вашей книге написано! И вы с этим согласны ибо «Ветхий Завет» до сих пор включен в Библию…
Сообщение от тюбик
ты хазарин знаешь сколько русских ехало в запломбированом вагоне с Лениным делать революцию .?
Лучше расскажи сколько евреев заставило царя от себя лично и от в ей своей семьи отказаться от власти…, и какой дурдом Временное правительство создало в России…
Сообщение от тюбикБог то он Бог .но каждый понимает его в свою меру .еврейское понимание никак не православное понимание .
о как .евреи спасли Россию они её подняли из рук выпавших глупых русских .
Сообщение от Шам.АН
Я несколько раз уже писал, что Ветхий Завет к идеям Христа и самого христианства не имеет ни малейшего отношения. ОБЩИЙ СМЫСЛ историй изложенных в ВЗ прямо противоречит ОБЩЕМУ СМЫСЛУ Евангелий.
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» - От Матфея, 5:17-18
Сообщение от Шам.АНИ кстати - христианство это очень сильно не про евреев. И вся история отношений христиан с евреями тому самое лучшее подтверждение.
Вся история отношений христиан с евреями есть лучшее подтверждение того, как из истории пытались вычеркнуть тех, кто изначально был автором…
Сообщение от Шам.АНА то, что Господь, явно "подыгрывает" евреям на протяжении всего периода повествования, прямо указывается практически во всех Книгах ВЗ))) Как купленный судья. )))
А я тут причем, это в вашей книге написано! И вы с этим согласны ибо «Ветхий Завет» до сих пор включен в Библию…
я вот знаю .что авторами единого бога были египтяне .
хазарин там есть такая оправдательная молитва мертвых .так один в один моисеивы заповеди .
Отредактировано тюбик (07-02-2026 19:38:08)
И я уверен, что это печальное обстоятельство повлияло на формирование еврейско-иудейского мировоззрения и еврейского менталитета. Не могло не повлиять.
Это обстоятельство печально для тебя…
Ну я бы не стал уничижать иудаизм как религию.
Он продукт своего времени. И там много чего мудрого. Мне вообще кажется что каждая религия это ступенька в эволюционном развитии человеческой морали и нравственности.
Думаю что глобализация мира со временем приведёт всех нас к общему знаменателю, к общей религии и морали.
Считается что после воцарения антихриста на земле произойдёт второе пришествие Христа, когда люди планеты и объединятся под общей религией. Грядёт Майтрейя..)
Хотя по мне буддизм на сегодняшний день мне кажется самой стройной и логической религией
И что получится? Я то знаю, но любопытно было бы прочесть твое мнение)))).
То, что ты знаешь, я даже не сомневаюсь!
Ведь ты эксперт во всем и знаток везде…
За что и был распят по требованию синедреона))) За исполнение закона!!))) Я пишу-пишу-пишу - не выдергивайте цитаты из общего контекста!!! ))) А они все их дерут и дерут...
А контекст у того же Матфея, мало того - в той же главе, только чуть ниже : Сказано ..., а я говорю вам...!!! И не один раз. Вот такое вот "исполнение".
Это обстоятельство печально для тебя…
Вообще-то в первую голову для евреев.
Бог то он Бог .но каждый понимает его в свою меру .еврейское понимание никак не православное понимание .
Так они в апреле 1917г ехали. А революция случилась за месяц до того - в феврале-марте.
Ты просто латентный русофоб если считаешь, что русские это стадо глупых баранов и у них можно было что-то поднять из рук…
Так они в апреле 1917г ехали. А революция случилась за месяц до того - в феврале-марте.
вот тут и задумаешься кто опасней евреи или англосаксы ))
хазарин там есть такая оправдательная молитва мертвых .так один в один моисеивы заповеди .
Очередные русские народные сказки об египетских сказках…
За что и был распят по требованию синедреона))) За исполнение закона!!))) Я пишу-пишу-пишу - не выдергивайте цитаты из общего контекста!!! ))) А они все их дерут и дерут...
А контекст у того же Матфея, мало того - в той же главе, только чуть ниже : Сказано ..., а я говорю вам...!!! И не один раз. Вот такое вот "исполнение".
Чуток ранее ты сам писал Кузьмичу о том, что нельзя дословно понимать то, что написано 2000 лет назад…, теперь ссылаешься на Евангелия..
То, что ты знаешь, я даже не сомневаюсь!
Ведь ты эксперт во всем и знаток везде…
Я так и полагал, что ты "не в курсе")))
Так вот без ВЗ было бы Бога. Того чьим сыном называл себя Иисус. А без своего божественного происхождения он стал бы обычным городским сумасшедшим, каких множество и на чьи бредни никто не обращает внимания.
Более ВЗ ни для чего в христианстве не нужен.
Точно!
А теперь подумайте- оно нам надо?
Сообщение от тюбик
Бог то он Бог .но каждый понимает его в свою меру .еврейское понимание никак не православное понимание .Так они в апреле 1917г ехали. А революция случилась за месяц до того - в феврале-марте.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
то была не та революция .
Чуток ранее ты сам писал Кузьмичу о том, что нельзя дословно понимать то, что написано 2000 лет назад…, теперь ссылаешься на Евангелия..
На ОБЩИЙ СМЫСЛ текста. ))) А не на вырванную из него цитату. В пятой главе от Матфея Иисус, взойдя на гору, и заявив, что пришел исполнять закон, сразу же начинает с того, что опровергает "статьи" СТАРОГО ЗАКОНА, и провозглашает НОВОГО.)) И так до конца Нагорной проповеди.
Сообщение от тюбик
Ты просто латентный русофоб если считаешь, что русские это стадо глупых баранов и у них можно было что-то поднять из рук…
я считаю русских слишком доверчивыми и простыми .чем евреи и воспользовались .
Так вот без ВЗ было бы Бога. Того чьим сыном называл себя Иисус. А без своего божественного происхождения он стал бы обычным городским сумасшедшим, каких множество и на чьи бредни никто не обращает внимания.
Более ВЗ ни для чего в христианстве не нужен.
Мухаммед прекрасно обошелся без включения «Ветхого Завета» в Коран…
На ОБЩИЙ СМЫСЛ текста. ))) А не на вырванную из него цитату. В пятой главе от Матфея Иисус, взойдя на гору, и заявив, что пришел исполнять закон, сразу же начинает с того, что опровергает "статьи" СТАРОГО ЗАКОНА, и провозглашает НОВОГО.)) И так до конца Нагорной проповеди.
Там русских не было! Откуда тебе это так хорошо известно?
Мухаммед прекрасно обошелся без включения «Ветхого Завета» в Коран…
но ветхозаветных персонажей и да Ису включил
Сообщение от тюбик
хазарин там есть такая оправдательная молитва мертвых .так один в один моисеивы заповеди .Очередные русские народные сказки об египетских сказках…
да не.евреи молодцы .собрали все эти шумерские и египетские верования в одно .получилась мощная философская система .
Попробуй обратиться к психиатру..
Сообщение от Шам.АН
Более ВЗ ни для чего в христианстве не нужен.Мухаммед прекрасно обошелся без включения «Ветхого Завета» в Коран…
Бытие нужно .а всю еврейскую историю ни к чему .все эти второзакония .числа и левиты .
Сообщение от тюбик
Попробуй обратиться к психиатру..
зачем ?
но ветхозаветных персонажей и да Ису включил
Включить можно кого и что угодно…, только похожесть будет как у Змея Горынычв и китайского дракона.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы