Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы

Закат европы

Сообщений 241 страница 270 из 341

241

#p786509,Шам.АН написал(а):

И вот, в конце второго тысячелетия появляется Кузьмич с сенсационным заявлением - Библию следует толковать буквально!!! ))))

Типа - своего рода шариат?

242

#p786513,тюбик написал(а):

ты хазарин знаешь сколько русских ехало в запломбированом вагоне с Лениным делать революцию .?

Лучше расскажи сколько евреев заставило царя от себя лично и от в ей своей семьи отказаться от власти…, и какой дурдом Временное правительство создало в России…

Бог то он Бог .но каждый понимает его в свою меру .еврейское понимание никак не православное понимание .

Не забудь это самое еврейское понимание в виде так называемого «Ветхого завета» из Библии убрать…, и потом увидишь что получится.

243

#p786515,Шам.АН написал(а):

А то, что Господь, явно "подыгрывает" евреям на протяжении всего периода повествования, прямо указывается практически во всех Книгах ВЗ))) Как купленный судья. )))

И я уверен, что это печальное обстоятельство повлияло на формирование еврейско-иудейского мировоззрения и еврейского менталитета. Не могло не повлиять.

244

#p786520,driver написал(а):

Не забудь это самое еврейское понимание в виде так называемого «Ветхого завета» из Библии убрать…, и потом увидишь что получится.

И что получится?  Я то знаю, но любопытно было бы прочесть твое мнение)))).

Отредактировано Шам.АН (07-02-2026 19:28:58)

245

Я несколько раз уже писал, что Ветхий Завет к идеям Христа и самого христианства не имеет ни малейшего отношения. ОБЩИЙ СМЫСЛ историй изложенных в ВЗ прямо противоречит ОБЩЕМУ СМЫСЛУ Евангелий.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» - От Матфея, 5:17-18

И кстати - христианство это очень сильно не про евреев. И вся история отношений христиан с евреями тому самое лучшее подтверждение.

Вся история отношений христиан с евреями есть лучшее подтверждение того, как из истории пытались вычеркнуть тех, кто изначально был автором…

А то, что Господь, явно "подыгрывает" евреям на протяжении всего периода повествования, прямо указывается практически во всех Книгах ВЗ))) Как купленный судья. )))

А я тут причем, это в вашей книге написано! И вы с этим согласны ибо «Ветхий Завет» до сих пор включен в Библию…

246

#p786520,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

ты хазарин знаешь сколько русских ехало в запломбированом вагоне с Лениным делать революцию .?

Лучше расскажи сколько евреев заставило царя от себя лично и от в ей своей семьи отказаться от власти…, и какой дурдом Временное правительство создало в России…
Сообщение от тюбик

Бог то он Бог .но каждый понимает его в свою меру .еврейское понимание никак не православное понимание .

о как .евреи спасли Россию они её подняли из рук выпавших глупых русских .

247

#p786523,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Я несколько раз уже писал, что Ветхий Завет к идеям Христа и самого христианства не имеет ни малейшего отношения. ОБЩИЙ СМЫСЛ историй изложенных в ВЗ прямо противоречит ОБЩЕМУ СМЫСЛУ Евангелий.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» - От Матфея, 5:17-18
Сообщение от Шам.АН

И кстати - христианство это очень сильно не про евреев. И вся история отношений христиан с евреями тому самое лучшее подтверждение.

Вся история отношений христиан с евреями есть лучшее подтверждение того, как из истории пытались вычеркнуть тех, кто изначально был автором…
Сообщение от Шам.АН

А я тут причем, это в вашей книге написано! И вы с этим согласны ибо «Ветхий Завет» до сих пор включен в Библию…

я вот знаю .что авторами единого бога были египтяне .
хазарин там есть такая оправдательная молитва мертвых .так один в один моисеивы заповеди .

Отредактировано тюбик (07-02-2026 19:38:08)

248

#p786521,Шам.АН написал(а):

И я уверен, что это печальное обстоятельство повлияло на формирование еврейско-иудейского мировоззрения и еврейского менталитета. Не могло не повлиять.

Это обстоятельство печально для тебя…

249

Ну я бы не стал уничижать иудаизм как религию.
Он продукт своего времени. И там много чего мудрого. Мне вообще кажется что каждая религия это ступенька в эволюционном развитии человеческой морали и нравственности.
Думаю что глобализация мира со временем приведёт всех нас к общему знаменателю, к общей религии и морали.
Считается что после воцарения антихриста на земле произойдёт второе пришествие Христа, когда люди планеты и объединятся под общей религией. Грядёт Майтрейя..)

Хотя по мне буддизм на сегодняшний день мне кажется самой стройной и логической религией

250

#p786522,Шам.АН написал(а):

И что получится?  Я то знаю, но любопытно было бы прочесть твое мнение)))).

То, что ты знаешь, я даже не сомневаюсь!
Ведь ты эксперт во всем и знаток везде…

251

#p786523,driver написал(а):

За что и был распят по требованию синедреона))) За исполнение закона!!))) Я пишу-пишу-пишу - не выдергивайте цитаты из общего контекста!!! ))) А они все их дерут и дерут...
     А контекст у того же Матфея, мало того - в той же главе, только чуть ниже : Сказано ..., а я говорю вам...!!! И не один раз. Вот такое вот "исполнение".

252

#p786526,driver написал(а):

Это обстоятельство печально для тебя…

Вообще-то в первую голову для евреев.

253

Так они в апреле 1917г ехали. А революция случилась за месяц до того - в феврале-марте.

254

#p786524,тюбик написал(а):

Ты просто латентный русофоб если считаешь, что русские это стадо глупых баранов и у них можно было что-то поднять из рук…

255

#p786531,Andrew_Raev написал(а):

Так они в апреле 1917г ехали. А революция случилась за месяц до того - в феврале-марте.

вот тут и задумаешься кто опасней евреи или англосаксы ))

256

#p786525,тюбик написал(а):

хазарин там есть такая оправдательная молитва мертвых .так один в один моисеивы заповеди .

Очередные русские народные сказки об египетских сказках…

257

#p786529,Шам.АН написал(а):

За что и был распят по требованию синедреона))) За исполнение закона!!))) Я пишу-пишу-пишу - не выдергивайте цитаты из общего контекста!!! ))) А они все их дерут и дерут...
     А контекст у того же Матфея, мало того - в той же главе, только чуть ниже : Сказано ..., а я говорю вам...!!! И не один раз. Вот такое вот "исполнение".

Чуток ранее ты сам писал Кузьмичу о том, что нельзя дословно понимать то, что написано 2000 лет назад…, теперь ссылаешься на Евангелия..

258

#p786528,driver написал(а):

То, что ты знаешь, я даже не сомневаюсь!
Ведь ты эксперт во всем и знаток везде…

Я так и полагал, что ты "не в курсе")))

Так вот без ВЗ было бы Бога. Того чьим сыном называл себя Иисус. А без своего божественного происхождения он стал бы обычным городским сумасшедшим, каких множество и на чьи бредни никто не обращает внимания.
     Более ВЗ ни для чего в христианстве не нужен.

259

#p786516,Ларион написал(а):

Типа - своего рода шариат?

Точно!

А теперь подумайте- оно нам надо?

260

#p786531,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

то была не та революция .

261

#p786535,driver написал(а):

Чуток ранее ты сам писал Кузьмичу о том, что нельзя дословно понимать то, что написано 2000 лет назад…, теперь ссылаешься на Евангелия..

На ОБЩИЙ СМЫСЛ текста. ))) А не на вырванную из него цитату. В пятой главе от Матфея Иисус, взойдя на гору, и заявив, что пришел исполнять закон, сразу же начинает с того, что опровергает "статьи" СТАРОГО ЗАКОНА, и провозглашает НОВОГО.)) И так до конца Нагорной проповеди.

262

#p786532,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты просто латентный русофоб если считаешь, что русские это стадо глупых баранов и у них можно было что-то поднять из рук…

я считаю русских слишком доверчивыми и простыми .чем евреи и воспользовались .

263

#p786536,Шам.АН написал(а):

Так вот без ВЗ было бы Бога. Того чьим сыном называл себя Иисус. А без своего божественного происхождения он стал бы обычным городским сумасшедшим, каких множество и на чьи бредни никто не обращает внимания.

Мухаммед прекрасно обошелся без включения «Ветхого Завета» в Коран…

264

#p786540,Шам.АН написал(а):

На ОБЩИЙ СМЫСЛ текста. ))) А не на вырванную из него цитату. В пятой главе от Матфея Иисус, взойдя на гору, и заявив, что пришел исполнять закон, сразу же начинает с того, что опровергает "статьи" СТАРОГО ЗАКОНА, и провозглашает НОВОГО.)) И так до конца Нагорной проповеди.

Там русских не было! Откуда тебе это так хорошо известно?

265

#p786542,driver написал(а):

но ветхозаветных персонажей и да Ису включил

266

#p786534,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Очередные русские народные сказки об египетских сказках…

да не.евреи молодцы .собрали все эти шумерские и египетские верования  в одно .получилась мощная философская система .

267

#p786541,тюбик написал(а):

Попробуй обратиться к психиатру..

268

#p786542,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Бытие нужно .а всю еврейскую историю ни к чему .все эти второзакония .числа и левиты .

269

#p786546,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Попробуй обратиться к психиатру..

зачем ?

270

#p786544,Элипс написал(а):

но ветхозаветных персонажей и да Ису включил

Включить можно кого и что угодно…, только похожесть будет как у Змея Горынычв и китайского дракона.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Закат европы