Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 005

Новости Литвы 005

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p26328,IMHO написал(а):

Интересно, что должно быть у чела в башке вместо мозгов что бы такое сморозить ?

В СССР было свободное передвижение и миграция.В  ЕС тоже самое.Вы вот утверждаете что литовцы "бегут" в ЕС только мыть унитазы.(Ну что больше может придумать жертва Российской пропаганды),Ну тогда я утверждаю что большинство русско язычных тоже бежали в Литву после войны.Ну там нещетая офицерских семей чьи дети и внуки обратно "бежать" в "великую могучую и встающую с колен" не желают...хе хе "бегут тоже "мыть унитазы" на запад. Что поделаешь не всем посчастливилось родится евреями

902

#p26329,Ol написал(а):

Да нет уже мозгов у Робки! Стекломой до чиста вымыл!
Так что не принимай всерьёз это недоразумение! Просто читай и веселись!
Ты ж в цирке не учишь клоуна уму-разуму! Вот и тут так же.

Слышь козёл ты сам себя за хамство забанить не желаешь? Пардон забыл у вас суверенная русская "демократия" по выбору.

903

#p26334,ВладимирЪ написал(а):

Сам то осилил вопрос и свой ответ?

А ты намёк от"дракона" под небесной понял Анжинер

904

#p26335,ВладимирЪ написал(а):

Когда то монголам принадлежала земля до Киева - и что?
Когда то Португалия и Испания поделили весь мир пополам, не только такой дележ ратифицировали, но батя римский его одобрил. И что?
Есть сегодняшние реалии и сегодняшние границы. Все остальное - стоны лимитрофов.

Когда то и Литве Смоленск и земли до Черного моря принадлежали. А теперь ты только "анжинер" с своими комплексами утраченной империи способен тупо хамить.Уровень у тебя не совсем нормального человека

905

#p26325,Kaimas написал(а):

Гам...,ед Российской пропаганды

А в чем тут российская пропаганда?
В том что только дотации поддерживают вашу загнивающую экономику?
Пропаганда в том, что четверть страны свалила на запад в поисках куска хлеба?
В том, что ЕС разрушил вашу промышленность? Ту самую , которую вам строил и создавал "совок".
Вас поимели, затем натравили на Россию и за это приплачивают.
Страна - шлюха.
Что не так?

906

#p26339,Kaimas написал(а):

Когда то и Литве Смоленск и земли до Черного моря принадлежали. А теперь ты только "анжинер" с своими комплексами утраченной империи способен тупо хамить.Уровень у тебя не совсем нормального человека

Так это я тебя дебилом и говноедом называл?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

907

#p26341,ВладимирЪ написал(а):

В том, что ЕС разрушил вашу промышленность? Ту самую , которую вам строил и создавал "совок".
Страна - шлюха.
Что не так?

#p26341,ВладимирЪ написал(а):

Страна - шлюха.
Что не так?

Потверждаю в место мозгов у тебя ВАТА ...А ты хоть раз в Литве был? А то один такой лох мне расказывал что в Каунасе едят тушы падших лошадей...

908

#p26342,ВладимирЪ написал(а):

Так это я тебя дебилом и говноедом называл?

Оскорблял. А поскольку у меня "Школа советской" армии,и интелигентно отвечать  на хамство я не собираюсь

909

#p26338,Kaimas написал(а):

А ты намёк от"дракона" под небесной понял Анжинер

Обслужник, Китай к нам претензий не имеет. Ты за свой огород беспокойся.

910

#p26344,Kaimas написал(а):

Оскорблял. А поскольку у меня "Школа советской" армии,и интелигентно отвечать  на хамство я не собираюсь

Обслужник, когда я начал с тобой общаться, ты выдвинул мне обвинения, что я нахамил тебе. Я культурно спросил где, так как не хамил - ты отполз, сказав что мы все одинаковы. Ты же, убогий, сам напросился. И вместо того что бы извиниться, мол пардон, вы мне дедушка не хамили, ты начал истерить и размазывать свои сопли обидок по форуму.
Или не так?

911

#p26336,Kaimas написал(а):

В СССР было свободное передвижение и миграция.В  ЕС тоже самое.Вы вот утверждаете что литовцы "бегут" в ЕС только мыть унитазы.(Ну что больше может придумать жертва Российской пропаганды),Ну тогда я утверждаю что большинство русско язычных тоже бежали в Литву после войны.

Дурацкое утверждение. Сейчас из литвы бегут от безработицы и за длинным евро. А за чем по твоему "бежали" в Литву после войны, там что мёдом было намазано ? Такая же послевоенная разруха как и везде. Основная масса ехала по направлениям, как специалисты для восстановления разрушенного войной, строительства новых объектов, итд. Самостоятельно в те годы люди не могли особо переезжать, нигде на было лишнего жилья, а без жилья нет прописки, без прописки нет работы, итд. Сечёшь ?

912

Сквернялис: виновника ДТП в Мариямполе должны судить за убийство

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/skvernyal … d=80005531
Да он виноват.Но Сквернялису из этой трагедии не следует делать пред выборное шоу ...в президенты

913

#p26343,Kaimas написал(а):

Потверждаю в место мозгов у тебя ВАТА ...А ты хоть раз в Литве был? А то один такой лох мне расказывал что в Каунасе едят тушы падших лошадей...

Был и в Литве, и в Латвии, и в Эстонии. В советское время. Красивые, обеспеченные республики были.
А сейчас дохлых лошадей едят? И чо? Вкусно?

914

#p26347,IMHO написал(а):

Дурацкое утверждение. Сейчас из литвы бегут от безработицы и за длинным евро. А за чем по твоему "бежали" в Литву после войны, там что мёдом было намазано ? Такая же послевоенная разруха как и везде. Основная масса ехала по направлениям, как специалисты для восстановления разрушенного войной, строительства новых объектов, итд. Самостоятельно в те годы люди не могли особо переезжать, нигде на было лишнего жилья, а без жилья нет прописки, без прописки нет работы, итд. Сечёшь ?

У нас "жрать" было,да и всё таки не так затюканы "комунизмом" ...хе хе Европа как не как.

915

#p26348,Kaimas написал(а):

Сквернялис: виновника ДТП в Мариямполе должны судить за убийство

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/skvernyal … d=80005531
Да он виноват.Но Сквернялису из этой трагедии не следует делать пред выборное шоу ...в президенты

И зачем нам тут ваши литовские реалии?

916

#p26350,Kaimas написал(а):

У нас "жрать" было,да и всё таки не так затюканы "комунизмом" ...хе хе Европа как не как.

Интересно - а что такое затюканные коммунизмом?
Хотел бы напомнить, что в составе СССР прибалты были самыми процветающими республиками, а сейчас самые бедные страны на задворках ЕС, наравне с Болгарией и прочими

917

В 1897 году по данным переписи, горожане указали языки: еврейский (идиш) — 25 052, русский — 18 308, польский — 16 112, литовский — 4092, немецкий — 3340[13]. В Российской империи часть полонизированной литовской элиты учитывалась как поляки, а имена и фамилии записывались по славянской традиции. За период с 1919 по 1939 годы население Каунаса удвоилось преимущественно за счет роста литовского населения города. В столичный период меньшинства обладали широкими правами, имели свои школы (Каунасская реальная еврейская гимназия, Каунасская частная польская гимназия им. Адама Мицкевича и др.), культурные организации, книжные магазины, банки (например, Общество кредитов каунасских поляков, «Польский банк»[14] и др.) и т. д. Издавалось множество книг на идиш, русском, польском языках[15], выходили газеты. Еврейские газеты Jidishe shtime и Folksblat сплачивали еврейскую культурную элиту Каунаса. При Каунасском университете действовала кафедра семитологии, руководил которой Хаим Нахман Шапиро. Популярным был литератор модернист Элиэзер Хейман
Этнический состав населения Ковно по переписи 1919 г.:

Поляки 42 %
Евреи 31 %
Литовцы 16 %
Русские 1,5 %
Прочие 1,0 %
Ну теперь он Еврейский город....Израель не претендирует

Согласно данным переписи жителей Литвы 1923 г. :[17]

Литовцы – 58,97 % (54 520);
Евреи – 27,09 % (25 044);
Поляки – 4,54 % (4193);
Немцы – 3,54 % (3269);
Русские – 3,15 % (2914);
Белорусы – 0,18 % (171);
Латыши – 0,13 % (123);
Другие – 2,39 % (2 212).
Ну теперь он как Вильнюсь в 1970

Этнический состав населения Каунаса по переписи 1939 г.:

Литовцы 60 %
Евреи 25 %
Поляки 10 %
Восточные славяне 5 %
Ну теперь он как бы и литовский

Этнический состав населения Каунаса по переписи 2001 г.:

Литовцы 92,9 %
Русские 4,4 %
Украинцы 0,5 %
Поляки 0,4 %
Прочие 1,8 %

А теперь заявы будут,кому Каунас отдать?
И так по всей Литве было

918

#p26350,Kaimas написал(а):

Ну ты дураак или снова кривой? . С едой после войны везде плохо было. Даже если и хотел бы кто то переехать в Литву пожрать, то не могли бы, причину я написал выше. Выкинь литовскую пропаганду из головы. А на счёт коммунизма, так в прибалтике на 1000 населения было больше коммунистов, чем в среднем по ссср.

Отредактировано IMHO (03-01-2019 14:31:37)

919

#p26339,Kaimas написал(а):

Когда то и Литве Смоленск и земли до Черного моря принадлежали.

тогда в литве жили русские, а не нынешние обезьяны...

920

#p26352,ВладимирЪ написал(а):

Интересно - а что такое затюканные коммунизмом?
Хотел бы напомнить, что в составе СССР прибалты были самыми процветающими республиками, а сейчас самые бедные страны на задворках ЕС, наравне с Болгарией и прочими

Затюканый ты ,а кто ещё. И мы к вам лохмотникам не просились в ваш "Социалистический рай".....Просьба только сказки не рассказывайте "От Истории СССР" о том что литовцы "добровольно присоединились"....Хе хе типо литовец нехотел иметь национальное государство
Да видеш мы из ЕС выйти не желаем,а быть частью вашей империи тоже нету желаний. Зомбированы вы шипко

921

#p26354,Kaimas написал(а):

Литовцы 92,9 %
Русские 4,4 %
Украинцы 0,5 %
Поляки 0,4 %
Прочие 1,8 %

А теперь заявы будут,кому Каунас отдать?
И так по всей Литве было

А разве кто то претендует на эту деревню?
Но ситуация как в Крыму
В Крыму русские составляют 70% населения, в Севастополе - 80%.
Ну а теперь будут заявы - чей Крым? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

922

#p26356,ПопГапон написал(а):

тогда в литве жили русские, а не нынешние обезьяны...

Подданые Литвы...когда то тебя просил переведи значения имён великих князей ВКЛ.
Kestutis,Gediminas,Vaidotas,Mindaugas,Vytautas
Я могу перевести,а вот ты НЕ МОЖЕШЬ

923

#p26354,Kaimas написал(а):

Литовцы 92,9 %
Русские 4,4 %
Украинцы 0,5 %
Поляки 0,4 %
Прочие 1,8 %

.
Вот и сравни,  с 1919 года русских в литве стало больше менее чем на 3%, -это и есть те специалисты которых направили на восстановление ЛитССР.

Отредактировано IMHO (03-01-2019 14:28:58)

924

#p26357,Kaimas написал(а):

Затюканый ты ,а кто ещё. И мы к вам лохмотникам не просились в ваш "Социалистический рай".....Просьба только сказки не рассказывайте "От Истории СССР" о том что литовцы "добровольно присоединились"....Хе хе типо литовец нехотел иметь национальное государство
Да видеш мы из ЕС выйти не желаем,а быть частью вашей империи тоже нету желаний. Зомбированы вы шипко

Еще раз повторю вопрос - в чем я , именно я, затюканный коммунизмом. ты можешь говорить конкретно? Или у тебя только агитки?
Во вторых - учи историю Литвы. Причем по независимым источникам.Мож не будешь выглядеть так глупо.
И что там с оскорблениями. Что заткнулся то? Кто начал?

925

#p26358,ВладимирЪ написал(а):

А разве кто то претендует на эту деревню?
Но ситуация как в Крыму
В Крыму русские составляют 70% населения, в Севастополе - 80%.
Ну а теперь будут заявы - чей Крым?

А ТЫ ТУТ В ЭТОЙ "ДЕРЕВНЕ" БЫЛ? В Висагинасе тоже примерно столько русских,что будут предявы? Короче по стопам Адольфа Алойзовича двигаетесь

926

#p26361,ВладимирЪ написал(а):

Еще раз повторю вопрос - в чем я , именно я, затюканный коммунизмом. ты можешь говорить конкретно? Или у тебя только агитки?
Во вторых - учи историю Литвы. Причем по независимым источникам.Мож не будешь выглядеть так глупо.
И что там с оскорблениями. Что заткнулся то? Кто начал?

Абсолютно всей своей логикой...которой у тебя нет

927

#p26359,Kaimas написал(а):

Подданые Литвы...когда то тебя просил переведи значения имён великих князей ВКЛ.
Я могу перевести,а вот ты НЕ МОЖЕШЬ

А он что? Переводчик?
Когда то в Киеве, столетиями правили русские великие князья. И что?

928

#p26363,Kaimas написал(а):

Абсолютно всей своей логикой...которой у тебя нет

Факты приведи, факты.
Меня твое "хейли лайкли" не интересует.

929

#p26359,Kaimas написал(а):

то, что вы своровали чужую историю, еще не делает вас полноценными людьми и наследниками этой истории...

930

#p26366,ПопГапон написал(а):

то, что вы своровали чужую историю, еще не делает вас полноценными людьми и наследниками этой истории...

Они может и наследники, но они растеряли свою историю.
Если бы они сохранили величие ВКЛ, сохранили земли - другой был бы разговор.
А сейчас - да у меня дача больше всей Литвы. )))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы 005