операция "эпическая тупость"
Иран - США - война.
Сообщений 691 страница 720 из 2001
Поделиться69203-03-2026 21:04:57
Сообщение от Одиссей
причём у мусульман сейчас идёт Священный месяц Рамадан - но об этом в еврейско-амерзкой кодле никто даже и не думает говорить..!Германский цыган
причём здесь Германия и цыгане, стрелочник Шлангбаум? ты отвечай за преступления своего богоизбранного стадоплемени!
Поделиться69303-03-2026 21:09:46
Википедия, Human Rights Watch, Amnesty International до сих пор считают что события в Буче - это дело рук России!
наглый стрелочник Шлангбаум, где-то есть доказательства этой лжи, подтверждённые легитимным судом? так что лучше заткнись и ползи обратно за плинтус!
Поделиться69403-03-2026 21:15:48
Сообщение от Пани Тыква
Леон, в советских школах тоже учили разбирать-собирать автомат Калашникова. Их тоже учили стрелять по евреям?!Во-первых, я впервые такое слышу о том, что в советских школах учили разбирать автоматы Калашникова. В той школе. где я учился - не было такого. В той школе. где учились мои дети - тоже такого не было. Были конечно детские военные школы типа Суворовского училища и может быть там учили детей разбирать автоматы... Не знаю. На Украине не было такого.
обтекай, вечный брехун:
Начальная военная подготовка (НВП) в школах СССР (обязательна с 1967/68 гг. для 9-10 классов) готовила старшеклассников к службе в армии.
Уроки проводили военруки (отставные офицеры СА и ВМФ СССР), включая строевую подготовку, разборку-сборку автомата Калашникова, изучение противогазов, оказание первой помощи и теорию. Занятия были обязательными для всех, часто завершались учебными сборами.
Поделиться69503-03-2026 21:26:11
Во-первых, я впервые такое слышу о том, что в советских школах учили разбирать автоматы Калашникова. В той школе. где я учился - не было такого. В той школе. где учились мои дети - тоже такого не было. Были конечно детские военные школы типа Суворовского училища и может быть там учили детей разбирать автоматы...Не знаю. На Украине не было такого.
Во-вторых, в СССР, учили пользоваться оружием в армии против врагов - и это нормально...
Вы просто не понимаете чему учили в Газе детей... У них учили детей по программе " Убей еврея" и дети рассказывали об этом вслух своим родителям - арабам из Газы, с которыми я в Израиле работал на одном заводе, а они рассказывали об этом мне лично. Это было конечно давно примерно в 2005 году. Вы не сравнивайте времена СССР и обучение в СССР с обучением детей в Газе или еще где-то. Это просто День и Ночь. В России, если погибает на войне сын, мать будет рыдать до помешательства...Так было...В Газе мать говорит: Бог дал-бог-взял. И это все...Вот вам все воспитание...Ушел в шахиды - это для них гордость, а то, что он взорвал автобус с нашими детьми - это не их проблема! Их жизнь и культура и ваша жизнь и культура - это две большие разницы..
Мы не просто стреляли из мелкашек (в том числе и девочки), по окончании школы у нас были зачётные стрельбы из АКМ боевыми патронами — давали 6 патронов, вот на этих стрельбах девочек не было.
Это была обязательная дисциплина во всех школах СССР.
Поделиться69603-03-2026 21:30:41
Уроки проводили военруки (отставные офицеры СА и ВМФ СССР), включая строевую подготовку, разборку-сборку автомата Калашникова, изучение противогазов, оказание первой помощи и теорию. Занятия были обязательными для всех, часто завершались учебными сборами.
Не всегда отставные. У нас преподавал татарин Борис Михайлович Яхин, лейтенант. Когда мы школу закончили, он к этому времени был повышен до старшего лейтенанта. А вот учебных сборов у нас не было.
Поделиться69703-03-2026 21:36:23
Сообщение от Одиссей
Уроки проводили военруки (отставные офицеры СА и ВМФ СССР), включая строевую подготовку, разборку-сборку автомата Калашникова, изучение противогазов, оказание первой помощи и теорию. Занятия были обязательными для всех, часто завершались учебными сборами.Не всегда отставные. У нас преподавал татарин Борис Михайлович Яхин, лейтенант. Когда мы школу закончили, он к этому времени был повышен до старшего лейтенанта. А вот учебных сборов у нас не было.
у нас был полковник-общевойсковик - очень заслуженный и порядочный (начинал ВОВ младшим лейтенантом)
Поделиться69803-03-2026 21:42:45
Сообщение от Олег Пермский
Сообщение от Одиссей
Уроки проводили военруки (отставные офицеры СА и ВМФ СССР), включая строевую подготовку, разборку-сборку автомата Калашникова, изучение противогазов, оказание первой помощи и теорию. Занятия были обязательными для всех, часто завершались учебными сборами.Не всегда отставные. У нас преподавал татарин Борис Михайлович Яхин, лейтенант. Когда мы школу закончили, он к этому времени был повышен до старшего лейтенанта. А вот учебных сборов у нас не было.
у нас был полковник-общевойсковик - очень заслуженный и порядочный (начинал ВОВ младшим лейтенантом)
А у нас учительница физкультуры, пигалица, которой 18 лет не было. За одноклассника (параллельный класс) замуж вышла. Вместо НВП физкультуру проводила. НВП 10 минут и урок на улице.
Поделиться69903-03-2026 21:46:45
Вы просто не понимаете чему учили в Газе детей... У них учили детей по программе " Убей еврея" и дети рассказывали об этом вслух своим родителям - арабам из Газы, с которыми я в Израиле работал на одном заводе, а они рассказывали об этом мне лично. Это было конечно давно примерно в 2005 году. Вы не сравнивайте времена СССР и обучение в СССР с обучением детей в Газе или еще где-то. Это просто День и Ночь. В России, если погибает на войне сын, мать будет рыдать до помешательства...Так было...В Газе мать говорит: Бог дал-бог-взял. И это все...Вот вам все воспитание...Ушел в шахиды - это для них гордость, а то, что он взорвал автобус с нашими детьми - это не их проблема! Их жизнь и культура и ваша жизнь и культура - это две большие разницы..
Примечательно, что вот это тебя не смущает:![]()
Поделиться70003-03-2026 21:48:08
Также Трамп заявил, что это не Израиль заставил США напасть на Иран (как утверждал глава Госдепа Рубио), а ровно наоборот, это Трамп заставил Израиль напасть на Иран.
Также Трамп заявил, что Германия активно помогает США с войной против Ирана. "Германия была великолепна".
https://t.me/boris_rozhin/200846
Они уж как нибудь между собой договорились.
Вот и подумаешь, что евреев есть компромат на Трампа, в связи с делом Эпштейна...все на себя берет.
Поделиться70103-03-2026 21:49:47
МО Индии сообщило, что Индия закупит (https://t.me/divgen/79003) у России корабельные ЗРК "Штиль" на общую сумму в 238 млн. долларов для установки на кораблях индийского флота. Российские системы ПВО сейчас конечно имеют высокую репутацию и после окончания войны спрос на российские ЗРК будет огромен, особенно на системы для борьбы с дронами. Как впрочем и на сами дроны.
Поделиться70203-03-2026 21:50:31
Сообщение от Leon33
Вы просто не понимаете чему учили в Газе детей... У них учили детей по программе " Убей еврея" и дети рассказывали об этом вслух своим родителям - арабам из Газы, с которыми я в Израиле работал на одном заводе, а они рассказывали об этом мне лично. Это было конечно давно примерно в 2005 году. Вы не сравнивайте времена СССР и обучение в СССР с обучением детей в Газе или еще где-то.Примечательно, что вот это тебя не смущает:
https://topcor.ru/uploads/posts/2018-11 … 93f6f7.jpg
как можно смущаться? ведь это очень правильное воспитание так любимых евреями бандеровцев-русофобов!
Поделиться70303-03-2026 21:55:12
Вы просто не понимаете чему учили в Газе детей... У них учили детей по программе " Убей еврея" и дети рассказывали об этом вслух своим родителям - арабам из Газы, с которыми я в Израиле работал на одном заводе,
. И вы поэтому этих детей решили убить раньше.
Поделиться70403-03-2026 22:22:49
Мне, как обывателю, интересно, а в чем состоят преступления Ирана? Американские депутаты называют факты нападения иранцев на американские объекты, но☝️! Иранцы не били по территории США. Это янки обкладывают Иран своими базами, стремясь дотянуться до персидской нефти. В США называют преступлениями Ирана гибель американских солдат в Ираке и Афганистане от иранских боеприпасов. Но это даже не смешно. США сами приперлись в Ирак и Афганистан, они оккупанты, их там никто не ждал. Так что это за преступления, которые допустил Иран, за которые его карают Израиль и США? Я был в Иране дважды. Спокойная страна, никаких бомжей, никаких больных от необъятного ожирения людей, никаких негритянских районов, куда зайдешь и сразу глотку перережут. А вот в Штатах я все это видел. Зачем свергать руководство Ирана? Они сами, по своим правилам живут.
©-Сладков
Поделиться70503-03-2026 22:33:36
Сообщение от Leon33
Примечательно, что вот это тебя не смущает:
https://topcor.ru/uploads/posts/2018-11 … 93f6f7.jpg
Во-первых, я это фото впервые вижу. Во-вторых в чем здесь криминал, они что с оружием в руках? Одна фотография ни о чем не говорит. Мало ли какую морду дети могут скорчить...
Поделиться70603-03-2026 23:00:03
Сообщение от Пинчук
Примечательно, что вот это тебя не смущает:
https://topcor.ru/uploads/posts/2018-11 … 93f6f7.jpgВо-первых, я это фото впервые вижу. Во-вторых в чем здесь криминал, они что с оружием в руках? Одна фотография ни о чем не говорит. Мало ли какую морду дети могут скорчить...
ничего нового и необычного - дежурные еврейско-нацистские отмазки родных им бандеровских ублюдков... 
Поделиться70703-03-2026 23:02:50
Трамп заявил, что большинство людей, которых он считал альтернативой действующей власти в Иране, возможно, были убиты в результате атаки на республику.
"Большинство людей уже мертвы. У нас была группа на примете — и они умерли. А теперь у нас есть другая группа. Возможно, они тоже мертвы, судя по отчетам. Так что, думаю, идет третья волна", — заявил американский президент.
https://t.me/pozivnoy_kazman/34042
Что он несет? 
Поделиться70803-03-2026 23:04:08
Трамп жестко отреагировал на заявление властей Испании о запрете США использовать военные базы в этой стране для операции против Ирана.
Если надо, мы просто прилетим на эти базы и будем их использовать, и никто нам ничего не скажет, заявил он .
США вообще прекратят всю торговлю с Испанией, и вообще не будут иметь с ними дело, продолжил Трамп. Или даже введут против Испании санкции и эмбарго, подытожил он.
https://t.me/vestifmplus/83109

Поделиться70903-03-2026 23:05:20
Макрон осудил действия США и Израиля.
Он заявил, что операция в Иране может повлечь серьезные последствия для мира и безопасности всех. Макрон также призвал Израиль уважать территориальные границы Ливана.
При этом Макрон заявил о солидарности с Катаром, Кувейтом и ОАЭ, обещал поддержать их в рамках соглашения об оборонном сотрудничестве, а также приказал перебросить в Средиземное море единственный действующий французский авианосец «Шарль де Голль» с группой сопровождения , а к Кипру отправить еще один военный корабль.
https://t.me/vestifmplus/83113
Макрон переобулся, вчера заявлял обратное.
Поделиться71003-03-2026 23:07:27
Мы не просто стреляли из мелкашек (в том числе и девочки), по окончании школы у нас были зачётные стрельбы из АКМ боевыми патронами — давали 6 патронов, вот на этих стрельбах девочек не было.
Это была обязательная дисциплина во всех школах СССР.
Да? В школе из АКМ я стрелял 1 раз. Но мне дали только 3 патрона. Видать сэкономили.
Поделиться71103-03-2026 23:08:57
Война в Иране — кто уже победил по-крупному. Мировой нефтяной и газовый кризис. 03.03.26
Поделиться71203-03-2026 23:13:09
Трамп жестко отреагировал на заявление властей Испании о запрете США использовать военные базы в этой стране для операции против Ирана.
Если надо, мы просто прилетим на эти базы и будем их использовать, и никто нам ничего не скажет, заявил он .
США вообще прекратят всю торговлю с Испанией, и вообще не будут иметь с ними дело, продолжил Трамп. Или даже введут против Испании санкции и эмбарго, подытожил он.
https://t.me/vestifmplus/83109
Развоевался. Не введёт он против Испании санкций, Верховный суд США ему это запретил.
Поделиться71303-03-2026 23:13:26
Во-первых, я это фото впервые вижу. Во-вторых в чем здесь криминал, они что с оружием в руках? Одна фотография ни о чем не говорит. Мало ли какую морду дети могут скорчить...
И почему я не удивлен твоим лицемерием?

Поделиться71403-03-2026 23:17:08
Сообщение от Хельга
Дело в том, что сейчас они атомную бомбу реально сделают, и это подтолкнет других....молодец Израиль, открыл ящик пандоры.Это Хельге новый аятолла сказал?
driver, вы уже выложили все козыри. Вам больше нечем грозить Ирану. Разве что наземной операцией. Но это будет большим кровопролитием с последствиями не лучше, чем в Афганистане.
Поделиться71503-03-2026 23:22:20
Нет это банальная логика. Только ядерное оружие и способы их доставки могут остановить США в желании принести в чужую страну демократию.
Кастрюлеголовые в соседней с вами стране говорят тоже самое…, только по отношению к вам!
Поделиться71603-03-2026 23:26:48
Леон .как думашь евреи могут учить другие народы морали и нравственности .?
Ты Библию (Новый Завет) читаешь?
Она была написана исключительно русскими…
Поделиться71703-03-2026 23:28:47
Это французы с англичанами сказали. Те которые украине хотят "передать технологии ". Хрена их передавать - они не являются секретом, передавать будут уже готовые "изделия".
. России тоже пора начать "передачу технологий" тому же Ирану, тем же Кубе и Венесуэле.
Начинай!
Кто тебе мешает?
Поделиться71803-03-2026 23:32:08
ну что сказать.. Арии себя отлично проявили... главное что бы им хватило сил на месяц после чего военный арсенал исраэля и омериканской группировки сильно издержится.
Коротко и наглядно об обстановке на Ближнем Востоке
https://pikabu.ru/story/korotko_i_nagly … e_13746162
Поделиться71903-03-2026 23:33:18
На опубликованных кадрах с авиабазы Аль-Удейд в Катаре три ракеты-перехватчика, запущенные системами ПВО дальнего радиуса действия MIM-104 Patriot, не смогли сбить приближающиеся иранские баллистические ракеты.
Тегеран нанес ответные удары 28 февраля, после того как Израиль и США развернули масштабное и скоординированное наступление на страну. Поскольку батареи Patriot обычно запускают по каждой приближающейся цели по две ракеты, чтобы повысить вероятность поражения, третья могла быть попыткой компенсировать низкую надежность системы, далекую от оптимальной. Это само по себе представляет проблему из-за крайне скудных запасов ракет в распоряжении Вооруженных сил США. Как было подтверждено в июле 2025 года, они составляют всего четверть от объема, необходимого по мнению Пентагона.
Отказ систем Patriot практически совпал с подтвержденной информацией о том, что иранские удары уничтожили на авиабазе Аль-Удейд ключевые радары противовоздушной обороны. Из-за провалов ПВО США список пораженных целей мог пополниться. Надежность систем Patriot уже давно вызывает серьезные вопросы, поскольку даже в ходе весьма ограниченных ударов Иран смог поразить авиабазу Аль-Удейд 23 июня 2025 года дешевыми ракетами Fateh-313 - и, в довершение всего, предупредив США о готовящейся атаке. Официальные лица США поначалу высоко оценили успех систем Patriot армии США и ВВС Катара, однако в том же месяце были опубликованы спутниковые снимки, на которых видно разрушение обтекателя РЛС, после чего Пентагон вынужденно признал, что оборона не была безукоризненной, несмотря на оптимальные условия на местах.
Системы Patriot уже давно вызывают серьезные нарекания поскольку, по оценкам, почти полностью провалились против элементарных иранских ракет Р-17 во время войны в Персидском заливе. Впоследствии в ходе вторжения США в Ирак огнем по своим было сбито несколько американских истребителей. Вопреки заявлениям американских и саудовских источников об успешном перехвате йеменских баллистических ракет в конце 2017 года, последующее расследование быстро доказало, что они полностью провалились. Развернутые для охраны нефтяных месторождений Саудовской Аравии, они не смогли остановить беспилотники, запущенные йеменскими военизированными формированиями или Ираном в 2019 году. Эффективность системы Patriot против российских ракетных атак все чаще ставится под сомнение на украинском театре военных действий. Украинские и западные источники вот уже несколько месяцев бьют тревогу насчет низкого коэффициента перехвата.Официальный представитель ВВС Украины Игорь Игнат 26 мая 2025 года отметил недостатки системы, а в начале октября подтвердил усугубляющиеся трудности при перехвате российских баллистических ракет.
Построенная в 1996 году на средства Катара база Аль-Удейд считается одной из крупнейших в распоряжении Вашингтона за пределами США и главной опорой их ВВС на Ближнем Востоке. На базе расположена передовая штаб-квартира Центрального командования США, ответственного за военные операции на Ближнем Востоке, а также Объединенный центр воздушных операций, который планирует, возглавляет и контролирует воздушные операции коалиции в обширном регионе от Северной Африки до Юго-Западной и Средней Азии. Площадь базы составляет примерно 31 квадратный километр - примерно вдвое больше основного центра воздушных операций США в Европе, авиабазы Рамштайн в Германии. Численность личного состава базы временами доходила до 10 тысяч человек, и она играла основополагающую роль как в многолетней кампании против Сирии, так и в воздушных ударах по Афганистану вплоть до 2021 года. На снимках с китайских спутников в начале февраля были показаны точные позиции на объекте армейской системы противовоздушной обороны MIM-104 Patriot, а позднее было подтверждено развертывание дополнительных самолетов поддержки в рамках наращивания военной мощи против Ирана.
https://inosmi.ru/20260302/pvo-277342259.html
Поделиться72003-03-2026 23:37:01
Сообщение от Хельга
Нет это банальная логика. Только ядерное оружие и способы их доставки могут остановить США в желании принести в чужую страну демократию.Кастрюлеголовые в соседней с вами стране говорят тоже самое…, только по отношению к вам!
Ну и что? Наземную операцию ведем, медленно но успешно. А вот США такое не грозит. Куда они с 5000 морских котиков денутся? Только прибрежный ресторанчик захватить?