Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Иран - США - война.

Иран - США - война.

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p793108,Элипс написал(а):

А мне, Кузьмич, кажется что это не защита а возникшее чувство превосходства и вседозволенности под крышей мирового бандита.

Ага!
Аятолла Хомейнюк, чьи слова являются по сию пору законом, заявил смерть Израилю…, подпитка ливанских хизбаллонов на войну с Израилем…, а оборзел почему-то Израиль!

722

#p793326,vv9m83 написал(а):

Ну и что? Наземную операцию ведем, медленно но успешно. А вот США такое не грозит. Куда они с 5000 морских котиков денутся? Только прибрежный ресторанчик захватить?

Вы медленно и успешно перемалываете и их и себя…, а США такое и не надо.

723

#p793234,Олег Пермский написал(а):

Так было в Индии, Пакистане и в КНДР. Это вас ничему не научило, или американцы и израильтяне Иран на это сознательно толкают? Тогда я могу вас поздравить с этой глупостью.

А я Вас поздравляю с умностью!
Только проблема в том, что Иран начал свое обогащение урана давно…, и тогда ему американцы и израильтяне не угрожали!

724

#p793269,Хельга написал(а):

Также Трамп заявил, что это не Израиль заставил США напасть на Иран (как утверждал глава Госдепа Рубио), а ровно наоборот, это Трамп заставил Израиль напасть на Иран.

Также Трамп заявил, что Германия активно помогает США с войной против Ирана. "Германия была великолепна".

https://t.me/boris_rozhin/200846

Они уж как нибудь между собой договорились.
Вот и подумаешь, что евреев есть компромат на Трампа, в связи с делом Эпштейна...все на себя берет.

Или у русских есть компромат на Трампа в связи с делом Эпштейна…, и поэтому он слил Украину Путину!

725

#p793329,driver написал(а):

ообщение от vv9m83 
Ну и что? Наземную операцию ведем, медленно но успешно. А вот США такое не грозит. Куда они с 5000 морских котиков денутся? Только прибрежный ресторанчик захватить?

Вы медленно и успешно перемалываете и их и себя…, а США такое и не надо.

Ну и что? Главное - задачи выполнить.... Вот у США выполнение задач может сорваться. И из-за времени, и из-за сил....

726

#p793333,driver написал(а):

Или у русских есть компромат на Трампа в связи с делом Эпштейна…, и поэтому он слил Украину Путину!

У русских то откуда?
Просто объясни почему уже второй раз слова Трампа полностью противоречат словам Рубио, причем Трамп второй раз по сути берет вину на себя выгораживая Израиль.
Как с убийством Верховного лидера вчера, как кто подстрекатель в войне сегодня.

727

#p793315,Andrew_Raev написал(а):

driver, вы уже выложили все козыри. Вам больше нечем грозить Ирану. Разве что наземной операцией. Но это будет большим кровопролитием с последствиями не лучше, чем в Афганистане.

Ссылаться на пиндосов или гейропейцев не буду, все равно не поверите!

Ниже статья из Азербайджана…, они рядом…, в Иране 20% азербайджанцев…, общая граница…, им виднее!

Массовое дезертирство в иранской армии: «Солдаты переходят на сторону народа» (2 мартa 2026, 01:41)
https://haqqin.az/oldage/376772

728

#p793320,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Леон .как думашь евреи могут учить другие народы морали и нравственности .?

Ты Библию (Новый Завет) читаешь?
Она была написана исключительно русскими…

ну были когда то евреи .и кончились

729

#p793336,Хельга написал(а):

У русских то откуда?
Просто объясни почему уже второй раз слова Трампа полностью противоречат словам Рубио, причем Трамп второй раз по сути берет вину на себя выгораживая Израиль.
Как с убийством Верховного лидера вчера, как кто подстрекатель в войне сегодня.

Погуглите «Сергей Юрьевич Беляков»…, это который закончил академию ФСБ…, помогал Трампу с российскими визами…, будет интересно!

730

#p793337,driver написал(а):

Ниже статья из Азербайджана…, они рядом…, в Иране 20% азербайджанцев…, общая граница…, им виднее!

Прочитала.

Вот например это.

Аналитик указывает на то, что судоходные пути находятся в территориальных водах Омана, а не Ирана. «Любой эсминец, который вышел бы бросать мины в залив... был бы подбит через несколько минут», — утверждает Крутихин. По его мнению, Иран может лишь «напугать» танкеры, но не остановить трафик физически, пока в регионе находится американский флот.

Уже трафик встал, это Крутихин только проснулся? Причем здесь мины, когда танкеры долбят дронами. Именно поэтому страховщики взвинтили страховку, или просто отказывают в страховке, а так да в проливе мин нет. Трамп седня уже заявлял, мин нет, пролив не заминирован, идите. Но пока желающих нет.

Особое внимание Крутихин уделяет процессам внутри иранских силовых структур. По его словам, в стране наблюдается массовое дезертирство, затрагивающее не только рядовых, но и офицерский состав. Эксперт приводит данные, согласно которым около 20 тысяч силовиков готовы перейти на сторону протестующих.

А вот эту информацию проверить не возможно, поэтому говорить можно все что угодно.

731

#p793338,тюбик написал(а):

Это мрии всех нацистов!

732

#p793342,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Это мрии всех нацистов!

ты к тем евреям не имеешь никакого отношения .ты относишься к осатаневшим .

733

#p793340,driver написал(а):

Сергей Юрьевич Беляков

Ну прочитала, ну упоминается он в файлах Эпштейна, компромата там вообще ни какого нет. Все остальное это домыслы проверить какие невозможно.

734

#p793341,Хельга написал(а):

Прочитала.

Вот например это.

Уже трафик встал, это Крутихин только проснулся? Причем здесь мины, когда танкеры долбят дронами. Именно поэтому страховщики взвинтили страховку, или просто отказывают в страховке, а так да в проливе мин нет. Трамп седня уже заявлял, мин нет, против не заминирован, идите. Но пока желающих нет.

То, что Вы прочитали, я понял!
То, что Вы ничего не поняли я тоже понял.

Дронов у Ирана уже мало, это видно по сравнению обстрелов Израиля прошлый раз и сейчас…, Израиль сейчас просто свободно, ПВО Ирана подавлено, охотится за каждой пусковой установкой и заводами по производству вооружений…

А мины - это дешево и надолго…, пока все разминируют много времени пройдет.

#p793341,Хельга написал(а):

А вот эту информацию проверить не возможно, поэтому говорить можно все что угодно.

А извинения от США и Израиля за школу Вы уже сейчас требуете! Хотя информация не проверена и проверке в настоящее время не подлежит.

735

#p793331,driver написал(а):

А я Вас поздравляю с умностью!
Только проблема в том, что Иран начал свое обогащение урана давно…, и тогда ему американцы и израильтяне не угрожали!

Так это они ему и строили эту АЭС, и технологии передали Пакистану тоже англичане. Но тогда это можно было, ведь Иран в те годы был свой — антисоветский, и Израилю тоже можно. Поэтому на Израиль, Пакистан и Индию никаких санкций не накладывали, а на КНДР столько навалили, что это является настоящим геноцидом.
Или я чего-то не понимаю, это другое?

736

#p793343,тюбик написал(а):

ты к тем евреям не имеешь никакого отношения .ты относишься к осатаневшим .

И это тоже мрии нацистов!

737

#p793344,Хельга написал(а):

Ну прочитала, ну упоминается он в файлах Эпштейна, компромата там вообще ни какого нет. Все остальное это домыслы проверить какие невозможно.

Не понял?
Раньше Вы писали, что в файлах Эпштейна упоминаются одни педофилы и развратники…, а я доказывал, что там вообще любые проблемы и вопросы обсуждали и что есть фамилии Вашингтона, Линкольна, Рузвельта, даже Винни Пуха и Микки Мауса…,

Теперь выясняется что «ну упоминается он в файлах Эпштейна, компромата там вообще ни какого нет.»…

Это переобувание в воздухе или что?

738

#p793315,Andrew_Raev написал(а):

driver, вы уже выложили все козыри. Вам больше нечем грозить Ирану. Разве что наземной операцией. Но это будет большим кровопролитием с последствиями не лучше, чем в Афганистане.

Раев, ты ошибаешся. Козыри выкладываются постепенно. Иран это очень мощная страна, как в военном так  в финансовом смысле (не смотря на санкции). Это вам не Украина с минимальной помощью Европы. Все козыри вцложилии именно вы, Россия, в войне на Украине. За 4 года, а в Иране это идёт пока только 4 дня...
------------------------------------------------------------------------------------
Иран больше Украины примерно в 2,7 раза.
Иран больше Франции почти в 3 раза.
Иран больше Испании более чем в 3 раза.
Иран больше Германии примерно в 4,6 раза.
Иран больше Италии примерно в 5,5 раза.
Иран больше Великобритании почти в 7 раз.   

Это чтобы ты, Раев, видел разницу в объёмах операции.

И ещё... В ервый же день атаки.
Руководящие должности, сообщили об их уничтожении

Верховный лидер Ирана (Supreme Leader) — высшая государственная и религиозная должность.
Министр обороны и материально-технического обеспечения вооружённых сил — глава военного ведомства.
Начальник Генерального штаба Вооружённых сил — главный руководитель армии страны.
Командующий Корпусом стражей исламской революции (IRGC) — глава самого мощного военного формирования.
Глава разведки/службы военной разведки — руководящий пост внутри военной разведки.
Глава военного бюро/военного аппарата Верховного лидера — ответственный за связь между вооружёнными силами и верховным руководством.
Глава оборонных научно-исследовательских структур оборонного ведомства (SPND) — руководитель организации по оборонным технологиям.
Секретарь Совета по национальной безопасности / советник по безопасности при Верховном лидере — высокопоставленный советник по вопросам безопасности. 

Понятно, что на их места пришли их заместители, но это уже другие люди, другие характеры, другие связи и отношения между ними, что в общем-то нарушает привычную наработанную картину.
Теперь, из-за величинеы територии Ирана и дальности расположения (израильтянам надо туда лететь в оба конца с бомбёжкой над целью около 4-5 часов с дозаправкой в воздухе) выполнение задач, по сравнению с российской армией в Украине, это огромная работа, требующая высочайшей ментальной и технической подготовки.
Идёт планомерное уничтожение военной структуры Ирана (всего 4 дня, а ты уже хочешь их обвала). Это возьмёт время (ну конечно не 4 года как у вас, при том, что вы даже не приблизились к выполнению главных задач).
Поэтому, Раев... Твои выкрики о том, что США УЖЕ ВЫЛОЖИЛИ ВСЕ КОЗЫРИ, это как-то глупо звучит из уст бизнесмена-изобретателя.

739

#p793345,driver написал(а):

Дронов у Ирана уже мало, это видно по сравнению обстрелов Израиля прошлый раз и сейчас…, Израиль сейчас просто свободно, ПВО Ирана подавлено, охотится за каждой пусковой установкой и заводами по производству вооружений…

Все в Иране угрохали, а он белый флаг не поднимает? Во, люди....
Жду вот, когда по югу Израиля ракетами саданут....

740

#p793309,Andrew_Raev написал(а):

Да? В школе из АКМ я стрелял 1 раз. Но мне дали только 3 патрона. Видать сэкономили.

У нас было 3 зачётных и шесть на стрельбу очередями, чтобы ученики научились держать при стрельбе автомат. У некоторых его из рук вырывало, потому что они его держали не цевку, а за магазин, а нас сразу предупредили что так держать нельзя.
Стреляли на воинском полигоне, он был в 4-х километров от школы. А после стрельбы мы офицеру гильзы собирали для отчёта.

741

#p793346,Олег Пермский написал(а):

Так это они ему и строили эту АЭС, и технологии передали Пакистану тоже англичане. Но тогда это можно было, ведь Иран в те годы был свой — антисоветский, и Израилю тоже можно. Поэтому на Израиль, Пакистан и Индию никаких санкций не накладывали, а на КНДР столько навалили, что это является настоящим геноцидом.
Или я чего-то не понимаю, это другое?

Станцию в Бушере ни США ни Израиль не строили!

Строили немцы! Если ко мне выкатываете претензии за мое государство, то в данном вопросе претензии к одиссею…

742

#p793345,driver написал(а):

Дронов у Ирана уже мало, это видно по сравнению обстрелов Израиля прошлый раз и сейчас

Пока я вижу так.

Иран снова атакует Израиль ракетами. В том числе и с класстерными боеголовками. Это происходит сейчас.

Или вот так.

Если Трамп хотел вывести людей на улицы Ирана, он этого добился. Правда они вышли в поддержку иранского государства, а не с целью его свержения.

Стоит отметить, что таких крупных митингов в поддержку действующего руководства не собиралось давно. Происходит консолидация иранцев вокруг флага против внешнего врага. И в этом поражение США и Израиля.

1. Сначала рухнул план по коллапсу государства после уничтожения руководства Ирана. С этим не прокатило. Иран сохранил управляемость и преемственность курса.
2. Потом ставка была на уличные толпы которые "свергнут режим". С этим тоже не прокатило.
3. Теперь будут пытаться бомбами, террором, втягиванием других стран и привлечением пушечного мяса вроде курдов, все переиграть задним числом. Но их первоначальные планы уже очевидно сорваны иранским государством и иранским народом.

https://t.me/boris_rozhin/200885

Кто ж спорит, что США сильнее Ирана, другой вопрос....будет ли победа над Ираном, реально победой Трампа, пока все идет не по сценарию...иначе не было противоречивых высказываний Трампа и Рубио, иначе не было лихорадочное увеличение сроков операции, или истеричные призывы к иранскому народу свергнуть режим. А тут еще Испания взбрыкнула, Макрон в воздухе переобулся....страны залива не отвечают Ирану, хотя уже и порт в ОАЭ горит, и крупнейший НПЗ подорвали, а все пока только слова.

743

#p793350,vv9m83 написал(а):

Жду вот, когда по югу Израиля ракетами саданут....

Ждите…, как соловей лета…

744

#p793352,driver написал(а):

Станцию в Бушере ни США ни Израиль не строили!

Строили немцы! Если ко мне выкатываете претензии за мое государство, то в данном вопросе претензии к одиссею…

Не важно, всё равно придерживались единой политики. Немцы без американцев даже пискнуть не смели.

745

#p793348,driver написал(а):

Раньше Вы писали, что в файлах Эпштейна упоминаются одни педофилы и развратники…

Я? Вы меня не с кем не путайте? Я ни когда такого не говорила, я говорила, почему при наличие тяжелых преступлений не заводятся уголовные дела.

746

Гитлер тоже надеялся на "Барбароссу", а застрял на сколько, посмотрим, если в течении месяца не закончат, то будет на долго эта тягомотна.

747

По поводу 4-5 недель войны, о которых говорил Тамп.. Он постарается использовать это время для выполнения задач. Время у него ограничено
================================================================================
Согласно закону о военных полномочиях 1973 года, президент США может вести военные действия без официального одобрения Конгресса в течение 60 дней, с возможностью продления еще на 30 дней для безопасного вывода войск. После этого срока, если Конгресс не объявит войну или не санкционирует использование силы, войска должны быть отозваны. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеятся на то, что Конгрес объявит войну не приходится. Даже конгресмены-республиканцы (а у республиканцев большинство в конгресе и сенате) на пойдут на продолжение войны, потому что скоро выборы и они могут потерять свои места, ведь сегодня в свободном мире большинство у левых и зелёных.
Но Израиль сам сможет продолжать нангосить удары, ведь конгрес ему запретить не может. Единственная возможная проблема это вооружение, бомбы, ракеты... Их расходуется много.
Но я всегда говорю - давайте подождём немного, скоро (через пару недель) ситуация прояснится и мы будем умнее...

748

Зависимость от Ормузского пролива по странам в процентах от импорта сырой нефти:

🇯🇵 Япония: 72%
🇰🇷 Южная Корея: 65%
🇮🇳 Индия: 50%
🇨🇳 Китай: 50%
🇪🇺 Европа (средний показатель): 18%
🇺🇸 Соединенные Штаты: 2%

https://t.me/pozivnoy_kazman/34047

749

#p793350,vv9m83 написал(а):

Васаилий, ты что, тоже дурак? Что ВСЁ В ИРАНЕ УГРОХАЛИ? За 4 дня всё угрохали, в то время как вы за 4 года в Украине не угрохали ричего? Я же привёл сравнительную информацию размеров Ирана, ты не читал это?

750

#p793357,Сирота написал(а):

Гитлер тоже надеялся на "Барбароссу", а застрял на сколько, посмотрим, если в течении месяца не закончат, то будет на долго эта тягомотна.

Семченко сегодня сказал, что Трамп продлил эту бойню на четыре месяца.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Иран - США - война.