Иностранные SIM-карты работают в России, но с 6 октября 2025 года в стране введены ограничения на их работу в роуминге.
Новости России #94
Сообщений 271 страница 300 из 798
Поделиться27212-03-2026 15:52:33
По информации на февраль 2026 года, да, российский мессенджер Max работает в европейских странах, в частности в Испании.
При этом регистрация в приложении возможна только с российских номеров, а регистрация через испанские номера отсутствует.
Поделиться27312-03-2026 15:54:33
ОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Возможность регистрации в национальном мессенджере Max стала доступна жителям 40 стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе платформы.
европцам пока не дано.. это привилегия ))
Вот я и смотрю что всяким Лаосам можно, а нам нельзя, я ещё не пробовал через ВПН из какой нибудь Монголии, хотя знакомого монгола не имею что бы СМС получить с его номера, проблемка.
Поделиться27412-03-2026 15:57:11
Сообщение от Andrew_Raev
Ягайло совсем не был вегетарианцем. К Грюнвальдской битве он не опоздал, например. А Мамай вполне мог Ягайлу и подождать. Не захотел, вот и огрёб.Ягайло тогда опасался Кейстута. Формально он был главой государства, но реально Кейстут мог тогда его уничтожить в прямом столкновении.
А Кейстута заботила война с Орденом на Западе, ему война на Востоке на фиг не сдалась.
Плюс непростая политика Киприана, целью которой было сохранить единую Русскую митрополию. В войске у Дмитрия Донского были его братья и его подданные, но это как раз Ягайло мало заботило, его заботил Кейстут.
В общем, успевать к Мамаю было не в интересах Ягайлы. Политика.
Svis, а как вы относитесь к тому, что в битве рязанских бояр погибло больше, чем московских? "Московский боярин Михаил Александрович сделал печальный доклад о гибели более 500 бояр (40 московских, 40—50 серпуховских, 20 коломенских, 20 переяславских, 25 костромских, 35 владимирских, 50 суздальских, 50 нижегородских, 40 муромских, 30—34 ростовских, 20—23 дмитровских, 60—70 можайских, 30—60 звенигородских, 15 углицких, 20 галицких, 13—30 новгородских, 30 литовских, 70 рязанских)". На чьей же стороне была Рязань в битве?
Поделиться27512-03-2026 15:59:22
По информации на февраль 2026 года, да, российский мессенджер Max работает в европейских странах, в частности в Испании.
При этом регистрация в приложении возможна только с российских номеров, а регистрация через испанские номера отсутствует.
Ну спасибо Элипс, есть у меня в Испании друзья, даже бывшая сожительница Анька в Мадриде живёт. Попробую потом.
Поделиться27612-03-2026 16:21:29
В 2023 году в Китае число заблокированных ресурсов достигло 310 тыс., но затем снизилось до 171 тыс.
В России же количество блокировок продолжает расти и уже превышает 300 тыс. доменов.
Это совершенно не корректное сравнение, даже не смотря на разницу в населении. Против нас Украина развязала информационную войну, у Китая такой угрозы нет. Если из забаненных в 300 тыс. доменов, вычленить хохлятские, то тогда бы можно было сравнивать и делать какие то выводы.
Поделиться27712-03-2026 16:25:40
Это совершенно не корректное сравнение, даже не смотря на разницу в населении. Против нас Украина развязала информационную войну, у Китая такой угрозы нет. Если из забаненных в 300 тыс. доменов, вычленить хохлятские, то тогда бы можно было сравнивать и делать какие то выводы.
да и вообще требование быть в зоне комфорта и одновременно желать победы это как то не очень соотносится
Поделиться27812-03-2026 16:59:03
Стас, а за что у нас и в Китае блокируют домены? от балды?
Вот этот ресурс у нас за что блокируют? У него на этот случай есть запасной, с другим названием, и поэтому диктор заранее предупреждает о возможном предстоящем бане, чтобы люди на этот случай искали новости там.
За что у нас пытаются поймать на любой мелочи "Красное радио", разглядывая его передачи под увеличительным стеклом, если ни один религиозный ресурс не заблокирован за экстремизм, и за призывы к сносу Мавзолея, памятника Юнеско?
Поделиться27912-03-2026 17:03:33
Вот этот ресурс у нас за что блокируют? У него на этот случай есть запасной, с другим названием, и поэтому диктор заранее предупреждает о возможном предстоящем бане, чтобы люди на этот случай искали новости там.
За что у нас пытаются поймать на любой мелочи "Красное радио", разглядывая его передачи под увеличительным стеклом, если ни один религиозный ресурс не заблокирован за экстремизм, и за призывы к сносу Мавзолея, памятника Юнеско?
Олег, а разве при СССР не было цензуры?
Я конечно не знаю какими критериями руководствуются там в компетентных органах, но наверное какие то критерии есть
Поделиться28012-03-2026 17:12:44
Олег, а разве при СССР не было цензуры?
Почему у нас за экстремизм не блокируют православные ресурсы?
Я конечно не знаю какими критериями руководствуются там в компетентных органах, но наверное какие то критерии есть
Сначала блокировки в СМИ, чтобы уменьшить численность сторонников коммунизма до минимума, для ликвидации фракции КПРФ в Думе, чтобы она не смогла преодолеть туда барьера, а потом и полный запрет партии и пропаганды коммунизма, как в Чехии и Литве.
Тебя последствия этого не тревожат?
Поделиться28112-03-2026 17:24:16
Почему у нас за экстремизм не блокируют православные ресурсы?
Сначала блокировки в СМИ, чтобы уменьшить численность сторонников коммунизма до минимума, для ликвидации фракции КПРФ в Думе, чтобы она не смогла преодолеть туда барьера, а потом и полный запрет партии и пропаганды коммунизма, как в Чехии и Литве.
Тебя последствия этого не тревожат?
С каждым случаем надо разбираться отдельно, но не думаю что это целенаправленная политика ибо коммунистическая идея сейчас не особо популярна а число сторонников с каждым годом уменьшается. Вряд ли коммунистическую идеологию сегодня можно считать угрозой нынешнему режиму. Скорее наоборот
Поделиться28212-03-2026 17:36:26
Кстати, если вы не знаете, литовцы могут ездить к вам просто купив билет или на машине по электронной визе: Обзор от ИИ
Граждане Литвы могут оформить единую электронную визу (e-visa) для посещения России с целью туризма, гостевого визита, деловой или гуманитарной поездки. Оформление происходит онлайн на сайте Консульского департамента МИД РФ, занимает до 4 календарных дней, стоит около 52 евро
и не требует приглашений. Виза позволяет находиться в РФ до 16 дней (срок действия визы — 60 дней).
А вам что бы попасть к нам куча формальностей. И вообще у вас полицейское государство, как были так и остались.
Поделиться28312-03-2026 17:37:49
С каждым случаем надо разбираться отдельно, но не думаю что это целенаправленная политика ибо коммунистическая идея сейчас не особо популярна а число сторонников с каждым годом уменьшается. Вряд ли коммунистическую идеологию сегодня можно считать угрозой нынешнему режиму. Скорее наоборот
За КПРФ не голосуют из-за Зюганова, но дело даже не в Зюганове, почему Московская Патриархия молчит? Почему не признан иноагентом "Спас"?
Поделиться28412-03-2026 17:39:09
А вам что бы попасть к нам куча формальностей. И вообще у вас полицейское государство, как были так и остались.
В этом виновата только Россия?
Поделиться28512-03-2026 17:40:51
Кстати, если вы не знаете, литовцы могут ездить к вам просто купив билет или на машине по электронной визе: Обзор от ИИ
Граждане Литвы могут оформить единую электронную визу (e-visa) для посещения России с целью туризма, гостевого визита, деловой или гуманитарной поездки. Оформление происходит онлайн на сайте Консульского департамента МИД РФ, занимает до 4 календарных дней, стоит около 52 евро
и не требует приглашений. Виза позволяет находиться в РФ до 16 дней (срок действия визы — 60 дней).
ога.. мы вас запускаем с комфортом и потому у нас полицейское государство?
Поделиться28612-03-2026 17:41:41
За КПРФ не голосуют из-за Зюганова, но дело даже не в Зюганове, почему Московская Патриархия молчит? Почему не признан иноагентом "Спас"?
а чего там со "Спасом"? .. я не в курсе
Поделиться28712-03-2026 17:42:47
В этом виновата только Россия?
Вопрос некомне, Пинчук говорил что это Черчиль виноват, я спорить не стал, не копенгаген.
Поделиться28812-03-2026 17:45:22
RU-НОВОСТИ , я посмотрела и не нашла данных, что этот канал заблокирован. Иногда что бы повысить свою популярность, каналы делают себе такую рекламу, а кто будет то проверять, а так кто то посмотрит, типа за что и кому то понравится, так и останется...количество подписчиков увеличится а это плюс.
один религиозный ресурс не заблокирован за экстремизм,
Религиозные каналы, которые занимаются разжиганием религиозной розни, только так блокируют.
Те религиозные каналы, которые не блокируют очевидно ни чем таким не занимаются.
А в остальном каждую причину блокировки нужно разбирать отдельно.
Поделиться28912-03-2026 17:46:17
ога.. мы вас запускаем с комфортом и потому у нас полицейское государство?
Нет, просто мы жили с вами в одном союзе и составили мнение, называлось "Тюрьма народов".
Поделиться29012-03-2026 17:49:06
Он фильмом "Мумия" разжигает социальную рознь.
Поделиться29112-03-2026 17:52:57
Да коммунисты возбудились как обычно, из за фильма Мумия снятая Спасом.
На сайте «Спаса» сказано, что это «история Мавзолея Ленина, его оккультных корней, духовных смыслов, которые вложены в этот объект его создателями, и о мавзолеях в мировой истории». В фильме показываются древние пирамиды Египта и зиккураты Месопотамии в современном Ираке.
«Фильм ищет ответ на вопрос: зачем понадобилось обожествлять того, кто сам был богоборцем, и что нам дальше с этим наследием и с мавзолеем делать?» — говорится в аннотации к фильму.
Я вообще не понимаю что тут экстремистского.... Обыкновенный исторический популярный фильм.
Поделиться29212-03-2026 17:53:00
Нет, просто мы жили с вами в одном союзе и составили мнение, называлось "Тюрьма народов".
вот -вот ... наконец то мы избавились от этого балласта и перестали кормить нахлебников ))
Поделиться29312-03-2026 17:53:57
Он фильмом "Мумия" разжигает социальную рознь.
Кого с кем?
Поделиться29412-03-2026 17:55:32
Да коммунисты возбудились как обычно, из за фильма Мумия снятая Спасом.
На сайте «Спаса» сказано, что это «история Мавзолея Ленина, его оккультных корней, духовных смыслов, которые вложены в этот объект его создателями, и о мавзолеях в мировой истории». В фильме показываются древние пирамиды Египта и зиккураты Месопотамии в современном Ираке.
«Фильм ищет ответ на вопрос: зачем понадобилось обожествлять того, кто сам был богоборцем, и что нам дальше с этим наследием и с мавзолеем делать?» — говорится в аннотации к фильму.
Я вообще не понимаю что тут экстремистского.... Обыкновенный исторический популярный фильм.
но на мой взгляд это (слово мумия) может оскорблять чувство верующих в коммунизм.
Коммунисты же не называют мумиями мощи святых?
Поделиться29512-03-2026 17:57:42
Сообщение от Сирота
Нет, просто мы жили с вами в одном союзе и составили мнение, называлось "Тюрьма народов".вот -вот ... наконец то мы избавились от этого балласта и перестали кормить нахлебников ))
У нас тюрьма по определению. А Литва, тоже по определению, останется светочем демократии, даже если у них будет диктатура Науседы.
Поделиться29612-03-2026 17:57:47
но на мой взгляд это (слово мумия) может оскорблять чувство верующих в коммунизм.
Ты думаешь труп Ленина будет красивее, это мумия и есть...как в Египте. Я не вижу здесь вообще ничего крамольного, вот в России негры, это негры...а не политкорректно афроамериканцы.
Поделиться29712-03-2026 18:02:09
Ты думаешь труп Ленина будет красивее, это мумия и есть...как в Египте. Я не вижу здесь вообще ничего крамольного, вот в России негры, это негры...а не политкорректно афроамериканцы.
можно было бы назвать политкорректней - тело.
Поделиться29812-03-2026 18:06:35
можно было бы назвать политкорректней - тело.
Ну фильм же там не только а Ленине...а вообще о всех мумиях....ну глупо как то называть тело фараона. Телом как таковым оно уже давно не является, для этого есть вполне научное название.
Мощи это не тело, и не мумия.
Мощи святых — это останки людей, причисленных после смерти к лику святых, а также предметы, которые были тесно связаны с их жизнью и служением
Поделиться29912-03-2026 18:12:30
Ну фильм же там не только а Ленине...а вообще о всех мумиях....ну глупо как то называть тело фараона. Телом как таковым оно уже давно не является, для этого есть вполне научное название.
Мощи это не тело, и не мумия.Мощи святых — это останки людей, причисленных после смерти к лику святых, а также предметы, которые были тесно связаны с их жизнью и служением
Останки которым не дают упокоиться и возят на всеобщее обозрение.
Понимаешь, Хельга, сейчас не время вносить смуту и разделение из-за идеологических и религиозных разногласий...
Вот посмотри на реакцию Олега..
Поделиться30012-03-2026 18:23:54
Мобильная связь и интернет перестали работать в здании Госдумы, сообщил источник РБК в нижней палате парламента
По его словам, в здании недоступны сети мобильных операторов — «Билайн», «Мегафон» и МТС, а также не функционирует думский Wi-Fi. В результате не открываются Telegram и Max.
Информацию подтвердил депутат Михаил Делягин. Он сообщил в своем телеграм-канале, что думский Wi-Fi перестал работать: еще накануне он ловил не на всех устройствах, а теперь обе сети, открытая и защищенная паролем, полностью исчезли. Делягин пошутил, что таким образом «депутаты должны быть едины с народом».
Заседания депутаты проводят в здании Госдумы на улице Охотный Ряд в центре Москвы.
https://t.me/topwar_official/98221
Не... Там в центре явно не в безопасности дело. Какая-то техническая хрень происходит. Видно ломанули кого-то всерьез. Или оборудование Роскомнадзора мозги сношает. Тот же самый DPI тупо убивает инет начиная блокировать все подряд при активном использовании и массовых блокировках. Просто тупо вычислительных мощностей не хватает для обработки каждого пакета.