#p796915,Шам.АН написал(а):ЗАТО для офицерского состава, с благоустроенными пятиэтажками, и соответствующей категорией снабжения, это жопа мира?
О Боже! Я до сих пор помню ковёр из тараканов на кухне по ночам, которых даже Дихлофос уже не брал, щели с палец в окнах, продукты которые завозились раз в неделю в магазин. Причём продукты далёкие от деликатесов. Молоко, хлеб синюю курицу и странное мясо. Очереди к мусоровозке по утрам. Патроны от ружья наваленные слоем в кладовке. Маленькую комнатку хрущевки, по сути закуток, в которой еле помещалась моя кровать. Холод по ночам. Зато шмотки в магазине были. Которые местные жены военных только в дом культуры одеть могли. На выходные. Где крутили в очередной раз "Командир счастливой щуки" и прочее подобное кино. И это млять элита армии. Войска РВСН. Офицеры которых сутками в командных центрах под землёй сидели. На кнопке.
Детские впечатления на всю жизнь остались. Помню даже как галоши от валенков в сугробах потерял. За которыми моя мама за восемьдесят км ездила...
Но даже такая жизнь на порядок лучше, чем жизнь человека на Западе который оставшись без средств существования бомжует на улице. Без всякой надежды выбраться из подобного говна.
Отредактировано stas (15-03-2026 10:06:47)