Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94

Новости России #94

Сообщений 541 страница 570 из 788

541

#p797085,Элипс написал(а):

ну так можно бесконечно по кругу. тот народ который пошёл за большевиками тоже столетиями грабился барами и  дворянами.. да ещё рабство испытали.

Грабил - понятие юридическое, описанное в уголовном кодексе. Иначе я тоже могу сказать, что ты меня ограбил :-)

И кого грабили инженеры, учителя, врачи, получавшие хорошие зарплаты в РИ? У них тоже все отняли большевики.

542

#p797080,vv9m83 написал(а):

Вот и разберитесь,  где против чего бунтовали..... Очень можете быть удивлены....

Да я то знаю, а вы похоже первый раз об этом слышите.
Вот некоторые лозунги с которыми проводились восстания.

«Долой коллективизацию, да здравствует столыпинщина» (Украинская ССР);

«Долой советскую власть и колхозы» (УССР, СКК РСФСР);

«Долой ленинский коммунизм. Давай царя, индивидуальные хозяйства и старые права» (УССР);

«Советская власть — враг, религия — друг» (Центрально-Черноземная область (ЦЧО) РСФСР);

«Долой тиранов-коммунистов. Да здравствует слово свободы и свободный крестьянский труд» (Среднее Поволжье);

543

#p796878,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Абсолютно не правы. Вся смута с Украиной из-за выгоды, а не из-за идей (которые только прикрытие выгод). Разница только в том, что одни расчитывают на копейки сегодня, а другие на длительные большие барыши завтра и на века.

Ух ты!!! Теперь осталось только понять вокруг каких именно выгод идет конфликт между Орбаном, Фицо и Макроном и  Мерцем - у кого какие именно выгоды. А заодно выяснить какую выгоду несёт ЛГБТ, трансгендерные безумства, "нейтральные туалеты", квадроберы, хобинхорсеры, чайлдфри, пародия на музыкальный конкурс под названием Евровидение, черные Белоснежки и бородатые феи-крестные, борьба с христианством вообще, с РПЦ в частности и сатанинское открытие парижской Олимпиады.
. Вот в понятие идеи сатанизма, это более чем логично укладывается.

Мы, глобальная неолиберальная элита, - гегемоны. И какой мы вам бред сверху спустим, мировому быдлу, тот вы и потреблять будете. А кто пасть на нас откроет, угробим или жить отправим на помойку, вот там пусть и открывает. И порядок этот нам неизмеримо больше приносит, чем выгоды от сотрудничества с какой-то Россией. Которая против нашей гегемонии выступила и поэтому должна быть уничтожена.
Так понятно?

544

#p797074,stas написал(а):

Поэтому в Китае именно социализм. Так как государство напрямую регулирует товарно-денежные отношения. А вот в США именно капитализм. Там государство не регулирует напрямую подобные отношения. Хотя элементы социализма, в плане защиты прав трудящихся, присутствуют и в законодательстве современных США. Ну пока присутствуют.

Нет в Китае именно капитализм. В государственный уклон.

Собственность на средства производства, спрос и предложение внутри станы, конкуренция и прибыль как цель предприятия.

Ничего это в социализме нет.

545

#p797094,Хельга написал(а):

А китайцы считают, что есть. И называют это социализмом с китайской спецификой. Может не стоит навязывать им определения из справочника ВКПб?

546

#p797081,Элипс написал(а):

ну да .. куда то пропало 8 миллионов потенциального прироста

Ну во первых ВД действительно была, а значит падение рождаемости. А во вторых Администрация США в 30-е годы резко ограничила иммиграцию и поощряла эмиграцию.

Количество иммигрантов превышало количество эмигрантов. Если поток иммигрантов в 20-е годы был 4,1 миллионов человек, то за все 30-е годы в страну въехало всего 0,5 миллионов человек, что в 8 раз меньше.

В третьих  согласно статистическим данным смертность в 30-е годы в США, не превышала смертность в 20-е годы в США.

547

#p796914,stas написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
С чем, любопытно узнать, сравнивали? С каким именно местом Запада?

Ты задаешь странный вопрос. Ты щас вообще о чём? Я о мировом  кризисе 70-х. Во времена разгара так сказать брежневского застоя.

Это очень короткий эпизод мировой истории, вызванный тем, что в 1973г цена на нефть выросла в 10 раз.

548

#p797099,Пинчук написал(а):

А китайцы считают, что есть. И называют это социализмом с китайской спецификой. Может не стоит навязывать им определения из справочника ВКПб?

А я разве навязываю? Мне интересно не название, а суть, а китайцы в праве называть как хотят.

Просто это спор уже не первый раз,российская экономическая формация мало чем отличается от китайской, тот же государственный капитализм или социализм с китайской спецификой. Но вот почему то апологеты социализма, Китай приводят как пример социализма, а вот в России почему то считают капитализмом.

549

#p797106,Хельга написал(а):

А я разве навязываю? Мне интересно не название, а суть, а китайцы в праве называть как хотят.

А суть в том, что еще Ленин введя НЭП не считал, что построил капитализм. Так и китайцы не считают. И я им склонен больше доверять, чем тебе. :-)

550

#p797052,Элипс написал(а):

Мне больше по нраву "рыночные отношения" )

Ну в рыночные отношения я не верю в принципе, даже внутри страны, по мне это если работает то просто короткий миг в истории.

551

#p797100,Хельга написал(а):

Ну во первых ВД действительно была, а значит падение рождаемости. А во вторых Администрация США в 30-е годы резко ограничила иммиграцию и поощряла эмиграцию.

Количество иммигрантов превышало количество эмигрантов. Если поток иммигрантов в 20-е годы был 4,1 миллионов человек, то за все 30-е годы в страну въехало всего 0,5 миллионов человек, что в 8 раз меньше.

В третьих если согласно статистическим данным смертность в 30-е годы в США, не превышала смертность в 20-е годы в США.

Дефарминг — явление, когда в США в период Великой депрессии банки выгоняли крестьян за долги с сельхозугодий, лишали урожая.

Цены на сельскохозяйственную продукцию упали ниже себестоимости, около 750 тысяч ферм стали банкротами. Правительство не обеспечило этих людей даже самым элементарным пропитанием.

В результате каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Многие умерли от голода.

Это нейросеть выдаёт. вряд ли её можно уличить в предвзятости.

Хельга и не забывай что Россия находится в полосе рискованного земледелия. мы северная страна

552

#p797108,Пинчук написал(а):

А суть в том, что еще Ленин введя НЭП не считал, что построил капитализм. Так и китайцы не считают. И я им склонен больше доверять, чем тебе.

Да ради бога, только так можно дойти и до крайности...если государство посчитало, что ребенок сам должен определиться со своей гендерной принадлежностью, значит это правильно. Ну нет я как то считаю, что если это бред, значит бред. https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

553

#p796975,Элипс написал(а):

Сообщение от svis 
Лично я свой продал не за бутылку, а чтобы еды купить. Работал тогда в академии наук, а там зарплату не платили. Не вписывался в рынок.

я для интересу вложил четыре ваучера в инвестиционный фонд который через год благополучно исчез

Я тоже. Даже уже название вспомнить не могу. Типа "Нефть-алмаз-инвест".

554

#p797109,Хельга написал(а):

Ну в рыночные отношения я не верю в принципе, даже внутри страны, по мне это если работает то просто короткий миг в истории.

а вот интересно что было до появления этого самого "капитализма"? были как раз те самые рыночные отношения.
Капитализм это уже скорее экономика крупного капитала

555

#p797081,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга 
И что? К массовому голоду он не привел.
Статистика США в открытом доступе.

В 1920 году — 106 миллионов
В 1930 году — 123 миллиона
В 1940 году — 132 миллиона
В 1950 году — 152 миллиона

В 1920-1930 — +17 миллионов
В 1930-1940 — +9 миллионов
В 1940-1950 — +20 миллионов

И вот отсюда и делается вывод, что в США в те времена был массовой голодомор.

ну да .. куда то пропало 8 миллионов потенциального прироста

Вот где находятся умершие в Великую Депрессию американцы — они до сих пор ещё не умерли, всё ещё живы.

В феврале 2025 года сообщалось, что миллиардер Илон Маск опубликовал таблицу, где указана численность ныне живущих американцев, получающих федеральные соцвыплаты. Список разбит на возрастные группы — от рождения и до 369 лет.
kp.ru
Согласно этим сведениям, в США проживает как минимум два супердолгожителя: один попал в возрастную группу 240–249 лет, а другой — 360–369 лет. При этом в стране насчитывается почти 16 млн долгожителей помоложе — в возрасте от 110 до 170 лет.
kp.ru
Маск назвал это «самым масштабным мошенничеством в истории США», намекая на многомиллиардные выплаты пособий несуществующим получателям. Чиновники заявили, что таких выплат на самом деле не производится и что наличие таких записей — результат технических ошибок.
nix.ru

556

#p797110,Элипс написал(а):

Это нейросеть выдаёт. вряд ли её можно уличить в предвзятости.

Я это видела, но не плохо еще смотреть, откуда она черпает свою информацию.Она же дает вроде ссылки.

Элипс, ни кто же не утверждал что в США в то время не было ВД, конечно была, и уровень жизни сильно упал, и много кто разорился, но вот голода, который был в СССР примерно в это время не было.

557

#p797077,Пинчук написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
То есть, рабочие должны быть довольны 10-11 часовым рабочим днём, проживая в подвалах, в казармах и на чердаках?

Могут быть недовольны. Их право. Только никто ничего им не должен.

Угу. В борьбе обретешь ты право свое..... Хоть при капитализме, хоть при социализме..... За свои права нужно бороться. При социализме это может быть легче.

Отредактировано vv9m83 (15-03-2026 15:36:27)

558

#p797111,Хельга написал(а):

Да ради бога, только так можно дойти и до крайности...если государство посчитало, что ребенок сам должен определиться со своей гендерной принадлежностью, значит это правильно. Ну нет я как то считаю, что если это бред, значит бред.

А я считаю, что если на кафедре Истории партии тебе вбили одно определение, то это не значит, что со временем оно не может измениться. :-)

На разных этапах социализма возможно изменение экономической модели.

559

#p797117,Хельга написал(а):

Я это видела, но не плохо еще смотреть, откуда она черпает свою информацию.Она же дает вроде ссылки.

Элипс, ни кто же не утверждал что в США в то время не было ВД, конечно была, и уровень жизни сильно упал, и много кто разорился, но вот голода, который был в СССР примерно в это время не было.

вывод  -капитализм это не панацея от голода и экономических проблем.
а социалистическая экономика это был вообще первый эксперимент и как там вывезет было неизвестно

560

#p797094,Хельга написал(а):

Нет в Китае именно капитализм. В государственный уклон.

Собственность на средства производства, спрос и предложение внутри станы, конкуренция и прибыль как цель предприятия.

Ага, экономист такую херню пишет: Собственности на средства производства при социализме нет. Вы учебники открывали?

561

#p797120,Пинчук написал(а):

А я считаю, что если на кафедре Истории партии тебе вбили одно определение, то это не значит, что со временем оно не может измениться.

Угу. И даже на одном этапе подход может быть разный. Как, например, у Китая и СССР. Как только друг дружку не называли.....

562

#p797013,Хельга написал(а):

Ну подожди а РИ не пытались устранить?  Не идеологически конечно, но это вторично, пытались устранить потому что такая страна, которая бурно развивается...Западу не нужна была.
А уж сколько переворотов в РИ было и физическое устранение императоров тоже, однако страна развивалась, а значит система была вполне устойчива, а вот после смерти Сталина система пошла в разнос, значит причина не личности, а в самой системе?

Римская империя, как Западная, так и Восточная, погибла не от феодализма, а потому что не смогла решить проблему престолонаследия. СССР её не решил так же. Генсек подбирал себе соратников не из лучших людей, а из таких, которые не могли бы его свергнуть. А после его смерти они из своей среды выбирали Генсеком самого слабого (безопасного с их точки зрения). И так до гибели страны.
Кстати, и в современной России эта проблема не решена.

563

#p797124,vv9m83 написал(а):

Ага, экономист такую херню пишет: Собственности на средства производства при социализме нет. Вы учебники открывали?

Социализм в экономике — это система организации хозяйственной деятельности, основанная на общественном владении средствами производства (государственная или кооперативная собственность). В отличие от капитализма, где главный стимул — прибыль, в социалистической модели ключевая задача — обеспечение базовых потребностей населения и планомерное развитие народного хозяйства

564

#p797082,Пинчук написал(а):

Кто признал людей, имевших деньги в РИ рэкетирами? Большевики? Тогда они и есть рэкетиры. А не те, кого они ограбили.

Жизненный опыт. Заморозка в зарплат, в нарушение Конституции и российского Уголовного Кодекса и передача их в бюджет, это не рэкет? Это не иждивенчество, со стороны большинства граждан, живущих в квартирах и получающих материнский капитал, вместо того чтобы их вернуть как этого требует Уголовный Кодекс? В Российской Империи было лучше?

Работа бесплатно рабством не считается?
Статья 127.2 УК РФ. Использование рабского труда.

Ч.1 статьи 127.2 УК РФ 1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Присвоение результатов чужого труда в экономической теории называется эксплуатацией. Это явление, при котором результаты труда другого человека присваиваются без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время.
ru.ruwiki.ru
otvet.mail.ru
ru.wikipedia.org*
В русском языке явление присвоения чужого труда может также называться присваиванием, грабительством, воровством и т. д..
otvet.mail.ru
Формы
Эксплуатация может осуществляться в различных формах, например:
Рабство — рабовладелец является собственником раба и всех результатов его работы. Это форма эксплуатации, основанная на применении физического насилия и юридической зависимости раба.
ru.ruwiki.ru
Феодализм — основу эксплуатации составляет частная собственность на землю. Крепостные крестьяне прикреплены к земле и обязаны нести определённые повинности в пользу помещиков.
ru.ruwiki.ru
kprf.ru
Наёмный труд — работник получает за свой труд заработную плату, которая меньше стоимости созданных им благ. В этом случае часть стоимости благ присваивается собственником средств производства.
otvet.mail.ru
Данничество — регулярные поборы с побеждённых продуктами, деньгами, скотом без обмена, без учёта воли и экономических интересов.
elar.uspu.ru

565

#p797052,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга 
Все может быть ни кто не спорит, но опять не об этом, вспомни разговор капиталистические отношения, социалистические....приводить в пример НЭП или сталинский военный коммунизм, который просуществовал всего миг в истории в стране, как то странно. Ну не стоит этого экономическая формация...., что бы ее приводит как противовес, капиталистическим экономическим отношениям.

Мне больше по нраву "рыночные отношения" )   .. "капиталистические" несут в себе какой то негативный оттенок.
Я считаю их естественными. централизованная экономика противоестественна. Но "истина" может быть где то по середине

Знаете, проезжая на такси по Каменоостровскому проспекту Петроградской стороны Питера и наблюдая эти бесконечные магазины, кафе, рестораны, ателье, фитнес-центры и т.д. и т.п. я иногда с ужасом думаю о том, что ведь когда-то всем этим управляли из единого центра.

566

#p797120,Пинчук написал(а):

Тогда чем это отличается от капитализма?

567

#p797093,Andrew_Raev написал(а):

Мы, глобальная неолиберальная элита, - гегемоны. И какой мы вам бред сверху спустим, мировому быдлу, тот вы и потреблять будете. А кто пасть на нас откроет, угробим или жить отправим на помойку, вот там пусть и открывает. И порядок этот нам неизмеримо больше приносит, чем выгоды от сотрудничества с какой-то Россией. Которая против нашей гегемонии выступила и поэтому должна быть уничтожена.
Так понятно?

Не совсем... Что значит "гегемоны"? В чем это выражается? Почему скромно молчат капиталисты реально теряющие реальные прибыли и немаленькие, хотя, согласно теории капитализма давно уже должны были подать голос.

Отредактировано Шам.АН (15-03-2026 16:08:47)

568

#p797131,Олег Пермский написал(а):

Работа бесплатно рабством не считается?

Тебе не платили зарплату? Под пытками заставляли работать, не было право уйти на другую работу.

Если все нет, тогда это не рабство.

И где у нас в УК написано о возращение материнского капитала, если он получен законно.

569

#p797059,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
А наш личный вклад учли, когда незаконно лишили итогов нашего труда и права на квартиры?

Учли ваучер получил, значит учли.
Олег ты все выставляешь себя так, что в СССР ты единственный работал, а все остальные били баклуши.

Не единственный. Но Олегу не повезло, очередь его не подошла. Хотя в очереди на кооператив он наверное и не стоял. Мы с женой в декабре 1989г получили кооператив. Родители скинулись на первый взнос в 2000 руб. А мы - я, жена и дочка - жили на одну мою зарплату в 150 руб/мес. Мы были нищие, нам платить было нечем.

570

#p797124,vv9m83 написал(а):

Собственности на средства производства при социализме нет.

😂😂😂😂😂👍👍👍👍👍

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94