Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94

Новости России #94

Сообщений 721 страница 750 из 773

721

#p797780,stas написал(а):

Сообщение от Пинчук 
А наркотики? Тяжело больным они бывают необходимы. Но запрещены. Из-за наркоманов.

Наркотики это другой разговор. Они реально наносят вред тяжкий здоровью и убивают психику. И их запрещать мало. Надо принудительно лечить наркоманов и ввести смертную казнь лоя торговцев наркотой.

Но мы то говорим об обыденных вещах. Которые сами по себе не только безвредны, но и полезны.

То, что можно сделать быстро и легко, то и делают......
Э-э-....Я еще помню, как у отца в аптеке цианистый калий был..... Хрен с ним, мы ждали, как отец банку глюкозы распечатает, вот тогда с братом каждый день по ложке чайной употребляли. А знали, где ключи от шкафа лежат (пока аптека в доме была, а не отдельное здание ветбольницы отец построил)....

722

#p797769,Пани Тыква написал(а):

А ещё лучше подводная лодка. Не так явно, но очень эффективно, если что.

Нужна политическая воля для начала.

723

#p797739,Шам.АН написал(а):

Я откровенно удивлен. Вы казалось бы, неплохо знаете историю и на тебе - череда экономических кризисов 1970-тых прошла мимо вашей эрудиции. И в итоге западный капитал решил развивать Китай и вообще Ю-В Азию, чуть ли не из благотворительных мотивов. Киссинджер надумал оторвать Китай от СССР. Так он уже был оторван - безумной политикой Хрущева. Вплоть до вооружённого столкновения на границе, войны Китая с союзным нам Вьетнамом и всемерной поддержкой Пол Пота, против которого воевал все тот же Вьетнам при поддержке СССР.
Нет, я не против того, что углубление раскола соцлагеря было приятным бонусом, но все таки перенос производств в страны с почти дармовой рабочей силой, отсутствием социальных гарантий и требований экологии был более связан с экономическими причинами, нежели с политикой Госдепа. Это была самая настоящая колонизация... вот только силенки не рассчитали.

Не, я не люблю фантастику где перепутаны причины со следствиями и будущее с прошлым да еще и не написано вначале крупными буквами - фантастика.
Хотя такой ерунды и полно вокруг - люди как сейчас принято говорить - создают контент.
Ну а у вас есть признаки форумного тролля - приписываете мне то, чего я не говорил забывая то о чем я говорил и потом сами же с этим спорите.
Постановление ЦК КПК о том что советский ревизионизм - самый опасный и начало переговоров с США было еще в 1968 году после Даманского. Кто там был инициатором и детали самых первых переговоров (еще до личного участия Кисинджера)  неизвестны, поскольку первые контакты были тайными (протоколов никто не опубликовал - но известно примерно когда и где). Нельзя утверждать что СССР просто молча наблюдал за всем этим - но это тоже отдельная история, лишние детали.
В итоге тогда США сняли с Китая торговое эмбарго, поддержали против Тайваня, обеспечили ему место в СБ ООН, сняли большинство торговых санкций (кроме поставок военной техники).
А все эти экономические кризисы вместе с Полпотами случились уже потом. По Полпоту - тогда у них уже было разделение. США договорились с Тайландом о размещении на его территории баз полпотовцев, предоставляли поддержку от ЦРУ (разведка и инструктаж), дипломатическое прикрытие - Полпот был признан единственным законным представителем от Камбоджи в международных институтах, хотя он сидел в это время в джунглях Тайланда. Китайцы снабжали его оружием.
Про то что "Киссинджер решил оторвать", "благотворительные мотивы" - это бред какой-то. Как впрочем и перенос кризиса 1973 года в конец 60-х годов и Полпота середины/конца 70-х - туда же. А Хрущев в 1968 году уже три года как сидел на пенсии.
Буква А идет в алфавите впереди буквы Б. Чтобы вынос производства стал очень выгодным, надо вначале убрать пошлины и упростить юридические процедуры. Это политическое решение. А чтобы убрать пошлины в торговле и упростить процедуры переноса производств надо вначале снять санкции и вообще снять полный запрет на саму торговлю. Который был. И это тоже - политическое решение.
Вначале сделали это, поучаствовали совместно в разных опять же политических проектах против СССР, убедились в лояльности и предсказуемости - потом пошли дальше.
Экономика и политика всегда были есть и будут взаимосвязаны как курица и яйцо.

Отредактировано svis (Вчера 14:41:05)

724

#p797759,Пани Тыква написал(а):

18 марта - День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t780396.png

725

Оказываться не всё у нас запрещают

Законопроект, которым предлагалось запретить букмекерам принимать ставки несовершеннолетних, должников, в том числе по алиментам, а также недееспособных граждан, может быть перенесен минимум на осень. Букмекеры настаивают, что могут потерять до 40% своей аудитории из-за большого количества игроков с долговыми обязательствами, а доступа к актуальной базе должников они не имеют.

https://www.kommersant.ru/doc/8514213?y … f333900674
Своим всё. Остальным закон и долги.

Отредактировано stas (Вчера 11:48:41)

726

#p797780,stas написал(а):

Наркотики это другой разговор. Они реально наносят вред тяжкий здоровью и убивают психику. И их запрещать мало. Надо принудительно лечить наркоманов и ввести смертную казнь лоя торговцев наркотой.

Но мы то говорим об обыденных вещах. Которые сами по себе не только безвредны, но и полезны.

Почему же другой разговор. Кому-то они необходимы в лечебных целях.

727

Telegram за неделю заблокировал свыше 752 тыс. каналов и групп, подсчитал RT.

Только за 17 марта ограничена работа более 100 тыс. пабликов.

Причина — нарушение условий пользования, в том числе подстрекательство к насилию и распространение материалов с изображением насилия над детьми.

⭐ Предлагаем объявить победу в затяжной битве тлг/РКН и оставить всё как есть.

Два майора

https://max.ru/dva_majors/AZ0AgF_RGFo

728

#p797811,Пинчук написал(а):

Почему же другой разговор. Кому-то они необходимы в лечебных целях.

Думаю не стоит путать наркотики с лекарствами. Вряд ли вам пропишут героин, кокаин или вообще синтетическую наркоту.
Впрочем и борьба с наркотой до маразма.... В том году вьюнки запретили. Ну цветочки такие,  "ипомея трёхцветная" называются. Дескать наркота в них.  Вот никто и не думал про это, пока идиоты во власти волну не подняли. И пофиг что этой травы стог нужен, чтобы обдолбаться. В промышленных масштабах выращивать ее смысла нет. Зато теперь каждый подросток знает, что в этом растении которое  на каждом дачном участке массово росла наркота есть.
А чё дальше будут запрещать? Всю энциклопедию по растительности? Там до хрена подобного. В том числе и в корне петрушки к примеру есть некие вещества.

Отредактировано stas (Вчера 14:59:32)

729

#p797857,stas написал(а):

Думаю не стоит путать наркотики с лекарствами. Вряд ли вам пропишут героин, кокаин или вообще синтетическую наркоту.

Как обезболивающее чего только не пропишут. В ряде случаев наркотики являются лекарствами.

Но вопрос подхода. Приходится ограничивать всех из-за относительно небольшого количества неадекватов.

730

Польский суд, без каких-либо опасений, одобрил экстрадицию российского археолога Александра Бутягина на Украину.

Ранее он был задержан Польшей в декабре за раскопки в Крыму, когда направлялся из Нидерландов на Балканы.

⭐️ Ну, раз такая песня пошла, равноправным ответом будет задержать пару граждан Польши за разведывательную деятельность. В ином случае это создаёт какой-то абсолютно непонятный прецедент.

@belarusian_silovik

https://max.ru/belarusian_silovik/AZ0Azmigdhw

731

#p797860,Пинчук написал(а):

Как обезболивающее чего только не пропишут. В ряде случаев наркотики являются лекарствами.

Опиаты.

732

#p797739,Шам.АН написал(а):

Нет, я не против того, что углубление раскола соцлагеря было приятным бонусом, но все таки перенос производств в страны с почти дармовой рабочей силой, отсутствием социальных гарантий и требований экологии был более связан с экономическими причинами, нежели с политикой Госдепа. Это была самая настоящая колонизация... вот только силенки не рассчитали.

Почти дармовая рабочая сила много где есть, а Китай один. Дело в том, что когда ты пытаешься переместить производство в "свободную" страну, ты с удивлением узнаёшь, что реально там правят чиновники и местная мафия (мы и в России в 90-х это видели). И они не безосновательно рассчитывают, что ты с ними щедро поделишься прибылью. Отсюда и проблемы с переносом производства в Индию, Индонезию и пр. Исключения - Япония (оккупационный режим) и Сингапур, где Ли Куан Ю расправился с мафией исключительно внесудебными методами. А в Китае была неразложившаяся партия, которую и сделали ответственной за такой перенос, и которая в кулаке держала и правоохранительные органы, и чиновников. Конечно, в семье не без урода. Но в Китае уродов расстреливают, а в "свободных" странах даже и не ловят.

733

#p797769,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas 
Хорошо бы, если бы к танкеру с нефтью прилагался эсминец.

А ещё лучше подводная лодка. Не так явно, но очень эффективно, если что.

Нет. Подводная лодка для конвоирования не пригодна.

734

#p797876,Andrew_Raev написал(а):

Еали на танкере будет стоять комплекс ПВО, взвод морпехов с ручной артой беспилотьем и стрелковкой. То им как раз в конвой подлодку можно отправить чтобы отбиться от крупных целей

735

#p797790,Сирота написал(а):

Нужна политическая воля для начала.

Ну неплохо чтобы она была изначально, но она неизбежно появится когда жареный петух клюнет. Это всего лишь вопрос времени

736

Прям про Соловьева.

Что будет, если взять блогера, густо посыпать его псевдорелигиозностью, дать под его командование вооружённые силы, самую модную нейросеть и отправить воевать? А если к этому блюду добавить начальника, сделавшего карьеру на пиаре и начинающего день с похвалы самому себе. Что выйдет?

А выйдет глобальный мировой дефицит топлива, вопли всех пока ещё союзников и неиллюзорное ожидание ядерных грибов сначала на Ближнем Востоке, а потом и по всему нашему шарику.

Выйдет полное отсутствие не только долгосрочного, а вообще хоть какого-то планирования, вместе с непониманием: почему пошло не так, как задумывалось и что теперь делать.

Перед нашими глазами яркий пример дилетантов - популистов с ядерной кнопкой. Остаётся надеяться, что у нас к власти не придут бывшие блогеры/телеведущие. Потому как две ядерных державы с таким руководством мир не переживёт.
https://t.me/Smersh_BliZko/93030

737

#p797794,svis написал(а):

Чтобы вынос производства стал очень выгодным, надо вначале убрать пошлины и упростить юридические процедуры. Это политическое решение. А чтобы убрать пошлины в торговле и упростить процедуры переноса производств надо вначале снять санкции и вообще снять полный запрет на саму торговлю. Который был. И это тоже - политическое решение.

Слишком много буккаф. Нужно просто ответить на просто поставленный вопрос - политические решения были приняты ДЛЯ упрощения процедуры переноса или эти процедуры изначально никакого отношения к политическим решениям не имели.

738

Ну а у вас есть признаки форумного тролля - приписываете мне то, чего я не говорил забывая то о чем я говорил и потом сами же с этим спорите.

Про то что "Киссинджер решил оторвать", "благотворительные мотивы" - это бред какой-то.

Ну... Увы.

#p797258,svis написал(а):

Китай с 1972 года Запад поднимал целенаправленно, как противовес СССР.

.  ЗАПАД ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПОДНИМАЛ КИТАЙ... А глупости пишу я. Ну-ну...

739

#p797873,Andrew_Raev написал(а):

Почти дармовая рабочая сила много где есть, а Китай один. Дело в том, что когда ты пытаешься переместить производство в "свободную" страну, ты с удивлением узнаёшь, что реально там правят чиновники и местная мафия (мы и в России в 90-х это видели). И они не безосновательно рассчитывают, что ты с ними щедро поделишься прибылью. Отсюда и проблемы с переносом производства в Индию, Индонезию и пр. Исключения - Япония (оккупационный режим) и Сингапур, где Ли Куан Ю расправился с мафией исключительно внесудебными методами. А в Китае была неразложившаяся партия, которую и сделали ответственной за такой перенос, и которая в кулаке держала и правоохранительные органы, и чиновников. Конечно, в семье не без урода. Но в Китае уродов расстреливают, а в "свободных" странах даже и не ловят.

Ну тут тоже смотря какая "свободная страна". Где-нибудь в Казахстане или в Азербайджане - был звонок из применой Алиева или приемной Назарбаева. Это наш человек - не трогайте. И все.
Понятно - это для ВИПов.
А у нас в 90-х даже Сороса без штанов оставили со Связьинвестом. Вот нахрена спрашивается? Он вложил немного - дали бы ему немного получить. Не сделали бы из Сороса врага.
Того тоже можно понять - с главными (как он считал) договорился. А для разных других "свободных стран" - у него половина депутатов в местных парламентах кормится. Вой бы подняли тут же.
А здесь - непонятно. Каждый чиновник греб как не в себя, а каждый майор звездочку на погоны хотел. И никто им не указ. Вот уж действительно "свобода".

740

#p797893,svis написал(а):

Не сделали бы из Сороса врага.

Шта?

741

#p797889,Шам.АН написал(а):

Слишком много буккаф. Нужно просто ответить на просто поставленный вопрос - политические решения были приняты ДЛЯ упрощения процедуры переноса или эти процедуры изначально никакого отношения к политическим решениям не имели.

Скажем так это было и политическое и экономическое решение, но драйвером послужило именно создать в Китае противовес СССР, для США это было важнее. Хотя создать противовес СССР это тоже по сути экономическое, стратегическое решение...ослабить СССР, что бы потом захватить его рынки, как в принципе и получилось.

742

#p797892,Шам.АН написал(а):

Ну... Увы.

.  ЗАПАД ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПОДНИМАЛ КИТАЙ... А глупости пишу я. Ну-ну...

Да успокойтесь уже. Я глупости пишу и все придумываю. А вы все знаете и вывели меня на чистую воду. А я вас в игнор поставил - мне жаль время тратить на всякие глупости с вами. Оно у меня не резиновое.

743

#p797881,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Еали на танкере будет стоять комплекс ПВО, взвод морпехов с ручной артой беспилотьем и стрелковкой. То им как раз в конвой подлодку можно отправить чтобы отбиться от крупных целей

Тогда это будет не танкер. Танкер должен быть не вооружён. И вооружать его бессмысленно: он слишком горюч.

744

#p797897,svis написал(а):

Да успокойтесь уже. Я глупости пишу и все придумываю. А вы все знаете и вывели меня на чистую воду. А я вас в игнор поставил - мне жаль время тратить на всякие глупости с вами. Оно у меня не резиновое.

Ты щеки то сдуй. Большей ахинеи чем ты на форуме деже от левы не слышно, просто в топовые темы не лезешь, поэтому ссаными тряпками по морде редко получаешь. Ты с чего уверен так что все перед твоим маразмом в пыль ниц падать должны?

745

#p797898,Andrew_Raev написал(а):

Тогда это будет не танкер. Танкер должен быть не вооружён. И вооружать его бессмысленно: он слишком горюч.

Да дело в том что и за ними пока гоняются чисто театрально. Как только потопят один два патрульных катера береговой охраны и завалят первый вертолет с группой захвата то и нарадения прекратятся, будут морпехи туда сюда кататься да рыбу ловить

746

#p797857,stas написал(а):

Вряд ли вам пропишут героин, кокаин или вообще синтетическую наркоту.

Ну ваще ьо весь общий наркоз это наркотик и че теперь делать?

747

#p797901,KUB написал(а):

Да дело в том что и за ними пока гоняются чисто театрально. Как только потопят один два патрульных катера береговой охраны и завалят первый вертолет с группой захвата то и нарадения прекратятся, будут морпехи туда сюда кататься да рыбу ловить

А если не перестанут, относится пренебрежительно к противнику первый шаг к поражению.

748

#p797910,Хельга написал(а):

А если не перестанут, относится пренебрежительно к противнику первый шаг к поражению.

Ну наши оппоненты к нам более чем пренебрежительно относятся и поноса у них от этого не случается. А иран взял и медленно но со вкусом возит самого хихимона мордой о прилетную доску сельского сортира и не жужжит. И да у ирана и небо практически открытое и нет за плечаси полноценной триады РВСН с 6 тыс боеголовок

749

#p797893,svis написал(а):

А у нас в 90-х даже Сороса без штанов оставили со Связьинвестом. Вот нахрена спрашивается? Он вложил немного - дали бы ему немного получить. Не сделали бы из Сороса врага.

Чьего врага? России он всегда был врагом и таким остался. Это Немцов и Чубайс сделали из него их личного врага. Ну за это я их упрекать не могу. Кстати, Сорос никогда и нигде прямыми инвестициями не занимался.  Только портфельными для спекуляций.

750

Депутата ЛДПР Свинцова, который давал разные прогнозы о том, что Telegram будет «задушен» вместе с VPN-сервисами и работать не будет, официально исключен из партии за свои заявления.

@belarusian_silovik

https://max.ru/belarusian_silovik/AZ0BC0RhQIc

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94