Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94

Новости России #94

Сообщений 901 страница 930 из 1999

901

"- У ВСУ появились новые пакостные беспилотники с дальностью полета в 1200 километров, способные нести боезаряд массой 50 килограммов. Даже если они несли не 50, а 30 килограммов на предельной дальности, это все равно много. Судя по количеству сбитых дронов, в Ленобласть прилетело почти как на Брянщину, которая постоянно находится под обстрелами. Это уже чистой воды терроризм.

- Откуда у Киева столько беспилотников?
- У противника такого «добра», к сожалению, много. Все производство, очевидно, находится в Европе. Работают в той же Чехии, Прибалтике, производят дроны под маркой Украины. И штампуют, думаю, сотнями в день. Судя по всему Зеленский окончательно оборзел от безнаказанности после атаки российского газовоза в Средиземном море. Поэтому давно назрел вопрос ударов по центрам принятия решений. Тем более, в Киеве есть экстремисты и террористы типа Буданова (признан террористом и экстремистом. - «МК»), который ездит на переговоры, да и Зеленский давно напрашивается на этот статус." 23.06.2026 https://www.mk.ru/politics/2026/03/23/v … ticle_mi_b

Стараются, причем, успешно...

902

#p799410,vv9m83 написал(а):

"- У ВСУ появились новые пакостные беспилотники с дальностью полета в 1200 километров, способные нести боезаряд массой 50 килограммов. Даже если они несли не 50, а 30 килограммов на предельной дальности, это все равно много. Судя по количеству сбитых дронов, в Ленобласть прилетело почти как на Брянщину, которая постоянно находится под обстрелами. Это уже чистой воды терроризм.

- Откуда у Киева столько беспилотников?
- У противника такого «добра», к сожалению, много. Все производство, очевидно, находится в Европе. Работают в той же Чехии, Прибалтике, производят дроны под маркой Украины. И штампуют, думаю, сотнями в день. Судя по всему Зеленский окончательно оборзел от безнаказанности после атаки российского газовоза в Средиземном море. Поэтому давно назрел вопрос ударов по центрам принятия решений. Тем более, в Киеве есть экстремисты и террористы типа Буданова (признан террористом и экстремистом. - «МК»), который ездит на переговоры, да и Зеленский давно напрашивается на этот статус." 23.06.2026 https://www.mk.ru/politics/2026/03/23/v … ticle_mi_b

Стараются, причем, успешно...

авиационная угроза по приграничным обл.появилась

Отредактировано ленок (24-03-2026 12:46:51)

903

#p799294,ИванычЪ написал(а):

Когда газеты были бумажными на них можно было на каком-нибудь пеньке в лесу поляну накрыть. Закусь там, водочку поставить. Кроссворды порешать в электричке. В туалете не редко газетами пользовались. Печку растопить тоже газеты в помощь.
А вот когда они электронными стали, в них вообще всякий смысл потерялся - никакой пользы вообще нет.

Закусон можно и на айфон и на планшет положить.

904

#p799421,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от ИванычЪ 
Когда газеты были бумажными на них можно было на каком-нибудь пеньке в лесу поляну накрыть. Закусь там, водочку поставить. Кроссворды порешать в электричке. В туалете не редко газетами пользовались. Печку растопить тоже газеты в помощь.
А вот когда они электронными стали, в них вообще всякий смысл потерялся - никакой пользы вообще нет.

Закусон можно и на айфон и на планшет положить.

Кладу дольки апельсиноидных фруктов на телефон, так пакет приходится подкладывать....

905

Создание низкоорбитальной спутниковой группировки связи «Рассвет» началось
Российская аэрокосмическая компания "Бюро 1440" вывела на орбиту спутники низкоорбитальной группировки "Рассвет", рассказали РИА Новости в компании.РИА Новости
"В понедельник, 23 марта в 20 часов 24 минуты состоялся первый пакетный запуск 16 космических аппаратов низкоорбитальной группировки связи", - отметили в компании.РИА Новости

кучно пошло

906

"Российский танкер Dignity, находящийся в порту Суэца с конца октября 2025 года, подал сигнал бедствия. Капитан Владимир Кузнецов не стал ждать, пока судно окончательно обесточится: он отправил сообщения береговой станции, страховщикам, агенту и посольству России. В интервью RT капитан рассказал, что происходит на борту в эти минуты, почему решение о сигнале стало неизбежным и сколько времени остаётся у экипажа, прежде чем судно превратится в ловушку без света, воды и связи." 24.03.2026 https://russian.rt.com/world/article/16 … n-intervyu

Как понимаю, частная коробка, не государственная российская. Ну и хрен с ней....Главное, чтоб налоги вовремя платили....

Отредактировано vv9m83 (24-03-2026 16:58:05)

907

Вот почитал про Воркуту. "Самый вымирающий город России: пара из Нижнего Новгорода рассказала о необычном путешествии в Воркуту" 24.03.2026 https://www.vgoroden.ru/statyi/samyy-vy … -v-vorkutu Ничего написано. Жизнеутверждающе, и даже ничего не наврано. Только вывод, что город может жить -неверный. Чем жить, если последняя шахта закрылась...... Живут те города, которые что-то для страны дают ,а Воркута одну оборону обеспечивает, да буровые кой-какие, по-моему.

908

#p799523,vv9m83 написал(а):

Чем жить, если последняя шахта закрылась......

А в статье написано, что 4 шахты ещё работают.

909

#p799552,Andrew_Raev написал(а):

Да это я про Северный написал. Там все пожилые родственники жили. Закрылась шахта - на ТЭЦ перешли в охрану. Ну а молодежь на Воргашоре была. Все и уехали - старшие в Яранск Кировской (три семьи), а молодежь - в Киров (две семьи).

Отредактировано vv9m83 (24-03-2026 18:49:16)

910

#p799552,Andrew_Raev написал(а):

Печально! А когда то было что-то 15 или больше. Бывшая коллега там до сих пор живет

911

#p799580,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Печально! А когда то было что-то 15 или больше. Бывшая коллега там до сих пор живет

В статье написано, что было 40.

912

Вот почитал про Воркуту. "Самый вымирающий город России: пара из Нижнего Новгорода рассказала о необычном путешествии в Воркуту" 24.03.2026 https://www.vgoroden.ru/statyi/samyy-vy … -v-vorkutu Ничего написано. Жизнеутверждающе, и даже ничего не наврано. Только вывод, что город может жить -неверный. Чем жить, если последняя шахта закрылась...... Живут те города, которые что-то для страны дают ,а Воркута одну оборону обеспечивает, да буровые кой-какие, по-моему.

Шахты закрывают чтобы их не дотировать, а потом после их закрытия сажают на дотации весь регион, от этого лучше становится? А ведь шахтёры своими зарплатами всю торговлю и сферу обслуживания держат, которые со своей деятельности налоги платят, а ещё нужно учесть, что уголь сгорая даёт электроэнергию, которая тоже прибыль даёт.

913

#p799637,Олег Пермский написал(а):

Шахты закрывают чтобы их не дотировать, а потом после их закрытия сажают на дотации весь регион, от этого лучше становится? А ведь шахтёры своими зарплатами всю торговлю и сферу обслуживания держат, которые со своей деятельности налоги платят, а ещё нужно учесть, что уголь сгорая даёт электроэнергию, которая тоже прибыль даёт.

Точно так и есть. Мой город все это прошел

914

#p799639,Крошка енот написал(а):

Ты живая там ещё или одна в городе осталась, остальные вымерли все?))

915

#p799684,ИванычЪ написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Ты живая там ещё или одна в городе осталась, остальные вымерли все?))

Слышь, плесень московская! Хватит ёрничать!

916

#p799639,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Через что всё? Шахты закрылись и не открылись снова?

917

#p799952,Andrew_Raev написал(а):

Через что всё? Шахты закрылись и не открылись снова?

Когда шахту бросают, из них перестают откачивать воду и её заливает. Для её нового запуска нужно сначала всю воду откачать.

918

#p800022,Олег Пермский написал(а):

Когда шахту бросают, из них перестают откачивать воду и её заливает. Для её нового запуска нужно сначала всю воду откачать.

И часто, пожалуй, легче и дешевле новую открыть.

919

"В Екатеринбурге мужчина в белом вылез из окна, чтобы вести беседу с небом, — виде...
На улице Таганской мужчина в белом одеянии вылез в окно, встал возле кондиционера и начал громко разговаривать с кем-то в небесах. Жуткий перформанс очевидцы сняли на видео — посмотреть его можно чуть выше. На кадрах видно, как екатеринбуржец средних лет стоит на краю и активно жестикулирует, глядя в небо." 25.03.2026 https://www.e1.ru/text/incidents/2026/03/25/76330136/
Эт не я..... И не товарищи....

Отредактировано vv9m83 (25-03-2026 17:27:54)

920

#p800022,Олег Пермский написал(а):

бросают же не просто так - видимо не рентабельно

921

#p800046,Элипс написал(а):

бросают же не просто так - видимо не рентабельно

После этого становится нерентабельным целый регион, потому что он лишается поступлений в доход поступлений от высоких зарплат шахтёров. Начинают закрываться ателье, магазины, мастерские, снижаются поступления от налогов, поступления в в социалку, теряются доходы от продажи угля и выработки электроэнергии и т. д. Люди разъезжаются в другие регионы, так лучше? Были прямые дотации шахт, позаботились об одном хозяине и потом целый регион посадили на дотации.
Наши "менеджеры" не умеют считать более широко. Когда при капитализме считают доходы и расходы, на финансовые проблемы возникающие у соседей в будущем плюют.
Мне это напоминает случай, когда в 1981 году мы от гаража работали в совхозе Косьвинский на силосовании, пришли в бухгалтерию за рукавицами, потому нам нужно было работать с рваными тросами, нам главбух отказалась их выписать, ссылаясь на то, что они стоят 20 коп, и поэтому должны окупится. Мы пять минут ей доказывали, что мы по технике безопасности не имеем права работать с тросами без рукавиц и поэтому мы будем просто стоять — это совхозу будет выгодно? А она нам снова: — А как я буду подсчитывать рентабельность?
Кончилось это всё тем, что в это время в бухгалтерию пришёл директор, разобрался в чём дело, под свою ответственность подписал бумаги, и собственноручно выдал нам эти злополучные рукавицы.
Ничего не напоминает в примере с рукавицами?
Китайцы сейчас уголь добывают с глубины в один километр.

922

ну не знаю.. добывать уголь в заполярье это накладно. Наверное на определённый момент это себя оправдывало.
Но сейчас народ просто бежит оттуда.
Я в советское время бывал не раз в Воркуте... пол года ночь, пол года день. Суровые условия

923

#p799424,vv9m83 написал(а):

Кладу дольки апельсиноидных фруктов на телефон, так пакет приходится подкладывать....

Сейчас, на мой взгляд, переизбыток упаковочной хрени. Раньше взял булку хлеба, положил в авоську и несёшь домой. Теперь каждую булку и булоску в отдельный пакет укладывают. Полиэтиленовый.

924

#p800083,Пани Тыква написал(а):

Сейчас, на мой взгляд, переизбыток упаковочной хрени. Раньше взял булку хлеба, положил в авоську и несёшь домой. Теперь каждую булку и булоску в отдельный пакет укладывают. Полиэтиленовый.

Лишку, конечно, но удобно....

925

"Владимир Путин обозначил перед Центробанком и экономическим блоком правительства три приоритетные цели:
-вернуть экономику к устойчивому росту, который был у неё в начале СВО, но закончился на фоне решений ЦБ по увеличению ключевой ставки;
-замедлить инфляцию;
-сохранить высокий уровень занятости.
Эти задачи стали ответом на застой и проблемы, возникшие после политики повышения ключевой ставки." 25.03.2026 https://kapital-rus.ru/news/424460-krem … oi_prezid/
Чтой-то Путин на ЦБ потянул.... Не к добру как-то....

926

#p800094,vv9m83 написал(а):

Чтой-то Путин на ЦБ потянул.... Не к добру как-то

Значит пришло время в услугах набиулиной страна больше не нуждается

927

#p800071,Олег Пермский написал(а):

Китайцы сейчас уголь добывают с глубины в один километр.

Если бы ты всю жизнь был вынужден работать как китаец то годам к 20 повесился. Они как роботы, нам такого не достичь, да и надо ли.

928

Вот почитал про Воркуту. "Самый вымирающий город России:

Але, гараж, а ниче что в воркуте условия примерно такие как на марсе, разве что атмосфера имеется.

929

#p800110,KUB написал(а):

Але, гараж, а ниче что в воркуте условия примерно такие как на марсе, разве что атмосфера имеется.

Да нормально там. Я пару раз в гости ездил, так нормально себя чувствовал,а брат приехал ко мне, так сказал: "Ну вас на хрен с вашей погодой".

930

#p800106,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83
Чтой-то Путин на ЦБ потянул.... Не к добру как-то

Значит пришло время в услугах набиулиной страна больше не нуждается

у Соловьёва эту "хозяйку независимого мегарегулятора" уже который год откровенно пинают ногами... "а Васька слушает да ест..."©

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94