Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94

Новости России #94

Сообщений 1051 страница 1080 из 1999

1051

#p800961,stas написал(а):

Сообщение от Элипс 
Но не понятно чего ты доколебался до лады?

Потому что ее изделия не стоят тех денег, которые за них просят. Цена этих поделок 600-700 тысяч в топ комплектации. Тогда ещё можно смириться с этими табуретками на древних западных платформах конца 90-х начала 2000-х годов.

stas, в моём детстве про таких, как ты, говорили, что его "пыльным мешком по голове шарахнули". Сколько и чего стоит, определяет массовый покупатель, а вовсе не ты. А ты "давай, до свидания".

1052

#p801015,Хельга написал(а):

Ничего не поняла? Ты что предлагаешь перестать выпускать  машины бюджетного класса, а сплошь люксового? Это из оперы, если человек директор предприятия по выпуску масс продукта, а по сути ширпотреб то и одеваться он должен в ширпотреб.
Ты понимаешь как это звучит тупо?

Бог не дал стасу стать директором предприятия. За это он всех их ненавидит.

1053

#p801021,Хельга написал(а):

Сообщение от stas

ема  для срача - И где всё это в реальности? На том же самом СВО.

Тема для размышления - насколько и в каких пределах нами можно манипулировать подобным ура-патриотизмом? Где правда и ложь в современном мире? И чем мы отличаемся от хохлов и жителей Запада, которым вливают подобное дерьмо в уши?

Ну и где ты увидел тему для срача? Это тема...в очередной поржать при чем над тобой.

Какой то Александр Лучин, в запрещенном в России фейсбуке, чего там рассказывает, причем вообще не понятно где он взял информацию, придумал, инопланетяне нашептали, может во сне приснилась, тут же приходит стас, который про СВО знает исключительно из двух майоров и котеночкина, которые вообще к СВО отношения не имеют, а исключительно к своему карману....и грозно спрашивает Доколе?

этот Лачин это говорил в 2015 году .он фантазировал на тему будущей войны между Россией и Украиной

1054

Какой то Александр Лучин

Ну это депутат Госдумы был в те времёна....

причем вообще не понятно где он взял информацию,

Но вообще-то я помню как  в те времена многие военные говорили подобное. Ну про аналоговнет..  Этот депутат лишь обобщил. В тогда не запрещеном Фейсбуке...

1055

#p801033,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Какой то Александр Лучин

Сообщение от Хельга

причем вообще не понятно где он взял информацию,

Но вообще-то я помню как  в те времена многие военные говорили подобное. Ну про аналоговнет..  Этот депутат лишь обобщил. В тогда не запрещеном Фейсбуке...

Ну всё и было так .была красуха .была ртуть .

1056

#p801023,Хельга написал(а):

Но одно дело формирования общественного мнения своими спецслужбами, и совершенного другое когда его формируют западные спецслужбы в угоду Запада.

То есть дело не в безопасности как уверяют? А некой гипотетически возможном форсирования общественного мнения? Короче говоря речь идёт о цензуре. Интересно послушать про механизмы... Как можно к примеру убедить человека что он живёт плохо, когда он живёт хорошо? Ну чтобы он на протесты вышел. И наоборот. Как можно убедить человека, что он живёт хорошо, когда он живёт плохо?
Если эти механизмы так эффективны, то должны работать в обе стороны? Ну давайте на  западе общественное мнение формировать...  Но чё то не работает. Даже на прибалтах с этого форума... Не понимают что они живут плохо! А может, правда в том что они живут нормально? Поэтому не работает воздействие? Подумай Хельга...

Правда в том, что эти механизмы будут работать, только когда говоришь правду. Вот такая тавтология.  Например во время СССР западные голоса говорили правду в основном. Пользуясь тем, что эту правду замалчивала советская цензура. А откровенный бред про СССР в тех же западных фильмах ничего кроме гомеопатического хохота у живущих в нем не вызывал.
Так вот. Попытка ввести цензуру, с целью недопустить формирования западом общественного мнения в России, вызовет абсолютно обратный результат для властей...  Точнее уже вызывает.....

Отредактировано stas (29-03-2026 14:43:55)

1057

#p801042,stas написал(а):

Точнее уже вызывает...

Хочу поделиться мнениями своих давних товарищей. Один был в украинском Антимайдане, второй по роду деятельности бывал не раз на фронтах Чеченской компании и в Южной Азии.

Просто мнения. Комментировать не буду, ибо незачем. Срез общественных настроений весьма патриотической страты нашего общества.

"Привет.

Кажется, не я один вижу, что мы едем куда-то не туда.
У меня просто дежавю с 2015 года…а напомню, я в это время жил на 404.

Такое ощущение, что кто-то активно делает все возможное, чтобы патриотический запал исчез. И если в 2022 году я был готов на всё, то сейчас я уже 10 раз подумаю…

И самое главное, никто не пытается объяснить ни мне ни всем остальным, что происходит и куда мы двигаемся.

Я просто реально кажется перестал понимать, что происходит. У меня есть догадки, но я их гоню прочь. Потому что если я прав, то это… Блин, не хочу даже думать".

И второе мнение.

"Привет, брат.

Я уже ничего не понимаю, что происходит. Честно.  Вопросов очень много. И совсем нет ответов. Странно ведём войну, странные телодвижения на внешних контурах. Ладно, нужен утильсбор. Но чего же людям никто не объясняет ничего? Трудно нормально поговорить?

Я всегда был и останусь патриотом страны. И не уеду никуда и никогда.  Но показательно - сыну 20 лет. Учится в...... Был до мозга костей настроен за "Веру, царя, и Отечество". Весь был в орлах и триколорах. До драк с либеральными сверстниками на эту тему.  Но как наши ввели ничего не объясняя людям адский утиль (а как любой из нас он очень хочет в свои 20 лет мощную тачку), блокировки, ограничения  ТГ и тд - он разочаровался. Он никуда не уедет, конечно. Но настроение такое. Нам с тобой по 50, в обозримом будущем мы уйдем в лучший мир (я очень надеюсь). А как будут жить они? В какой стране?
Я очень надеюсь, что президент все понимает, и получает точную информацию".

Знаете, друзья, писал и повторю ещё раз. За годы СВО у нас сложилось очень умное, взрослое, осознанное гражданское общество.  Общество людей, которые искренне переживают за Россию. Которые сделали в 22-м году трудный выбор, но никуда не уехали и разделили судьбу страны. Они и сейчас не собираются уезжать. Они готовы быть с Родиной до конца, выбор сделан и другого не будет.
Это общество тех, кто хочет, чтобы Россия победила, чтобы мы вместе строили нашу великую страну.

Когда кому-то кажется, что с этими людьми можно не разговаривать, общаться свысока, через губу, в стиле "да чего вам объяснять, мы знаем, как надо и всё" - это неправильно. Уже хотя бы потому что в силу обстоятельств "мы" это именно что мы все, кто выбрал в трудный час быть со страной. Воспринимать "мы" как "умные "мы" и непонятливые "они", которые никуда не денутся и мнения своего у них нет", тоже можно. Чего же нет.
Будет ли от этого позитивный эффект? Ну вот мне видится, что нет.

Вот в церкви по воскресеньям, мы все молимся друг за друга. За Патриарха и русских воинов. За власти и простых людей. За болящих и здоровых. За всех православных христиан. За страну нашу и Церковь. За то, что Господь всех нас услышал, и всем нам помог. За победу молимся. И мы все сопричастны друг другу в этом.

Вот только так мы можем и должны, как мне думается,  в обычной жизни поступать. Мы это именно что мы все. Иначе мы просто не пройдём через вызовы времени.

https://t.me/mig41/48540

https://t.me/MedvedevVesti/25108

И такие настроения у многих уже. А звоночки были уже пару лет назад. Когда начали падать сборы у волонтеров.

Отредактировано stas (29-03-2026 14:40:11)

1058

Сообщение от Хельга

Но одно дело формирования общественного мнения своими спецслужбами, и совершенного другое когда его формируют западные спецслужбы в угоду Запада.

То есть дело не в безопасности как уверяют? А некой гипотетически возможном форсирования общественного мнения? Интересно послушать про механизмы... Как можно к примеру убедить человека что он живёт плохо, когда он живёт хорошо? Ну чтобы он на протесты вышел. И наоборот. Как можно убедить человека, что он живёт хорошо, когда он живёт плохо?
Если эти механизмы так эффективны, то должны работать в обе стороны? Ну давайте на  западе общественное мнение формировать...

Правда в том, что эти механизмы будут работать, только когда говоришь правду. Вот такая тавтология.  Например во время СССР западные голоса говорили правду в основном. Пользуясь тем, что эту правду замалчивала советская цензура. А откровенный бред про СССР в тех же западных фильмах ничего кроме гомеопатического хохота у живущих в нем не вызывал.
Так вот. Попытка ввести цензуру, с целью недопустить формирования западом общественного мнения в России, вызовет абсолютно обратный результат для властей...  Точнее уже вызывает.....

у меня на работе есть пассажир .с утра как начинает ныть и скулеть.его спрашиваешь чего тебе надо .чего не хватает .он сначала теряется потом живо выправляет ситуацию .рыбу грят всю вывезли в Китай .вчера грит был в магазине форель 800 рубл.как жить дальше ?

1059

Ну я его не знаю, и в принципе знать не обязана.

Ну стас ты вообще о чем какие военные и в каком фейсбуке... ты еще расскажи, то там полном серьезе обсуждали планы ГШ. Что за такая наивность верить всему, что там говорят в любом мессенджере. Там сколько угодно целей преследуют, от по простому хайпнуть денег, так и откровенная деза, уж меньше всего там в принципе говорят правду, особенно про новое вооружение.

1060

#p801048,тюбик написал(а):

был в магазине форель 800 рубл

Где он такую дешёвую форель увидел? В Москве давно под две тысячи. Самое дешёвое что видел полторы. Но это места знать надо.

1061

#p801051,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

был в магазине форель 800 рубл

Где он такую дешёвую форель увидел? В Москве давно под две тысячи. Самое дешёвое что видел полторы. Но это места знать надо.

в спаре непотрошоная

1062

То есть дело не в безопасности как уверяют? А некой гипотетически возможном форсирования общественного мнения? Интересно послушать про механизмы... Как можно к примеру убедить человека что он живёт плохо, когда он живёт хорошо? Ну чтобы он на протесты вышел. И наоборот. Как можно убедить человека, что он живёт хорошо, когда он живёт плохо?
Если эти механизмы так эффективны, то должны работать в обе стороны? Ну давайте на  западе общественное мнение формировать... 

Стас легко, если вчера ты ел просто хлеб, а сегодня уже хлеб с маслом, то ты все равно будешь считать что живешь плохо, потому что вот без колбасы жизни не представляешь, а завтра будет и колбаса..., но ты уже будешь считать что без икры жизни нет. Если не дай бог икра у тебя на столе не появится, а все время будет только колбаса с маслом, все готовый человек...с помощью которого можно совершить цветную революцию. Человеку всегда мало, вот такая сущность человека в большинстве своем.
И на этом легко играют информационные технологии....тебе начинают в мозги втирать, это все потому что генералы плохие, а бедный солдат гибнет по пустому.
Это прям технологии 90-х годов....ВОВ выиграли не благодаря Сталину, а вопреки, и если бы не отряды НКВД которые шли и расстреливали, наши бы солдаты бежали в поля боя и т.д. и т.п.
Сейчас ты заражен западной пропагандой....ты здесь все время рассказываешь, какие плохие генералы...и их надо расстрелять, но при этом на голубом глазу уверен, что ты за правду.

1063

#p801046,stas написал(а):

И такие настроения у многих уже. А звоночки были уже пару лет назад. Когда начали падать сборы у волонтеров.

Какие насторение? Если налепил наколки триколор, а потом в 20 лет, не смог себе позволить крутую тачку? И все пропало родина уже не та. Это у нас теперь называется патриот?
Кстати прям чувствуется...что это писал человек менталитет которого сложился на Украине.....они к сожалению все такие...любовь к Родине...у них до тех пор пока они могут себе позволить купить крутую тачку..., а если нет..вот тут начинается вой на болотах. И именно потому хохлы так и не смогли построить государство собственное за всю историю их существования.

1064

#p801049,Хельга написал(а):

какие военные и в каком фейсбуке...

Я не говорил про военных в Фейсбуке. Я говорил про депутата ы Фейсбуке. Военные во всяких "военных приёмках" на Звезде вещали. Да и сейчас вещают.
Кстати... Недавно на Вижу Эксплорер смотрел битву оружейников. Классный цикл документальных фильмов... Но правда в том, что описанные в них аналоговнет, в современной реальности  не лучше западных конкурентов. Например БМП 2. Которую я вживую нв срочке видел и сидел в ней. Вот прям послушаешь, вверх совершенства. Алюминиевая броня. Плавает. Ну да...  Во времёна 70-х... Сейчас, во времена дронов это мобильный крематорий. С топливными баками в люках, чтобы лучше запекались. От которой только башня остаётся в луже алюминия... В отличие от Бредли, которая не плывет ю, потому что в наше время на хрен не надо. Но где пехота выживает после подрыва на мине и попадания дрона.  Чему есть множество видеосвидетельств.

Ладно...

Отредактировано stas (29-03-2026 15:01:03)

1065

#p801058,stas написал(а):

Я не говорил про военных в Фейсбуке. Я говорил про депутата ы Фейсбуке. Военные во всяких "военных приёмках" на Звезде вещали. Да и сейчас вещают.

Да какая разница в фейсбуке, в телевизоре, на самом патриотичном канале. Этой информации доверять не особо можно, потому что всю правду про новые виды вооружений в принципе не скажут, а вот туману напустить....легко.
Стас нет у тебя допуска к такой информации нету, как нет допуска у всех твоих любимых военкоров.....поэтому и высасывается все из пальца..., но они хоть деньги на зарабатывают, а ты бесплатно этим занимаешься и ведь главное веришь.

1066

#p801064,Хельга написал(а):

Да какая разница в фейсбуке, в телевизоре, на самом патриотичном канале. Этой информации доверять не особо можно, потому что всю правду про новые виды вооружений в принципе не скажут, а вот туману напустить....легко.
Стас нет у тебя допуска к такой информации нету, как нет допуска у всех твоих любимых военкоров.....поэтому и высасывается все из пальца..., но они хоть деньги на зарабатывают, а ты бесплатно этим занимаешься и ведь главное веришь.

Да один фиг где показывают, если данные есть. Вот показали новую ракету против дронов....  Расхваливают, а меня чуть не стошнило от идиотизма разработчиков,  едва только на изображение посмотрел, а данные почитал - вообще охренел - в какое г..но деньги вбухивают. Ну и расстроило - если г...но хвалят и ссылаются на бойцов, значит у нас ни хрена для защиты страны хорошего и дешевого сейчас нет.

1067

#p801125,vv9m83 написал(а):

Да один фиг где показывают, если данные есть. Вот показали новую ракету против дронов....  Расхваливают, а меня чуть не стошнило от идиотизма разработчиков,  едва только на изображение посмотрел, а данные почитал - вообще охренел - в какое г..но деньги вбухивают. Ну и расстроило - если г...но хвалят и ссылаются на бойцов, значит у нас ни хрена для защиты страны хорошего и дешевого сейчас нет.

К сожалению, а может быть к счастью ваше мнение на все в принципе одно,можно охарактеризовать одним словам хохотал. Поэтому оно ничего не стоит, это как белый шум.

1068

#p801136,Хельга написал(а):

К сожалению, а может быть к счастью ваше мнение на все в принципе одно,можно охарактеризовать одним словам хохотал. Поэтому оно ничего не стоит, это как белый шум.

Да над такой конструкцией истерика от смеха и ступор может быть - кто такую херню разрабатывал, в каком детском садике?

1069

#p801136,Хельга написал(а):

К сожалению, а может быть к счастью ваше мнение на все в принципе одно,можно охарактеризовать одним словам....

Одним можно, но скучно. Ильф И Петров парами предложений этот феномен давно описали. Цитирую:

Виктор Михайлович Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем.

1070

#p801058,stas написал(а):

Кстати... Недавно на Вижу Эксплорер смотрел битву оружейников. Классный цикл документальных фильмов... Но правда в том, что описанные в них аналоговнет, в современной реальности  не лучше западных конкурентов. Например БМП 2. Которую я вживую нв срочке видел и сидел в ней. Вот прям послушаешь, вверх совершенства. Алюминиевая броня. Плавает. Ну да...  Во времёна 70-х... Сейчас, во времена дронов это мобильный крематорий. С топливными баками в люках, чтобы лучше запекались. От которой только башня остаётся в луже алюминия... В отличие от Бредли, которая не плывет ю, потому что в наше время на хрен не надо. Но где пехота выживает после подрыва на мине и попадания дрона.  Чему есть множество видеосвидетельств.

Ладно...

Алюминиевой брони сейчас быть не может (пока не разработали новые материалы). Потому что сидеть внутри бенгальской свечки в момент поражения изделия- это не фонтан.

1071

#p801140,vv9m83 написал(а):

Да над такой конструкцией истерика от смеха и ступор может быть - кто такую херню разрабатывал, в каком детском садике?

Ты ворота починил, инженер ты наш, на все руки мастер, или по форумам всё лазаешь , - людей жизни учишь?))

Венцом академической деятельности слесаря-интеллигента была эпопея с воротами соседнего дома № 5

1072

#p801143,ИванычЪ написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Ты ворота починил, инженер ты наш, на все руки мастер, или по форумам всё лазаешь , - людей жизни учишь?))

Венцом академической деятельности слесаря-интеллигента была эпопея с воротами соседнего дома № 5

Чтой-то Вы не туда заехали с  Вортами. Ну а на идиотические конструкции "антидрона" с 4-мя пропеллерами на 4-х стабилизаторах (и рулях одновременно) и сами можете взглчнуть и оценить.

1073

#p801154,vv9m83 написал(а):

Чтой-то Вы не туда заехали с  Вортами.

Ну то есть не починил , так сломанные и валяются?

1074

#p801159,ИванычЪ написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Чтой-то Вы не туда заехали с  Вортами.

Ну то есть не починил , так сломанные и валяются?

Если Вы что-то ломали, то сами и чините. Херню с 4-мя движками посмотрели?

Отредактировано vv9m83 (29-03-2026 19:51:30)

1075

#p801167,vv9m83 написал(а):

Если Вы что-то ломали, то сами и чините. Херню с 4-мя движками посмотрели?

Стандартная отмазка инженеров-интеллигентов Полесовых В.М.

1076

О, какие люди нарисовались! Тюбик - любитель альтернативной истории и прочих Клёсовых)
Как там Вараныч, живой? Не устал ещё от корпипасты? :D

1077

#p801169,ИванычЪ написал(а):

Стандартная отмазка инженеров-интеллигентов Полесовых В.М.

Вот видите, даже какой-то интеллигент Полесов Вам сказал: "Сами сломали - сами и чините". А я только неинтеллигентно послать могу, хоть к воротам, хоть мимо.

1078

#p801170,ИванычЪ написал(а):

О, какие люди нарисовались! Тюбик - любитель альтернативной истории и прочих Клёсовых)
Как там Вараныч, живой? Не устал ещё от корпипасты? :D

чета с памятью твоей стало.всё что было не с тобой помнишь .
клесовым интересовался .альтернативной историей не увлекался .

1079

#p801172,тюбик написал(а):

чета с памятью твоей стало.всё что было не с тобой помнишь .
клесовым интересовался .альтернативной историей не увлекался .

Да ты шо o.O  А как же "историки нам всё врут"(с) это не твоё? За пруфами лезть влом, там всё в копипасте Вараныча утонуло давно)

1080

Ну и один только Клёсв - много чего стоит уже)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94