Если Вы что-то ломали, то сами и чините. Херню с 4-мя движками посмотрели?
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:51:30)
сам ты херня нормальная аэродинамическая схема. и работает
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94
Если Вы что-то ломали, то сами и чините. Херню с 4-мя движками посмотрели?
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:51:30)
Сообщение от тюбик
чета с памятью твоей стало.всё что было не с тобой помнишь .
клесовым интересовался .альтернативной историей не увлекался .Да ты шо
А как же "историки нам всё врут"(с) это не твоё? За пруфами лезть влом, там всё в копипасте Вараныча утонуло давно)
какие историки ?есть историки которые только фиксируют события и есть историки которые комментируют события .а да ещё есть историки которые комментируют комментарии других историков
Отредактировано тюбик (29-03-2026 20:11:47)
я Иванычъ всегда увлекался пирамидой шардена .т.е божьей геометрией .
Куда денется, работает, если лучше не смогли сделать.... Можно и палицей башки противнику пробивать, если огнестрела нет.
Отредактировано vv9m83 (29-03-2026 20:18:22)
какие историки ?есть историки которые только фиксируют события и есть историки которые комментируют события .а да ещё есть историки которые комментируют комментарии других историков
Тема про корабли у древних римлян была. Помню точно что ты там всё отрицах - официальную историю.
А так да, историков вагон с прицепом, Фоменко с Носовским тоже "историки")
я Иванычъ всегда увлекался пирамидой шардена .т.е божьей геометрией .
Ну это понятно, такой человек как ты не может на чём то одном быть сосредоточен, увлекаться одним. Широкий спектр интересов по любой тематике и везде , куда не плюнь, Клёсовы)
Куда денется, работает, если лучше не смогли сделать....
сделай лучше
сделай лучше
Не царское это дело инженеру-интеллигенту на пенсии делать что-то 
Да один фиг где показывают, если данные есть. Вот показали новую ракету против дронов.... Расхваливают, а меня чуть не стошнило от идиотизма разработчиков, едва только на изображение посмотрел, а данные почитал - вообще охренел - в какое г..но деньги вбухивают. Ну и расстроило - если г...но хвалят и ссылаются на бойцов, значит у нас ни хрена для защиты страны хорошего и дешевого сейчас нет.
Так всё-таки ракета или с четырьмя винтами? Как-то это не согласуется.
А вообще, когда конструкторы тяжёлых танков смотрели на КВ-1, их тоже тошнило. Он же однобашенный был, а все знали, что тяжёлый танк должен быть многобашенным.
Не царское это дело инженеру-интеллигенту на пенсии делать что-то
Да уже сделано и явно лучше. Вопрос только - кто бюджет РФ осваивать будет, чья лапа толще.
"Инженеры российского предприятия «Гермес» разработали «карманный» FPV-дрон-перехватчик «Гусь-7» с командно-телеметрическим управлением и боевой частью на базе противопехотной мины ПОМ-2, либо осколочного гранатометного выстрела ВОГ-25.
Сообщается, что скорость перехватываемой цели «Гусь-7» достигает 250 км/ч при этом сам перехватчик развивает скорость 380 км/ч, что позволяет перехватывать дроны типа «Баба-Яга», " 06.10.2025 https://verumreactor.ru/2025/10/карманный-дрон-перехватчик-гусь-7/#:~:text=Инженеры российского предприятия «Гермес» разработали,на небольшом удалении от поверхности.

Эта штука все-таки получше должна быть.... Хотя бы с точки зрения использования материалов.
Отредактировано vv9m83 (29-03-2026 20:33:42)
Вопрос только - кто бюджет РФ осваивать будет, чья лапа толще.
Ну то есть к тебе вопросов нет ни у кого - не любишь ты на вопросы к тебе отвечать. Всё куда-то на другие отрасли, других инженеров, и прочие попилы бюджетов сваливаешься)
Закономерно!
Ну то есть к тебе вопросов нет ни у кого - не любишь ты на вопросы к тебе отвечать. Всё куда-то на другие отрасли, других инженеров, и прочие попилы бюджетов сваливаешься)
Закономерно!
За все, что за жизнь наразрабатывал - наотвечался. Вот от освоения бюджетов (по пустому) всегда отказывался.
На вопросы не люблю отвечать, ибо спрашивающий иногда не знает, о чем спрашивает. И не понимает иногда, для чего устройство должно быть предназначено (не раз в работе с таким встречался).
Отредактировано vv9m83 (29-03-2026 20:44:20)
За все, что за жизнь наразрабатывал - наотвечался. Вот от освоения бюджетов (по пустому) всегда отказывался.
На вопросы не люблю отвечать, ибо спрашивающий иногда не знает, о чем спрашивает. И не понимает иногда, для чего устройство должно быть предназначено (не раз в работе с таким встречался).
Ты 20 лет в интернете только флудом занимаешься. На новостных форумах. За это отвечать не надо не перед кем)
Ты ещё на каких форумах хоть обитаешь? не новостных, а профильных - технических? Или там твой "авторитет" ниже плинтуса, блеснуть не перед кем?
А тут ты самый умный(с) Ералаш
Попил бюджета и всё такое... рукалицо в общем.
Отредактировано ИванычЪ (29-03-2026 20:54:01)
Да уже сделано и явно лучше. Вопрос только - кто бюджет РФ осваивать будет, чья лапа толще.
БПЛА-перехватчик «Гусь-7» (FPV-дрон-перехватчик) имеет некоторые недостатки, связанные с конструкцией, оборудованием и тактикой применения. Эти недостатки могут снижать эффективность перехвата целей, например, тяжёлых и медленных беспилотников.
Конструкция
Стартовая масса — 1300 г, что может быть много для перехватчика, цель которого — повредить другой беспилотник.
Конструкция, объединяющая черты самолёта и квадрокоптера, — это может снижать манёвренность на высоких скоростях, что важно для эффективного перехвата.
Отсутствие боевой части — функции поражающего элемента играет весь корпус и другие детали, что уменьшает общую массу беспилотника, но может быть недостатком для некоторых целей.
Сложность изготовления — основные детали могут быть напечатаны на 3D-принтере, что может занимать время.
Оборудование
Уязвимость каналов связи — сигналы, принимаемые и отсылаемые летательным аппаратом, можно глушить, перехватывать и подменять. Для управления БПЛА требуются каналы связи высокой пропускной способности, которые сложно организовать, особенно для загоризонтной (в том числе спутниковой) связи.
Зависимость от помех — дрон зачастую более тихоходен и маломанёврен, что делает его уязвимым к средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника.
Проблема с погодными условиями — в случае низкой облачности ударным БПЛА приходится снижаться ниже границы облачности, тогда они попадают в зоны поражения ПЗРК и низковысотных ЗРК.
Тактика применения
Ограниченность одного перехватчика на одну цель — если дроны нападают группой или идут колоной, перехватчик может не успеть догнать все цели. В этом случае нужно высылать несколько перехватчиков, что может быть неудобно.
Риск ошибочного перехвата — процесс нельзя запустить в полностью автономном режиме, поскольку есть вероятность ошибочного перехвата гражданского объекта.
Сложность идентификации цели — системы, которые используют для идентификации, постоянно совершенствуются, и попытки перехватить цель могут требовать ювелирных действий оператора, а порой и нескольких попыток перехвата для достижения результата.
Таким образом, недостатки БПЛА-перехватчика «Гусь-7» связаны с техническими ограничениями, которые могут снижать эффективность перехвата целей, особенно против сложных беспилотников.
БПЛА-перехватчик «Гусь-7» (FPV-дрон-перехватчик) имеет некоторые недостатки, связанные с конструкцией, оборудованием и тактикой применения. Эти недостатки могут снижать эффективность перехвата целей, например, тяжёлых и медленных беспилотников.
Ты этот пост сама писала или копипаста?
Откуда тебе знать про этот самый Гусь 7 вообще?
Хотя для местных экспердов. типа инженера нашего, годится
- потрындеть ни о чём.
Отредактировано ИванычЪ (29-03-2026 21:02:35)
Если что, я вообще не разбираюсь в этой технике, просто набрала в инете и на меня сразу вывалилась
И я не утверждаю, да и у меня и знаний таких нет, что этот перехватчик плохой.
Наверное как у любой конструкции есть недостатки, как и достоинства, где и как их применять.
Поэтому инженеры , которые все это делают...всегда интересуются мнением военных, как в бою ведет себя та и или иная техника. Не сидя на диване можно, размышляя теоретически что было 100 лет назад, а именно сейчас в современной войне.
А вот околоинженерной бред Василия честно говоря уже надоел....человек вообще за свою жизнь ничего не изобрел, да и вообще как специалист заштатный инженер каких в Союзе было миллионы....но критикует все.
ы этот пост сама писала или копипаста?
Откуда тебе знать про этот самый Гусь 7 вообще?
Читай пост выше.
Если что, я вообще не разбираюсь в этой технике, просто набрала в инете и на меня сразу вывалилась
Набери в интернете запрос ТП БИНГО.
Он много чего прояснить может в интернете в принципе 
Отредактировано ИванычЪ (29-03-2026 21:04:31)
Набери в интернете запрос ТП БИНГО.
Он много чего прояснить может в интернете в принципе
Прочитала интересно, и в принципе жизненно.
Прочитала интересно, и в принципе жизненно.
Ну вот. Это в принципе нужно знать всякому и всякой , если кто-то хочет в интернете вываленное куда-либо копипастить в качестве ответа 
НФ БИНГО можно составить без труда. И в интернет выложить) НФ БИНГО начиная с форума росбалт и по ныне. Оно мало чем отличается.
Отредактировано ИванычЪ (29-03-2026 21:13:44)
Ну вот. Это в принципе нужно взять всякому и всякой , если кто-то хочет в интернете вываленное куда-либо копипастить в качестве ответа
Ну вот здесь не согласна....потому что Василий это ТП БИНГО просто не поймет....это современный сленг и современная аудитория, а он доисторический мамонт, ему надо по простому.
Ну вот здесь не согласна....потому что Василий это ТП БИНГО просто не поймет....это современный сленг и современная аудитория, а он доисторический мамонт, ему надо по простому.
Если для Василия это новость, то надо в разделе "Новости России" её срочно опубликовать или тему отдельную создать!
Ты 20 лет в интернете только флудом занимаешься. На новостных форумах. За это отвечать не надо не перед кем)
Ты ещё на каких форумах хоть обитаешь? не новостных, а профильных - технических? Или там твой "авторитет" ниже плинтуса, блеснуть не перед кем?
А тут ты самый умный(с) Ералаш
Попил бюджета и всё такое... рукалицо в общем.
А на хрена мне технические форумы? Я ж какие-то текущие задачки не собираюсь решать, но вот если звонят иногда, то отвечаю. Да и не забочусь я о своем авторитете - что знаю, то знаю, а серьезными вопросами один хрен не стоит уже заниматься. Когда-то думал: вот выйду на пенсию и буду программы дорабатывать, да потом в Инет выкину для общего доступа, а вышел - заботы другие.
Россия
Европа. Договоримся!
А на хрена мне технические форумы?
Да я уже понял, что незачем.
Всё развлечение семьи Караваевых-
Сплетни, жратва и цветной телевизор(с) Клиника
Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 05:45:51)
Да я уже понял, что незачем.
Всё развлечение семьи Караваевых-
Сплетни, жратва и цветной телевизор(с) КлиникаКлиника
Все мимо как-то. Не понимаете Вы людей..... Чтоб понимать, к ним надо прислушиваться, а не к себе.....
но критикует все
Эх, Хельга! Да 50 лет назад солнце было ярче, водка хмельнее, огурцы солёнее, и поднималось не давление, а кое-что другое, а уж сверстницы были какими молодыми и красивыми! А сейчас - тю-ю-ю...
Эх, Хельга! Да 50 лет назад солнце было ярче, водка хмельнее, огурцы солёнее, и поднималось не давление, а кое-что другое, а уж сверстницы были какими молодыми и красивыми! А сейчас - тю-ю-ю...
К вам же этот штамп не подходит, значит не все такие.....
У меня и после 50-и не давление поднимается, а кое-что другое. Ты просто до 50-и на новостных форумах прозябал - сгубил себя давлением.
Кстати говоря о сверстницах. Так как они в раннем , школьном, возрасте формируются быстрее мальчиков, то и деградация ближе к старости у них быстрее настаёт. По утверждению антропологов, Дробышевского того же, критический возраст для дам с 40 лет наступает. В отличии от мужиков. но тут ещё играет роль чем свой "мозжечок" человек до 25-27 лет напрягал.
После 30-ка ни у кого уже сто пудов мозг не развивается, просто инерция развитого уже, потом деградация к старости наступает.
Рискну предположить, что тут основная масса свои "мозжечки", до конца развития мыслительного аппарата, напрягала в основном газетами, слухами, сплетнями.
Теперь по гуглу шарахается со своей "развитой" нейронной сетью и как чего найдёт утверждать про всех начинает.))
Шаман просит приносить ему современные книги. Я предложил приносить и газеты, что вызвало хохот. Сквозь хохот он сказал, что прочел все современные, прошлые и будущие газеты еще в начале девятисотых.
Помню её ещё на РОСБАЛТЕ вставлял, но бестолку. Все газетами увлечены там были. Не прочитали ещё всех газет к тому славному возрасту. А теперь уже поздно) Не прочитают никогда. Для них каждый день будут "новости")
Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 15:00:30)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94