Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94

Новости России #94

Сообщений 1111 страница 1140 из 1999

1111

#p801398,ИванычЪ написал(а):

Кстати говоря о сверстницах. Так как они в раннем , школьном, возрасте формируются быстрее мальчиков, то и деградация ближе к старости у них быстрее настаёт. По утверждению антропологов, Дробышевского того же, критический возраст для дам с 40 лет наступает. В отличии от мужиков. но тут ещё играет роль чем свой "мозжечок" человек до 25-27 лет напрягал.
После 30-ка ни у кого уже сто пудов мозг не развивается, просто инерция развитого уже, потом деградация к старости наступает.

Ты смотри ж, умозаморатель какой! Да, мозг девочек  созревает быстрее, чем у мальчиков,  структура коры полностью у них  сформирована к 18-25 годам, а вы, мужики, остаётесь еще "умствеными младенцами"  :D , но.... мозгишки ваши  стареют все таки быстрее, а не тётек. Потому как ваш мозг «изнашивается» быстрее, так как процесс уменьшения объема мозга с возрастом у мужчин идет быстрее, чем у женщин. Читай газеты, развивай серые клетки, а то она дистрофируют))

1112

#p801404,Крошка енот написал(а):

Потому как ваш мозг «изнашивается» быстрее, так как процесс уменьшения объема мозга с возрастом у мужчин идет быстрее, чем у женщин. Читай газеты, развивай серые клетки, а то она дистрофируют))

Кстати, мозг уменьшается не потому что там нейронов становится меньше, а потому там становится меньше жидкости, и нейроны располагаются плотнее. Даже у кур в мозге нейронов столько же, сколько в мозге человека, просто они упакованы очень плотно. Это тоже Дробышевский говорил.

1113

#p801405,Олег Пермский написал(а):

Кстати, мозг уменьшается не потому что там нейронов становится меньше, а потому там становится меньше жидкости, и нейроны располагаются плотнее. Даже у кур в мозге нейронов столько же, сколько в мозге человека, просто они упакованы очень плотно. Это тоже Дробышевский говорил.

Ну не совсем верно. Первое, мозг уменьшается  не только от потери жидкости. Из-за разных факторов, например как болезни и возраст,  нейроны действительно погибают. Именно, альцгеймера сопровождаются массовой гибелью нервных клеток, а  второе это потеря жидкости....

1114

#p801404,Крошка енот написал(а):

Ты смотри ж, умозаморатель какой! Да, мозг девочек  созревает быстрее, чем у мальчиков,  структура коры полностью у них  сформирована к 18-25 годам, а вы, мужики, остаётесь еще "умствеными младенцами"   , но.... мозгишки ваши  стареют все таки быстрее, а не тётек. Потому как ваш мозг «изнашивается» быстрее, так как процесс уменьшения объема мозга с возрастом у мужчин идет быстрее, чем у женщин. Читай газеты, развивай серые клетки, а то она дистрофируют))

Начало хорошо, а конец каким авторитетом подтвердить можешь? Или ты сама так решила?
Я Дробышевского привёл, на него ссылаюсь.

1115

25-27 лет это у всех, примерно конец развитию настаёт. ну может у кого-то в 29 - округлил до 30-ка для лёгкого счёта.
Женщины начинают быстрее и заканчивают, что логично, тоже быстрее. Ну и фактор чем мозг напрягался в эпоху его развития - тоже немаловажный. У кого-то маразм в 60 лет наступить может, у кого-то ближе к 100-ию. Остальное всё от лукавого.

1116

#p801407,ИванычЪ написал(а):

Начало хорошо, а конец каким авторитетом подтвердить можешь? Или ты сама так решила?
Я Дробышевского привёл, на него ссылаюсь.

Ты про чтение? Ну так открывай большую медицинскую энциклопедию, находи раздел антропологии, она кстати там рассматривается действительно как значимая наука, у меня третье издание. Цвета различаешь? Там черным по белому всё написано.  По поводу чтения..... оно отлично тренирует мозг и мыслительные воображения, визуальный просмотр информации только расслабление и опять же  визуальное удовольствие

1117

#p801409,Крошка енот написал(а):

Ты про чтение? Ну так открывай большую медицинскую энциклопедию, находи раздел антропологии, она кстати там рассматривается действительно как значимая наука, у меня третье издание. Цвета различаешь? Там черным по белому всё написано.  По поводу чтения..... оно отлично тренирует мозг и мыслительные воображения, визуальный просмотр информации только расслабление и опять же  визуальное удовольствие

Ну Дробышевский многое что у кого-то чёрным по белому написано не одобряет. Он антрополог современный, а не доисторического материализма. Антропология не мёртвая наука, а живая. То что в ней лет 10-ть даже назад считалось "истиной" , бывает что пересматривается.

1118

Большая Медицинская Энциклопедия, это вообще эпоха СССР. Рукалицо.
Мне в СССР диагноз ставил аж целый академик - болезнь Жильбера. По печени. Лет 10 назад в больничку загремел, там обследование провели и мне на полном серьёзе сказали, что никакой болезни Жильбера у меня нет в помине, есть подозрение на гепатит Ц. Но это подозрение и надо дополнительные, платные анализы делать. Я их послал, конечно, куда подальше. Но по факту мне сказали, что в 80-е года было известно только 3 генотипа этого вируса, 10 лет назад уже стало известно 10.

Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 15:41:14)

1119

#p801413,ИванычЪ написал(а):

Большая Медицинская Энциклопедия, это вообще эпоха СССР. Рукалицо.
Мне в СССР диагноз ставил аж целый академик - болезнь Жильбера. По печени. Лет 10 назад в больничку загремел, там обследование провели и мне на полном серьёзе сказали, что никакой болезни Жельбера у меня нет в помине, есть подозрение на гепатит Ц. Но это подозрение и надо дополнительные, платные анализы делать. Я их послал, конечно, куда подальше. Но по факту мне сказали, что в 80-е года было известно только 3 генотипа этого вируса, 10 лет назад уже стало известно 10.

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 15:39:46)

Оу! Гепатит С? Это интересно.  :D  Наркотики, частые половые связи  незащищенные? Договоривай уж! Смотрю, такой великий спец во всех сферах жизы, куда бежать и голову прятать?))

1120

#p801414,Крошка енот написал(а):

Оу! Гепатит С? Это интересно.    Наркотики, частые половые связи  незащищенные? Договоривай уж! Смотрю, такой великий спец во всех сферах жизы, куда бежать и голову прятать?))

Я тоже в шоке был, когда мне докторша с папироской во рту мне это озвучивала.
Больше скажу, у моего двоюродного брата тоже гепатит Ц выявили, но раньше меня. И он, дурак, лечить его начал. Вылечили! Но щитовидку угробили. Руки, ноги неметь начали, теперь на гормонах сидит, после "лечения".

1121

#p801396,ИванычЪ написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Эх, Хельга! Да 50 лет назад солнце было ярче, водка хмельнее, огурцы солёнее, и поднималось не давление, а кое-что другое, а уж сверстницы были какими молодыми и красивыми! А сейчас - тю-ю-ю...

У меня и после 50-и не давление поднимается, а кое-что другое. Ты просто до 50-и на новостных форумах прозябал - сгубил себя давлением.

Эк чего вспомнил. 50 мне было 23 года назад, и возрастные изменения ещё не начинались. Хотя из моих друзей и товарищей пятеро и до 50 лет не дожили. Но это проклятые 90-е их сгубили (двоих просто убили).

1122

Кстати, для общей информации. Есть у меня и большая энциклопедия "Опыт советской медицины в годы ВОВ" 35 томов. Могу с увереностью сказать, что более половины наработок сейчас не использую, отдавая предпочтения  "новым открытиям", реально губя здоровье. Но, черт возьми! Такая шикарная практика в хирургии, терапии и эпидемиологии просто умирает!!! Нет, конечно сейчас, ее вспомнили! Но кто? Военные медики, практики. Опыт, его как говорят не пропьёшь. Вот так вот!

Отредактировано Крошка енот (30-03-2026 15:54:14)

1123

Вот. ИванычЪ тема про таблэтки более насущная чем про секас ))

1124

#p801416,Andrew_Raev написал(а):

Эк чего вспомнил. 50 мне было 23 года назад, и возрастные изменения ещё не начинались. Хотя из моих друзей и товарищей пятеро и до 50 лет не дожили. Но это проклятые 90-е их сгубили (двоих просто убили).

Ну и это тоже.
Уже не помню у кого, у Дробышевского по моему, тоже на счёт 90-х разговор научный есть. Как бы возросло количество заболеваний резко. Вплоть до тубика и даже сифилиса! И это отнюдь не из-за того что медицина советская приказала долго жить, а в силу стресса.
Зубы крошиться начинают и прочие болячки приживаются, которые вне стрессовой ситуации как укус комара для организма в целом.
И что характерно к 95-96 году медицина у нас не поправилась, даже хуже стала, но статистика заболеваний на убыль пошла. Стресс пережили.
А ты всё на новостных помойках обитаешь -сам себя стрессом накручиваешь регулярно.

1125

#p801418,Элипс написал(а):

Вот. ИванычЪ тема про таблэтки более насущная чем про секас ))

Ты думаешь я на таблетках что ли сижу?)
Крошка енот решила что у женин мозг куда крепче мужского. Решила со мной мозгами мериться)

1126

#p801420,ИванычЪ написал(а):

Крошка енот решила что у женин мозг куда крепче мужского. Решила со мной мозгами мериться)

Зачем мне твои, забитые холестериновыми бляшками, мозги? Мне своих хватает! :D

1127

#p801417,Крошка енот написал(а):

Кстати, для общей информации. Есть у меня и большая энциклопедия "Опыт советской медицины в годы ВОВ" 35 томов. Могу с увереностью сказать, что более половины наработок сейчас не использую, отдавая предпочтения  "новым открытиям", реально губя здоровье. Но, черт возьми! Такая шикарная практика в хирургии, терапии и эпидемиологии просто умирает!!! Нет, конечно сейчас, ее вспомнили! Но кто? Военные медики, практики. Опыт, его как говорят не пропьёшь. Вот так вот!

Так или иначе, эту энциклопедию через призму рассматривать нужно. Это не истина в камне на века какая-то высеченная.
И, кстати, я наврал, не 10 лет назад я в больничку загремел, а где-то в году 2007-м примерно. Брательник года на три раньше у себя этот мифический гепатит обнаружил и "лечиться" начал))

1128

#p801420,ИванычЪ написал(а):

Так и есть женщины живут дольше мужчин не просто так  - в этом биологический смысл.
а то что тебя на старости лет потянуло на баб и секас ... так это типо снаряд на излёте свистит ))

1129

Я в больничку попал с опухшей ногой. Неделю там меня обследовали, так и не нашли причину, зато целый талмуд болячек мне приписали, которые платно ещё проверить нужно)
Нога, кстати, сама на второй день в норму пришла и больше не опухала)
Хирург, в приёмном отделении , мне вообще диагноз "плоскостопие" поставил - ржу по сей день :D

Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 16:12:24)

1130

#p801425,ИванычЪ написал(а):

Я в больничку попал с опухшей ногой. Неделю там меня обследовали, так и не нашли причину, зато целый талмуд болячек мне приписали, которые платно ещё проверить нужно)

вот. это тема ))

1131

#p801424,Элипс написал(а):

Так и есть женщины живут дольше мужчин не просто так  - в этом биологический смысл.
а то что тебя на старости лет потянуло на баб и секас ... так это типо снаряд на излёте свистит ))

При чём тут живут и деградация мозга?
Байден тоже живёт, на протезе вместо мозгов)

Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 16:13:42)

1132

#p801427,ИванычЪ написал(а):

При чём тут живут и деградация мозга?

ну тут как бэ есть своя логическая связь. если женщины в среднем живёт дольше мужчин то и деградация должна приходить позже

1133

#p801428,Элипс написал(а):

ну тут как бэ есть своя логическая связь. если женщины в среднем живёт дольше мужчин то и деградация должна приходить позже

Не вижу никакой логической связи. У затылка больше шансов выжить, потому что он куда проще всего мыслительного аппарата. А мыслительный аппарат - это сложная конструкция.

Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 16:17:48)

1134

#p801429,ИванычЪ написал(а):

Не вижу никакой

это прискорбно... в твои пятьдесят с не большим )

1135

#p801430,Элипс написал(а):

это прискорбно... в твои пятьдесят с не большим )

Ну да. Поспешил, кофе чуть не пролил, незавершённый пост из редактора в публикацию отправил. Но ты то , любитель газет СПИДИНФО, уже ответил на него, не прочитав всей сути)

Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 16:19:48)

1136

#p801432,ИванычЪ написал(а):

Ну да. Поспешил, кофе чуть не пролил, незавершённый пост из редактора в публикацию отправил. Но ты то , любитель газет СПИДИНФО, уже ответил на него, не прочитав всей сути)

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 16:19:48)

да кака у тебя суть?  я ж грю снаряд на излёте

1137

#p801425,ИванычЪ написал(а):

Хирург, в приёмном отделении , мне вообще диагноз "плоскостопие" поставил - ржу по сей день

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 20:12:24)

ИМХО. Районные врачи в поликлинике любят обследовать. Обследуют долго, с удовольствием, всякими специалистами.
А лечить не любят. Боятся, как бы чего не вышло.

1138

#p801429,ИванычЪ написал(а):

А мыслительный аппарат - это сложная конструкция.

Мысль- это умственный эксцесс некоего индивидуя.

1139

#p801434,Кузьмич написал(а):

ИМХО. Районные врачи в поликлинике любят обследовать. Обследуют долго, с удовольствием, всякими специалистами.
А лечить не любят. Боятся, как бы чего не вышло.

Я 10 лет опекуном больного отца был, по больничкам с ним наездился. Я тебе так скажу: сколько врачей - столько и диагнозов. При чём у всех разные.
Специально все его эпикризы больничные сохранил. По ним можно докторскую защищать. Могу ксерокопии выслать, если у кого будет желание)

1140

#p801433,Элипс написал(а):

да кака у тебя суть?  я ж грю снаряд на излёте

Ой! Люблю тебя.... сильно и чувств моих не описАть :D

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94