Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94

Новости России #94

Сообщений 1141 страница 1170 из 1999

1141

Больше всего в памяти то, как ему урологи 20-й московской больницы вставили трубку в живот, чтобы он опустошать мочевой пузырь мог. Сказали что у него проблемы с простатой и ещё куча проблем. Я согласился.
Но через пару лет он загремел в 50-ю больничку и сам там себе эту трубку из живота вытащил, мне на утро звонят из тамошней урологии и говорят о проишествии. Я лечу в больничку, он уже в порядке и мне два уролога задают вопрос: кто вам сказал что ему нужна эта трубка? Она ему не нужна!
Ровно через год опять в 50-ю он попал, и мне в том же урологическом отделении , но уже другой уролог опять вопрос задаёт: кто вам сказал что ему эта трубка не нужна?
И смех и слёзы, в общем.

1142

Медики тоже брутальных пациентов уважают. После пары случаев я с ними на мат переходить начинал, тогда там в мозгах извилины шевелиться начинали хоть как-то. Многословие терялось, обиды тоже проходили, после моей настойчивости, всё кратко и по делу излагать начинали, не задавая глупых вопросов типа "кто вам такое сказал"(с)

1143

#p801436,Кузьмич написал(а):

Мысль- это умственный эксцесс некоего индивидуя.

Ну, индивидуи на руссобалте у одного только "интеллектуала" были. Это не ты часом или выражение понравилось?)

1144

#p801438,Крошка енот написал(а):

Ой! Люблю тебя.... сильно и чувств моих не описАть

Чтобы женщине кого-то любить, достаточно 400 граммов мозга объекту всего навсего иметь. Больше - уже проблемы с любовью у женщин возникать будут)
даже 400 грамм шимпанзе - перебор у объекта любви. Достаточно и 25-30 граммов у котов и кошечек - для женской любви и ласки :D
Ну или маленький мартыш - тоже годится:

:D Почему-то блондинка, ролик опубликовавшая, считает что это шимпанзе - рукалицо)

Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 16:51:33)

1145

#p801426,Элипс написал(а):

вот. это тема ))

Камрад, зачем издеваешься?)
/

1146

#p800459,vv9m83 написал(а):

Не... Я из Кировской деревни. Просто четверо нас, детей, и двое в Воркуте жили. Родителям из деревни уезжать- вот и выбирали, или ко мне в Свердловск, или в Воркуту (кому помочь квартиру получить? - отец-фронтовик, инвалид). Ну я и посоветовал в Воркуту ехать - старшей сестре помочь. Так и получилось - и сестре квартира, и им отдельная. Фронтовиков в Воркуте мало было, в основном бывшие зэки. Ну а ко мне в гости родители на лето ездили.

Понятно.
В те времена Воркута - блатное место было. Деньги, по тем временам офигенные.
И медицина и спорт...
/

1147

#p800466,Каспар написал(а):

А я живу плохо. Телефон без кнопок, машина без крыши, вино старое, сыр с плесенью....

Есть места, где без кнопок никак.
И не просто без кнопок, а и еще с выравнной камерой, а еще чего...
/
ЗЫ
вино старое - уважаю!
а вот сыр с плесенью... - не мое
/

1148

#p801442,ИванычЪ написал(а):

Медики тоже брутальных пациентов уважают. После пары случаев я с ними на мат переходить начинал, тогда там в мозгах извилины шевелиться начинали хоть как-то. Многословие терялось, обиды тоже проходили, после моей настойчивости, всё кратко и по делу излагать начинали, не задавая глупых вопросов типа "кто вам такое сказал"(с)

Брутал.... ага. Синдром Туретта  тебе еще не ставили? Явно подходит))

1149

#p801455,Крошка енот написал(а):

Брутал.... ага. Синдром Туретта  тебе еще не ставили? Явно подходит))

Ну, а ты что бы делала если вышеописанный случай с твоей матерью или отцом произошёл?
Думаю. уверен даже, всё лицо урологам расцарапала бы или волосы повыдёргивала даже на лысой ихней башке, в истерике)

1150

#p801458,ИванычЪ написал(а):

Ну, а ты что бы делала если вышеописанный случай с твоей матерью или отцом произошёл?
Думаю. уверен даже, всё лицо урологам расцарапала бы или волосы повыдёргивала даже на лысой ихней башке, в истерике)

У меня к медикам совсем иное отношение.

1151

Самые тёплые воспоминания о хосписе. Отец туда прям перед самым "коронавирусом" попал. Реанимации уже отказывались его принимать, дали мне адрес. Всего через месяц он был уже там.
Я такого уюта, внимания, заботы даже в кино не видел! реально круто!
Единственное но - там ничего не лечат. Но облегчают страдания на ура. Отцу там нравилось и мне тоже! Атмосфера сама позитивная. Многие его болячки даже отступили. Как то "неукратимая икота" - которая выводила не только его, но и меня. Которую в больничках максимум на месяц или вообще на неделю глушить только могли, там её на второй день уже не было, до самой его кончины.

Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 17:17:37)

1152

#p801459,Крошка енот написал(а):

У меня к медикам совсем иное отношение.

Ты или твои родные просто с ними редко дела имели. Или ты сама медик)
Я говорю, могу ксерокопии эпикризов выслать, если реально интересно об отношении к медикам - почитать!
Кроме как распи**ом это я никаким другим словом назвать не могу.

Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 17:15:40)

1153

#p801461,ИванычЪ написал(а):

Ты или твои родные просто с ними редко дела имели. Или ты сама медик)
Я говорю, могу ксерокопии эпикризов выслать, если реально интересно об отношении к медикам - почитать!

Видишь! Ты относишься к медикам только по своим ощущениям и в этом твой кругозор медицины.

1154

#p801462,Крошка енот написал(а):

Видишь! Ты относишься к медикам только по своим ощущениям и в этом твой кругозор медицины.

Не только к медикам. К провайдерам, к сантехникам и прочим профессиям. Если человек распиз... ай-яй-яй , то хоть у него на лбу диплом ВУЗа высечен, он хорошим быть не может. Будет голову морочить или вредные советы давать. Его внимание на чём-то другом сосредоточено потому что.

1155

#p801463,ИванычЪ написал(а):

Если человек распиз... ай-яй-яй , то хоть у него на лбу диплом ВУЗа высечен, он хорошим быть не может. Будет голову морочить или вредные советы давать. Его внимание на чём-то другом сосредоточено потому что.

А что-то хорошее ты увидеть можешь у человека? Идеальных людей нет! Это жизнь, все ошибаются. Как бы это не звучало.  Ошибка может быть и смертельной, от этого никто не застрахован. Сегодня ты принял такое решение, потому что считаешь его идеально правильным, а завтра - ты осознал, что совершил непоправимое. Даже жизнь человека для медиков, увы. Идеальная операция заказчивается смертью человека, но причин то много, однако всегда остается виноватым хирург. А ты выходит уникальный правдивец, правильный чел.

Отредактировано Крошка енот (30-03-2026 17:25:50)

1156

#p801464,Крошка енот написал(а):

А что-то хорошее ты увидеть можешь у человека? Идеальных людей нет! Это жизнь, все ошибаются. Как бы это не звучало.  Ошибка может быть и смертельной, от этого никто не застрахован. Сегодня ты принял такое решение, потому что считаешь его идеально правильным, а завтра - ты осознал, что совершил непоправимое. Даже жизнь человека для медиков, увы. Идеальная операция заказчивается смертью человека, но причин то много, однако всегда остается виноватым хирург. А ты выходит уникальный правдивец, правильный чел.

Идеальных людей нет, не спорю. Но есть люди которые на работу , как на работу идут и относятся к ней подобающе. А есть "Мариночки", которые на работах в телефончиках сидят - болтают о жизни.
А потом, спустя год, сообщают, что они ошиблись. Что их надо понять и простить)

1157

К слову о советской медицине. Я в больничке в 87 году валялся. Плановая операция. В палате для тяжело больных мест не было, неделю в реанимации лежал, с не отошедшими от наркоза "трупиками" детишек других.
Дежурная мед сестра, привыкшая к тому что у неё на попечении все в бессознанке, любила покурить с докторами во время работы - оставляла свой пост!
Как то раз ночью, у моего соседа реально клиническая смерть наступила. Его только на каталке с операции привезли. Он вначале задыхаться начал, а потом всё - дух испустил.
Я давай орать на всю Ивановскую, потому что самому страшно. а сестры, распиз-ки, на посту нет!
Через 5 минут прискакала, в одном халатике под которым ничего не было - голенькая и сигаретами воняющая. И спрашивает: чего орём, что случилось? швы опять "болят"?
Я ей на соседа пальцем показываю. Она аж побелела. Побежала доктора звать, с кем развлекалась, видимо. Пришёл доктор, пошёл за дефибрилятором и аппаратом ИД. В общем откачали паренька.
А что было бы если бы я тоже только после операции там был - от наркоза не отошёл ещё- спал?
И это СССР - детская больничка им.Филатова.

1158

Получил фотографии внучки с подружками из Казани. Сначала не понял - все в платках, а присмотрелся - они в мечети сфотографировались в Кремле. Международный конкурс танца закончился, сегодня развлекаются..... Внучка в  3-х танцах выступала (разные виды), какие-то кубки на сцене держат в руках - два кубка и грамоту. Но губы у всей банды коричн6евым накрашены - офигеть....

1159

#p801476,vv9m83 написал(а):

Получил фотографии внучки с подружками из Казани. Сначала не понял - все в платках, а присмотрелся - они в мечети сфотографировались в Кремле. Международный конкурс танца закончился, сегодня развлекаются..... Внучка в  3-х танцах выступала (разные виды), какие-то кубки на сцене держат в руках - два кубка и грамоту. Но губы у всей банды коричн6евым накрашены - офигеть....

Это "Новость России" что ли?
Давай фото выкладывай, обсудим губы крашенные твоей внучки. Стоит ли ей так краситься или нет.

1160

#p801481,ИванычЪ написал(а):

Это "Новость России" что ли?
Давай фото выкладывай, обсудим губы крашенные твоей внучки. Стоит ли ей так краситься или нет.

Конечно, российская. Не все же на станки и производство нефти смотреть. Можно и в культуру заглянуть.
Краситься так, конечно, не стоит, но это у них для танца накрасили. Вопросы, если что- к стилисту. Их еще и в "шкуры" одевают - какой-то доисторический танец.

Отредактировано vv9m83 (30-03-2026 18:38:58)

1161

#p801468,ИванычЪ написал(а):

К слову о советской медицине. Я в больничке в 87 году валялся. Плановая операция. В палате для тяжело больных мест не было, неделю в реанимации лежал, с не отошедшими от наркоза "трупиками" детишек других.
Дежурная мед сестра, привыкшая к тому что у неё на попечении все в бессознанке, любила покурить с докторами во время работы - оставляла свой пост!
Как то раз ночью, у моего соседа реально клиническая смерть наступила. Его только на каталке с операции привезли. Он вначале задыхаться начал, а потом всё - дух испустил.
Я давай орать на всю Ивановскую, потому что самому страшно. а сестры, распиз-ки, на посту нет!
Через 5 минут прискакала, в одном халатике под которым ничего не было - голенькая и сигаретами воняющая. И спрашивает: чего орём, что случилось? швы опять "болят"?
Я ей на соседа пальцем показываю. Она аж побелела. Побежала доктора звать, с кем развлекалась, видимо. Пришёл доктор, пошёл за дефибрилятором и аппаратом ИД. В общем откачали паренька.
А что было бы если бы я тоже только после операции там был - от наркоза не отошёл ещё- спал?
И это СССР - детская больничка им.Филатова.

Можно назвать несколько нестыковок твоего рассказа + утрирование событий и частично правда. Но это оставим. А медсестра, ничто человеческое не чуждо. А назови хотя бы пару положительных жизненных моментов чуждых тебе людей в профессии, плиз. Ты как тот Ох из мультика все тебе плохо и все дерь мо

Отредактировано Крошка енот (30-03-2026 19:12:08)

1162

#p801465,ИванычЪ написал(а):

А есть "Мариночки",

Тебя тоже клинит на Марине? Других имен не знаешь?  :D

1163

#p801476,vv9m83 написал(а):

А у нашей Просто Гении старшая Ольга тоже участвовала в танцевальном конкурсе в Сочи. Думали, скатаются из Черского в Сочи - уже хорошо! А их ансамбль получил дипломы первой и второй степени за свои танцы.
Я так рада за неё! За обоих.

1164

#p801494,Крошка енот написал(а):

Можно назвать несколько нестыковок твоего рассказа + утрирование событий и частично правда. Но это оставим. А медсестра, ничто человеческое не чуждо. А назови хотя бы пару положительных жизненных моментов чуждых тебе людей в профессии, плиз. Ты как тот Ох из мультика все тебе плохо и все дерь мо

Ну-ка назови хоть одну.
Про 5 минут что ли? Это мне тогда вообще вечностью казалось, когда осознаёшь, что рядом с тобой безжизненное тело лежит.
Честно, я думал что такого быть не может, по моим меркам времени где то полчаса прошло. Пока сестра прибежала, пока за доктором бегала, пока аппараты подвезли и уже потом его в чувства приводить начали.
В реальности, конечно, меньше. Из клинической смерти за такое время уже бы не смогли вывести.

Ох из мультика минор сплошной был. Я минор терпеть ненавижу.

1165

Ну и в целом, я вообще то тогда ребёнок ещё был. После наркоза 12 часового в чувства когда пришёл, мне через несколько часов уже там тошно стало находиться. Начал на том что понял играть. Симулировал что типа швы болят. Мне морфинчику вколят и хорошо. Как отпустит морфий, сразу тоска-печаль. А тут ещё такое!

Что такое детская реанимация - 6 коек по две стороны палаты и дежурная медсестра. Там обычно больше суток никто не задерживается. Я задержался на неделю только. И все в бессознанке. Я с таким впервые в жизни просто столкнулся.

Тот паренёк, который концы отдал не на совсем) со мной в одном отделении лежал. У него чего то с обменом веществ было. Тоже готовили к плановой операции его. Тощий как из концлагеря . Одна кожа да кости.
Ещё к нам в отделение из дурдома одного паренька с подозрением на аппендицит привезли как-то. Вот это вот было реально смешно))
По началу у него живот болел, никому не интересно было, к вечеру его попустило, он в столовой тупой, закруглённый ножик взял и как давай по коридору бегать и орать с этим ножиком - все сёстры в своих палатах двери позакрывали - в коридоре только он носился один. Ждали санитаров из дурки.
Тем же вечером его увезли с аппендицитом обратно в дурку.

Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 23:25:07)

1166

В самом отделении медсёстры были отличные! Заботливые, лучше матери родной!
Как у меня жёлтые белки перед самой операцией на утреннем осмотре обнаружили, операцию тут же отложили, меня в бокс закрыли, и как анализы готовы были, что это не желтуха никакая, в терапию перевели. Ко мне из хирургии все! сёстры мои приходили с подарками. Шоколадки, конфетки. Просто добрым словом поддержать.
В пику им, медсёстры из терапии тоже за мной ухаживали и ревновали даже к такому отношению хирургических медсестёр :D
Одна у меня там магнитофон заприметила, принесла кассету с металисой. первый раз в жизни с металисой в больнице от медсестры узнал. Вот этот альбом ей нравился:

По началу у меня она отвращение и рвотный рефлекс вызвала. Но к концу лечения в терапии привык :D

В общем профессор поставил диагноз Жильбера. Накачали меня там эсенциале-форте и глюкозой и отправили в хирургию. Помимо профессора, моя там лечащий врач после меня покинула детскую больницу и в ЦКБ пошла работать. Не вру!

Отредактировано ИванычЪ (30-03-2026 23:50:34)

1167

В общем и целом я там весь учебный год пролежал. В терапии только месяц был! Ко мне туда даже учителя приходили, вместо школы.
Пропустил открытие на районе у себя первого компьютерного клуба. Но как вернулся оттуда не вылезал! :cool:

1168

#p801554,ИванычЪ написал(а):

В общем профессор поставил диагноз Жильбера. Накачали меня там эсенциале-форте и глюкозой и отправили в хирургию. Помимо профессора, моя там лечащий врач после меня покинула детскую больницу и в ЦКБ пошла работать. Не вру!

Блин.. Как же ты живёшь, Иваныч? Тебе ведь спиртное нельзя.

1169

#p801559,Каспар написал(а):

Блин.. Как же ты живёшь, Иваныч? Тебе ведь спиртное нельзя.

Ну , в принципе, его никому нельзя)
Но если очень хочется - то можно :D

Печень у меня к спиртному равнодушна. Вот когда осень наступает или стресс какой - ныть начинает. Мне ещё в детской больнице врачь сказала, что когда осень или погода дождливая - пить спитой чай и как можно больше сахара. если глюкозы нет. ещё спросила: ты сладкое вообще любишь? Я ответил, что обожаю!
Организм без всяких докторов знает что ему нужно.
Вот бухать неделями на пролёт реально не мог. Не понимал людей как это так у них получается. Один раз 3 дня в запое у друзей в гостях был. Это максимум и один единственный раз было, что я смог выдержать! На третий день уже на водку смотреть не мог. В голове были шоколадки и что-нибудь сладкое попить и поспать!
В общем с запоями у меня не судьба. А нажраться в хлам - это в лёгкую :D

Отредактировано ИванычЪ (31-03-2026 00:54:21)

1170

#p801561,ИванычЪ написал(а):

Один раз 3 дня в запое у друзей в гостях был. на третий день уже на водку смотреть не мог.

Ну ты действительно "брутальный". У нас на форуме запойных нету. Ну может Лариса, но она не "в хлам". Уж насколько я любил выпить, но обходился одним днём...

#p801561,ИванычЪ написал(а):

нажраться в хлам - это в лёгкую

Так нельзя тебе. Уровень билирубина в крови сразу повысится, и на следующий день ты уже кк китаец. "Эти глаза напротив, чайного цвета..."

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94