Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94

Новости России #94

Сообщений 1171 страница 1200 из 1999

1171

#p801565,Каспар написал(а):

Так нельзя тебе. Уровень билирубина в крови сразу повысится, и на следующий день ты уже кк китаец. "Эти глаза напротив, чайного цвета..."

Ты ясновидящий что ли очередной. Я тебе про личный опыт, а ты всё своё - книжное)
Знаешь почему Христос законников и книжников не любил, когда те Его в беззаконии упрекали или Его учеников - когда им надо мыть руки?))
Нету после бухалова желтезны никакой. По опыту докладываю. Она может от чего угодно вылезти, но только никогда не было её после бухалова. Тем паче на следующий день.

Отредактировано ИванычЪ (31-03-2026 01:06:47)

1172

Перед операцией у меня в больничке она вылезла. Я в 13-14 лет бухал что ли по твоему?
Мне терапевт сказала что я перенервничал. Хотя я был спокоен , как танк. Даже интересно было, что такое наркоз)
Она сказала что это внутренний стресс который я мог и не заметить. Вот этого я по сей день никак понять не могу, как я могу что-то в себе не заметить) Вторая натура что ли во мне независимая от основы есть?

Отредактировано ИванычЪ (31-03-2026 01:17:03)

1173

#p801566,ИванычЪ написал(а):

Знаешь почему Христос законников и книжников не любил

А он их не любил?

#p801566,ИванычЪ написал(а):

Нету после бухалова желтезны никакой. По опыту докладываю. Она может от чего угодно вылезти, но только никогда не было её после бухалова. Тем паче на следующий день.

Ну нет так нет... Ты не нервничай. Отнервов может выскочить. А ты регулярно бухаешь? Раз в неделю?

1174

#p801569,Каспар написал(а):

А ты регулярно бухаешь? Раз в неделю?

Когда то годков в 30 раз в неделю бывало. Давно уже такого нет. Несколько раз в год.

1175

Короче говоря, эсенциале-форте(или как он там правильно пишется), глюкоза и сон. Мне в терапии ещё даже снотворное давали. Я там как сонная муха лежал. Просыпался только на завтрак, обед и ужин)

1176

Желтезны даже после моего самого эпического 3-х дневного запоя не было. Если там что-то вылезло, то спустя неделю, как минимум.

1177

Ладно Иваныч, нам конечно интересно читать про твои болячки, но к теме "Новости России" это имеет сомнительное отношение...
======================================================================
А вот россиянам надо призадуматься... Олигархи не очень хотят делиться с Россией своими деньгами (нажитыми непосильным трудом). Они хотят переложить тяготы на плечи простых граждан, как принято в стране.

«Этот путь придется пройти». Зачем миллиардер Дерипаска призывает россиян «собраться» и работать шесть дней в неделю по 12 часов? 

В России захотели изменить стандартный график работы. Согласно инициативе, россиянам следует трудиться шесть дней в неделю по 12 часов. Таким мнением поделился миллиардер Олег Дерипаска.

Как пояснил предприниматель, Россия находится в периоде тяжелой трансформации от глобальных возможностей к региональным с множеством ограничений. При этом ресурсов у страны не много, а если точнее, то единственным значительным является умение в тяжелые минуты собраться и работать еще больше.
---------------------------
И чем быстрее мы сами перейдем на этот новый график — с восьми до восьми, включая субботу, — тем быстрее пройдем эту трансформацию

Олег Дерипаска
миллиардер
----------------------------
https://lenta.ru/news/2026/03/30/etot-p … 12-chasov/
https://icdn.lenta.ru/images/2026/03/30/17/20260330171355140/owl_detail_240_0828e621dcbcd66cb310c2c66852db6e.jpg

1178

#p801461,ИванычЪ написал(а):

Ты или твои родные просто с ними редко дела имели. Или ты сама медик)
Я говорю, могу ксерокопии эпикризов выслать, если реально интересно об отношении к медикам - почитать!
Кроме как распи**ом это я никаким другим словом назвать не могу.

Медики такие же спецы, как и все остальные: есть хорошие, есть троечники. Просто нужно знать, к кому попадаешь и какого уровня человек. И знать не от простых людей, а от спецов. Ну и спецы разные - начал больной или родственники выделываться, что много знают: да пошли вы на х...., многознающие.

1179

#p801574,Каспар написал(а):

А вот россиянам надо призадуматься...

Это ты, как гражданин Узбекистана тут советы россиянам даёшь или кто?
Прям тебя читают россияне и задумываются. Но только не над твоей копипастой, с новостного агрегатора при чём, который сам копипастит откуда не лень)
Там у него ничего своего отродясь не было или всё "своё" там уборщица тётя Клава не выходя из офиса формирует. До обеда контента наклепать тонну может подобного не напрягаясь.
Тут про медиков распи-ай-ай-яев речь шла. А журнаГлисты это вообще мрак - ответственности никакой. Самая низшая каста - ниже дворников.

Отредактировано ИванычЪ (31-03-2026 04:20:49)

1180

#p801576,vv9m83 написал(а):

Медики такие же спецы, как и все остальные: есть хорошие, есть троечники. Просто нужно знать, к кому попадаешь и какого уровня человек. И знать не от простых людей, а от спецов. Ну и спецы разные - начал больной или родственники выделываться, что много знают: да пошли вы на х...., многознающие.

Ну и как ты об этом узнаешь не пройдя тернистый путь испытаний?
Знать бы где упасть - соломку бы постелил.(с)
Или:
Знать бы прикуп - жил бы в Сочи(с)
Вот суть твоих советов ни о чём))

1181

#p801578,ИванычЪ написал(а):

Ну и как ты об этом узнаешь не пройдя тернистый путь испытаний?
Знать бы где упасть - соломку бы постелил.(с)
Или:
Знать бы прикуп - жил бы в Сочи(с)
Вот суть твоих советов ни о чём))

Знакомые врачи есть, от них и узнаешь. А уж попасть к спецу - это другое дело.

1182

#p801579,vv9m83 написал(а):

Знакомые врачи есть, от них и узнаешь. А уж попасть к спецу - это другое дело.

Я тебе по секрету скажу, что в 2007 году по совету знакомого врача меня с ногой в больничку его сосватали. Что там мне надиагностировали выше в теме писал)
Больше я ту знакомую знать не хочу. Знакомая не моя, моей матери была. там у неё по знакомству ещё стомотолог один был, это тоже песня ещё та. Но и этого достаточно.

1183

Я забыл написать, что в 2007 м я в больничке на неделю задержался, а потом просто сам оттуда сбежал - домой ушёл послав к той самой эпической матери всех тамошних "специалистов". после того, как они у меня до кучи ещё язву непонятную лечить удумали. Каких то таблеток дали, я на утро в полусогнутом состоянии до туалета еле дошёл. Весь живот свернуло. никогда такого не было.

В общем началось "лечение" с выявления у меня "плоскостопия" в приёмном отделении, закончилось выворотом наизнанку внутренних органов. Ну и неподтверждённый диагноз на гепатит Ц)) Там ещё талмуд был, всё не запомнил.

Мать , можно сказать, пожалел. Она мою ногу увидела и затарахтела что это рак может быть, что не надо это игнорировать. У неё знакомый врач есть, не надо мне по поликлиникам мается. Она всё быстренько порешает, в больничку оформит)
Ну понимаешь меня. Как матери отказать, когда в её глазах ужас и испуг был реальный. Уговорила)

Отредактировано ИванычЪ (31-03-2026 04:55:27)

1184

Как бы уже 20 лет минуло. Живот так никогда не вертело у меня. С "гепатитом", неподтверждённым  ихним, тоже всё в порядке) Ну и "плоскостопие" ни разу не подводило за 20 лет меня.

1185

Ну и да, воспоминания больничные просто нахлынули, не могу не поделиться. В палате с мужиками же я лежал. Один там каждый год по больничкам маялся. Но у него что-то серьёзное было, все руки, пальцы на руках, ноги опухшие были. Он говорил, что это последствия облучения, в армии на каких то испытаниях был, теперь инвалидность.
Так там вся палата офигевала, когда на утреннем осмотре врачи на его тумбочку посмотрели, там целлофановый пакетик с лекарствами такой приличный стоял. Они начали эти лекарства смотреть. И доктор один ему такой же вопрос как уролог потом мне задал: вы это пьёте, кто вам это прописал?
У мужика аж челюсть отвисла от изумления :D
Он говорит, что в прошлом году в Боткинской больнице ему это прописали.
Ему в ответ: - это вам категорически нельзя ни в коем случае.

В общем такая вот больничная история у меня) Я уникальный такой по опыту больничек и врачей распи-яяев или сказочник? Что сообщество скажет?

Отредактировано ИванычЪ (31-03-2026 05:19:34)

1186

#p801582,ИванычЪ написал(а):

Как бы уже 20 лет минуло. Живот так никогда не вертело у меня. С "гепатитом", неподтверждённым  ихним, тоже всё в порядке) Ну и "плоскостопие" ни разу не подводило за 20 лет меня.

Ну капец форуму... В теме - Новости России будем обсуждать дрыстуны Иваныча и его плоскостопие...

1187

Вроде с 1 марта вступил закон о том что основные вывески должны быть на русском языке а сегодня обратил внимание что ни озон, ни вайлдберрис не поменяли.

1188

#p801604,Элипс написал(а):

Вроде с 1 марта вступил закон о том что основные вывески должны быть на русском языке

%-) Очень патриотично, легче станет от этого, ну а чего по китайски не разрешить?

1189

Вроде с 1 марта вступил закон о том что основные вывески должны быть на русском языке а сегодня обратил внимание что ни озон, ни вайлдберрис не поменяли.

У них видимо зарегистрированные товарные знаки.

1190

Однако обязательному переводу на русский язык не подлежат торговые марки и логотипы компаний, поскольку они охраняются законом о товарных знаках. Именно поэтому пункты выдачи популярных маркетплейсов, такие как Wildberries, Ozon и прочие, смогут оставить свои оригинальные английские наименования без перевода.

«В пункте 4 новой статьи 10.1 прямо сказано: положения закона не применяются к случаям использования фирменных наименований и товарных знаков. Если ваш бренд зарегистрирован как товарный знак, например MyBrand, вы можете использовать его в оригинальном написании на вывесках и в информации для потребителей. Менять ничего не нужно», — подчеркнули в PRO WB, центре развития и поддержки бизнеса Wildberries&Russ.

https://nsk.bfm.ru/news/60798?ysclid=mn … i244217163

1191

#p801605,Сирота написал(а):

Очень патриотично, легче станет от этого, ну а чего по китайски не разрешить?

Можно на русском и на китайском, мне думается.
Вообще-то закон правильный.
Мы же в России. Это логично вывески на русском.
Самое ужасное это написание на русском английских слов типа хаус.
Что за хаус такой. Никогда не нравилось.
Наус быта, например :D
Совсем другое дело "Дом быта".
Но товарный знак переводить это тоже дико.
Например, отель Hilton это бренд международный. И в России не надо им мудрствовать лукаво и делать вывеску отель Хилтон.

Отредактировано Лариса (31-03-2026 11:10:42)

1192

Это торговая марка, а они под закон не попадают, торговая марка остается такая какая зарегистрирована.

1193

#p801615,Хельга написал(а):

Это торговая марка, а они под закон не попадают, торговая марка остается такая какая зарегистрирована.

Торговая марка — это элементы бренда, по которым его узнают покупатели: название, логотип, слоган, упаковка, фирменные цвета и другие обозначения. Товарный знак — то же самое, что торговая марка, но после официальной регистрации в Роспатенте или аналогичном ведомстве за рубежом.
(с)

1194

#p801609,Лариса написал(а):

Что за хаус такой. Никогда не нравилось.

Это дикая камышовая кошка, болотная кошка или болотная рысь.
Вес — от 8 до 12 кг, обитает у нас на Дальнем Востоке. Занесена в Красную книгу России и в международную Красную книгу.

https://yastatic.net/naydex/yandex-search/EVZ66eJ50/41ed5b_EWjY/Sw3bHf4IAXdEmKudZRu_vfsWxT6ybdtVtblYhb4FyVZdctpx0eL5qz69r72EHZ_PDuudPW4Sr7SpkeIpuNaukIScXVa1E8p-z4DhV29Q9X2o1sV657-elek3w

1195

#p801561,ИванычЪ написал(а):

Печень у меня к спиртному равнодушна. Вот когда осень наступает или стресс какой - ныть начинает.

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 00:54:21)

Специалисты...мда.... Печень вообще не болит, даже когда разваливается начинает. Ноет жёлчный пузырь. Поджелудочная тоже на стресс и алкоголь сильно реагирует.
А вообще жизнь одна и издеваться над своим телом - как бы помягче сказать... короче помутнение рассудка))

1196

#p801629,Талия написал(а):

Специалисты...мда.... Печень вообще не болит, даже когда разваливается начинает. Ноет жёлчный пузырь. Поджелудочная тоже на стресс и алкоголь сильно реагирует.
А вообще жизнь одна и издеваться над своим телом - как бы помягче сказать... короче помутнение рассудка))

Да и сахар для печени вреден, особенно его переизбыток, она, бедолага пропускает через себя всю гадость, что мы едим, особенно если это передание, клетки ее просто разрушаются без восстановления,  в таком процессе. Даже для здоровой печенки нужно сторго ограничивать  сахар, жирную и жаренную пищу,  сладкие напитки

1197

#p801632,Крошка енот написал(а):

жирную и жаренную пищу

Но не для северян. Их организм способен переваривать огромное количество жира, иначе они не выживут.

1198

Олег! Мы об этом уже с вами дискутировали, помните? Речь тут, в вашем примере, напоминаю, идет только о коренных племенах оленеводов-кочевников. Напомните, какова их численность осталась?

Отредактировано Крошка енот (31-03-2026 13:37:18)

1199

#p801632,Крошка енот написал(а):

Да и сахар для печени вреден

Не для печени, печень вырабатывает холестерин, необходимый для ремонта клеточных мембран, и в первую очередь нервных клеток и мозга, которые из него состоят на 80%. А жир необходим для переноса холестерина из печени и сосудов к клеткам. По статистике вегетарианцы более нервные и злые, нежели мясоеды, и это из-за нехватки жира. Сахар разрушает инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой.

1200

#p801634,Олег Пермский написал(а):

Но не для северян. Их организм способен переваривать огромное количество жира, иначе они не выживут.

Чукчи, эскимосы и др. их народности едят протухшее, ферментированное мясо, может вы тоже попробуете? Вы же в северном регионе живете? Вдруг понравится

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94