От 600 тыс. до 3 миллионов. Я понимаю, что следует брать те данные, которые болле удобны, тем более, что никакого точного определения профессии "дальнобойщик" нет.
. А будущую проблему куда девать людей, которых вы намерены заменять роботами следует из головы выкинуть, когда разговор идет о прибыли.
Это водителей дальнобойщиков, а не всего водителей. а их около 7 миллионов.
Но в марте 2024 года основатель и директор «Биржи грузоперевозок ATI.SU» Святослав Вильде заявил, что в России не хватает от 60 до 150 тысяч дальнобойщиков.
По информации президента общероссийской общественной организации «Водители России» Олега Тороша, в отрасли работает около 7 миллионов человек. При этом он отмечал, что к 2030 году автотранспортная отрасль столкнётся с кадровым кризисом — дефицит достигнет более 40%
https://iz.ru/1608810/sergei-gurianov/k … oishchikov
А учитывая что ранее я предоставляла ссылку, что кадровый дефицит именно водителей дальнобойщиков составляет от 25-30%, то не сложно посчитать примерно сколько их всего.
Как правило цифры я из головы не беру, все эти цифры и посчитать нужные все это есть открытых источниках.
Причем тут прибыль то? Хотя прибыль тоже важна, деньги в тумбочке сами не появляются, я говорю о кадровом голоде, который к 2030 году например будет еще сильнее, а вы мне куда девать лишних людей....Ау где они лишние люди то, у нас сейчас безработица на историческом минимуме.