Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94

Новости России #94

Сообщений 1381 страница 1410 из 1999

1381

#p802619,Шам.АН написал(а):

водители вернутся из зоны СВО... А машины ездят без них. Что будете делать?

Проблема стара как мир.
С появлением автомобиля, извозчики на лошадях прекратили свое существование.
Не думаю, что они все умерли от голода.
Не без проблем конечно, но разрулилось.
Альтернатива? Похоронить беспилотный автопром?
/

1382

#p802659,Хельга написал(а):

Это как обычно бывает....ой нашли путь..., через некоторое время ой путь не подходит

Дело не в том что нашли путь обхода, а потом "ой не работает". Дело в том что возникло противостояние между людьми и государством. И противостояние активно раздувается самим государством.

#p802651,Хельга написал(а):

и бизнесу надо было адаптироваться под них.

А сейчас типа не надо...

сейчас во многих крупных Ай ТИ компаниях запрещено работать из за рубежа, это привет всем тем кто уехал в Армению или Узбекистан.

Это понятно. Но тут речь про крупные. И то сомнительно. С учётом того что у многих компаний сервера за рубежом есть.

1383

У нас в раменском районе всё рухнуло - банкоматы не работают, эквайринги тоже..  переходим к бартеру и натуральному обмену и раковинкам ))

1384

#p802663,stas написал(а):

Дело не в том что нашли путь обхода, а потом "ой не работает". Дело в том что возникло противостояние между людьми и государством. И противостояние активно раздувается самим государством.

Стас это противостояние....всегда вангуют и как обычно оно заканчивает пшиком.

Вот как сейчас помню, как ты истерил в очередной раз по поводу ведения системы Платон, и грозился тут восстаниями и неповиновением, а система Платон это взятие под контроль все крупные автоперевозки. Это очень серьезный контроль, и мало кому это нравится. Чем закончилось? Ну по бузили частные перевозчики, ну сократилось частников с одной машиной...захватили эту часть рынка крупные логистические компании...и все уже об этом забыли и давно адаптировались.

А сейчас типа не надо..

Сейчас уже такого нет, адаптировался. А кто не адаптировался тот умер.

Это понятно. Но тут речь про крупные. И то сомнительно. С учётом того что у многих компаний сервера за рубежом есть.

Мелкота ни кого не интересует, это погрешности в объемах рынка. Если сервер для хранения базы данных, то он должен находится на территории России, закон о персональных данных, причем это для всех абсолютно компаний...., штрафы там конские. Не так давно там какую то АЙ Ти компанию за это сильно нагнули, Гугл что ли? А если это была Российская компания просто бизнес убили....например именно по этому в Яндексе между учредителями произошел развод на российский сегмент и зарубежный.

1385

#p802664,Элипс написал(а):

У нас в раменском районе всё рухнуло - банкоматы не работают, эквайринги тоже..  переходим к бартеру и натуральному обмену и раковинкам ))

Я щас на Рязанке в Москве.... Час ничего купить не мог. Тут тоже местный апокалипсис. По всей округе не работают терминалы оплаты, кассы и банкоматы. В магазинах только наличка. Каким-то чудом, со второй попытки успел воды купить и снова терминал оплаты отрубился после меня...

Похоже что-то глобальное. Доигрались с блокировками при помощи DPI. Подозреваю пытаясь убить ВПН, убили корпоративные ВПН сети попутно. Обрушив связь с банками. DPI похрен на белые списки.  Он убивает вообще все пакеты в сети.

Отредактировано stas (03-04-2026 13:05:34)

1386

#p802598,Каспар написал(а):

у Путин у вас очень особый челолвек. Он, как и Трамп, сегодня говорит одно, а завтра другое. Говорит - пока я президент, пенсионный возраст не поднимут.А потом - раз, и подняли. Закончил вторую каденцию президенства по конституции, а потом раз и переписали констиьуцию, теперь пожизненно. Говорил - это не война, это спец операция, мы мол ещё не начинали. А потом раз - и это уже война и идёт пятый год.
А кто, или что такое РКН для Путина? Будут много вонять, так поедут на Калыму шить руковицы, или их заколет бандит на мосту у кремля, или застрелят у лифта.... С Путиным не забалуешь...

Ну перестань, не охота искать ссылки, но слова война говорят и чиновники и министры, те же ведущие на всяких ток шоу начиная от Соловьева, ни кто за это никого не сажает и не закрывает. Об этом уже раз цать переговорено. Было вначале несколько административных дел по этому поводу, но быстро спустили на тормозах.

1387

#p802682,stas написал(а):

Я щас на Рязанке в Москве.... Час ничего купить не мог. Тут тоже местный апокалипсис. По всей округе не работают терминалы оплаты, кассы и банкоматы. В магазинах только наличка. Каким-то чудом, со второй попытки успел воды купить и снова терминал оплаты отрубился после меня...

Похоже что-то глобальное. Доигрались с блокировками при помощи DPI. Подозреваю пытаясь убить ВПН, убили корпоративные ВПН сети попутно. Обрушив связь с банками. DPI похрен на белые списки.  Он убивает вообще все пакеты в сети.

Отредактировано stas (Сегодня 13:05:34)

вроде заработало

1388

#p802601,vv9m83 написал(а):

Он взвешивает слова, которые на запад весомым людям идут, а с окружающим людом в РФ особо не считается. Помните его слова о своем же "пресс-атташе"?

Слушайте это Путин один из самых влиятельных людей на планете, его слушают всегда не важно говорит он для россиян или на зарубежную аудиторию...причем очень часто на встрече каких нибудь врачей или учителей , он выдает такую информацию...что у мира уши в трубочку свертываются. Поэтому абсолютно всегда он за словами следит и если что то брякает по вашему мнению, это тоже очень выверенная информация.

1389

#p802687,Элипс написал(а):

вроде заработало

Блин, опять всю вселуху пропустил :-)

1390

#p802623,stas написал(а):

Я лишь маленький пример глобальных проблем нарастающих в государстве. Потому что проблемы возникают уже у большинства.

О ваших проблемах абсолютное большинство понятия не имеет. И не волнуют его они.

1391

Новости
2 марта 2022

Ничего что сейчас 2026 год.

"Жизнь - обман с чарующей тоскою". Пролетевших 4 лет стас не заметил.

1392

вроде заработало

В среду возвращался я с дня рождения. В такси отрубился навигатор: нет интернета. Ну ничего так, обсудили маршрут словесно. А после 2/3 пути навигатор врубился обратно.

1393

#p802716,Andrew_Raev написал(а):

В среду возвращался я с дня рождения. В такси отрубился навигатор: нет интернета. Ну ничего так, обсудили маршрут словесно. А после 2/3 пути навигатор врубился обратно.

Впервые работу систем противодействия под Волгоградом видел. Навигатор кидало хрен знает как - то в 6 км от цели, то в 300-х. Сыну пришлось искать "чужие" работающие системы. Выкрутился....

1394

⚡️АвтоВАЗ готовится остановить производство на 17 дней — сотрудников отправляют в обязательный отпуск из-за падения спроса и забитых складов. К полноценной работе завод вернётся только к концу мая (с) Mash

Конвейеры встанут почти на весь период с 27 апреля по 17 мая. Часть дней закроют переносом отпуска с декабря (12–13 мая), часть — оплатой в две трети от ЗП (14–15 мая). Перед этим, с 27 по 30 апреля, рабочих отправят на хозработы, а отказавшихся оставят на местах с урезанной оплатой (2648 рублей/день вместо 4000). План уже порезали примерно вдвое: машины не продаются, склады переполнены.

Попробуйте утильсбор повысить раза в четыре. И процент по кредитам тоже. Должно помочь.

А с сентября у нас появится технологический сбор, которым обложат любую электронику, каждую деталь, каждую микросхему. И вот тогда начнется настоящий п*здец.

https://max.ru/SergeyKolyasnikov/AZ1SUoe-Sxk

В общем, новый анекдот на тему:

Спрашивают Олега Груненкова (директора про продуктам АвтоВАЗа, более известного, как автора уже полюбившегося россиянам "мэма"):

- А можно ли после 17 мая надеяться на запуск конвейера АвтоВАЗа?
- Можно, а зачем?

1395

Продолжаем разбирать позор властей Новосибирской области, которые заставили бюджетников сняться в ролике с благодарностью за сожжение скота.

В ролике увидел троих персонажей из поселка Чернокурья Карасукского района. Связался с жителями, итог следующий. Благодарят власти за прекрасную борьбу со скотом:

1) Замглавы администрации;
2) Подсобный рабочий;
3) Бухгалтер.

То есть все бюджетники. Вопрос, почему в ролике не присутствуют братья, сотни голов скота у которых сожгли, риторический.

Другой пропаганды у меня для вас нет (с)

Видео
https://max.ru/SergeyKolyasnikov/AZ1SeyeyeXc

1396

#p802664,Элипс написал(а):

Прочитал в Dzen-е, что в Питере то же самое было. Но я видно спал.

1397

вроде заработало

Во чего было

Минцифры можно поздравить с очередной победой. Так разом банки положить - не каждый сможет.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t340819.jpg

Пишут, олата в общественном транспорте и сервисы доставки тоже легли. Флеш-рояль.

⚡️Предварительно, причиной сбоя работы банков стали блокировки IP-адресов, используемых в работе банковской инфраструктуры (с) Mash

Пишите уже прямо "Руки из ж*пы".

https://max.ru/SergeyKolyasnikov/AZ1Shv2MBHk

Отредактировано stas (03-04-2026 16:41:42)

1398

Просто напомню вчерашний пост.

"Дело в том, что VPN — не средство обхода блокировок. VPN — это Virtual Private NETWORK, и последнее слово тут ключевое. VPN —  технология построения локальных сетей из компьютеров, которые физически находятся в разных местах.
Если перекрыть VPN, теряется любая возможность подключения удалённых компьютеров к сети компаний. Накрывается любая удалённая работа (если, конечно, вы не тексты дома пишете и по почте пересылаете). Накрывается удалённое администрирование серверов. Накрывается работа филиалов, наконец.

Будете, как в 90-х, ходить в единственную сберкассу у дома, в ту, где у вас будет лежать сберкнижка, потому что подключить этот филиал к общей базе данных возможности не будет. Картами платить в каждом магазине тоже больше не получится. Накрываются банкоматы в торговых центрах. Их и так почти добили отключением мобильных сетей, а тут ещё перекроют протоколы общения с датацентрами. Ну и так далее".

https://t.me/MedvedevVesti/25183

Может быть хоть так Хельга поймет.

Отредактировано stas (03-04-2026 16:43:57)

1399

"АвтоВАЗ готовится остановить производство продукции на 17 дней, сообщает Telegram-канала Mash. Предварительно, речь может идти об отправке сотрудников в обязательный отпуск на фоне падения спроса на машины завода и забитые склады. Полноценная работа концерна будет восстановлена якобы только к концу мая. В компании ситуацию пока не комментировали." 03.04.2026 https://glavny.tv/last-news/russia/mash … -v-rossii/
Интересно, а цены на машины скинуть могут али нет?

Отредактировано vv9m83 (03-04-2026 17:03:07)

1400

#p802659,Хельга написал(а):

Зарубежные SIM-карты и eSIM не являются надежным способом обхода ограничений в России. Об этом в рамках беседы с Hi-Tech Mail рассказала основательница Unisimka Анна Кашницкая.

По словам специалиста, главная проблема иностранных SIM-карт в России заключается в механизме работы роуминга

Никто не спорит, что можно заблокировать при желании. Можно  даже кабель тупо топором рубануть. Вот только правда это убьёт туристическую отрасль и работу иностранных компаний заодно. То есть у нас  своими руками нанесут удар по инвесторам.

Кстати, кто нибудь подумал о том, а как вообще иностранцы будут связь со своей родиной держать тогда? Ну если в иностранных симках  заблокируют  телеграмы?...  Думаю, об этом об этом идиоты из Роскомнадзора даже не подумали.

Ну а пока...

СМИ: Зарубежные SIM и eSIM спокойно работают в России — без ограничений и без VPN.

На маркетплейсах уже массово продают карты из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Беларуси. С ними интернет идёт через иностранные сети — открываются любые сайты и сервисы. Оплата и активация простые, пополнять можно через обычные банки.

⭐Фантастическая ситуация. Вся эта история с блокировками привела к прямому оттоку денег за границу. Все эти ВПН, прокси, иностранные симки - колоссальный удар по IT и бюджету. А ведь сегодня еще и банковский сектор пострадал.

Неужели в стране так много денег, что мы можем себе такое позволить?

Два майора

https://max.ru/dva_majors/AZ1TfinxH6k

1401

#p802759,vv9m83 написал(а):

Интересно, а цены на машины скинуть могут али нет?

Могут... А зачем?  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

1402

#p802761,stas написал(а):

Кстати, кто нибудь подумал о том, а как вообще иностранцы будут связь со своей родиной держать тогда? Ну если в иностранных симках  заблокируют  телеграмы?...  Думаю, об этом об этом идиоты из Роскомнадзора даже не подумали.

Ну а пока...

А у нас что запрещено покупать сим карты российские иностранцам?  Я вот например когда ездила заграницу всегда покупала местную сим. карту дешевле, она мне нужна была для инета, навигатора. Даже в Крыму до недавнего времени покупала их местную сим карту, пока наши операторы наконец не признали Крым российским.

Покупать отдельную сим карту что бы сидеть в интете в ТГ или для Ютуба, если тебе это не нужно прям сильно для работы...полная тупость. А вообще мне напоминает..бегство АЙ ТИ шников....в эти же страны в 2022 году...., а потом через полгода их практически полное возращение обратно.
У меня сейчас знакомый сидит в Тайланде, не турист, он работал на удаленке....бензина нет, улететь домой не может билеты стоят просто конских денег, да и, рейсы сократили опять же из за нехватки топлива. А то же считал себя самым умным.....как он это государство на одном месте вертел.

1403

#p802754,stas написал(а):

Может быть хоть так Хельга поймет.

А разве кто то собирается блокировать ВПН?

Я же тебе специально приводила в пример  Китай. Скорее всего будет так будут официальные ВПН, которые будут распространять компании имеющие на это лицензии, таких компаний будет не много, и все они будут подконтрольны государству. Скорее всего и физические лица смогут подключатся к этому ВПН, но уже со всеми персональными данными, т.е. инета свободного, анонимного не будет.. И будут все работать...и сервера и удаленные столы и т.д. и т.п.

1404

‼️🇷🇺🏴‍☠В России поручили крупнейшим онлайн-платформам с 15 апреля ограничивать доступ пользователям с включенными VPN из списка запрещенных, - СМИ

▪️Министр цифрового развития Максут Шадаев провёл совещание с представителями более 20 компаний, таких как Сбербанк, «Яндекс», VK, Wildberries & Russ, Ozon, «Газпром-Медиа», «Авито», X5, 2ГИС, ivi, Wink, HeadHunter, «Литрес», ЦИАН, Lamoda, «Магнит Маркет», «Всеинструменты.ру», «Гисметео», «Рамблер», «Лемана Про», «Туту», «Вкусвилл» и «Лента», пишет РБК.
▪️Вероятно им дадут список IP-адресов VPN, которые Роскомнадзор предписал заблокировать.
▪️Ранее РКН составил «черный список» сервисов VPN, подлежащих запрету.
▪️Также российские СМИ писали, что из «белых списков» (список сайтов, работающих при отключении интернета в России) могут исключить сайты, которые не блокируют трафик VPN.

Министр цифрового развития похоже не слышал про раздельное туннелирование в клиентах ВПН...  Которое позволяет разделить каким программам можно через ВПН работать. А каким нет.  У меня вот только Телеграм в ВПН стучит. Остальные программы работают напрямую.

Это раз.... Второе, о чем не подумал министр, так это о том что передавать сведения о ВПН просто бесполезно.  Айпи для подключения к серверам ВПН не обязательно те же,  с которых они делают запросы к ресурсам в России. Это часто динамические подсети. То есть министр цифрового развития по сути предлагает онлайн платформам заблокировать доступ к своим сервисам из-за рубежа!!! Я представляю каким матом сейчас кроют его со всем Роскомнадзором и Минцифры сисадмины этих платформ....

Я вот слежу за всем цирком с блокировками и задаю себе вопрос - откуда вообще таких недоумков понабрали то? Такое ощущение что все эти министры элементарных вещей не знают в этой области...  Вот абсолютно не удивлюсь, если у всех этих специалистов какое-нибудь юридическое образование времен 90-х и ноль опыта работы даже системными администраторами, не говоря об АйТи отрасли...

Отредактировано stas (03-04-2026 17:42:08)

1405

#p802769,Хельга написал(а):

А разве кто то собирается блокировать ВПН?

Он уже давно блокируется. ОпенВПН в РФ не пашет уже лет 5-ть точно.

1406

#p802716,Andrew_Raev написал(а):

В центре Москвы навигатор в принципе не работает...показывает погоду, строишь путь где навигатор есть, а потом едешь по карте и знакам. В таких городах например как Керчь и Севастополь, навигатора просто как класса нет. Тоже самое Воронеж, Краснодар...едешь по карте по бумажной, спрос на карты сильно вырос.

1407

#p802770,stas написал(а):

У меня вот только Телеграм в ВПН стучит.

ну, а чего ты не в нём то? Чего тебя сюда заносит?
Тебе ТГешечки мало что ли?
Или тут никто не в курсе без тебя будет. Надо сообщить тут про минцифры всем :D

Отредактировано ИванычЪ (03-04-2026 17:36:17)

1408

#p802769,Хельга написал(а):

Я же тебе специально приводила в пример  Китай.

Ты мне приводила? Ты ничего не путаешь?
Это я как раз тебе приводил описание реальной  ситуации с ВПН в Китае из Телеграм. От человека  который ведёт канал в Телеграм много лет, причем живёт и работает в Китае - в Китае не ВПН ни Телеграм не блокируют. Вообще для обычных людей. А для юридических лиц есть только уведомительная система. Просто ЮЛ уведомляет надзорный орган о том, что оно будет использовать ВПН для такой-то работы с зарубежными платформами.

И берут за жопу не потому что ты там ВПН используешь, а лишь за то если ты его используешь для совершения преступлений. То есть если ты наркоту в закладки пихаешь и через ВПН пытаешься рассылать данные о них для анонимности во всяких Телеграм. Там не с ВПН борються. А с реальной преступностью.

Такого бреда как сейчас в России твориться, в Китае нет и даже не было некогда.

Отредактировано stas (03-04-2026 17:40:49)

1409

#p802778,stas написал(а):

Это я как раз тебе приводил описание реальной  ситуации с ВПН в Китае из Телеграм. От человека  который ведёт канал в Телеграм много лет, причем живёт и работает в Китае

Стасик, я сейчас тоже живу и работаю в Китае. Тут не всё так однозначно, поверь.

1410

#p802779,ИванычЪ написал(а):

Стасик, я сейчас тоже живу и работаю в Китае. Тут не всё так однозначно, поверь.

Здравствуйте дочь офицера... Я щас могу вообще из Люксембурга написать...  У нас тут в Люксембурге тоже не всё однозначно...

Отредактировано stas (03-04-2026 17:43:52)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94