Здравствуйте дочь офицера... Я щас могу вообще из Люксембурга написать... У нас тут тоже не всё однозначно...
Главное в Телеграмм пиши, а то доверия не будет. ) Это платформа знатная, там дичь писать никто не может 
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94
Здравствуйте дочь офицера... Я щас могу вообще из Люксембурга написать... У нас тут тоже не всё однозначно...
Главное в Телеграмм пиши, а то доверия не будет. ) Это платформа знатная, там дичь писать никто не может 
Сам понимаешь, одно дело Стасик на "запасном аэродроме" чего т о пишушщий, сосем другое дело Стасик из ТГешечки - последняя ссылка куда авторитетней!
т человека который ведёт канал в Телеграм много лет, причем живёт и работает в Китае - в Китае не ВПН ни Телеграм не блокируют. Вообще для обычных людей. А для юридических лиц есть только уведомительная система. Просто ЮЛ уведомляет надзорный орган о том, что оно будет использовать ВПН для такой-то работы с зарубежными платформами.
Ты чего? Чукча? Только пишешь? Тебе в этой теме приводили эти данные что в Китае на официальном уровне ТГ запрещен. Что ВПН в Китае поставляют только три официальные компании, и юридически лица только у них могут купить эти услуги, покупка неофициального ВПН штраф, тюрьма. Физики тоже могут купить эти услуги, если докажут что пользовать ВПН будут исключительно в научных или учебных целях, но только со всеми персональными данными.
Иностранцы и юридические конторы иностранцев тоже пользуются вот этими официальными ВПН, и ТГ пользоваться могут, но если они в ТГ начнут писать, что по мнению властей не соответствует культурным особенностям Китая...из страны их попросят.
Да и все приложения иностранных сервисов в Китае заблокированы, хотя сами компании могут работать на территории Китая, и блокировка ТГ к ним не относится.
Тебе это все приводили с ссылками. А то что в Китае нет такого как в России, а ты в Китае вообще жил, ты с этим сталкивался...или как там все белое и пушистое очередные два майора рассказали.
В центре Москвы навигатор в принципе не работает...показывает погоду, строишь путь где навигатор есть, а потом едешь по карте и знакам. В таких городах например как Керчь и Севастополь, навигатора просто как класса нет. Тоже самое Воронеж, Краснодар...едешь по карте по бумажной, спрос на карты сильно вырос.
Можно заранее скачать карту нужных областей
https://ya.ru/video/preview/6838387897149328688
Нужен Навигатор без Интернета? Загружаю Карты в Яндекс Навигатор
У меня есть такой.Мы тогда в Севастополе в Новый Херсонес так ехали, но все равно заблудились, там с дорожными указателями беда.
У меня есть такой.Мы тогда в Севастополе в Новый Херсонес так ехали, но все равно заблудились, там с дорожными указателями беда.
Мы прошлым летом ездили в Новый Херсонес...вроде без проблем. Ну я Севастополь уже довольно таки хорошо знаю
Ты чего? Чукча? Только пишешь? Тебе в этой теме приводили эти данные что в Китае на официальном уровне ТГ запрещен.
Ответ от Гугла
В законодательстве КНР нет четкого указания на то, что использование VPN частными лицами является незаконным. Однако, создание ВПН сетей, продажа и их использование в противозаконных целях могут повлечь серьезное наказание.
Полностью сходиться с объяснением от блогера из Телеграм - никакого запрета на ВПН в Китае нет. Есть запрет на противозаконную деятельность при помощи ВПН.
Вот ссылка на его страницу в Контакте.
https://m.vk.com/ruslankarmanov?ysclid= … p859513803
Там же ссылки на Телеграм каналы...
Я не вот в упор не понимаю какие и от кого ты данные тут приводишь?
Я вот поэтому не хрена не верю официозу, который постоянно ссылается на мировую практику и Китай. Предпочту сведения напрямую.
https://ya.ru/video/preview/6838387897149328688
А ГЛОНАСС тоже себе на телефон закачаешь?
А ГЛОНАСС тоже себе на телефон закачаешь?
тебе же сказано - при оффлайне. Загрузи заранее оффлайн карту яндекс при работающем интернете.
Иностранцы и юридические конторы иностранцев тоже пользуются вот этими официальными ВПН
Господи!!!
Да ты хоть почитай, что такое VPN!!!
Это просто виртуальные сети... Сервер-сервер, комп-комп. Внутри интернета... На которых создана вся инфраструктура современного интернета. Особенно коммерческого. То есть можешь сидя в одном офисе открывая документы зайти на файлообмен в другом офисе, который вообще в другом городе. И даже не зная об этом. Причём трафик шифрованный. Поэтому ты даже не поймешь, что у тебя ВПН трафик за рубеж уходит. Можно только тупо на роутерах провайдеров порты задушить, подсети ip блокировать или использовать фильтрацию пакетов DPI. Но это приводит к последствиям в виде сегодняшнего коллапса с банками.
Нет и не будет никаких возможностей ввести официальные ВПН. Потому что это просто технология!!! Технология!!! А не какой-то волшебный сервис за рубежом, доя обхода блокировок....
Ещё раз что такое VPN
VPN (англ. Virtual Private Network — «виртуальная частная сеть») — технология, которая позволяет установить безопасное подключение к публичной сети, такой как интернет, с помощью шифрования и туннелирования.
Использование VPN:
защита конфиденциальности в интернете, шифрование веб-трафика;
безопасный просмотр в общедоступных сетях Wi-Fi;
ru.wikipe
Изначально он создавался для выделенного мною.
Всё.
Остальное типа
доступ к уникальному контенту, так как сайты используют IP-адрес для определения физического местоположения;
обход блокировок и региональных ограничений.
это лишь развитие применения ВПН.
Попытка ограничить применение VPN убивает весь смысл существования интернета, потому что без него никакой безопасности нет вообще. Без него ваши пароли, пересылаемая вами информация, ваши просмотры ресурсов будут общедоступны в глобальных сетях интернета.
PS. Дополню свою мысль... Бороться с VPN, это бороться с технологиями. Отбрасывая страну в развитии назад.
Поэтому, насколько я понял, в Китае применяют другой подход - если человек благонадежен, то какая разница что он читает за рубежом, с кем переписывается и так далее? Если нет, то такого и без всякого VPN за жопу возьмут. Это позиция сильного государства и власти.
Происходящее в России показывает, лишь деградацию государства и слабость власти. Которая даже своему собственному народу не доверяет, записывая его в потенциальные преступники.
Отредактировано stas (03-04-2026 19:12:32)
Ещё раз что такое VPN
Стаик, ты в ТГешечке канал по ликбезу не открыл ещё?
А то мало кто знает что это такое или в гугле не найдёт. Только ты можешь 
Я когда у провы районного в 2006-7 году работал, тогда реально мало кто знал что такое VPN, но тогда весь интернет был только через него у провайдеров. Всем клиентам настраивать VPN нужно было. Файло маршрутизации в автозагрузку кидать или статично прописывать. И везде динамический IP был. Статический IP стоил отдельных денег - без VPN то есть. И его только организации юзали - юрики.
Швеция задержала еще одно связанное с Россией судно. Нефтяной танкер Flora-1 был перехвачен шведами по подозрению в разливе нефти к востоку от острова Готланд в Балтийском море.
Reuters со ссылкой на данные MarineTraffic уточняет, что Flora-1 направлялось из российского порта Приморск. Пункт назначения неизвестен.
Как я уже не раз писал, ЕС теперь будет задерживать танкеры из России по любому поводу. Ложный флаг, нарушение экологических норм, угрозы разливов нефти. Все в рамках работающей стратегии по финансовому и логистическому удушению экспорта нефти из России.
Я не вот в упор не понимаю какие и от кого ты данные тут приводишь?
Я вот поэтому не хрена не верю официозу, который постоянно ссылается на мировую практику и Китай. Предпочту сведения напрямую.
Стас, ну читай ты внимательно что тебе пишут. Я разве сказала, что у них ВПН запрещен? Ну перечитай мои посты, я сказала что у них ТГ запрещен. Или для тебя что ВПН что ТГ одно и тоже?
А дальше это вполне официальная информация, весь ВПН у них идет через три официальные компании, ВПН платный для юридических лиц так точно.
Распространять не официальные ВПН нельзя, это вплоть до уголовки .
Он твой блогер иностранец, а не гражданин Китая..., и скорее всего работает через ВПН, который купил не в Китае, тем самым ее обходит блокировку, но вся эта связь очень не надежна, потому что Золотая стена все не официальные ВПН постоянно блокирует.
Никто кроме Стасика из ТГешечки тут "новостями" тему не заполнит. Только он, на безвозмездной основе сюда всю ленту новостей копипастит. С гуглом или яндексом разговаривать нельзя , да и в ТГешечке народу, видать мало 
Предпочту сведения напрямую.
😂😂😂😂😂😂😂
Замглавы Совета безопастности РФ Дмитрий Медведев: "До сих пор наша риторика по поводу членства в Евросоюзе была сдержанно-спокойна применительно ко всем соседям, даже к бандеровской Украине. Хотите – вступайте. Но сейчас всё должно измениться – теперь ЕС больше не экономический союз. Он довольно быстро может превратиться в полноценный и крайне враждебный России военный альянс, в чём-то хуже, чем НАТО. Пора отказаться от толерантного отношения к вступлению в военно-экономический Европейский союз наших соседей. Включая и страну 404".
Разумеется, это близко к реальности. Однако политикум в России страдает советской болезнью, опаздывая в оценках ситуации и, как следствие, не успевая должным образом реагировать на изменения в глобальной обстановке.
Не "может превратиться в полноценный и крайне враждебный России военный альянс", а уже превратился. ЕС – прямой политический, а значит, военный антагонист России и русским, обозначивший целью поражение РФ. А ведь просто говорить об этом уже мало. Подготовка к наступающей войне – самый оптимальный вариант в условиях, когда нам просто не оставляют выбора.
@voenkorKotenok
Стас, ну читай ты внимательно что тебе пишут. .
Ты к Стасику в ТГешечку его не хочешь пойти?
Интересный канал про "новости" там у него должен быть. Подписчиков миллион ещё небось. Как думаешь? 
😂😂😂😂😂😂😂
Это пять с плюсом!. Стасик жжёт 
Предпочту сведения напрямую.
Ты сюда сведения напрямую заносишь? Вбросы в мозг с твоего ресурса хотя бы тут, или это копипаста копипасты вообще получается? 
Вначале всем известный военкор Котёнок копипастит у себя Медведева, а потом ты сюда его копипасту тащишь.
Отредактировано ИванычЪ (03-04-2026 19:41:42)
Не пробовал Котёнку копипастить так же что-нибудь в комментариях на его канале?
Он должен оценить, я думаю!
Бери мой текст и отправь ему. Я там не зареган, как и он тут. А ты сто пудов зареган везде)
Отредактировано ИванычЪ (03-04-2026 19:54:00)
Американцы конечно тупые. Вместо того, чтобы миллиарды тратить на борьбу с VPN, они отправляют миссию вокруг Луны! Вот что с ними? Но мы им ответим скоро! Сейчас разберемся с блокировками, заблочим им их этот ИИ, пусть летают где хотят…
Из инета...
Глубокий космос, цислунарное пространство — Земля с борта корабля Orion миссии ”Артемида-2”, который сейчас направляется к Луне. Это первый пилотируемый полет к Луне со времен Apollo 17 — впервые более чем за 53 года.
Когда смотришь на такие кадры, особенно ясно понимаешь простую вещь: Земля у нас одна. Рано или поздно человечество все равно дорастет до осознания себя единой семьей и научится воспринимать Землю как общий дом, который нужно беречь.
❗️ @OpenUkraine
🔴Обратная связь | Прислать новость/Оспорить бан | Реклама 🅱️BOOSTY
Отредактировано stas (03-04-2026 20:42:54)
Из инета...
Да ты что, невероятно. Тут его ни у кого нет кроме тебя)
Передай в интет от меня:
Превышено время ожидания ответа от сайта t.me.
Из инета...
Ты без ципсошных какашек жить не можешь? Не посасав к ночи сон не идет?
Американцы конечно тупые. Вместо того, чтобы миллиарды тратить на борьбу с VPN, они отправляют миссию вокруг Луны! Вот что с ними? Но мы им ответим скоро! Сейчас разберемся с блокировками, заблочим им их этот ИИ, пусть летают где хотят…
Самое главное чтобы в самый кульминационный момент облета ворота у съемочного ангара не вывалилась или крыша не обвалилась. Ветхое все в матрасии, тридцать лет гегимонить, эт ни в тапки ссать и не какие то там вонючие шпалы менять. Этодгугое! Тут понимать надо!
Передай в интет от меня:
Превышено время ожидания ответа от сайта t.me.
Ага, семафором
Самое главное
Самое главное что пилотируемые полёты уже давно никому нафиг не нужны. Даже на орбите Земли. О чём учёные в один голос говорят, что наши, что американские. Но Стасикам это очень важно. 
Ну, если только каким "космическим туристам" Получить дозу радиации, впечатлений набраться, за своё бабло. То тут, конечно, да - бизнес!
Самое главное что пилотируемые полёты уже давно никому нафиг не нужны. Даже на орбите Земли. О чём учёные в один голос говорят, что наши, что американские. Но Стасикам это очень важно.
Да ге, нужны полеты, горючкп на солнце ге бесконечна, тикать с планеты рано или поздно придется, голливуд не нужен.
Но стасикам же не объяснить что на двухмтупенчатой ракете на луну не летают. Тем более не существуют машин которые выполняют свою функцию как надо с первого раза. Поэтому ни один батискаф не отправляют в первое погружение с экипажем. С самолетами сложнее, там до недавних пор без селовека ни взлететь ни сесть нельзя было, пусть, придурок, посмотрит список погибших летчиков-испытателей.
Он же у нас инфантил, скорее всего из поколения мелиниалов. Ибо пройти с его мозгами через девяностые и не быть прикопаным в придорожной канаве это не реально. Ладно, пусть дрочит.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94