Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94

Новости России #94

Сообщений 1471 страница 1500 из 1999

1471

Российский танкер-газовоз в Средиземном море 4 марта действительно атаковала с помощью дрона Украина со своих военных баз в Ливии, сообщается в расследовании RFI.

По данным ливийских источников, в их стране размещено более 200 офицеров и экспертов украинской армии, которые присутствуют на трёх объектах по согласованию с правительством Триполи:

🔵в Академии военно-воздушных сил в Мисрате, вместе с турецкими, итальянскими силами, командованием США в Африке и центром британской разведки;

🔵 на базе, оборудованной для запуска воздушных и морских дронов, в городе Зауияэ

🔵в штабе 111-й бригады на дороге в аэропорт Триполи и используется для координационных встреч между украинскими специалистами и ливийской армией.

Вы спросите какого Х они делают в Ливии?

Украина и Ливия подписали в октябре соглашение, по которому в обмен на военное присутствие Украина предоставляет ливийским военным обучение, в частности по использованию дронов. В долгосрочной перспективе соглашение предусматривает продажу оружия и украинские инвестиции в нефтяной сектор Ливии.

@belarusian_silovik

https://max.ru/belarusian_silovik/AZ1UPELEQXk

1472

#p802875,ИванычЪ написал(а):

Короче говоря я между строк у тебя прочитал что ты ни на что не пригоден, кроме комментариев и копипасты.
Так что, Стасик, пеняй на себя. Страна журнаГлистов - вот наше будущее. Которое делаешь ты.
Тгешечки, ВКашечки, копипаста копипаст, креативные заголовки, политические ток-шоу и всё что ты любишь - это всё твоим внукам по наследству передастся. Больше нечего тебе им передать.

Отредактировано ИванычЪ (Вчера 22:43:38)

Смешно наблюдать за такими как ты Иваныч.... Перевод разговора на личные оскорбления человека которого ты лично не видел и не знаешь, показатель отсутствия аргументации в споре.
И вообще.
Обычно такие личности как ты, свои личные проблемы зеркально переносят на других. Приписывая свои недостатки другим. Вряд ли ты в запои уходишь, потому что твоя жизнь прекрасна и интересна. Пьют от депрессии и внутренней неудовлетворённостью жизнью. От пустоты внутри. От осознания просранной жизни. Потому что не веры не надежды. Не любви к ближнему. Одни  цинизм и депрессия.
Завязывай с водкой чудик... И жизнь с печенью наладится.
Что касается лично меня, то я уже не раз писал, что слава Богу лично у меня всё хорошо. Хорошая работа, с нормальным заработком. Нормальная жизнь. И за всё это слава Богу! Но за страну обидно. За проблемы тех кто меня окружает печально. И это мешает мне наслаждаться спокойствием и своей жизнью.

Отредактировано stas (04-04-2026 05:55:17)

1473

#p802894,Каспар написал(а):

Как раз Европа да планирует сокращать закупки российского газа.

Не только российского, в их планах отказаться от газа и угля вообще, они даже АЭС закрыли. Они хотят полностью перейти на ветер, свет и водород.

1474

#p802894,Каспар написал(а):

Как раз Европа да планирует сокращать закупки российского газа. Об этом они в открытую заявляют.

Честно говоря прямо говорю - слава Богу!!! 
Пора слезать с этой нефтегазовой иглы, распродавая свои природные ресурсы направо и налево. Они в будущем нам самим потребуются.
Газ это не только топливо. Но и химическая промышленность. Которая должна обеспечивать в первую очередь нашу страну. А уже аотом остальных. И продавать за рубеж надо не сырье, а продукцию из него..

1475

#p802890,vv9m83 написал(а):

"2,5 млрд кубометров за месяц — рекорд за всю историю поставок российского СПГ в Европу. При этом ЕС не планирует пересматривать решение об отказе от российского газа с 2027 года. Во всяком случае, пока2,5 млрд кубометров за месяц — рекорд за всю историю поставок российского СПГ в Европу. При этом ЕС не планирует пересматривать решение об отказе от российского газа с 2027 года. Во всяком случае, пока" 03.04.2026 https://www.bfm.ru/news/602726

В общем, как были сырьевым придатком мира, так и остаемся, теряя постепенно признаки державности.....

В таком случае сша тоже сырьевой придаток )) ибо снабжает европку дорого природными энергоносителями.

Нет, Василий, теперь кто в мире владеет природными ресурсами и может их защитить тот и обладает державностью и реальным суверенитетом
Энергоносители нынче это кровь экономик и если их в европке нет то вот они то и являются зависимыми.

1476

#p802933,stas написал(а):

Честно говоря прямо говорю - слава Богу!!! 
Пора слезать с этой нефтегазовой иглы, распродавая свои природные ресурсы направо и налево. Они в будущем нам самим потребуются.
Газ это не только топливо. Но и химическая промышленность. Которая должна обеспечивать в первую очередь нашу страну. А уже аотом остальных. И продавать за рубеж надо не сырье, а продукцию из него..

соглашусь, но при условии рационального и прагматичного использования для поддержания экономики и бюджета на плаву

1477

#p802931,stas написал(а):

Смешно наблюдать за такими как ты Иваныч.... Перевод разговора на личные оскорбления человека которого ты лично не видел и не знаешь, показатель отсутствия аргументации в споре.

Чего мне тебя видеть? твоя деятельность кипучая на новостных помойках и сидение в ТГешечке о тебе всё говорит за тебя.
Или это у тебя виртуал, в реале ты другой совсем?
Или может ты про свой внешний вид - увидеть тебя надо всенепременно?

Привыкай. Ты - это то и есть о чём я написал в этой теме - больное создание. С одной извилиной в голове.

1478

#p802957,ИванычЪ написал(а):

Чего мне тебя видеть? твоя деятельность кипучая на новостных помойках и сидение в ТГешечке о тебе всё говорит за тебя.
Или это у тебя виртуал, в реале ты другой совсем?
Или может ты про свой внешний вид - увидеть тебя надо всенепременно?

Привыкай. Ты - это то и есть о чём я написал в этой теме - больное создание. С одной извилиной в голове.

ИванычЪ, а ты то сам себя кем мнишь? )
Пока что все твои "премудрости" оценила только команда срачниц )) вот прямо вписался ты в эту среду ) Будешь главным..

1479

#p802959,Элипс написал(а):

Пока что все твои "премудрости" оценила только команда срачниц )) вот прямо вписался ты в эту среду ) Будешь главным..

:D

1480

#p802935,Элипс написал(а):

В общем, как были сырьевым придатком мира, так и остаемся, теряя постепенно признаки державности.....
=======================================================================================
В таком случае сша тоже сырьевой придаток )) ибо снабжает европку дорого природными энергоносителями.

Нет, Василий, теперь кто в мире владеет природными ресурсами и может их защитить тот и обладает державностью и реальным суверенитетом
Энергоносители нынче это кровь экономик и если их в европке нет то вот они то и являются зависимыми.

Да нет же, друг Элипс. Сравнивать Россию и США... Ну это как до Луны пешком. Вот несколько цифр...
===========================================================================================
1. Полезные ископаемые и сырьё
🇷🇺 Россия

Россия — один из крупнейших в мире экспортёров сырья:
Основные ресурсы:
Нефть и нефтепродукты
Природный газ
Уголь
Уран
Золото, платина, палладий
Алмазы
Лес (древесина)

Пример масштаба:
До 2022 г. нефть и газ давали ~40–50% экспортной выручки
Экспорт энергоресурсов: ~$200–350 млрд/год (сильно зависит от цен и санкций)

👉 Особенность: экономика сильно зависит от цен на сырьё
--------------------------------
🇺🇸 США

США тоже обладают огромными ресурсами, но экспортируют их иначе:
Основные ресурсы:
Нефть (сланцевая революция)
Природный газ (LNG)
Уголь
Сельскохозяйственная продукция (кукуруза, соя, пшеница)

Пример:
Экспорт нефти и газа: ~$150–250 млрд/год
США — один из крупнейших экспортёров СПГ в мире

👉 Особенность: ресурсы — важны, но не доминируют
======================================
2. Технологии и промышленность 

США (лидер в мире)

Основной источник дохода — технологии и интеллектуальные продукты.
Что продают:
IT и софт (Microsoft, Apple, Google)
Полупроводники
Авиация (Boeing)
Военная техника
Фармацевтика
Финансовые услуги

Оборот:
Экспорт услуг и технологий: ~$1–1.5 трлн/год
Общий экспорт США: ~$2–3 трлн/год

👉 США зарабатывают больше на «нематериальных» продуктах

---------------------------------
Россия

Есть сильные отрасли, но они занимают меньшую долю:

Что продают:
Вооружение (один из топ-экспортёров)
Ядерные технологии (Росатом)
Космические услуги
Металлургия (сталь, алюминий)

Оборот:
Военный экспорт: ~$10–15 млрд/год
Высокотехнологичный экспорт значительно меньше, чем у США

👉 Особенность: технологии есть, но не доминируют в экономике
============================================
Общий экспорт и денежный оборот

🇺🇸 США
Общий экспорт: ~$2.5–3 трлн/год
Экономика: диверсифицированная
Основной доход — технологии, услуги, финансы

🇷🇺 Россия
Общий экспорт: ~$400–600 млрд/год (сильно меняется из-за санкций и цен)
Основной доход — нефть, газ и сырьё 
==================================
Ключевые различия

Россия:
Сильна в природных ресурсах
Зависимость от сырьевых рынков
Меньше технологического экспорта

США:
Лидер в технологиях и услугах
Диверсифицированная экономика
Сырьё — лишь часть дохода
===================================
Итог
Россия — «энергетическая и сырьевая сверхдержава»
США — «технологическая и финансовая сверхдержава»
По денежному обороту США значительно опережают Россию (в несколько раз)

1481

Будешь главным..

Да чего взять с таких убогих?! Пусть срутся, если кроме как квасить и срач разводить ничего не могут. А я щас соберусь с силами и пойду мотоцикл к сезону готовить... Купил по осени видеорегистратор с Android Auto для мотоциклов. Буду конструировать и варить крепеж под него на руль. Стандартный не подходит. Не хочу заводской пластик курочить.

Отредактировано stas (04-04-2026 09:51:40)

1482

Кем угодно, только не дауном круглосуточно в "новостях" пол жизни проводящим.

Даже эзотерик Мариночка тут на фоне Стасика и этого политнавоза из копипасты, выглядит Премудрой!

Отредактировано ИванычЪ (04-04-2026 09:59:18)

1483

#p802964,stas написал(а):

Да чего взять с таких убогих?! Пусть срутся, если кроме как квасить и срач разводить ничего не могут.

Слышь ты, дерево дуб, а ты тут чего разводишь?
Растениеводством занимаешься, и параллельно ясновидением, кто там водку жрёт, кто ещё чем занимается?

1484

#p802970,ИванычЪ написал(а):

Кем угодно, только не дауном круглосуточно в "новостях" пол жизни проводящим.

Иваныч, ты выглядишь дауном, который влез в форум и сразу начал оскрблять людей. Тебе бы надо посидеть тут немного, почитать, потом уже лезть со своими выводами. Нехорошо Иваныч. Говнюк ты.

1485

#p802973,Каспар написал(а):

Иваныч, ты выглядишь дауном, который влез в форум и сразу начал оскрблять людей. Тебе бы надо посидеть тут немного, почитать, потом уже лезть со своими выводами. Нехорошо Иваныч. Говнюк ты.

Я на всех форумах, начиная с РБ этим занимался. Все темы с говноновостями троллил и прямо говорил что они людей до добра не доведут.

1486

На руссобалте меня даже Борман забанил. Ему бот его с новостями , даже фейковыми откровенно, больше по душе. Знает что местным даунам тамошним нужно для счастья.

1487

#p802976,ИванычЪ написал(а):

На руссобалте меня даже Борман забанил. Ему бот его с новостями , даже фейковыми откровенно, больше по душе. Знает что местным даунам тамошним нужно для счастья.

При чём тут какой то русобалт? Ты сейчас в новом для тебя форуме, где царит наверняка атмосфера которая отличается от атмосферы русобалта. Чего ты тянешь сюда каких то борманов? Тут другие участники, другие модераторы и админы. И правила тут другие.
«В чужой монастырь со своим уставом не ходят» (или «не лезут») — популярная русская пословица, означающая необходимость соблюдать правила, порядки и традиции того места или коллектива, в котором вы находитесь, не навязывая собственные правила. Поговорка призывает к уважению чужих устоев, вежливости и умению адаптироваться, осуждая бестактность и попытки навязывать своё мнение. 
Если тебе что-то не нравится, или не устраивает тебя характер и поведение наших участников, так я уже говорил тебе - иди в жопу.
Кстати, ты ведь наверное лингвист. как пишется в жопу, вместе или отдельно?

1488

#p802980,Каспар написал(а):

При чём тут какой то русобалт? Ты сейчас в новом для тебя форуме, где царит наверняка атмосфера которая отличается от атмосферы русобалта. Чего ты тянешь сюда каких то борманов? Тут другие участники, другие модераторы и админы. И правила тут другие.
«В чужой монастырь со своим уставом не ходят» (или «не лезут») — популярная русская пословица, означающая необходимость соблюдать правила, порядки и традиции того места или коллектива, в котором вы находитесь, не навязывая собственные правила. Поговорка призывает к уважению чужих устоев, вежливости и умению адаптироваться, осуждая бестактность и попытки навязывать своё мнение. 
Если тебе что-то не нравится, или не устраивает тебя характер и поведение наших участников, так я уже говорил тебе - иди в жопу.
Кстати, ты ведь наверное лингвист. как пишется в жопу, вместе или отдельно?

Даже тебя, откровенного говнюка, никто отсюда не гонит..  🤣🤣🤣  образец, бля, уважения чужих устоев, вежливости и умению адаптироваться.
.  Самозванцев нам не надо- командиром буду я!! (с)

1489

#p802980,Каспар написал(а):

При чём тут какой то русобалт?

При том, что этот руссобалт, что это , что урса - все дочки одной помойкм - РБ.
Суть на всех одна и та же. даже люди одни и те же.

1490

И запомните мои слова, Элипс и Стасик, новостная помойка без срача - это скучно. Срач был везде в новостных темах. На РБ и подавно. Сами заголовки к нему призывали. Эта тема, если из неё Стасика убрать тоже скучной станет. Хотя не знаю, может тут ещё кто "умнее "его есть, тот же свидетель небывания американцев на луне или "инженер" наш драгоценный. Пуканы тут рвать кто-то должен. Иначе что обсуждать?

1491

#p802983,ИванычЪ написал(а):

При том, что этот руссобалт, что это , что урса - все дочки одной помойкм - РБ.
Суть на всех одна и та же. даже люди одни и те же.

Иваныч, ты слегка на бродячего проповедника похож. Проживаешь людям свет Истины на смысл их пустопорожней жизни. Ты сам догадался до этого или тебе из космоса (изнутри черепа) кто нашептал?

1492

#p802982,Шам.АН написал(а):

Даже тебя, откровенного говнюка, никто отсюда не гонит..  🤣🤣🤣  образец, бля, уважения чужих устоев, вежливости и умению адаптироваться.
.  Самозванцев нам не надо- командиром буду я!! (с)

Слышал про такое явление как "Стокгольмский синдром"? С Каспаром примерно то же самое. С кем повёлся , от того и набрался, потом полюбил горячо)

1493

#p802985,ИванычЪ написал(а):

И запомните мои слова, Элипс и Стасик, новостная помойка без срача - это скучно. Срач был везде в новостных темах. На РБ и подавно. Сами заголовки к нему призывали. Эта тема, если из неё Стасика убрать тоже скучной станет. Хотя не знаю, может тут ещё кто "умнее "его есть, тот же свидетель небывания американцев на луне или "инженер" наш драгоценный. Пуканы тут рвать кто-то должен. Иначе что обсуждать?

ИванычЪ, я разве против срача? ) Я за срач! но изящный и осмысленный! )

1494

#p802990,Элипс написал(а):

ИванычЪ, я разве против срача? ) Я за срач! но изящный и осмысленный! )

Я как бы тоже не против. Но срач должен быть приятным и вести к развитию, а не деградации.
Срач в стиле РБ, в "новостях" - ведёт к тому самому стокгольмскому синдрому только и отупению.

1495

#p802987,Шам.АН написал(а):

Иваныч, ты слегка на бродячего проповедника похож. Проживаешь людям свет Истины на смысл их пустопорожней жизни. Ты сам догадался до этого или тебе из космоса (изнутри черепа) кто нашептал?

Хоть на пророка я похож. Всё лучше чем быть похожим на здешних недофилософов и иксперДов во всех областях)

ДРому на руссобалте видел? Он вообще там с бормоновским новостным ботом общается. Считай с телевизором разговаривает. К нему иногда Гоша заглядывает, поддержать. Попалакать о том о сём. Летова послушать.
На них не хочешь быть похожим?

Отредактировано ИванычЪ (04-04-2026 10:49:42)

1496

#p802993,ИванычЪ написал(а):

Хоть на пророка я похож. Всё лучше чем быть похожим на здешних недофилософов и иксперДов во всех областях)

ДРому на руссобалте видел? Он вообще там с бормоновским новостным ботом общается. Считай с телевизором разговаривает. К нему иногда Гоша заглядывает, поддержать. Попалакать о том о сём. Летова послушать.
На них не хочешь быть похожим?

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 10:49:42)

О моих желаниях давай не будем. Я сейчас желаю кружку холодного и никуда не двигаться. Но придётся идти на СТО, забирать машину и ехать к заниматься всякой хлопотной рутиной.

Отредактировано Шам.АН (04-04-2026 10:54:31)

1497

#p802992,ИванычЪ написал(а):

Я как бы тоже не против. Но срач должен быть приятным и вести к развитию, а не деградации.
Срач в стиле РБ, в "новостях" - ведёт к тому самому стокгольмскому синдрому только и отупению.

Это потому что они слишком зачистили поляну. 

ИванычЪ а ты точно знаешь значение словосочетания "стокгольмский синдром"?

1498

#p802996,Шам.АН написал(а):

О моих желаниях давай не будем. Я сейчас желаю кружку холодного и никуда не двигаться. Но придётся идти на СТО, забирать машину и ехать к заниматься всякой хлопотной рутиной.

А ещё у тебя какие интересы есть, кроме как брюшко своё пенным промочить или машины?
Поделись! Если это интересно , конечно.

1499

#p802998,Элипс написал(а):

Это потому что они слишком зачистили поляну. 

ИванычЪ а ты точно знаешь значение словосочетания "стокгольмский синдром"?

Оно всё наносное. ПмихУологами "новое" слово внедрённое. Они любит старым вещам новые имена давать. До него такого не было ведь) В основе его "с кем поведёшься, от того и ума наберёшься" лежит.

Я "стокгольмский синдром" назвал бы иначе. Ролевая игра с девочкой в садо-мазо. Не все девочки после неё к ней равнодушны или отвращение испытывают. Некоторые любят. Открывают в себе скрытые капризы)

Отредактировано ИванычЪ (04-04-2026 11:12:48)

1500

#p802999,ИванычЪ написал(а):

А ещё у тебя какие интересы есть, кроме как брюшко своё пенным промочить или машины?
Поделись! Если это интересно , конечно.

А ты по веткам пробежись. Я тут много где наследил.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94