Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94

Новости России #94

Сообщений 1501 страница 1530 из 1999

1501

#p803007,Шам.АН написал(а):

А ты по веткам пробежись. Я тут много где наследил.

Я в самую топовую влез - ПОЛИТИКА
Тут ещё какие то интересные темы имеются?

1502

#p803008,ИванычЪ написал(а):

Я в самую топовую влез - ПОЛИТИКА
Тут ещё какие то интересные темы имеются?

Откуда я знаю, что тебе интересно?))))

1503

#p802890,vv9m83 написал(а):

В общем, как были сырьевым придатком мира, так и остаемся, теряя постепенно признаки державности.....

С момента в 1950-х, когда я начал что-то соображать, и вплоть до 1991г про геологов и песни пели и фильмы снимали. Были они главными героями. В общем, что ищете, то и обрящете.

1504

#p802898,vv9m83 написал(а):

Ура, если это не перепечатка старого..... Все-таки дожали гадину, доработали..... Где вот только ее опробовать будут, т.к. боевая позиция испытательная уничтожена взрывом..... Из боевой шахты шмальнут?

Шахту давно уже новую сделали. Не бином Ньютона. И даже испытание из неё провели. Правда неудачное, но шахта не пострадала.

Если правда, то не сдохла еще держава, нужно еще что-то вместо А100 сделать и усе, будем готовы к любому противостоянию хоть с Китаем, хоть с США.

Электронику для А100 на Тайване делали.

1505

#p802932,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар 
Как раз Европа да планирует сокращать закупки российского газа.

Не только российского, в их планах отказаться от газа и угля вообще, они даже АЭС закрыли. Они хотят полностью перейти на ветер, свет и водород.

Скатертью дорога.

1506

#p803084,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
В общем, как были сырьевым придатком мира, так и остаемся, теряя постепенно признаки державности.....

С момента в 1950-х, когда я начал что-то соображать, и вплоть до 1991г про геологов и песни пели и фильмы снимали. Были они главными героями. В общем, что ищете, то и обрящете.

Искать надо было... Другое дело - начать за счет этого найденного существовать, не развивая свое производство. Газ за трубы, а трубы были нужны как стволы для торпедных аппаратов. Или ЭЦВМ с перекачек на наши ракетные станции. Чем дальше, тем больше - так и начали отставать. Ну и ВПК для СССР тяжеловат был, а никуда от географии страны не денешься....

Отредактировано vv9m83 (04-04-2026 17:23:13)

1507

#p802890,vv9m83 написал(а):

Что за признаки?

1508

#p803090,Шам.АН написал(а):

Что за признаки?

может призраки? )

1509

#p802902,ИванычЪ написал(а):

Всё таки меня терзают сомнения. Либо ты не инженер, либо с такими инженерами, так горячо газеты любящие, ни о каких достижения инженерии даже в СССР говорить не стоит.

😂😂😂😂👍👍👍👍меня терзают смутные сомнения(с)

1510

#p803090,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Что за признаки?

Да обыкновенные, когда держава делает мир под себя, как ей хочется..

1511

#p803111,vv9m83 написал(а):

Да обыкновенные, когда держава делает мир под себя, как ей хочется..

Делает мир под себя... Как-то уж очень двусмысленно и неприлично выглядит. Можно как-нибудь связать державность и экспорт ресурсов, как в первоисточнике...

1512

#p803116,Шам.АН написал(а):

Делает мир под себя... Как-то уж очень двусмысленно и неприлично выглядит. Можно как-нибудь связать державность и экспорт ресурсов, как в первоисточнике...

А у держав многое неприлично. Хрен они клали на приличия, только если между собой разговаривают.            А экспорт ресурсов к державности не имеет отошения. Это лишь один из доступных способов поддержания той самой державности.

1513

#p803117,vv9m83 написал(а):

А у держав многое неприлично. Хрен они клали на приличия, только если между собой разговаривают.            А экспорт ресурсов к державности не имеет отошения. Это лишь один из доступных способов поддержания той самой державности.

Мы вроде бы как уже спотыкались именно на этом пункте. Вот к примеру Трамп хотел "под себя" да и наделал случайно... туда же. Теперь вот решает как выдать  эту кучку за шоколадку.

1514

#p803120,Шам.АН написал(а):

Мы вроде бы как уже спотыкались именно на этом пункте. Вот к примеру Трамп хотел "под себя" да и наделал случайно... туда же. Теперь вот решает как выдать  эту кучку за шоколадку.

Мне интересно, как США из истории с Ираном выкручиваться будут. Плюнут и уйдут или втянутся в дорогостоящее и длительное реформирование?

1515

#p803153,vv9m83 написал(а):

Мне интересно, как США из истории с Ираном выкручиваться будут.

Поверьте, это интересно не только Вам.
Доброго вечера!

1516

Мне интересно, как США из истории с Ираном выкручиваться будут. Плюнут и уйдут или втянутся в дорогостоящее и длительное реформирование?

. Гм... гм... А куда вы, сударь, дели ваше любимое "право сильного"? Буквально вчера позволяющее вам легко решать любые проблемы.

1517

#p803166,Шам.АН написал(а):

. Гм... гм... А куда вы, сударь, дели ваше любимое "право сильного"? Буквально вчера позволяющее вам легко решать любые проблемы.

да. державность растеряет ли? )

1518

#p803166,Шам.АН написал(а):

Если сильный - решаешь, а несильный- пошел на хрен. Вот РФ с этим - "пошел на хрен" и брыкается, не желает из держав уходить. Если Иран выкарабкается, то и США в ту же категорию "пошел на хрен" попадут. И хочется ЯО использовать, и нельзя отрывать ящик Пандоры.

1519

#p803159,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Мне интересно, как США из истории с Ираном выкручиваться будут.

Поверьте, это интересно не только Вам.
Доброго вечера!

Да, это уж точно.

1520

#p803175,vv9m83 написал(а):

Если сильный - решаешь, а несильный- пошел на хрен. Вот РФ с этим - "пошел на хрен" и брыкается, не желает из держав уходить. Если Иран выкарабкается, то и США в ту же категорию "пошел на хрен" попадут. И хочется ЯО использовать, и нельзя отрывать ящик Пандоры.

Понимаешь, мой дорогой ракетный печник, твое любимое "право сильного" является тем самым упрощением, столь милым сердцу незамысловатого обывателя. Это упрощение, позволяющее любому ракетчику, не утруждающему собственный мыслительный аппарат излишнеми усилиями, понять для себя любимого все тонкости и нюансы окружающего мира. А мир на , самом деле немного сложнее.
И мне странно объяснять столь убежденному материалисту такую банальную истину как то, что общество человеков является следующей ступенью развития общества животных. В котором и в самом деле право сильного играет роль движущей силы прогресса вида. Вот только в мире животных право сильного ограничивается (и существенно ) набором генетически вшитых инстинктов, не позволяющих сильному доводить собственное право до абсурда, угрожающего существованию рода, вида, популяции.
Человек, в процессе собственного развития был лишен этих ограничений... Но необходимость в них не пропала.
И тогда человечество, на замену примитивным инстинктам выдумало мораль, нравственность, нормы поведения, ставящие сильных в некие рамки, переходить которые им не рекомендовалось.
. когда некий сильный отдельный  член, отдельного общества начинал борзеть, общество, рано или поздно объединялись против него, и сильного забивали более слабые. Когда отдельные общества внутри государств начинали жить по законам права сильного, государства сочиняли Кодексы и сажали, отправляли на каторгу, вешали за шею или любыми иными способами препятствовали использованию этого самого права.
Когда отдельные государства решали что право сильного дает им широкие перспективы развития, то в конечном итоге они оказывались в глубочайшей заднице, примером и порукой тому вся история человеческая от Македонии до Великогерманского Рейха немецкой нации.
.   Потому, что право сильного это ДЕГРАДАЦИЯ, возврат человеческого общества к животному состоянию, что неизбежно приведет к распаду, самоликвидации и самоцничтожению.
.  У сильного ЧЕЛОВЕКА есть только одно право - защищать более слабых. Это залог его выживания как вида, рода, популяции. В противном случае, Вася, согласно провозглашаемому тобой праву, твои детишки будут иметь полное право съесть тебя в сложный, трудный период ( не дай бог, конечно), а тебе лично - скушать собственных внуков. Ибо ты слабее собственных детей в силу возрастных изменений, а внуки слабее тебя по тем же причинам. Нет, разумеется, что сначала ты пожелаешь скушать чужих... но это сложнее, а ты, как я понял, сложности не любишь, ибо материалист.

Отредактировано Шам.АН (04-04-2026 21:47:03)

1521

#p803195,Шам.АН написал(а):

У сильного ЧЕЛОВЕКА есть только одно право - защищать более слабых. Это залог его выживания как вида, рода, популяции. В противном случае, Вася, согласно провозглашаемому тобой праву, твои детишки будут иметь полное право съесть тебя в сложный, трудный период ( не дай бог, конечно), а тебе лично - скушать собственных внуков. Ибо ты слабее собственных детей в силу возрастных изменений, а внуки слабее тебя по тем же причинам. Нет, разумеется, что сначала ты пожелаешь скушать чужих... но это сложнее, а ты, как я понял, сложности не любишь, ибо материалист.

Не.... У сильного есть право защищать правильные решения, а не слабых. А вот какое решение правильно, он обычно сам выбирает.

1522

У меня есть мнение на этот счёт. Где-то в течении недели они и израильтяне начнут крушить их экономческую инфраструктуру. Сегодня Трампа останавливает только то, что после уничтожения всех нефте, газово и электро предприятий Иран окунётся в каменный век, а это сильно повредит простым иранцам. ОН пока надеется на договор на своих условиях.
Просто так уйти при настоящей ситуации он не сможет. Это позор и тот же конгрес это понимает. Последнеен слово будет за ним. Давай подождём, осталось немного...

1523

#p803244,Каспар написал(а):

У меня есть мнение на этот счёт. Где-то в течении недели они и израильтяне начнут крушить их экономческую инфраструктуру. Сегодня Трампа останавливает только то, что после уничтожения всех нефте, газово и электро предприятий Иран окунётся в каменный век, а это сильно повредит простым иранцам. ОН пока надеется на договор на своих условиях.
Просто так уйти при настоящей ситуации он не сможет. Это позор и тот же конгрес это понимает. Последнеен слово будет за ним. Давай подождём, осталось немного...

Иран сохранил, скорее всего, какую-то часть ракет. Если они на соседей их будут сыпать, то соседи могут и приостановить взаимодействие с США, как уже показывает опыт Европы.

1524

#p803225,vv9m83 написал(а):

Не.... У сильного есть право защищать правильные решения, а не слабых. А вот какое решение правильно, он обычно сам выбирает.

Нихрена ты ничего не понял. Впрочем я т не надеялся.

1525

...Сегодня Трампа останавливает только то, что после уничтожения всех нефте, газово и электро предприятий Иран окунётся в каменный век, а это сильно повредит простым иранцам...

.  Забота о простых иранцах... Как это мило!!! У меня слезы просто просятся на глаза.

1526

Да брось ты.. трамп ни разу не думает о простых ариях. он даже сказал что вдолбит их в каменный век где им самое место.
трамп просто обделался думая что это будет блицкриг, а на деле оказался в безвыходном положении.
В случае если сша ударят по энергетическим объектам иранцы вдарят по таким же на всём БВ.
Сша не в состоянии защитить своих союзников на БВ и потому имидж сша там сейчас упадёт до плинтуса и страны начнут выпихивать военные базы сша.
это фиаско трампа как военное так и политическое.

1527

Сообщение от vv9m83

Иран вон предлагает европейцам если им нужны нефть и газ .удобрение и полиэтилен то пусть расплачиваются юанями тогда Иран пропустит ихние суда через пролив .
понял еврей игрушку ?это серьёзней атомной бомбы .

Отредактировано тюбик (05-04-2026 09:41:03)

1528

#p803303,Элипс написал(а):

Да брось ты.. трамп ни разу не думает о простых ариях. он даже сказал что вдолбит их в каменный век где им самое место.
трамп просто обделался думая что это будет блицкриг, а на деле оказался в безвыходном положении.
В случае если сша ударят по энергетическим объектам иранцы вдарят по таким же на всём БВ.
Сша не в состоянии защитить своих союзников на БВ и потому имидж сша там сейчас упадёт до плинтуса и страны начнут выпихивать военные базы сша.

Давай подождём... Осталось уже не так много...

1529

#p803324,Каспар написал(а):

По твоим прогнозам ты отводил несколько дней Ирану ,когда был первый день начала
Отводил с таким ухальством

1530

#p803324,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс

чего ждать ?ты там готовь места для эвакуированых леонов .еврейский люд скоро к тебе потянется .ты самый мудрый из евреев .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94