ну какое умение против дронов, способность увернутся?
Ну это так себе умение.
обесточить бывших русских
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94
ну какое умение против дронов, способность увернутся?
Ну это так себе умение.
обесточить бывших русских
Пояснить сможешь? Или как всегда попросишь поверить на слово?
Я не умею как ты демагогию разводить на ровном месте, тут ответ на твой вопрос на столько прост и примитивен, что сам ответ ты должен знать, а тогда зачем спрашиваешь, дебилом из Архангельска прикидываешься?
Я не умею как ты демагогию разводить на ровном месте, тут ответ на твой вопрос на столько прост и примитивен, что сам ответ ты должен знать, а тогда зачем спрашиваешь, дебилом из Архангельска прикидываешься?
Т. Е. пояснить не можешь. Да и задумываться над тем, что Украина живет исключительно на чужих питательных клизмах и внутривенных вливаниях и только пока она готова умирать в войне с Россией, ни у тебя ни у самих хохлов, нет. Ведь рано или поздно или выдернут клизму или умрут последние хохлы... И что?
Украина живет исключительно на чужих питательных клизмах и внутривенных вливаниях и только пока она готова умирать в войне с Россией, ни у тебя ни у самих хохлов, нет. Ведь рано или поздно или выдернут клизму или умрут последние хохлы...
Ну так аксиома она ведь не нуждается в обсуждении, и так всё всем давно ясно.
Похоже что-то глобальное. Доигрались с блокировками при помощи DPI. Подозреваю пытаясь убить ВПН, убили корпоративные ВПН сети попутно. Обрушив связь с банками. DPI похрен на белые списки. Он убивает вообще все пакеты в сети.
Касперская о РКН, Сбербанке и блокировках
Я поговорила с руководителем Роскомнадзора А.Ю.Липовым по поводу моего утреннего поста про вчерашний банковский сбой. Андрей Юрьевич подробно, с примерами пояснил, почему вчерашний сбой не был вызван именно действиями РКН. Также объяснил, какой сценарий Сбербанка привёл к сбоям.
Сбербанк тоже в своих заявлениях подтверждает, что это сбой их внутренних систем, например: https://www.kommersant.ru/doc/8568832
А поскольку Сбербанк – системообразующий банк и на инфраструктуру этого банка сильно завязаны другие банки, то сбой в нём привёл к сбоям в некоторых других банках, а также в СБП.
Впрочем, во многих новостях на эту тему строят предположения о блокировании VPN клиентов банка в качестве возможной причины первоначального сбоя.
Что тут хочется сказать?
Во-первых, принести извинение уважаемому ведомству за мои поспешные выводы.
Во-вторых, важно заметить, что гражданам очень не хватает прямой коммуникации с государством – с ведомствами, которые принимают или исполняют решения о блокировках. Ни Минцифры, ни РКН не выступили с публичными разъяснениями случившегося. Объяснения Сбербанка очень скупые и закрытые, из них нельзя понять, что случилось.
В-третьих, по времени сбой совпал с заявлениями министра по блокировкам VPN-ов. Поэтому логическая связь между этими событиями родилась не только у меня.
Понятно, что Роскомнадзор – исполнитель. И вполне возможно, у него нет мандата на самостоятельные политические заявления. Значит, эти заявления должны делать представители Минцифры или правительства. Людям надо объяснять происходящее. Иначе неизбежно будут домыслы, страшные слухи, шквалы самых худших предположений. Что, собственно, и случилось.
К сожалению, последнее время диалог между всеми ИТ-сообществами и профильным министерством отсутствует напрочь. Все диалоги сводятся к требованию «вы молчите и главное – ничего не публикуйте». А принимаемые технические решения вызывают иногда прямо оторопь и желание как минимум получить разъяснение.
Полное название профильного министерства ИТ - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Вот как раз хотелось бы видеть больше связи с народом и больше коммуникаций.
(с) Наталья Касперская
https://t.me/natalya_kasperskaya_channel/229 - цинк
В общем, часть сервисов Рунета положил не РКН, а Сбер.
Так то можно согласиться, если бы многие вещи просто внятно объясняли, многих проблем просто не возникло бы.
Это просто тупая официальная точка зрения заявленная для Хельг. С целью прикрыть косяк Роскомнадзора. Потому что легли несколько банков. По крайней мере в Москве. А не только Сбербанк.
Сообщение от Хельга
Это просто тупая официальная точка зрения заявленная для Хельг. С целью прикрыть косяк Роскомнадзора. Потому что легли несколько банков. По крайней мере в Москве. А не только Сбербанк.
Нее, ну Хельга все верно пояснила. При чем тут косяк Роскомнадзора? Вы систему интегрирования банков разве знаете? От Сбера идет завязка на другие финорганизации и банки. Навернется его ИТ-система, полетит вся цепочки работы иных организаций. Поэтому не работал как и Сбер, так и куча других банков
Сообщение от stas
Сообщение от ХельгаВ общем, часть сервисов Рунета положил не РКН, а Сбер.
Нее, ну Хельга все верно пояснила. При чем тут косяк Роскомнадзора? Вы систему интегрирования банков разве знаете? От Сбера идет завязка на другие финорганизации и банки. Навернется его ИТ-система, полетит вся цепочки работы иных организаций. Поэтому не работал как и Сбер, так и куча других банков
В общем, если я напаскудил и у меня комп вырубился, то вырубаются все компы страны? Классная система и классное объяснение.....
"Киев обещает ударить по Лубянке и Генштабу, а Британия готовится блокировать русские порты на Балтике и в Средиземном море. А что мы в итоге слышим от наших политиков и дипломатов?
На острые вопросы в интервью «Новороссии» ответил обозреватель «Царьграда» Илья Головнев.
– Украинские разработчики открыто заявляют, что планируют ракетные удары по Москве. Это реальная угроза или просто часть информационной войны?
– Я думаю, что это не просто слова. Главный конструктор украинской компании Fire Point Денис Штилерман, которая производит крылатую ракету «Фламинго», а на самом деле британскую, конкретно перечислил цели. Говорит, мол, сотрём с лица земли Лубянку, Генштаб Минобороны, московский НПЗ, «Алмаз-Антей» и прочее. И, к сожалению, к этим словам стоит прислушаться. Украина уже бьёт по нашей территории сотнями дальнобойных дронов, есть факты ударов крылатыми ракетами. Теперь под угрозой Москва – это новая реальность, которую нельзя игнорировать." 06.04.2025 https://natnews.net/2383-my-sami-vinova … oi-moskva/
Похоже, наше МО надо переименовывать в Министерство Возмездия, чтоб все со страху усыкализь, ну а Москву переименовать в Замкадье, тогда точно промахиваться будут все враги....
А ну понятно, стас же у нас так хорошо разбирается во всем этом....прям знает что и как, жаль что работает таксистом.(с)
В общем, если я напаскудил и у меня комп вырубился, то вырубаются все компы страны? Классная система и классное объяснение.....
Ну.....жаль что вы у нас не системообразующий пользователь....)))))
Ну.....жаль что вы у нас не системообразующий пользователь....)))))
Во, а СБ - системообразующий. На весь мир нужно сделать, чтоб- "раз", и мир стоит..
Отредактировано vv9m83 (06-04-2026 09:48:56)
Во, а СБ - системообразующий. На весь мир нужно сделать, чтоб- "раз", и мир стоит..
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:48:56)
Ну вообще то так в мире все сделано....автономно...это к папуасам в Новую Зеландию.... Если например ваш провайдер не так включит комп, без инета останется....все кто к этому провайдеру подключен.
Ну вообще то так в мире все сделано....автономно...это к папуасам в Новую Зеландию.... Если например ваш провайдер не так включит комп, без инета останется....все кто к этому провайдеру подключен.
О как, значит, провайдер Сбера виноват, не в ту дырку комп включили....
Сбера виноват
Бинго после третьего поста, до Василия дошло, да Сбер виноват.
Бинго после третьего поста, до Василия дошло, да Сбер виноват.
Вот видите, даже в локальном случае, из 10-ка постов вывод неверный сделали.....
Вот видите, даже в локальном случае, из 10-ка постов вывод неверный сделали.....
Что сказал? Куча слов, смысла ноль.
Правильно всё делает РКН. Ему же надо учиться делать блокировки. Сотрудники же не волшебники, и всем известно, что на ошибках учатся. Как лётчики-испытатели. Сделали первую пробную блокировку, сейчас будут изучать ошибки и реакции. Потом научатся делать так, что белые сайты будут работать без сбоев, а остальное не будет работать. Чтобы россияне не сидели без интернета, как пишут про иранцев в ленте новостей.
Правильно всё делает РКН. Ему же надо учиться делать блокировки. Сотрудники же не волшебники, и всем известно, что на ошибках учатся. Как лётчики-испытатели. Сделали первую пробную блокировку, сейчас будут изучать ошибки и реакции. Потом научатся делать так, что белые сайты будут работать без сбоев, а остальное не будет работать. Чтобы россияне не сидели без интернета, как пишут про иранцев в ленте новостей.
Если б я так работал - взорви завод, а потом сделай правильно.
Взрывов в жизни до хрена было (и существенных, когда завод ложился), только не в результате моего проектирования.
Взрывов в жизни до хрена было (и существенных, когда завод ложился), только не в результате моего проектирования
Ну судя по вашим здесь выступлениям...вы вообще хреново работали, к счастью таких "инженеров" в СССР было не большинство.
Взрывов в жизни до хрена было (и существенных, когда завод ложился), только не в результате моего проектирования.
Поэтому и существуют испытательные полигоны.
И всё сводить к своему скудному опыту, бывшему в неглобальном историческом периоде 100500 лет назад для трактовки вызовов современности абсолютно неверно, деструктивно и неинформативно.
Опыта работы с современными сетями и современными вызовами информационной безопасности в условиях гибридных атак у вас нет. Сколько лет вы уже не работаете нигде?
Ну судя по вашим здесь выступлениям...вы вообще хреново работали, к счастью таких "инженеров" в СССР было не большинство.
Да были инженеры....
Э-э-... Если бы хреново работал, то не заставляли бы ежемесячно справку министру союзному (Ломако) писать о состоянии дел в отрасли по моему направлению.....
Э-э-№2- Смешно, но директор института под докладной писал: Ознакомлен и расписывался со всеми регалиями. Такой уж стиль работы у Ломако был.
"Американский лидер Дональд Трамп ориентируется на долгосрочные геополитические цели и стремится определить роль США в формирующемся мировом порядке. При таком подходе, по оценке политолога Александр Казаков, восстановление отношений с Россией становится практически неизбежным сценарием, хотя и крайне сложным в реализации.
«Нормализация российско-американских отношений возможна только в том случае, если Трамп останется президентом и живым», – указал он.
Эксперт отметил, что развитие российско-американских отношений не стоит напрямую связывать с ситуацией вокруг Ирана. По его мнению, куда более значимым фактором является внутренняя политическая устойчивость в самих Соединенных Штатах.
Казаков пояснил, что возможность нормализации диалога между Москвой и Вашингтоном зависит от того, сохранит ли Трамп политическое лидерство и сможет ли продолжить свою деятельность. В таком случае, считает аналитик, курс на сближение с Россией будет для него безальтернативным." 06.04.2026 https://natnews.net/2388-ssha-i-rossiia … oi-faktor/
Да и для нас: желаем ж... сохранить, тоже безальтернативно сближение.
Сообщение от vv9m83
Взрывов в жизни до хрена было (и существенных, когда завод ложился), только не в результате моего проектированияНу судя по вашим здесь выступлениям...вы вообще хреново работали, к счастью таких "инженеров" в СССР было не большинство.
Не надо преувеличивать. Просто Василий не сталкивался с оборудованием, у которого технологический цикл составляет несколько суток и более. Пример: во время операции "Буря в пустыне" американские "Патриоты" на третьи сутки стали промахиваться, причём массово. Потом выяснилось, что некоторые счётчики времени за трое суток переполняются. А испытаний, которые бы продолжались трое суток и более, не было. А во время войны их же вообще не выключали.
Проблема надёжности софта, который работает вечно, - проблема тяжёлая. В нашей фирме мы писали оболочку, которая полностью эмулировала внешнюю среду, включая человека. Вот её можно запустить вечером в пятницу, а в понедельник утром проверить. А можно оставить и на неделю работать.
Хельга, имхо я думаю чта надо быть более снисходительным к форумистам с возрастом.. с возрастом у всех снижаются когнитивные способности.
Василий для своего возраста вполне себе иногда здраво мыслит. )
Какие мы будем в таком возрасте это вопрос?
Сегодня 60 лет исполняется Михаилу Мишустину — главе российского правительства.
Молодо выглядит, думал ему немного за 50.
Хельга, имхо я думаю чта надо быть более снисходительным к форумистам с возрастом.. с возрастом у всех снижаются когнитивные способности.
Ровесник Путина?
Не надо преувеличивать. Просто Василий не сталкивался с оборудованием, у которого технологический цикл составляет несколько суток и более. Пример: во время операции "Буря в пустыне" американские "Патриоты" на третьи сутки стали промахиваться, причём массово. Потом выяснилось, что некоторые счётчики времени за трое суток переполняются. А испытаний, которые бы продолжались трое суток и более, не было. А во время войны их же вообще не выключали.
Проблема надёжности софта, который работает вечно, - проблема тяжёлая. В нашей фирме мы писали оболочку, которая полностью эмулировала внешнюю среду, включая человека. Вот её можно запустить вечером в пятницу, а в понедельник утром проверить. А можно оставить и на неделю работать.
Понимаете Андрей, что то не понимать, или в чем то не разбираться это нормально, скажем естественно для любого нормального человека, и если человек что то не знает, он или читает и пытается понять, или спрашивают у других, ну или вообще не лезет в эту тему. Но нормальный специалист, инженер в большой буквы ни когда, не будет заявлять свое мнение безапелляционно и бескомпромиссно. Меня учили в институте лучшие ученые с мировым именем, наша кафедра была сильнейшей в своей отрасли, но вот за столько лет..я ни разу не сталкивалась вот с поведением которое демонстрирует Василий, в темах которых не бум бум. И заметьте когда он говорит, о каких то там технических вещах вооружения, я вообще не вмешиваюсь. Вот поэтому я и говорю.....что людей с такими скажем так поведением сложно назвать инженером, так подмастерье.
Честно, я пытаюсь....., но не могу пройти после очередной глупости...Кстати, а почему ты так не защищаешь Леона, ему еще больше лет, а чушь несет примерно как Василий.
Ровесник Путина?
вот ты язва. )) у Путина там пока всё очень хорошо
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94