Честно, я пытаюсь....., но не могу пройти после очередной глупости...Кстати, а почему ты так не защищаешь Леона, ему еще больше лет, а чушь несет примерно как Василий.
будем деликатными )
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94
Честно, я пытаюсь....., но не могу пройти после очередной глупости...Кстати, а почему ты так не защищаешь Леона, ему еще больше лет, а чушь несет примерно как Василий.
будем деликатными )
Хотела разместить инфу на "Величальной", но там всё про людей уже умерших. А Маргарита наша Симоньян очень сильная женщина и не сломалась под ударами судьбы.
Сегодня исполняется 46 лет Маргарите Симоньян — главному редактору международной медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT.
Здоровья Маргарите, удач, успехов и сил!
Поэтому и существуют испытательные полигоны.
И всё сводить к своему скудному опыту, бывшему в неглобальном историческом периоде 100500 лет назад для трактовки вызовов современности абсолютно неверно, деструктивно и неинформативно.
Опыта работы с современными сетями и современными вызовами информационной безопасности в условиях гибридных атак у вас нет. Сколько лет вы уже не работаете нигде?
Да вот читал докУмент у сына вверха, почему у немцев (что стояли у нас от Питера до Волги) легло несколько сотен заправок в результате атаки, а на территории, за которую сын отвечает (вернее, его контора) -только одна фактически.
"Много десятилетий, еще со времен холодной войны, американцы изучают Мировой океан и прежде всего в вопросах, касающихся подводной войны. По количеству научных океанографических экспедиций США уступали только СССР. Продолжаются эти процессы и сейчас: например, в 2023 году ледокол Береговой охраны США Healy провел установку научного оборудования вдоль российского арктического побережья, и оно, скорее всего, имело военное значение тоже." 6.04.2026 https://vz.ru/world/2026/4/6/1408455.html
Стараются.... А наши пытаются противодействовать....
Правильно всё делает РКН. Ему же надо учиться делать блокировки. Сотрудники же не волшебники, и всем известно, что на ошибках учатся. Как лётчики-испытатели. Сделали первую пробную блокировку, сейчас будут изучать ошибки и реакции. Потом научатся делать так, что белые сайты будут работать без сбоев, а остальное не будет работать. Чтобы россияне не сидели без интернета, как пишут про иранцев в ленте новостей.
У нас это называется "метод Коли Осипова". Если на вход неправильно работающего электронного прибора подать напряжение сети 220 В, то потом нужно будет просто заменить все сгоревшие, а следовательно неисправные элементы.
. Очень простой и эффективный метод... дорогой правда.
У нас это называется "метод Коли Осипова". Если на вход неправильно работающего электронного прибора подать напряжение сети 220 В, то потом нужно будет просто заменить все сгоревшие, а следовательно неисправные элементы.
. Очень простой и эффективный метод... дорогой правда.
Что-то про Чебурнет ничего не слышно.
А ведь это самый эффективный метод.
И даже может быть и не дорогой.
Почему бы банкинг в рублях, Госуслуги, мос ру и Макс не сделать в Чебурнете?
Тогда мы вообще выйдем из-под иностранного влияния.
Пенсия приходит на рублёвый счёт, купил продуктов в магазине по улыбке. К врачу запись через мос ру.
Можно ведь для нормальных россиян сделать суверенный Чебурнет, чтобы нас хотя бы не беспокоили всяким инфомусором.
Жили раньше без интернета, и сейчас он не нужен, но Госуслуги это круто, без этого сервиса мне не нравится.
Чуть не забыла. Ещё налог ру очень важный и полезный. Тоже нужно!
В общем, главная мысль такая, что надо сначала обеспечить нормальных россиян стабильным Чебурнетом, а потом уже за телеграмщиками гоняться по всем виртуальным сетям.
Мы из-за них не должны страдать от плохой связи и отсутствия доступа к Госуслугам, банкам, мос ру, налог ру.
И я больше скажу!
Почему пенсионеры из своих копеек должны всю эту интернет надстройку оплачивать?
Нужно сделать Чебурнет или белые списки для пенсионеров, которым не нужен интернет и телеграм, бесплатно!!!
Вот это будет государство для народа! Имхо.
Отредактировано Лариса (06-04-2026 20:16:12)
вы без ТГ хуже стали жить?
Когда началась СВО, то с первых же её дней, публично поддержав свою страну и своё воинство, я столкнулась в запрещённой ныне в РФ сети И***аграм с таким количеством грязи и ненависти, что, честно говоря, уходить оттуда мне было не так уж обидно. Хотя до этого единственным аккаунтом моим в данной соцсети был аккаунт рабочий, а не личный. Аккаунт нашего завода. Я там популяризировала (и в общем-то довольно успешно, по меркам нашей отрасли) тему отечественного производства, нашу продукцию, выкладывала интересные видеопубликации собственного сочинения - и так далее, и тому подобное.
Так что я лично, на своем примере, узнала, что такое политическая ангажированность того или иного инструмента.
К чему это я всё? К тому, что в ТГ я этого не вижу. Ну да, прорываются неадекваты время от времени. А где их нет? Вы вон почитайте комментарии в каких-нибудь пабликах в ВК. Боже ж ты мой! Большей помойки, чем некоторые паблики ВК и их комментарии, я, кажется, в жизни не видела. Уж сколько там экстремистов и террористов, русофобов всех мастей и прочей нечисти, - это еще нужно поискать, где их больше.
А пока что я вижу? Я не вижу того, что ТГ мешает мне и моим детям жить. Не более чем всё остальное и все остальные в нашем несовершенном мире. Однако я вижу, что мне очень мешают жить те, кто изо дня в день всё больше и больше затрудняет мне доступ к ресурсам ТГ.
Я не против Макса. Я и изначально не была против него. Но Макс откровенно глючит время от времени. Кроме того, именно как медийный инструмент он еще недоработан. Ему нужно было просто учиться у конкурентов, адаптироваться потихоньку, искать своё лицо, а не копировать с той или иной степенью удачности функции того же ТГ.
Телеграм, напомню, развивался в условиях широчайшей распространенности и востребованности вотсапа. И всё -таки он же сумел отгрызть у вотсапа его долю.
Телеграм действительно удобен.
Да и, извините меня, со своими бойцами на фронте я была на связи именно посредством ТГ. И сейчас те, кто воюет из моих близких, - они выходят на связь именно через Телеграм. Стало быть, в течение нескольких лет войны это было удобно и приемлемо. И не более опасно, чем Макс, в котором мошенников пруд пруди. И это не голословное обвинение.
И главное. Наши государевы медиатехнологи, политики разного уровня (включая, кстати, регулярно грозящего врагу апокалипсисом приснопамятного Дмитрия Анатольевича), олигархи, бизнесмены средней руки и прочие-прочие-прочие люди и структуры, включая структуры официальных госСМИ, - все они спокойно продолжают публиковаться в ТГ. Причём, судя по некоторым публикациям и их количеству, кое-кому из вышеперечисленных прорываться в Телеграм на порядок легче, чем мне, грешной. А это значит что?
А это то и значит, что люди не дураки. Они способны делать выводы как из окружающей их действительности, так и из сопоставления слов и действий всех остальных людей.
Мнение Ирины Минкиной. https://dzen.ru/subscriptions-manager?c … 259563af74
И главное. Наши государевы медиатехнологи, политики разного уровня (включая, кстати, регулярно грозящего врагу апокалипсисом приснопамятного Дмитрия Анатольевича), олигархи, бизнесмены средней руки и прочие-прочие-прочие люди и структуры, включая структуры официальных госСМИ, - все они спокойно продолжают публиковаться в ТГ. Причём, судя по некоторым публикациям и их количеству, кое-кому из вышеперечисленных прорываться в Телеграм на порядок легче, чем мне, грешной. А это значит что?
А это то и значит, что люди не дураки. Они способны делать выводы как из окружающей их действительности, так и из сопоставления слов и действий всех остальных людей.
Это беда всех так называемых ЛОМов....все рассматривать через свою призму, вот типа я вот такой какой хороший человек, мне ТГ нужен, а на всякие бяки не ведусь , значит и все такие.
Государство так не рассуждает...государство, а именно чиновники мыслят другими масштабами.
Если ее ребенка не дай бог взорвут в каком нибудь теракте, организатор который действовал через ТГ, или не бог самого ребенка заставят или угрозами или обманом взорвать какой нибудь релейный шкаф, и опять через ТГ. Кого она будет винить? Государство..., а когда государство драконьими мерами, пытается эту возможность минимизировать...то караул мяса льву в зоопарке не докладывают.
Но это даже не самая большая опасность чужого мессенджера, который не подчиняется законам государства, где персональные данные, а том числе данные переписки физически хранятся в стране, которая спокойно откроет двери перед спецслужбами чужой страны, которые работают против России.
И это не отдельные депутаты или олигархи...которые уже давно на крючке спецслужб, и все их прегрешения на карандаше, а это масса простого достаточно наивного народа... , из которого при изначальных данных, а именно предпочтений , интересов..легко вылепить революционную массу, и устроить в России например внутренние разборки на радость врагам, на беду нам.
Существует такая вещь как информационная безопасность...и запрет всяких ТГ, Инстаграммов, Ютубов...это одна из мер.
Я понимаю...здесь на форуме креатура такая, не сильно пользовалась Инстаграммом или Ютубом...Вот про Ютуб я расскажу..после начала войны, после каждого просмотра контента Ютуба...появлялась реклама...таких фильмов...как какие хохлы хорошие, какой Путин плохой...что ради его имперских целей..гибнут миллионы русских парней и все вот в таком же духе и призывы восстать против законной власти в России.
Что-то про Чебурнет ничего не слышно.
ну почему, такой специалист как Касперская высказалась, что создать своё можно только разрушив имеющееся, причем до основания, китайское оборудование плохо работает с западным.
будет вам счастье, но завтра.
Россия планирует запустить связь 6G к 2030–2032 годам, а первые пилотные зоны ожидаются к 2028 году. Разработкой занимаются Сколтех и НИЦ «Телеком», получившие субсидию около 750 млн рублей. Технология обеспечит скорость до 1 Тбит/с, но эксперты называют сроки оптимистичными.
Отредактировано Vik6844 (06-04-2026 22:30:04)
Аномальное наводнение в Дагестане.
Говорят снова глобальный сбой был
Да-да. Сбой у всех. Не только у вас.
Два майора
Щас некоторые прибегут и снова будут объяснять, что Сбер не туда компьютер воткнул...
В комментариях к предыдущим постам подписчики выдвинули версию, что интернет падает из‑за Ирана. Иран перепутал дата-центры и вместо западных лупит по нашим. Иначе не объяснить, почему на Западе есть интернет, а у нас — нет. 😊😊😊
А вы как думаете почему в России начались перебои с интернетом?
Отредактировано stas (07-04-2026 05:34:10)
Тут на днях соткалась, как крылатка из воздуха по Булгакову, новость о том, что Московский суд обязал Чубайса и бывших топ-менеджеров "Роснано" выплатить огромную сумму в 5,6 млрд рублей убытков. Кроме того, был наложен арест на их имущество общей суммой почти 12 млрд рублей.
В общем, радуйся честной народ и ликуй, справедливость, пусть поздно, но восторжествовала. Однако возникают сомнения, что у сбежавшего в Израиль рыжего оборотня остались какие-либо активы в России. У его подельников, возможно, что-то и есть (хотя тоже большой вопрос), а он-то данным-давно всё вывел.
И самое главное, как суд обращался к махинатору вселенских масштабов? Как? Ведь Чубайс уже умер, его нет юридически. На родине в Израиле он избавился от клички Чубайс и взял свою природную родовую фамилию Саган. Так что все юридические претензии надо бы обращать уже к Сагану.
А русский народ мудр — с 90-х годов количество рыжих псов и собак по клике "Чубайс" в России-матушке просто зашкаливало. Лично встречал двух "Чубайсов" кошачьей породы и одну рыжую деревенсукю дворнягу с такой же кличкой... В народе знали, что "Чубайс" — всего лишь кличка и так называли знакомых питомцев…
А махинатора из страны благополучно выпустили, чтобы потом, по прошествии показательно "бичевать" на расстоянии. Тонко. Как бы, и волки сыты, и овцы целы...
@voenkorKotenok
Щас некоторые прибегут и снова будут объяснять, что Сбер не туда компьютер воткнул...
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Мощная DDoS-атака на сеть "Ростелекома" была зафиксирована вечером в понедельник, однако действия киберпреступников были нейтрализованы, сейчас сеть работает штатно, заявили РИА Новости в компании.
"Вечером 6 апреля была зафиксирована мощная DDoS-атака на сеть "Ростелекома". Была введена фильтрация входящего трафика, что повлияло на доступность части интернет-ресурсов", - заявили в "Ростелекоме".
https://ria.ru/20260406/rostelekom-2085553665.html
Марья Ивановна показывает на уроке детям кирпич и спрашивает:
- Вовочка, о чем ты думаешь видя этот кирпич?
- О бабах Марь Ивановна.
- Вовочка, а почему о бабах?
- А я всегда о них думаю.
Вечером 6 апреля была зафиксирована мощная DDoS-атака на сеть "Ростелекома".
Это для дурачков, которые не знают что такое DDoS атака... Советую почитать, что это такое и как это работает.
Атаковать можно отдельный ресурс в сети Ростелеком. И то, чтобы этот ресурс завесить, требуется огромное количество запросов от ботов. Со всего мира. А тут упала вообще вся сеть. Включая зарубежные сервисы.
С подобными проблемами лично я сталкивался, когда умерло оборудование Роскомнадзора у провайдера.
Отредактировано stas (07-04-2026 11:19:53)
Это для дурачков, которые не знают что такое DDoS атака... Советую почитать, что это такое и как это работает.
Атаковать можно отдельный ресурс в сети Ростелеком. И то, чтобы этот ресурс завесить, требуется огромное количество запросов от ботов. А тут упала вообще вся сеть. Включая зарубежные сервисы.
Ну пока свою дурость на форуме показываешь ты. Тебе вообще инет противопоказан, слишком возбудим....и легко ведешься на провокации.
А вот мне на стационарный телефон вчера жулики позвонили .Говорили,что чего то там надо поменять и даже номер какого то талончика продиктовали .Когда я им сказала,что живу 58 лет на свете и никогда даже не подозревала ,что конторы так меня любят и глубоко вечером ради меня остались ,да ещё сами талончик пробили ,я прямо расплачусь .
Умерла учительница. Что известно о нападении школьника в Пермском крае
Подросток ударил учительницу ножом в городе Добрянке Пермского края. Педагога госпитализировали, но врачам не удалось спасти ее жизнь.
ТАСС собрал основное о происшествии:
ЧП произошло в 08:00 (06:00 мск) на улице у входа в школу № 5.
Жертвой стала учительница русского языка и литературы, которая также была классным руководителем нападавшего.
Педагога госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, спасти ее не удалось.
Нападавшему 17 лет, он учится в 9 классе. Сообщается, что он несколько раз оставался на второй год.
Подросток и учительница находились в затяжном конфликте.
Сейчас он находится в отделе полиции.
Злоумышленник ранее состоял на учете, рассказал губернатор региона Дмитрий Махонин.
Изначально было возбуждено дело о о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Позднее оно было переквалифицировано на дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Также завели дело о халатности.
На месте происшествия работают правоохранительные органы.
Прокуратура организовала проверку по факту происшествия, контролирует ход расследования.
Первая смена в школе № 5 будет учиться до конца четвертого урока, вторую перевели на дистант.
В образовательных организациях Прикамья усилили меры безопасности.
В регионе начала работу межведомственная комиссия, которая проведет комплексный анализ причин происшествия.
Погибшая была победителем конкурса «Учитель года».
Власти Добрянского городского округа окажут необходимую помощь семье учительницы.
https://news.mail.ru/incident/70443928
Ирина, я 70 лет жил без ТГ и не мучился. И ещё 70 лет без него прожил бы с удовольствием. Вот только в России мужчины столько не живут.
В комментариях к предыдущим постам подписчики выдвинули версию, что интернет падает из‑за Ирана. Иран перепутал дата-центры и вместо западных лупит по нашим. Иначе не объяснить, почему на Западе есть интернет, а у нас — нет. 😊😊😊
А вы как думаете почему в России начались перебои с интернетом?
Вы, главное, не вздумайте сделать себе сеппуку.
Я стесняюсь спросить - приверженцев какой именно демократии? Насколько мне память на изменяет именно у вас в Одессе кое кого таки сожгли.
если сам на себя ведро бензина вылил и cам себя подпалил, тут вопросов не возникает?
А вот если ты другого поджег - сразу нарушение демократии.
Я не так давно вопросы задавал - если вас отключить от всех источников западной информации, систем западной связи, западных финансов и западных поставок... какие способности Украины смогут проявиться?
. Жаль ответа так и не получил.
Ситуацию можно лишь смоделировать, а как оно на самом деле было - неизвестно.
Приспосабливались бы, пробовали разные варианты - сам же видишь как тактика меняется постоянно.
если сам на себя ведро бензина вылил и cам себя подпалил, тут вопросов не возникает?
А вот если ты другого поджег - сразу нарушение демократии.
Т.е. Вы не видите разницы между этими вещами?
Надо подойти к Вам, долбануть по башке и очистить Ваш кошелёк. А потом сказать: ну, Вы же сами только что милостыню подали нуждаюшемуся.
Хотя, конечно, это слабая аналогия.
Надо подойти к Вам, долбануть по башке и очистить Ваш кошелёк. А потом сказать: ну, Вы же сами только что милостыню подали нуждаюшемуся.
Хотя, конечно, это слабая аналогия.
если дать по голове и забрать кошнелек - это ведь не демократия?
Много недемократических событий происходит в якобы демократических странах.
Но вспоминается почему пожар в доме профсоюзов как основной признак отсутствия демократии.
Ирина, я 70 лет жил без ТГ и не мучился. И ещё 70 лет без него прожил бы с удовольствием. Вот только в России мужчины столько не живут.
Я вполне себе довольствовалась Вотсапом. Когда его начали тормозить, одноклассники решили перейти на Телеграм. Мах у меня тоже есть.
Но вот прислала мне дочь видео как мой внук читает стих Асадова. Попыталась переслать близким в Махе - не получилось. Оживший Вотсап прекрасно справился.
Сообщение от Пани Тыква
Хотя, конечно, это слабая аналогия.если дать по голове и забрать кошнелек - это ведь не демократия?
Много недемократических событий происходит в якобы демократических странах.
Но вспоминается почему пожар в доме профсоюзов как основной признак отсутствия демократии.
это был не просто "пожар", а предумышленное массовое убийство несогласных с куевским нацистским режимом...
А почему мы эту проблему должны обсуждать здесь?
Потому что на этой ветке больше народу бывает?
ПОЖАР в Доме профсоюзов... Самка собаки ты.
это был не просто "пожар", а предумышленное массовое убийство несогласных с куевским нацистским режимом...
Не ведись! Это провокатор.
Пусть катится на другую ветку и там инициирует срач.
Это в твоей реальности - а на самом деле был спонтанный жестокий акт противодействия одной политической силы с другой.
Ничего заранее не планировалось и это доказано.
Или ты тоже за демократию переживаешь?
Сообщение от Одиссей
это был не просто "пожар", а предумышленное массовое убийство несогласных с куевским нацистским режимом...Не ведись! Это провокатор.
Пусть катится на другую ветку и там инициирует срач.
по законам военного времени провокаторов расстреливали даже без приговора трибунала...
а в-остальном - так точно, больше не буду!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94