Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94

Новости России #94

Сообщений 1831 страница 1860 из 1999

1831

Решила продолжить писАть, потому что сегодня почувствовала, что государство меня слышит.
Недавно я его просила сделать бесплатно белые сайты рунета для пенсионеров.
Есть понимание в этом вопросе.
Плата за интернет будет дифференцированная и разная для тех, кто пользуется впн, и для таких как я, кому жизненно необходимы только белые сайты: Госуслуги, мос ру, налог ру, макс, банки:

https://ra.rbc.ru/m/9r5Iu6Sk33

1832

#p807204,Kaimas написал(а):

Сегодня, 16 апреля 2026 года, идет 1513-й день полномасштабного вторжения России в Украину

ограниченного. по освобождению своих донецкой, луганской, херсонской и запорожской областей.

1833

#p807207,Лариса написал(а):

Решила продолжить писАть, потому что сегодня почувствовала, что государство меня слышит.
Недавно я его просила сделать бесплатно белые сайты рунета для пенсионеров.
Есть понимание в этом вопросе.
Плата за интернет будет дифференцированная и разная для тех, кто пользуется впн, и для таких как я, кому жизненно необходимы только белые сайты: Госуслуги, мос ру, налог ру, макс, банки:

https://ra.rbc.ru/m/9r5Iu6Sk33

О! маятник качнулся в позитивную сторону )

1834

#p807193,Каспар написал(а):

В январе-феврале 2026 года ВВП России сократился на 1,8 процента, текущие показатели пока не соответствуют официальным прогнозам Центробанка и правительства. На это обратил внимание президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам.

Да, но вообще то весь мир переживает спад ВВП и Европа и Сша, даже у Китая идет замедление и существенное  роста ВВП. Мир вообще находится в рецессии.....странно было если у России все было в шоколаде.

Например Новая Зеландия.

Второй квартал 2025 года — экономика сократилась сильнее, чем ожидалось. По официальным данным, ВВП упал на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, что хуже прогнозов аналитиков и Резервного банка Новой Зеландии о падении на 0,2%. Среди причин называли продолжение сокращения строительного сектора, замедление экспорта товаров и слабость сектора услуг из-за стагнации туризма.

1835

#p807209,Элипс написал(а):

О! маятник качнулся в позитивную сторону )

Ну а почему я должна платить за хотелки тех, кто хочет пользоваться впн и вести бизнес в Телеграме.
Это их издержки. Пусть платят.
Почему я должна оплачивать допрасходы, связанные с использованием некоторыми впн, если я им не пользуюсь :dontknow:
Значит я и платить за возможность им пользоваться через повышения платы за интернет для всех моим провайдером не должна!
Пусть повышают плату только пользователям допуслуг, а белые сайты должны быть для пенсионеров вообще бесплатно! Должен быть такой тариф у операторов связи: Белый рунет! :cool: Бесплатно или дешево :cool:

Отредактировано Лариса (16-04-2026 10:31:55)

1836

#p807210,Хельга написал(а):

Да, но вообще то весь мир переживает спад ВВП и Европа и Сша, даже у Китая идет замедление и существенное  роста ВВП. Мир вообще находится в рецессии.....странно было если у России все было в шоколаде.

Например Новая Зеландия.

Второй квартал 2025 года — экономика сократилась сильнее, чем ожидалось. По официальным данным, ВВП упал на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, что хуже прогнозов аналитиков и Резервного банка Новой Зеландии о падении на 0,2%. Среди причин называли продолжение сокращения строительного сектора, замедление экспорта товаров и слабость сектора услуг из-за стагнации туризма.

Да мне это понятно, как и всем другим. Но ведь Путин потребовал объяснений почему это так. Прогноз был другой. У вас что, президент не понимает происходящего? Наш вопросов не задавал и ничего не требовал.

1837

Сегодня, 16 апреля 2026 года, идет 1513-й день полномасштабного вторжения России в Украину

ну так беги и вешайся - в знак протеста! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
Не балуй. Раев.

1838

#p807210,Хельга написал(а):

вообще то весь мир переживает спад ВВП и Европа и Сша, даже у Китая идет замедление и существенное  роста ВВП.

Может, я не в тему, но:

Россия по итогам прошлого года стала четвертой экономикой мира - ВВП страны при этом впервые превысил 7 триллионов долларов по паритету покупательной способности, следует из данных МВФ и собственных расчетов. РИА Новости.

1839

#p807215,Каспар написал(а):

Да мне это понятно, как и всем другим. Но ведь Путин потребовал объяснений почему это так. Прогноз был другой. У вас что, президент не понимает происходящего? Наш вопросов не задавал и ничего не требовал.

обычные сезонные колебания.. два месяца не показатель.
так и идём в четвёрке лидеров по ВВП  - Китай, сша, Индия и Россия

1840

#p807213,Лариса написал(а):

почему я должна платить за хотелки тех, кто хочет пользоваться впн и вести бизнес в Телеграме.

Telegram — лишь вершина айсберга сетевой деградации. Соломинка переломившая спину верблюду после блокировок целой серии популярных сервисов вроде YouTube, глушения мобильной Сети под сомнительными предлогами, агрессивного навязывания нелепого Max и введения «белых списков», которые работают через раз.

Всё вместе — это демонстрация абсурдности нынешней государственной политики. Апофеозом разбалансировки генеральной линии стала с одной стороны кампания по блокировке VPN, чтобы не позволить россиянам обходить сетевые запреты, а с другой закупка госструктурами того же VPN, чтобы заставить работать систему оповещения граждан о БПЛА- и ракетной опасности.

1841

Понятно почему.
Когда это у нас случилось, то я сказала: нарисовать доходы бюджета от повышения налогов и заградительных порогов для малого бизнеса просто, и выглядит чрезвычайно красиво: все эти дополнительные триллионы виртуальные в кармане.
Только я тогда сказала, что законотворцы не учли того, что себе в убыток и в условиях бюрократического документооборота, люди работать не будут. Закроются. Так и вышло. Динамика закрытия, разорения, убыточности бизнесов у президента тоже есть. Ну и на реальных доходах населения это отразится. Значит не понесут деньги ни в банки, ни на маркетплейсы.
Вот она та самая стагфляция.
Экономика это тоже наука. Давно уже расчитан процент допустимой налоговой нагрузки. Иначе нет смысла предпринимателям ничего предпринимать, растут эмиграционные настроения.
Рыба ищет, где глубже, а человек-где лучше.
Следующий шаг после поднятия налогов, госмонополии, рунета это закрытие границ.
Иначе не только безработицы не будет, а будут толпы беженцев.
ИМХО.

Отредактировано Лариса (16-04-2026 11:27:21)

1842

#p807226,Пани Тыква написал(а):

Telegram — лишь вершина айсберга сетевой деградации. Соломинка переломившая спину верблюду после блокировок целой серии популярных сервисов вроде YouTube, глушения мобильной Сети под сомнительными предлогами, агрессивного навязывания нелепого Max и введения «белых списков», которые работают через раз.

Всё вместе — это демонстрация абсурдности нынешней государственной политики. Апофеозом разбалансировки генеральной линии стала с одной стороны кампания по блокировке VPN, чтобы не позволить россиянам обходить сетевые запреты, а с другой закупка госструктурами того же VPN, чтобы заставить работать систему оповещения граждан о БПЛА- и ракетной опасности.

Стас, я вас не узнаю в гриме )

1843

#p807226,Пани Тыква написал(а):

Так и я о том же.
Дайте людям хорошую работу белых списков.
У меня вчера уже и тв приставка не работала.
Ну я тогда вообще от всего этого откажусь и буду ходить за госуслугами в МФЦ и за талончиком к врачу в поликлинику.
Если вы пишете, что Макс нелепый, то аргументируйте.
Я не вижу недостатков в Максе с точки зрения пользователя. Бизнеса в Максе у меня нет. Поэтому могу говорить о своём опыте только как физлица.

1844

#p807228,Элипс написал(а):

Стас, я вас не узнаю в гриме )

Дык, кто платит, тот и заказывает музыку: ругать или хвалить :D

1845

#p807227,Лариса написал(а):

Следующий шаг после поднятия налогов, госмонополии, рунета это закрытие границ.
Иначе не только безработицы не будет, а будут толпы беженцев.

Свободная пресса https://svpressa.ru/society/article/510949/?hta=1
Россияне массово побегут в свободную Белоруссию?

Количество интернет-запросов о правилах переезда в Белоруссию в конце марта взлетело в рекордные пять раз. По данным сервиса «Яндекс Вордстат», на максимуме их было 1,6 млн в сутки. А Google Trends оценил интерес россиян к теме в 88 баллов по стобалльной шкале. Этак Минск со временем станет столицей России…

Ясно, что россияне столь массово заинтересовались эмиграцией в соседнюю страну, поскольку своя собственная по тем или иным причинам их устраивает всё меньше и меньше. Взрывной же рост интереса говорит о том, что негативные тенденции резко нарастают. Самое время задуматься — почему.

Триггером процесса, стало твёрдое обещание власти окончательно заблокировать Telegram. Цифровая площадка, созданная нашим гениальным соотечественником Павлом Дуровым, оказалась невероятно ценна для 100 млн россиян — почти всего взрослого населения...

Средство коммуникации с родными, друзьями и коллегами по работе, цифровая платформа для малого бизнеса и самозанятых (коих уже 16 млн), активно развивающаяся медиасреда, прямой источник информации, в том числе с СВО, для политизированной публики — всё это слишком ценно для людей, чтобы потерять по прихоти чиновников.

А в Белоруссии «телега» работает как ни в чем не бывало.

Соотечественники навострили лыжи в Минск не столько из-за появления конкретного неудобства (эмиграция сама по себе испытание не из лёгких, нужно решиться), сколько из осознания, предчувствия, что градус безумия некоторых чиновников превысил все мыслимые границы. А значит, в будущем станет только хуже.

1846

Продолжение.

Характерным становится стремление ответственных лиц штрафовать частников буквально за всё, за самые невинные ещё вчера проделки: сушку белья на балконе, сорванный букетик подснежников, кормление голубей, борщевик на садовом участке (могут отобрать землю!), шашлыки, несанкционированные цветники у подъезда и т. п.

Ещё и используют для этого самые прогрессивные цифровые технологии, наблюдение с беспилотников… Складывается впечатление, будто чинуши задумали измотать русских людей, замордовать их и в конечном счете буквально извести, сжить со свету. Чего ж удивляться, что многие не ждут трагического финала, а готовятся «уйти в побег».

Кстати, это характерно для русской истории. Бежали же самые энергичные, буйные, непокорные элементы из центральной России на Дон, в Запорожье — в казаки. Как раз от волюнтаризма, от произвола сильных мира сего, от нищеты, ради вольной свободной жизни, ради человеческого достоинства. Аналогия с натяжкой, но…

1847

И ещё одно

А ведь Путин не раз и не два говорил о необходимости создавать в России такие условия, чтобы у людей не возникало желания уезжать. Особенно часто после 2022 года, когда многие молодые люди релоцировались от мобилизации на Запад. Получается, чиновники саботировали установки президента? И продолжают закручивать гайки.

Отличие белорусской волны эмиграции от всех предыдущих в том, что речь не идёт об антироссийски настроенных гражданах, тех, кто априори считает «рашку» чем-то негативным и только и ждёт повода свалить.

Напротив, Белоруссия для новых эмигрантов — это некая нормальная Россия без чрезмерных запретов — такая, какой она должна быть.

Они знают, что Батька — автократ, правит страной уже свыше 30 лет, что активно участвовать в тамошней политической жизни им не позволят, но во всём остальном считают республику вполне годным местом для жизни, законы и правила в котором направлены на благо людей, а не против них. Бюрократию Лукашенко сам душит мама не горюй.

Гуманизм белорусской системы объясняется остатками социализма, которые законсервировал Батька. В стране не было приватизации, как в России, национальное достояние — промышленность, осталась в госсобственности и работает на всю нацию. Социальные стандарты высокие, а общественная мораль не разложена беспределом власти.

Цифровые свободы, нормальный бизнес-климат, транспортная связанность с Россией, преобладание русского языка и культуры, определённый европейский лоск — историческое влияние соседней Польши, и упрощённая легализация (ВНЖ не нужен, достаточно разрешения на проживание) в рамках Союзного государства делают РБ привлекательной.

Отредактировано Пани Тыква (16-04-2026 12:22:36)

1848

#p807230,Лариса написал(а):

Если вы пишете, что Макс нелепый, то аргументируйте.

Я не могу коммуницировать со своими украинскими родными. Аргумент против только Маха в качестве мессенджера?
Термин нелепый - не мой, из статьи.

1849

#p807242,Пани Тыква написал(а):

Я не могу коммуницировать со своими украинскими родными. Аргумент против только Маха в качестве мессенджера?

Если это для личного бытового общения, то мессенджеров разных много.
Людей с Телеграм можно понять-у них там ведь бизнес. Связь с клиентами.
Сейчас, что сделали: хотят белый бизнес. Дык его все хотят. Пусть посмотрят на налоговые режимы для малого бизнеса в других странах.
1% налогов есть для малышей.
У нас люди 6% и патенты исправно платили. Были белыми. А сейчас что?
Обратный эффект.
Вернуть всё назад?
Это очень мудрое решение, но не вписывается в схему аналогии с КНДР.
Поэтому я ставлю на закрытие границ.
Мне фиолетово. Никуда не поеду, умру с голоду. "Литр водки и нет красотки"@

1850

#p807183,stas написал(а):

Например, под ограничения попадут известные произведения иноагентов Дмитрия Быкова, Дмитрия Глуховского, Бориса Акунина.

И что, 50% фондов наших бибилиотек - произведения этих трёх придурков?

1851

#p807196,stas написал(а):

А вот в Архангельской области в 2027 Пушкина, Достоевского, Чехова, Пришвина, Солженицына, Астафьева и другую классику, купленную на грантовые деньги в 1990‑е реально убрали.

Терпение моё подошло к концу. 2027 год настанет только через 8 месяцев. Бан на 3 дня.

1852

#p807185,stas написал(а):

Скажите это тем, кто массово клепает дроны, баги  и делает роботов для СВО.

Это игрушки, собранные как детский конструктор. Все детали идут из Китая, ни одной своей разработанной или произведённой детали, меняй их только местами.

1853

Прежде всего, это твои друзья из НАТО вторглись на Украину в 2014 году, и оккупировали её. Я за все эти годы не видел ни одного твоего поста осуждающего подкуп американцами и европейцами украинских политических деятелей, которые финансировали там вооружённый переворот.
Как по твоему, кто должен их освобождать от оккупантов если не мы, если они не могут этого сделать сами?

1854

#p807184,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Она честная только до тех пор, пока ваша фирма - маленькая и невкусная.

Про то собственно и идёт речь в том тексте, который я выложил. А вы только слово монополия увидели.

Сказки не надо сочинять. Вот о чём у вас речь: "В капиталистическом обществе главная задача государства — следить за тем, чтобы не было монополий. У нас своеобразный капитализм и создание монополий давно превратилось в стандартный способ заработать." Мол там у них - цветущий сад, и нет никаких монополий. А у нас тут мордор. Песня столь же знакомая, сколь и лживая.

1855

Ну вообще то это работа любого руководителя, даже если ты ожидал, вызвать попросить объяснить, какие действия предлагают что бы это остановить...ну вообще так работает система.
А у вас разве не так? Типа сидит ваш президент или кто там, курит трубку, тут приносят ему данные что идет падение....он рукой махает ну и хрен с ним, все равно это ожидалось.

1856

#p807242,Пани Тыква написал(а):

На статью надо ссылку приводить.

1857

#p807238,Пани Тыква написал(а):

Количество интернет-запросов о правилах переезда в Белоруссию в конце марта взлетело в рекордные пять раз. По данным сервиса «Яндекс Вордстат», на максимуме их было 1,6 млн в сутки. А Google Trends оценил интерес россиян к теме в 88 баллов по стобалльной шкале. Этак Минск со временем станет столицей России…

Очередное набрасывания г-на на вентилятор.....свободная пресса.
Количество запросов вообще ни о чем не говорит....., в Беларусси просто нет работы, ну я имею такой высокооплачиваемой к которой они привыкли в России, это бедненькая, но чистенькая страна. В Белоруссии нет такого рынка, что бы они могли чем то там заниматься зарабатывая деньги в ТГ. Ведь их рынок останется в России, и большинство населения спокойно отказываются как от Ютуба так и от ТГ.
А работать на удаленке в Беларуси, но при этом получать зарплату в России, и спокойно сидеть в ТГ, уже в России так не работает.....количество удаленной работы стремится к нулю.
Поэтому даже если кто и уедет, это доли процента. Если говорить про работоспособное население...а пенсионеры да уезжают, они с Российской пенсией очень хорошо там чувствуют.

1858

#p807279,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 

Очередное набрасывания г-на на вентилятор.....свободная пресса.

Да, это "Свободная пресса".
https://dzen.ru/a/ad5l7HMLsAbUYchz

1859

#p807241,Пани Тыква написал(а):

Цифровые свободы, нормальный бизнес-климат, транспортная связанность с Россией, преобладание русского языка и культуры, определённый европейский лоск — историческое влияние соседней Польши, и упрощённая легализация (ВНЖ не нужен, достаточно разрешения на проживание) в рамках Союзного государства делают РБ привлекательной.

Такое впечатление, что тот кто пишет вообще про Беларусь не знает ничего.
МВД: белорусы чаще всего едут на заработки в Россию
В первом полугодии в Россию на работу выезжали 574 человека. На втором месте Польша – 455 человек. Далее идут Германия (163) и США (131).

Всего на официальные заработки с 1 января по 30 июня за границу отправились 1405 человек.
В прошлом году российское направление также было на первом месте. Туда выехали 1656 человек, в Польшу – 1237. В Германию за весь 2024-й – лишь 168, а в США – 132.

Откуда приезжают в Беларусь
В Беларусь на работу в первом полугодии приехали 380 граждан Азербайджана, 138 – Вьетнама, 113 – Армении. Также прибыли 52 гражданина Бурунди, 45 – Бангладеш, 31 – Гвинеи и так далее.

Т.е. россиян в принципе нет.

Если в Беларусь и едут, то в ПВТ — Парк высоких технологий в Беларуси, туда россияне ездят..но это совершенно другое.
https://sputnik.by/20250909/mvd-na-zara … j785594116

А вообще смешно....покажите мне хоть одного человека, который поедет в Беларусь что бы потерять и серьезно в зарплате, но при этом свободно общаться в ТГ. Лично я таких придурков не знаю.

1860

#p807196,stas написал(а):

Сообщение от stas
Короче похоже в нашей стране окончательно побеждают Одиссеи...

А вот в Архангельской области в 2027 Пушкина, Достоевского, Чехова, Пришвина, Солженицына, Астафьева и другую классику, купленную на грантовые деньги в 1990‑е реально убрали.

вдогонку:
с каких это пор Иуда Солженицер стал классиком литературы?
почитай мнения настоящих фронтовиков - (к примеру маршала-сталинградца Чуйкова) об этом продажном ублюдке!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94