Сообщение от Одиссей
и как ты себе это представляешь?Да китайское по Уралу. Вот и решат вопрос с собственным топливом и древесиной.
"фантастика на втором этаже!"© 
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94
Сообщение от Одиссей
и как ты себе это представляешь?Да китайское по Уралу. Вот и решат вопрос с собственным топливом и древесиной.
"фантастика на втором этаже!"© 
Вторая половина на хрен никому не нужна. Леса вот только финам.
А финны заслужили такую честь?
"Речь идёт не о рядовом документе. Его главная цель — надёжно защитить российских граждан от произвола недружественных государств. Если страны НАТО или их партнёры будут задерживать, арестовывать или подвергать уголовному преследованию россиян, у Москвы появится законное право на экстерриториальное применение Вооружённых Сил. Проще говоря, в случае крайней необходимости президент сможет направить военных туда, где требуется защитить соотечественников.
Запад, узнав об этой инициативе, явно занервничал. The Times вышла с материалом, в котором предупреждает: если законопроект будет окончательно принят (а это, по мнению издания, весьма вероятно), он создаст реальную угрозу безопасности всех стран НАТО." 18.04.2028 https://politcentr.ru/56537-putin-gotov … -nato.html
Хорошо, но сопли мотать снова будут. Многое и сейчас позволительно.....
"Речь идёт не о рядовом документе. Его главная цель — надёжно защитить российских граждан от произвола недружественных государств. Если страны НАТО или их партнёры будут задерживать, арестовывать или подвергать уголовному преследованию россиян, у Москвы появится законное право на экстерриториальное применение Вооружённых Сил. Проще говоря, в случае крайней необходимости президент сможет направить военных туда, где требуется защитить соотечественников.
Запад, узнав об этой инициативе, явно занервничал. The Times вышла с материалом, в котором предупреждает: если законопроект будет окончательно принят (а это, по мнению издания, весьма вероятно), он создаст реальную угрозу безопасности всех стран НАТО." 18.04.2028 https://politcentr.ru/56537-putin-gotov … -nato.html
К сожалению так и будет.
Когда просто не ноют, не скулят
Это точно не про Стаса.
Пока противники. Но и США, и РФ рассчитывают стать союзниками.
Ты серьезно? Это вот эти которые во время горячих объятий и искренних дружеских поцелуев, ощупывают твои карманы и прикидывают есть ли у тебя бронежилет, и если есть, то куда именно следует бить, чтобы наверняка? Которые ведут с тобой мирные переговоры только для того, чтобы вычислить наиболее ключевые фигуры в твоем руководстве, которые подлежат немедленному уничтожению в ближайшее время?
. Вот эти тебе нужны в союзники??!!! Вася, они с тебя не только трусы, они тебя еще и доить примутся, а надоенное тебе же и продадут.
Я вот тоже иногда эмоционально хотел бы что бы Путин перестал чертить новые красные линии... пора показать зубки.. вдарить уже по супостатам.
Но потом прихожу к мысли что мы все (и в европе, и в сша и в России) потеряли страх перед войной... выросли поколения которые не помнят той чудовищной войны, тех страданий, тех жертв. И для них война это что то вроде компьютерной игры, в которой тебя не коснётся.
трамп запускает ролики с ударами по Ирану чередуя их с картинками компьютерных войн.
А ведь если что то глобальное начнётся то это будет куда пострашней 2МВ.
Поэтому имхо на сколько это [u]возможно[/u] надо стараться избегать новых витков эскалации
Я вот тоже иногда эмоционально хотел бы что бы Путин перестал чертить новые красные линии... пора показать зубки.. вдарить уже по супостатам.
Но потом прихожу к мысли что мы все (и в европе, и в сша и в России) потеряли страх перед войной... выросли поколения которые не помнят той чудовищной войны, тех страданий, тех жертв. И для них война это что то вроде компьютерной игры, в которой тебя не коснётся.
трамп запускает ролики с ударами по Ирану чередуя их с картинками компьютерных войн.
А ведь если что то глобальное начнётся то это будет куда пострашней 2МВ.Поэтому имхо на сколько это возможно надо стараться избегать новых витков эскалации
Всё равно должно что то глобальное случиться по уничтожению людей, бесконечно эти твари не могут размножаться.
Всё равно должно что то глобальное случиться по уничтожению людей, бесконечно эти твари не могут размножаться.
ну видимо какая то цикличность и алгоритм в этом есть.
Только Сирота если вдруг тебе удастся выжить после ядерной войны то ты будешь вспоминать мирные времена за счастье
Только Сирота если вдруг тебе удастся выжить после ядерной войны то ты будешь вспоминать мирные времена за счастье
Это понятно, но это уже другое.
Ты серьезно? Это вот эти которые во время горячих объятий и искренних дружеских поцелуев, ощупывают твои карманы и прикидывают есть ли у тебя бронежилет, и если есть, то куда именно следует бить, чтобы наверняка? Которые ведут с тобой мирные переговоры только для того, чтобы вычислить наиболее ключевые фигуры в твоем руководстве, которые подлежат немедленному уничтожению в ближайшее время?
. Вот эти тебе нужны в союзники??!!! Вася, они с тебя не только трусы, они тебя еще и доить примутся, а надоенное тебе же и продадут.
А у Вас Китай в лучших союзниках? Вот уж действительно несварение в мозгах.......
У РФ единственные союзники - армия и флот......
Отредактировано vv9m83 (18-04-2026 13:07:51)
А у Вас Китай в лучших союзниках? Вот уж действительно несварение в мозгах.......
У РФ единственные союзники - армия и флот......Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:07:51)
По инфе из ленты новостей это так не выглядит.
Смотря что вкладывать в понятие союзник.
Например, если страна-союзник делает глупость, то никто из союзников такую страну поддерживать скорее всего не будет.
А вот связаться и выработать совместный скоординированный ответ на определенный вызов вполне можно. Прагматичный подход: ты мне-я тебе, который ещё именуется "еврейский теннис", ещё никто не отменял, и вряд ли когда-то отменит, потому что это очень результативная стратегия поведения не только в отношениях между людьми, но и между странами. И пока такая тенденция в российско-китайских отношениях прослеживается.
Мне понравилась позиция Китая: мы не дадим России проиграть, потому что проигрыш России ставит под угрозу Китай.
Надеюсь, что правильно осмыслила инфу из интернета и не исказила характер отношений.
Отредактировано Лариса (18-04-2026 13:28:08)
Рост населения в мире почти прекратился. Размножается только экваториальная Африка.
Причём эта картинка - за 2017 год. Сейчас уже и в Китае - убыль населения.
По инфе из ленты новостей это так не выглядит.
Смотря что вкладывать в понятие союзник.
Например, если страна-союзник делает глупость, то никто из союзников такую страну поддерживать скорее всего не будет.
А вот связаться и выработать совместный скоординированный ответ на определенный вызов вполне можно. Прагматичный подход: ты мне-я тебе, который ещё именуется "еврейский теннис", ещё никто не отменял, и вряд ли когда-то отменит, потому что это очень результативная стратегия поведения не только в отношениях между людьми, но и между странами. И пока такая тенденция в российско-китайских отношениях прослеживается.
Мне понравилась позиция Китая: мы не дадим России проиграть, потому что проигрыш России ставит под угрозу Китай.
Надеюсь, что правильно осмыслила инфу из интернета и не исказила характер отношений.Отредактировано Лариса (Сегодня 15:28:08)
Это- пока.... И настроение Китая правильно передали. Пока Китай внутренние проблемы не решит, то интенсивно внешними заниматься не будет. ИМХО
Ну, а РФ до этого прокрутиться нужно.....
Отредактировано vv9m83 (18-04-2026 13:41:06)
Пока сша гегемонит Китай и России вынуждены быть союзниками - Россия тыл Китая, а Китай тыл Россия.
Но это не обязательно на вечно - всё зависит от ситуации которая может в будущем измениться
"Последние дни очень радуют количеством событий как на украинском театре военных действий, так и на геополитическом фронте. Русская армия, а точнее группировка "Север", прозванная с первых дней наступления ZVON, не просто начала весеннюю кампанию, а огромными рывками пробивается через всю Сумщину и приступает к главному бою на этом участке ЛБС. Впервые с 2022-го началась мобилизация – де-факто, не де-юре, отмечают военэксперты, комментируя начало призыва резервистов в Ленобласти из-за участившихся атак вражеских дронов. " 19.04.2026 https://19rusinfo.ru/politika/117939-te … iraet-sumy
Как понимаю, ПВОшников в Ленобласти в армию стали призывать.
У РФ единственные союзники - армия и флот......
Отредактировано vv9m83 (Вчера 13:07:51)
Я откровенно говоря не понял. 🤔 Т.е. это Китай вел против нас холодную войну, внедрял своих агентов в руководство государства, затем активно высасывал из остатков СССР все самое вкусное, писал нам Конституцию и законы, выбрал нам такого замечательного президента как ЕБН, пытался впердолить в следующего еще более замечательного Ходорковского, устроил нам сначала Грузию, потом два украинских майдана, довел дело до войны и активно в ней участвует???!!!! И против этого монстра нам следует объединиться с Штатами?
А несварение у меня... 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Я откровенно говоря не понял. 🤔 Т.е. это Китай вел против нас холодную войну, внедрял своих агентов в руководство государства, затем активно высасывал из остатков СССР все самое вкусное, писал нам Конституцию и законы, выбрал нам такого замечательного президента как ЕБН, пытался впердолить в следующего еще более замечательного Ходорковского, устроил нам сначала Грузию, потом два украинских майдана, довел дело до войны и активно в ней участвует???!!!! И против этого монстра нам следует объединиться с Штатами?
А несварение у меня... 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Угу...США-далеко, ну а мы-континентальная держава..... Посему лучше быть подальше от соседей в политическом плане, если не возглавляешь эту кодлу....
К сожалению, эти линии оказались слишком толстыми, он никак не может через них перелезть.
Угу...США-далеко, ну а мы-континентальная держава..... Посему лучше быть подальше от соседей в политическом плане, если не возглавляешь эту кодлу....
И как это удалённость помешала Штатам в последние тридцать -сорок лет перебаламутить всю Евразию? Да еще и возглавить всю эту кодлу? В Грузии, Армении, Молдавии, Украине, Прибалтике и далее по списку?
Причем именно потому, что мы держались подальше от соседей и именно в политическом плане.
. Дурак ты Вася.
И как это удалённость помешала Штатам в последние тридцать -сорок лет перебаламутить всю Евразию? Да еще и возглавить всю эту кодлу? В Грузии, Армении, Молдавии, Украине, Прибалтике и далее по списку?
Причем именно потому, что мы держались подальше от соседей и именно в политическом плане.
. Дурак ты Вася.
О, как.... Начни уж не с меня, а с самого верху...
"15 апреля 2026 года в Пекине Сергей Лавров прямо заявил: США целенаправленно подталкивают Европу к милитаризации, чтобы переложить на неё всю тяжесть сдерживания России и освободить себе руки для противостояния с Китаем. Милитаризация идёт «очень быстро и бурно», а для европейских элит это уже «смысл существования». Четырьмя днями раньше, 12 апреля, Дмитрий Песков в интервью Павлу Зарубину не исключил, что Европа движется к созданию собственного оборонного альянса. Эти заявления — не случайные оговорки. Они фиксируют новую реальность: Россия оказалась зажата между усиливающейся европейской военной машиной и американской стратегией, где нас используют как разменную карту."19.04.2026 https://3mv.ru/208496-lavrov-v-pekine-r … odnom.html
США и Китай готовятся к переформатированию мира..... Ну а мы разменной монетой оказываемся......
"По словам представителя Кремля, в действительности один из участников встречи сообщил о своём семейном решении выделить государству очень крупную сумму. Песков пояснил, что многие предприниматели начинали бизнес в 1990-е годы, и их деятельность так или иначе была связана с государством, поэтому сейчас они считают нужным помочь стране.
Пресс-секретарь подчеркнул, что инициатива исходила не от Путина, хотя президент её поддержал." 37.03.2026 https://tsargrad.tv/news/jeto-krasnaja- … mi_1618901
В общем, в 90-е нарушали, как могли, а сейчас отламывают краюху, чтоб бюджет поддержать и их чтоб не трогали......
О, как.... Начни уж не с меня, а с самого верху...
А там скорее всего такие же "мыслители", только немного скромнее. 🙂
А там скорее всего такие же "мыслители", только немного скромнее. 🙂
Да вот отнюдь не считаю Лутина дураком. Взгляды на происходящее отличаются от твоих (и моих) = это да.
Отредактировано vv9m83 (20-04-2026 06:11:18)
В общем, в 90-е нарушали, как могли, а сейчас отламывают краюху, чтоб бюджет поддержать и их чтоб не трогали......
Каются.
Сообщение от vv9m83
В общем, в 90-е нарушали, как могли, а сейчас отламывают краюху, чтоб бюджет поддержать и их чтоб не трогали......Каются.
Хрен.... Отмазываются.
Сообщение от Шам.АН
. Дурак ты Вася.О, как.... Начни уж не с меня, а с самого верху...
Как в анекдоте:
"Ребе: Господи, за что?
Бог: Ну не люблю я тебя!"
Так и вы, Василий, не любите Китай. Хотя гадости нам не Китай делает.
Так и вы, Василий, не любите Китай. Хотя гадости нам не Китай делает.
Просто боится, точнее опасается.
Формат такой помощи не понятен - это роcсияне будут штурмовать тюрьмы в европе чтобы своего шпиона вытащить?
Такие операции аля " бенито мусолини" скорее нереальны чем реальны.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #94