Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #36

ИЗРАИЛЬ #36

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p797181,Leon33 написал(а):

Так ты видишь в этом преступление? Когда я вылетал из Киева в Крым, я не брал свою трудовую книжку. я что сумасшедший?  Зачем мне нужны записи в трудовую книжку о том, что я в свой отпуск устроился на работу на пол-ставки? 
Вы видимо совсем в другой стране жили... На Украине не было таких правил. Я работал одно время  в Медгородке на пол-ставки и без всякой трудовой книжки. Подрабатывал там в Отделении грудной хирургии, а моя трудовая книжка лежала на основной работе.

Леон,ты написал заявление,отнёс в отдел кадров .как тебя трудовик провел?

452

как ты попал в отд.грудной хирургии? шёл мимо,командировка или что

453

#p797181,Leon33 написал(а):

Зачем мне нужны записи в трудовую книжку о том, что я в свой отпуск устроился на работу на пол-ставки?

Так ты еще и понимал, что совершаешь правонарушение? Т.е. нарушал законы сознательно.

454

Вообще то , Леон ,это преступление .может конечно ,где то в жко кто то по чужой трудовой работал ,но это ...
а как в ведомости тебе зарплату платили?

455

#p797162,ленок написал(а):

А вот кто досрочную пенсию (по вредности или какие категории)получает ,все вот эти неточности в записи через суд проходили .суд гражданский ,всегда на стороне истца ,но тем не менее.

Да такие вещи суд пропустит. Вот название должности или агрегата - бывают коллизии.
Э-э-...Раз на  заводе со стороны (так сказать) рабочему бумагу в суд писали. Двое всю жизнь у одного котла работали, а названия специальности разные по трудовой.  У одного - досрочная пенсия, а другого - не пропускают.

456

#p797198,Leon33 написал(а):

не хочешь - не работай и сиди дома

чего? Это где такое было?

457

мне было 16 лет

Сколько часов в день ты работал,как малолетка

458

В СССР это происходило очень просто. На каждом столбе висело объявление: "Требуются на работу", а ниже длинный список специальностей...Хочешь - работай, не хочешь - не работай и сиди дома. Кто не работает- тот не ест.

Леон, ты сегодня в ударе. Одна херня за другой.
Во-первых, была статья за тунеядство. Не хочешь работать, будешь сидеть, но не дома.
Во-вторых, "Требуются на работу", но по закону. Был КЗОТ, по которому тебя оформляли на работу. И чтобы устроиться по совместительству, ты должен был принести справку с основного места работы. Пока ты был совсем молодой, ты мог прикинуться, что нигде никогда не работал и тебе могли завести новую трудовую при трудоустройстве и оформить тебя как на основную работу. Но когда ты приехал с сыном - это исключено. Так что опять видимо было какое-то жульничество, как и твое поступление в МФТИ в 42 года.

459

#p797204,Leon33 написал(а):

Стандартный рабочий день. 8 часов.

Леон,ты меня извини,ну  ты и избрехался как только можно
Так как зарплату раздавал тем,кто у тебя без трудовой работал ,руководитель 42 почтовых ящиков .В приказе ,в таком то отд накладывали-проверен,провести без трудовой .приказ номер такой то .Бухгалтерия выписывала всё на тебя и ты распределял .
Леон,ты хоть понимаешь,что ты пишешь

460

#p797169,Пинчук написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Ну и на  работу        без  трудовой несколько лет устраивались (халтурили).

А это наверняка нелегально.
Совсем не левин случай.

Не только легально, но документы и оплата через администрацию города Свердловска.
Шедевр бумаготворчества: ковер на пол ресторана бросить. Приехал официант - помоги наряды закрыть.... Можно на работы до 6 тыс писать (ковер - 10 тыс стоит). Наскреб официально где-то на 2 000 руб работ. И получил смету с городской печатью и всеми подписями, причем нигде не соврал о работах (сметный отдел города проверял).....

Отредактировано vv9m83 (15-03-2026 17:53:57)

461

#p797201,ленок написал(а):

чего? Это где такое было?

Было такое. Когда мы в 1981 году работали в совхозе Косьвинский на посевной, нас определили на постой в деревню Серёгино, в которой жило всего две семьи, нигде не работавших. Жили за счёт стада свиней, у них даже свинарника не было, свиньи жили на свободном выпасе.

462

#p797211,Leon33 написал(а):

Статья за тунеядство появилась после того, как я из армии вернулся. в 1961 году. ты не понимаешь той обстановки которая была до того. В те годы -никто дома не сидел. потому что у людей не было денег на еду и нужно было работать всем, чтобы прокормиться...Работали кто где попало, лишь бы что-то заработать и принести домой.

Эти семьи, о которых я писал, никто не трогал.

463

#p797209,vv9m83 написал(а):

Не только легально, но документы и оплата через администрацию города Свердловска.

Ты про ОБХСС слышал?
Легально без трудовой - это кто-то мог сесть. Врядли за твои копейки кто-то это захотел бы сделать.

464

Статья за тунеядство появилась после того, как я из армии вернулся. в 1961 году. ты не понимаешь той обстановки которая была до того. В те годы -никто дома не сидел. потому что у людей не было денег на еду и нужно было работать всем, чтобы прокормиться...Работали кто где попало, лишь бы что-то заработать и принести домой.

я вот спецом посмотрела .статья вышла в июле 51 года,в 61 усиление

465

Статья за тунеядство появилась после того, как я из армии вернулся. в 1961 году.

Сколько лет твоему сыну было в 1961 году? Мы же то, как ты устроил его в санаторий обсуждали.

466

#p797205,Пинчук написал(а):

Леон, ты сегодня в ударе. Одна херня за другой.
Во-первых, была статья за тунеядство. Не хочешь работать, будешь сидеть, но не дома.
Во-вторых, "Требуются на работу", но по закону. Был КЗОТ, по которому тебя оформляли на работу. И чтобы устроиться по совместительству, ты должен был принести справку с основного места работы. Пока ты был совсем молодой, ты мог прикинуться, что нигде никогда не работал и тебе могли завести новую трудовую при трудоустройстве и оформить тебя как на основную работу. Но когда ты приехал с сыном - это исключено. Так что опять видимо было какое-то жульничество, как и твое поступление в МФТИ в 42 года.

Администрация нашего завода была обязана на завод примать бывших зэков, у нас для них и общага была отдельная. Они работали за забором, на саму территорию им был вход закрыт. У нас и сейчас тоже судимых туда не пускают.

467

#p797218,Олег Пермский написал(а):

Администрация нашего завода была обязана на завод примать бывших зэков, у нас для них и общага была отдельная. Они работали за забором, на саму территорию им был вход закрыт. У нас и сейчас тоже судимых туда не пускают.

Очень может быть. Но не нарушая КЗОТ.
И я думаю, что на основную территорию их не пускали не потому, что они судимые, а потому что у них не было формы допуска к секретной информации.

468

#p797218,Олег Пермский написал(а):

Администрация нашего завода была обязана на завод примать бывших зэков, у нас для них и общага была отдельная. Они работали за забором, на саму территорию им был вод закрыт. У нас и сейчас тоже судимых туда не пускают.

Это разве плохо .я вон объявление видела (в наше время) принимаются с условной судимостью ,принести справку от участкового ,в какой день и час проверка .тяжелое конечно производство ,но там зарплата хорошая .

469

#p797222,ленок написал(а):

Это разве плохо .я вон объявление видела (в наше время) принимаются с условной судимостью ,принести справку от участкового ,в какой день и час проверка .тяжелое конечно производство ,но там зарплата хорошая

По крайней мере люди от них защищены, и краж меньше.

470

#p797223,Олег Пермский написал(а):

По крайней мере люди от них защищены, и краж меньше.

Ой,ну прям всё .Все вокруг с нимбами .Если работают ,норму выполняют .

471

#p797214,Пинчук написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Ты про ОБХСС слышал?
Легально без трудовой - это кто-то мог сесть. Врядли за твои копейки кто-то это захотел бы сделать.

Не..... Все официально. Работа - по трудовому договору,  а  оплата - по официальной утвержденной смете за выполненные объемы работ. Но лимит для себя устанавливали - не более пары тысяч в месяц на нос.
Кстати, для массовых работ приходилось иногда работников в милиции брать (15-суточников и т.д.), но это уже не я договаривался......
Э-э-...В колхозы на работы ездили, так трудовые за собой не таскали же.....

Отредактировано vv9m83 (15-03-2026 18:14:45)

472

#p797219,Пинчук написал(а):

Очень может быть. Но не нарушая КЗОТ.
И я думаю, что на основную территорию их не пускали не потому, что они судимые, а потому что у них не было формы допуска к секретной информации.

Я потом узнал, что в СССР была такая форма реабилитации судимых. ОБКОМ устанавливал для заводов норму, которую надо принять.

473

#p797048,Одиссей написал(а):

а таки не за что? или это не еврейско-амерзкие ублюдки убили старика-аятоллу? как всегда "а нас-то за шо?"©

Не убили, а помогли выйти на пенсию и теперь наслаждаться в обществе 72-х девствениц…

474

#p797224,ленок написал(а):

Ой,ну прям всё .Все вокруг с нимбами .Если работают ,норму выполняют .

Они на территории завода не работали, им нельзя было.

475

#p797229,Олег Пермский написал(а):

Они на территории завода не работали, им нельзя было.

Да это везде такое .
я вот знаю,первое у нас производство по выращиванию осетровых,предприятие от ФСИН.и как пошло,не одно теперь .
а там ведь в мальковой зоне,да и не только чистота какая .
По ремонту вагонов ,там тоже работают по исправлению ,всё как положено .

476

#p797236,Leon33 написал(а):

сказала мне, что я должен прописаться...Я попробовал временно  прописаться, но не получилось  и тогда я ей сказал, возьмите меня  на работу, я - мастер на все руки и вы не пожалеете...она согласилась и я приступил к работе...

Вот тебя и спрашивают, если надо было прописаться, то как тебя взяли без прописки? Без жульничества это невозможно.

477

https://glav.su/files/messages/2026/03/15/a56c8a92c8db2351ff6e862e97b622ddb6aa7236.jpg
https://glav.su/files/messages/2026/03/ … aa7236.jpg

478

#p797225,vv9m83 написал(а):

Не..... Все официально. Работа - по трудовому договору,  а  оплата - по официальной утвержденной смете за выполненные объемы работ. Но лимит для себя устанавливали - не более пары тысяч в месяц на нос.

Хоть по трудовому договору, хоть на постоянную работу - все равно действует КЗОТ.

479

Леон, шестипалый тут заявил чта Исраэль стал новой сверхдержавой. каково это чувствовать себя гражданином сверхдержавы?

480

#p797237,Пинчук написал(а):

Вот тебя и спрашивают, если надо было прописаться, то как тебя взяли без прописки? Без жульничества это невозможно.

Это верно, а вот у тех, в Серёгино, постоянное местожительство было, вот и не трогало их руководство совхоза, жили тихо, законов не нарушали. Каждое лето им на постой командированных определяло, кто от таких денег откажется?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #36