Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #36

ИЗРАИЛЬ #36

Сообщений 571 страница 600 из 1008

571

#p797105,Пинчук написал(а):

Николая II расстреляли когда ему было 50 лет. Как-то с 80 не коррелирует.

А мы продаем или покупаем?

572

#p797107,Leon33 написал(а):

Да, было, но это не то, что было неделю тому назад, когда в одном залпе выпускались 50 ракет из Ирана. А сегодня только 5 ракет из Ирана.

Так надо цели доразведать. Персам куда спешить? Они вас еще два месяца в подвалах продержат, говнокачки вам порушат чтобы жизнь медом не казалась, посевную сорвут порты разрушат энергетику проредят, жара придет и начнется у вас голод с массовой диарией. К тому времени и евры сдохнут под ценами на нефть и пендосы доню за фаберже повесят прям посреди недостроенного бального зала. Удачи, Лева

573

#p797112,Leon33 написал(а):

Ну так я и не спорю...Я писал по памяти, и уже с тех пор прошло 50 лет...что-то забыл...Спасибо за поправку...

Ипит твою дивизию, Лева признал шо обосрался.... А пробежки в бомбоубежище хорошо на него действуют. Неужели поумнеет.

Делаем ставки, господа.

574

#p797123,Пинчук написал(а):

Я вот не понимаю, зачем ты херню на ровном месте запостил? Я уж молчу про трудоустройство без трудовой книжки и прописки.

Да еще в детском учреждение в СССР в развитом.....угу верим.

575

#p797123,Пинчук написал(а):

Я вот не понимаю, зачем ты херню на ровном месте запостил? Я уж молчу про трудоустройство без трудовой книжки и прописки.

Да такое вполне может быть. У меня в трудовой книжке работа на практике на заводе записана в 1974 г (зап. №3), а в институт принят на 1 курс в 1969 (зап.№5). Ну и на  работу        без  трудовой несколько лет устраивались (халтурили).

Отредактировано vv9m83 (15-03-2026 16:31:02)

576

#p797158,vv9m83 написал(а):

Да такое вполне может быть. У меня в трудовой книжке работа на практике на заводе записана в 1974 г (зап. №3), а в институт принят на 1 курс в 1969 (зап.№5). Ну и на  работу        без  трудовой несколько лет устраивались (халтурили).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:31:02)

А вот кто досрочную пенсию (по вредности или какие категории)получает ,все вот эти неточности в записи через суд проходили .суд гражданский ,всегда на стороне истца ,но тем не менее.

577

Сообщение от Пинчук

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:31:02)

Василий, привет! Я сам был начальником много лет и всегда в летний период отпусков принимал на временную работу тех, кто хотел поработать на пару месяцев. Был у меня один паренек, который врезался в столб на автокаре во дворе... Был у меня один сын крупного начальника, который в обед заходил в туалет и там глотал таблетки  какие-то и становился Балдой, я его уволил...Был у меня один хороший паренек , но у него была "черная болезнь" , кончилось лето, я его уволил...Я принимал ответственность на себя за всех тех, кто у меня работал временно и у них не было никаких трудовых книжек... Были такие что еще и школу не кончили...
Тем более в курортном месте, где я был - у меня даже справку о состоянии здоровья не требовали...Подумаешь, работа на 1-2 месяца на пол ставки.  и тогда это было всего 50-60 рублей.

578

У меня в трудовой книжке работа на практике на заводе записана в 1974 г (зап. №3),

Это к чему ты приплел? Это работа по трудовой и наверняка с пропиской.

Ну и на  работу        без  трудовой несколько лет устраивались (халтурили).

А это наверняка нелегально.
Совсем не левин случай.

579

#p797167,Leon33 написал(а):

Я принимал ответственность на себя за всех тех, кто у меня работал временно и у них не было никаких трудовых книжек...

Да ты уголовник.

580

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:31:02)

Но как вы представляете санаторий детский союзного значения .Даже если пошли на подлог и устроили его по чужой трудовой.Он писал,что сына туда самостоятельно привёз на лечение ,без путёвки

581

Леон,как руководитель 42 лабораторий ,можешь вспомнить положения о совмещении или временной работе .как это происходило в СССР

582

#p797171,ленок написал(а):

Но как вы представляете санаторий детский союзного значения .Даже если пошли на подлог и устроили его по чужой трудовой.Он писал,что сына туда самостоятельно привёз на лечение ,без путёвки

Так ты видишь в этом преступление? Когда я вылетал из Киева в Крым, я не брал свою трудовую книжку. я что сумасшедший?  Зачем мне нужны записи в трудовую книжку о том, что я в свой отпуск устроился на работу на пол-ставки? 
Вы видимо совсем в другой стране жили... На Украине не было таких правил. Я работал одно время  в Медгородке на пол-ставки и без всякой трудовой книжки. Подрабатывал там в Отделении грудной хирургии, а моя трудовая книжка лежала на основной работе.

583

#p797181,Leon33 написал(а):

Так ты видишь в этом преступление? Когда я вылетал из Киева в Крым, я не брал свою трудовую книжку. я что сумасшедший?  Зачем мне нужны записи в трудовую книжку о том, что я в свой отпуск устроился на работу на пол-ставки? 
Вы видимо совсем в другой стране жили... На Украине не было таких правил. Я работал одно время  в Медгородке на пол-ставки и без всякой трудовой книжки. Подрабатывал там в Отделении грудной хирургии, а моя трудовая книжка лежала на основной работе.

Леон,ты написал заявление,отнёс в отдел кадров .как тебя трудовик провел?

584

как ты попал в отд.грудной хирургии? шёл мимо,командировка или что

585

#p797181,Leon33 написал(а):

Зачем мне нужны записи в трудовую книжку о том, что я в свой отпуск устроился на работу на пол-ставки?

Так ты еще и понимал, что совершаешь правонарушение? Т.е. нарушал законы сознательно.

586

Вообще то , Леон ,это преступление .может конечно ,где то в жко кто то по чужой трудовой работал ,но это ...
а как в ведомости тебе зарплату платили?

587

#p797162,ленок написал(а):

А вот кто досрочную пенсию (по вредности или какие категории)получает ,все вот эти неточности в записи через суд проходили .суд гражданский ,всегда на стороне истца ,но тем не менее.

Да такие вещи суд пропустит. Вот название должности или агрегата - бывают коллизии.
Э-э-...Раз на  заводе со стороны (так сказать) рабочему бумагу в суд писали. Двое всю жизнь у одного котла работали, а названия специальности разные по трудовой.  У одного - досрочная пенсия, а другого - не пропускают.

588

#p797175,ленок написал(а):

Леон,как руководитель 42 лабораторий ,можешь вспомнить положения о совмещении или временной работе .как это происходило в СССР

В СССР это происходило очень просто. На каждом столбе висело объявление: "Требуются на работу", а ниже длинный список специальностей...Хочешь - работай, не хочешь - не работай и сиди дома. Кто не работает- тот не ест.  Я окончил школу на 2 года раньше, чем идти в армию. Сначала устроился на Завод Главпродмаш и проработал там  примерно пол-года обдирщиком чугунных станин. Работа была очень тяжелая, мне было 16 лет и самое главное далеко, в трамвай влезть невозможно было, висели на подножках. Затем устроился работать в КВИРТУ Киевское высшее инженерное радиотехническое училище  лаборантом, проработал там год, разбирал  радиолокаторы и выполнял разные работы по указанию старших офицеров. затем поступил в Институт Гражданской авиации, но вскоре вышел Указ о том, что все студенты вечернего факультета должны работать по специальности. Поехал в Аэропорт  Жуляны, там требовались радисты, умеющие работать с азбукой Морзе на ключе. У меня тогда был 3-й разряд по приему и передаче. Я его получил в клубе ДОСААФ. Мне устроили экзамен, с передачей все прошло нормально, а с приемом - не совсем. Почему? Потому что когда самолет летит тон изменяется по частоте. Когда источник звука (например, динамик в самолете) излучает тон с частотой 1000 Гц и движется относительно наблюдателя, происходит изменение воспринимаемой частоты. Это явление называется эффектом Доплера.
Мне было немного лет, я испугался ответственности, разнервничался и в отличие от школы ДОСААФ я не привык принимать азбуку Морзе с плавающей частотой, потому что мы работали на стабильной частоте 400 Гц. На работу меня не взяли, из института вскоре отчислили и я ушел в армию на долгих 4 года. Вернулся лишь к началу 1960 года.

589

#p797198,Leon33 написал(а):

не хочешь - не работай и сиди дома

чего? Это где такое было?

590

мне было 16 лет

Сколько часов в день ты работал,как малолетка

591

#p797202,ленок написал(а):

Сколько часов в день ты работал,как малолетка

Стандартный рабочий день. 8 часов.

592

В СССР это происходило очень просто. На каждом столбе висело объявление: "Требуются на работу", а ниже длинный список специальностей...Хочешь - работай, не хочешь - не работай и сиди дома. Кто не работает- тот не ест.

Леон, ты сегодня в ударе. Одна херня за другой.
Во-первых, была статья за тунеядство. Не хочешь работать, будешь сидеть, но не дома.
Во-вторых, "Требуются на работу", но по закону. Был КЗОТ, по которому тебя оформляли на работу. И чтобы устроиться по совместительству, ты должен был принести справку с основного места работы. Пока ты был совсем молодой, ты мог прикинуться, что нигде никогда не работал и тебе могли завести новую трудовую при трудоустройстве и оформить тебя как на основную работу. Но когда ты приехал с сыном - это исключено. Так что опять видимо было какое-то жульничество, как и твое поступление в МФТИ в 42 года.

593

#p797204,Leon33 написал(а):

Стандартный рабочий день. 8 часов.

Леон,ты меня извини,ну  ты и избрехался как только можно
Так как зарплату раздавал тем,кто у тебя без трудовой работал ,руководитель 42 почтовых ящиков .В приказе ,в таком то отд накладывали-проверен,провести без трудовой .приказ номер такой то .Бухгалтерия выписывала всё на тебя и ты распределял .
Леон,ты хоть понимаешь,что ты пишешь

594

#p797169,Пинчук написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Ну и на  работу        без  трудовой несколько лет устраивались (халтурили).

А это наверняка нелегально.
Совсем не левин случай.

Не только легально, но документы и оплата через администрацию города Свердловска.
Шедевр бумаготворчества: ковер на пол ресторана бросить. Приехал официант - помоги наряды закрыть.... Можно на работы до 6 тыс писать (ковер - 10 тыс стоит). Наскреб официально где-то на 2 000 руб работ. И получил смету с городской печатью и всеми подписями, причем нигде не соврал о работах (сметный отдел города проверял).....

Отредактировано vv9m83 (15-03-2026 17:53:57)

595

#p797201,ленок написал(а):

чего? Это где такое было?

Было такое. Когда мы в 1981 году работали в совхозе Косьвинский на посевной, нас определили на постой в деревню Серёгино, в которой жило всего две семьи, нигде не работавших. Жили за счёт стада свиней, у них даже свинарника не было, свиньи жили на свободном выпасе.

596

#p797205,Пинчук написал(а):

Сообщение от Leon33

В СССР это происходило очень просто. На каждом столбе висело объявление: "Требуются на работу", а ниже длинный список специальностей...Хочешь - работай, не хочешь - не работай и сиди дома. Кто не работает- тот не ест.

Леон, ты сегодня в ударе. Одна херня за другой.
Во-первых, была статья за тунеядство. Не хочешь работать, будешь сидеть, но не дома.
Во-вторых, "Требуются на работу", но по закону. Был КЗОТ, по которому тебя оформляли на работу. И чтобы устроиться по совместительству, ты должен был принести справку с основного места работы. Пока ты был совсем молодой, ты мог прикинуться, что нигде никогда не работал и тебе могли завести новую трудовую при трудоустройстве и оформить тебя как на основную работу. Но когда ты приехал с сыном - это исключено. Так что опять видимо было какое-то жульничество, как и твое поступление в МФТИ в 42 года.

Статья за тунеядство появилась после того, как я из армии вернулся. в 1961 году. ты не понимаешь той обстановки которая была до того. В те годы -никто дома не сидел. потому что у людей не было денег на еду и нужно было работать всем, чтобы прокормиться...Работали кто где попало, лишь бы что-то заработать и принести домой.

597

Я с 11 лет примуса чинил и чистил за кусочек хлеба со смальцем...

598

#p797211,Leon33 написал(а):

Статья за тунеядство появилась после того, как я из армии вернулся. в 1961 году. ты не понимаешь той обстановки которая была до того. В те годы -никто дома не сидел. потому что у людей не было денег на еду и нужно было работать всем, чтобы прокормиться...Работали кто где попало, лишь бы что-то заработать и принести домой.

Эти семьи, о которых я писал, никто не трогал.

599

#p797209,vv9m83 написал(а):

Не только легально, но документы и оплата через администрацию города Свердловска.

Ты про ОБХСС слышал?
Легально без трудовой - это кто-то мог сесть. Врядли за твои копейки кто-то это захотел бы сделать.

600

#p797211,Leon33 написал(а):

я вот спецом посмотрела .статья вышла в июле 51 года,в 61 усиление

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #36