Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #36

ИЗРАИЛЬ #36

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

Пока вы спали, Дуров объявил цифровое сопротивление, Иран наносил удары по Израилю, не встречая сопротивления железного купола.

1412

#p802916,stas написал(а):

Новые кадры применения FPV-дронов "Хезболлы" по вражеской технике на юге Ливана

А их ведь предупреждали...

1413

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/371207.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/649890.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/538829.png

1414

Ну слава Богу живой..

1415

Леон, что там у тебя случилось? Тебя люди здесь потеряли.

1416

#p803113,Leon33 написал(а):

Да, видать гиперзвуковые. Обычная баллистическая ракета, разогнавшись, ракету отбрасывает, и дальше БЧ летит одна. А тут ракета долетает до цели.

1417

#p803121,Олег Пермский написал(а):

Леон, что там у тебя случилось? Тебя люди здесь потеряли.

Олег! Привет... Все очень просто... Мой компьютер был из серии Мини и к нему шел отдельный блок питания 12 вольт 5 ампер.  Он у меня отработал 8 лет и вышел из строя. Сложно было разобраться в причинах неисправности.  Я не предполагал, что причина в блоке питания и стал проверять сначала сам компьютер. А он стал самопроизвольно  перезагружаться каждые 10-15 минут.  И я решил, что видимо пора купить новый компьютер...А тут у нас война, из дома выходить опасно, а тем более некуда ехать, потому что большинство  предприятий у нас закрыты... У меня были очень ограниченные возможности для исследования...Поэтому  я позвонил одному человеку и попросил его привезти мне домой старый компьютер его матери, которой я когда-то купил этот компьютер  и учил ее пользоваться...У меня тревога, позже продолжу. пардон!

1418

#p803133,Leon33 написал(а):

Олег! Привет... Все очень просто... Мой компьютер был из серии Мини и к нему шел отдельный блок питания 12 вольт 5 ампер.  Он у меня отработал 8 лет и вышел из строя. Сложно было разобраться в причинах неисправности.  Я не предполагал, что причина в блоке питания и стал проверять сначала сам компьютер. А он стал самопроизвольно  перезагружаться каждые 10-15 минут.  И я решил, что видимо пора купить новый компьютер...А тут у нас война, из дома выходить опасно, а тем более некуда ехать, потому что большинство  предприятий у нас закрыты... У меня были очень ограниченные возможности для исследования...Поэтому  я позвонил одному человеку и попросил его привезти мне домой старый компьютер его матери, которой я когда-то купил этот компьютер  и учил ее пользоваться...У меня тревога, позже продолжу. пардон!

Ты кому, придурок, зубы заговариваешь? Какие накуй 12 В 2А? Современный компьютерный блок питания минимум от 750 Вт сумарно выдает и имеет линии питания +3, +5 +12 и -12 вольт, ты его, недодай, сроду в глаза не видел. Так и скажи - лечил диарию, персы вам там вроде канализацию раздолбали, а в вашем климате жто чревато.

Отредактировано KUB (04-04-2026 20:44:26)

1419

И где ракетный огонь? Персы до сих пор по вашей жилой застройке не стреляют, думаю зря они благородство проявляют, вы утырки и садисты все равно этого не цените, лупите по школам и больницам за милую душу

1420

#p802989,stas написал(а):

Пока вы спали, Дуров объявил цифровое сопротивление, Иран наносил удары по Израилю, не встречая сопротивления железного купола.

Это шо за наскальное народное творчество?

1421

#p802517,тюбик написал(а):

это после Ноя .а до Ноя евреев не было .были просто люди . одни Сифова рода- божьей линии  и другие Каинско рода -животной линии  .

Подвидов людей было куева гора, завязывай с херней пока мозги не вывихнул, иди кури учебник биологии

1422

плачи

"таки не дави из меню слезу, Моня..."© - вы сами уже давно напросились на бумеранги...

1423

да. так вот, продолжаю разговор...Чтобы заказать новый компьютер, мне нужен был хоть какой-то компьютер, и чтобы он был рабочим. Мать этого знакомого сейчас находится в доме престарелых. т.к. у нее был инсульт и она пока не в норме.  Привез он мне этот компьютер, а свой старый жена отнесла и положила недалеко от мусорника, куда обычно выставляют подобные вещи. Я занес привезенный мне компьютер в квартиру и хотел его подключить, но выяснилось, что у него выходные разъемы только типа DVI старого типа а мой монитор имеет только 2 разъема HDMI.  Короче говоря,  этим компьютером воспользоваться невозможно. Поэтому я позвонил своему сыну и попросил его заказать мне новый компьютер. Мы обсудили то, что я хочу и он заказал мне новый компьютер Lenovo ThinkCenter , 16 Гб памяти и 512 Гб диск. Процессор - Intel Core i5-14400 x 16.  Корпус тоже от Леново 13,5 литров. Стоит он у нас в пределах от 2200 до 2400 шек. Это 750$ USA
Купил без операционной системы, установил на него Виндоус 11 и Линукс и сейчас печатаю с него.

1424

В Израиле клиенты покидают рестораны во время сирен, не оплатив счет https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
Практика, когда клиенты по-тихому встают из-за стола и уходят, не заплатив, в израильских ресторанах и кафе существовала еще до войны и причиняла ущерб владельцам бизнеса. Теперь такие инциденты происходят под прикрытием сирен, которые служат отвлекающим маневром для тех, кто хочет есть и пить бесплатно. "Мне особенно запомнился большой стол на четверых в начале войны - рассказал владелец бара A La Rampa в Тель-Авиве Омри Барэль - Когда звучит сирена, нужно перейти дорогу, чтобы попасть в убежище, а когда возвращаются оттуда, большинство снова садится и продолжает трапезу. И точка. Но тот стол не вернулся, и ущерб составил сотни шекелей".

Бизнесмен признался, что мог понять такое поведение в начале войны - люди пугаются, хотят сесть в машину и уехать, "но и это не дело. Были и те, кто не вернулся, но позвонил, чтобы закрыть счет". По его словам, такое происходит не слишком часто, поэтому он не вводит механизм предоплаты. Кроме того, предоплата "не подходит нашей расслабленной атмосфере". "Если кто-то использует ситуацию, карма с ним разберется. Тот, кто выбирает грабеж, в конце концов за это ответит" - уверен владелец бара. В то же время некоторые рестораны уже перешли на формат take away со столиками: тот, кто решает есть в заведении, может сесть за стол только после оплаты. "Я не могу позволить себе потерять сейчас выручку даже в несколько десятков шекелей - сказал владелец кафе в комментарии Walla - Мы и так едва держимся на плаву".

Председатель Ассоциации ресторанов и баров Израиля Якир Лисицки объяснил: "Участившиеся случаи, когда клиенты покидают рестораны во время ракетной тревоги, не оплатив счет, – явление, которое напрямую бьет по доходам владельцев бизнеса и работников отрасли. Нужно понимать, что открытие смены для приема гостей в сложный период в сфере безопасности связано со значительным экономическим риском, вызовом работников, подготовкой сырья и работой бизнеса в условиях ограничений и неопределенности. Во время сирены работа немедленно останавливается, блюда остывают или выбрасываются - из-за этого возникают немедленные убытки". В связи с этим в отрасли рекомендуют рассмотреть возможность взимания депозита или получения данных банковской карты уже на этапе бронирования столика как средство сокращения ущерба. "Ресторанный бизнес находится в состоянии экономической чрезвычайной ситуации: данные показывают, что с начала войны около 47% ресторанов не работают, а у тех, что продолжают работать, произошло резкое падение доходов на 50% и даже больше" - добавил генеральный директор организации "Рестораторы сильны вместе" Томер Мор.
https://mignews.com/news/lifestyle/izra … hetam.html

1425

Мне было все-таки очень интересно разобраться с блоком питания, который был у меня под подозрением, т.к. в моменты перезагрузки. я заметил, что лампочка на блоке питания меняет яркость свечения. Поэтому, я его вскрыл (коробка пластиковая и склеенная) и увидал, что электролитический  конденсатор 2200 мкф на 16 вольт видимо пробился и выстрелил все содержимое вместе с уплотнителем наружу. Загадил и другие детали... В результате я понял, что теперь его можно только выбросить в мусор. Вот такие произошли у меня приключения за прошедшие дни моего отсутствия...

1426

#p803181,Одиссей написал(а):

"таки не дави из меню слезу, Моня..."© - вы сами уже давно напросились на бумеранги...

С ними еще и цацкаются, впрочем как и мы с каклами

1427

#p803161,KUB написал(а):

Ты кому, придурок, зубы заговариваешь? Какие накуй 12 В 2А? Современный компьютерный блок питания минимум от 750 Вт сумарно выдает и имеет линии питания +3, +5 +12 и -12 вольт, ты его, недодай, сроду в глаза не видел. Так и скажи - лечил диарию, персы вам там вроде канализацию раздолбали, а в вашем климате жто чревато.

Отредактировано KUB (Сегодня 20:44:26)

Какой же ты безграмотный человек... даже читать не умеешь, или умышленно передергиваешь все, что я пишу... Я указал, что мой блок питания  выдает 12 вольт и 5 ампер. Это мини-компьютер китайского производителя, без вентиляторов, объемом в 1 литр на Интеловском процессоре тоже мини с малым потреблением...можешь взглянуть  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/324345.png

Я - инженер, а ты больше похож на гопника. Прежде чем хамить - разберись.

1428

#p803193,Leon33 написал(а):

Мне было все-таки очень интересно разобраться с блоком питания, который был у меня под подозрением, т.к. в моменты перезагрузки. я заметил, что лампочка на блоке питания меняет яркость свечения. Поэтому, я его вскрыл (коробка пластиковая и склеенная) и увидал, что электролитический  конденсатор 2200 мкф на 16 вольт видимо пробился и выстрелил все содержимое вместе с уплотнителем наружу. Загадил и другие детали... В результате я понял, что теперь его можно только выбросить в мусор. Вот такие произошли у меня приключения за прошедшие дни моего отсутствия...

На 16 вольт? Это на выходе блока, что ли? Так там такие могучие микрофарады не требуются. Требуются на входе, но там вольтаж куда как более высокий.

Отредактировано Шам.АН (04-04-2026 21:59:09)

1429

#p803178,KUB написал(а):

Сообщение от тюбик

это после Ноя .а до Ноя евреев не было .были просто люди . одни Сифова рода- божьей линии  и другие Каинско рода -животной линии  .

Подвидов людей было куева гора, завязывай с херней пока мозги не вывихнул, иди кури учебник биологии

все подвиды людей есть смещение божьего и животного .сам решай чего в тебе больше .

1430

#p803202,Leon33 написал(а):

Какой же ты безграмотный человек... даже читать не умеешь, или умышленно передергиваешь все, что я пишу... Я указал, что мой блок питания  выдает 12 вольт и 5 ампер. Это мини-компьютер китайского производителя, без вентиляторов, объемом в 1 литр на Интеловском процессоре тоже мини с малым потреблением...можешь взглянуть 

Я - инженер, а ты больше похож на гопника. Прежде чем хамить - разберись.

Так и скажи планшет, вечно выпендриваешься на ровном месте потом, получив пинка начинаешь тухесом крутить, и, какой ты нафик инженер когда кондей перепаять не можешь. Как был ты барыгой с привоза так им и остался

Отредактировано KUB (04-04-2026 22:01:23)

1431

#p803207,тюбик написал(а):

все подвиды людей есть смещение божьего и животного .сам решай чего в тебе больше .

Подвиды это подвиды, нет ничего божьего в биосфере земли, есть цепочки питания в которых заповедями и не пахнет

1432

#p803205,Шам.АН написал(а):

На 16 вольт? Это на выходе блока, что ли? Так там такие могучие микрофарады не требуются. Требуются на входе, но там вольтаж куда как более высокий.

На выходе выпрямителя должно быть напряжение 12 вольт, а конденсатор стоял на 16 вольт. А должен был бы стоять на 25 вольт. Это китайские блоки питания. Но он честно прослужил 8 лет и поскольку  корпус полу-герметический, то он видимо все-таки грелся и высыхал.

1433

#p803205,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:59:09)

Ну дай леве спстеть у него же рот именно для этого, раз он его открыл значит наступило время акуительных историй

1434

#p803208,KUB написал(а):

Так и скажи планшет, вечно выпендриваешься на ровном месте потом, получив пинка начинаешь тухесом крутить, и, какой ты нафик инженер когда кондей перепаять не можешь. Как был ты барыгой с привоза так им и остался

Отредактировано KUB (Сегодня 22:01:23)

Ты КУБ просто болтун и  любишь других учить как жить...Кто ты на самом деле я тебе уже сказал.

1435

#p803209,KUB написал(а):

Сообщение от тюбик

Подвиды это подвиды, нет ничего божьего в биосфере земли, есть цепочки питания в которых заповедями и не пахнет

есть спектр человеческих психотипов на одном полюсе темная триада .психопаты-макиавелисты -нарциссы на другом эмпаты хаека что там от бога .а что от животного я думаю объяснять не надо .

1436

#p803210,Leon33 написал(а):

На выходе выпрямителя должно быть напряжение 12 вольт, а конденсатор стоял на 16 вольт. А должен был бы стоять на 25 вольт. Это китайские блоки питания. Но он честно прослужил 8 лет и поскольку  корпус полу-герметический, то он видимо все-таки грелся и высыхал.

Тебя профессиональный радиотехник спрашивает нахрена кондей такой низкой емкости на низкой мтороне БП? Это я с обычного на богоиздранный инженеринг перевожу

1437

#p803208,KUB написал(а):

Отредактировано KUB (Сегодня 22:01:23)

Грамотей, ты сначала разберись. что такое планшет и что такое компьютер. Привоз - это в Одессе, а я жил в столице Украины городе Герое Киеве.  Таких как ты я избегаю... и считаю что оправдываться перед тобой - это ниже моего достоинства ! Ты - глуп и бездарен!

1438

#p803213,тюбик написал(а):

есть спектр человеческих психотипов на одном полюсе темная триада .психопаты-макиавелисты -нарциссы на другом эмпаты хаека что там от бога .а что от животного я думаю объяснять не надо .

Это весь диапазон психики человечества как вида, при чем тут божье-небожье? В ходе мейоза происходит перетасовка негома, это механизм изменчивости он случаен, процент летального брака от этого около 2% дальше по кривой гауса распределяется все остальное. Будь сейчас естественный отбор в действии ни нарцисов не психоратов до половозрелого возраста не доживало бы, и фаутного потомства от них не млучилось бы, вот и вся божья механика, где тут гуманизьм? Тут все очень жестко

1439

#p803216,Leon33 написал(а):

, а я жил в столице Украины городе Герое Киеве.

На проспекте Бандеры?

#p803216,Leon33 написал(а):

ты сначала разберись. что такое планшет и что такое компьютер.

Ща только шнурки поглажу и помчусь разбираться в ваших половых извращениях

1440

#p803214,KUB написал(а):

Тебя профессиональный радиотехник спрашивает нахрена кондей такой низкой емкости на низкой мтороне БП? Это я с обычного на богоиздранный инженеринг перевожу

Я его сразу понял, но не хотел его поправлять. потому что это не имеет никакого отношения к моему описанию. Не я его делал, а завод в Китае. Чтобы понимать для чего такой конденсатор стоит на выходе нужно понимать, что этот блок питания, бестрансформаторный современный блок питания для сложной электронной аппаратуры типа компьютера. Такие блоки питания работают иначе. чем трансформаторные старого типа. хотя и в старых системах тоже на выходе стояли сглаживающие цепочки...Короче. не морочь мне бейцим своими глупыми репликами...

Отредактировано Leon33 (04-04-2026 22:23:38)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #36