#p803293,тюбик написал(а):Леон. у тебя есть место куда тебе можно бежать ?не думал в Новую Зеландию .я так думаю для евреев это хорошее место .
Зачем мне куда-то бежать? У меня в Израиле - райская жизнь. Лучше, чем в Израиле - нигде не будет , даже в Европе или в Америке. Мы с женой получаем в месяц 2500 долларов и нам даже половины хватает на любые подорожания. Сейчас во всем мире такой бардак, что лучше, чем в Израиле -нигде не будет. У нас в стране есть порядок во всем и я к этому привык. Пока был СССР - и в стране был порядок - я никуда не собирался переезжать... У меня здесь хорошая медицина. хотя я не имею с ней никаких дел, но она есть. У меня забота со стороны Правительства и Властей. У меня море под боком, чистый и свежий воздух. Я могу сидеть на море под пальмами с утра до вечера, кушать. пить и смотреть на красивых девочек в полуголом виде...русалок, выходящих из морской пучины, я могу пообщаться с любыми знакомыми и незнакомыми людьми любой национальности и вероисповедания, хоть с арабами или друзами. или йеменцами, а это очень важно в преклонном возрасте...потому что я думаю по-русски, а говорить нужно на иврите, чтобы тебя поняли, а думать на иврите я не могу...
Короче говоря, ты тюбик думаешь. что поменять страну - это так просто? нет уж, еще раз быть иммигрантом не хочу. Мне не нужны новые проблемы. Здесь меня уже каждая собака знает и не кусает. Тем более - люди... ты знаешь . что у нас сейчас еврейская пасха? Пару дней тому назад, я вышел прогуляться недалеко от дома, в котором у меня есть бункер и можно спрятаться при обстрелах. А недалеко есть Синагога. Я туда не хожу, но мимо прохожу. Когда все закончили молиться, они вышли на улицу и стали расходиться по домам. Все культурно одеты в белых рубашечках с еврейскими аттрибутами, аккуратненькие, старики и молодые... Я им сказал : - Хаг Самеах !!! это в переводе - С праздником!!
А они человек 10, хором ответили мне тоже, поздравили с Праздником Пасхи и пожелали хорошего дня и хорошей недели. вспомнили моих бывших друзей с которыми я раньше прогуливался... Они почти все меня знают и уважают, как человека образованного , вежливого и культурного. Мне приятно было для настроения и душевного состояния. Так что я никуда бежать не собираюсь и даже наоборот, хочу купить новую квартиру в самом центре Израиля, куда в основном стреляют из Ирана. Там много русскоговорящих и на нас теперь держится весь Израиль