Мы не убиваем арабов, мы стреляем только в тех, кто отдает приказы убивать нас.
геноцидник, тысячи детей в Газе тоже отдавали такие приказы?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #36
Мы не убиваем арабов, мы стреляем только в тех, кто отдает приказы убивать нас.
геноцидник, тысячи детей в Газе тоже отдавали такие приказы?
Сообщаю, что пару дней тому назад в ЛИВАНЕ готовился переворот. Хизбаллисты должны были захватить власть в Ливане. Но Израиль неизвестным никому способом определил местонахождение заговорщиков и в течении 10 минут уничтожил около 300 офицеров Хизбаллы. Таким образом спас правительство Ливана от переворота и нанес серьезный урон Хизбалле.
еврейские сказки для лохов
что там с уничтожением главной синагоги Тегерана?
военных преступников уже нашли и даже наказали?
"Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно." - В.В.Путин
Израиль давно следует напутсвиям великого Путина. Нужно замочить в консульстве Ирана в Дамаске, замочим. В синагоге Тегерана? Замочим. Яхве простит. И Христос простит, он же еврей. Может Аллах будет недоволен, но это уже совсем другая история....
"Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно." - В.В.Путин
Израиль давно следует напутсвиям великого Путина. Нужно замочить в консульстве Ирана в Дамаске, замочим. В синагоге Тегерана? Замочим. Яхве простит. И Христос простит, он же еврей. Может Аллах будет недоволен, но это уже совсем другая история....
Взрывая жилые дома, школы, больницы?
"Мы будем преследовать террористов везде.
Израиль это тоже касается
Сообщение от Одиссей
что там с уничтожением главной синагоги Тегерана?
военных преступников уже нашли и даже наказали?"Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно." - В.В.Путин
террористическое государство Израиль должно быть уничтожено, как ранее Карфаген...
Раскрыто Запрещённое досье на Нетаньяху: БиБи и Трамп лишь пешки
Судя по тому, что «накопали» на Биби полицейские, чета Нетаньяху действительно живёт с императорским размахом. Дорогущие подарки на сотни и тысячи долларов (мужу - коробки сигар, жене - бутылки шампанского), шантаж, взяточничество, скандалы (в том числе и сексуальные). Всё это вошло в фильм-расследование The Bibi Files («Досье Биби») журналиста Такера Карлсона и известного американского режиссёра-документалиста Алекса Гибни. Эту картину запретили к показу в Израиле и отказались пускать в эфир в Соединённых Штатах. Ищите женщину, потому что Нетаньяху - лишь пешка. Журналист Такер Карлсон разоблачил «очень важную персону» «Живут, как императоры». Это говорят (и не без оснований) о семье лидера, который раз за разом поджигает Ближний Восток, а месяц назад подбил на нападение на Иран президента США Дональда Трампа. Биньямин (Биби) Нетаньяху - человек, которого сегодня называют террористом, проклинают сотни тысяч человек. В его семейном шкафу столько скелетов, которые он желал бы никогда и никому не показывать. Но не вышло. Правда об одном из самых циничных и подлых людей современности вышла на свет - пишет ОЛЬГА КОРОЛЬ. Более тысячи часов допросов не только самого Биби, но и его жены Сары, сына Яира и многих влиятельных лиц Израиля, которые прошли через жернова правосудия, отвечая на весьма неудобные для себя вопросы.
«Досье Биби»: то, что вам не покажут Премьера фильма
«Досье Биби», срежиссированного Алексом Блум и спродюсированного обладателем «Оскара» Алексом Гибни («Такси на тёмную сторону»), состоялась в 2025 году. Картина длится почти два часа и основана на уникальных кадрах - ранее не публиковавшихся видеозаписях допросов Нетаньяху, его жены и сына, которые израильская полиция вела в 2016–2018 годах. Материалы попали к создателям фильма после утечки. «Наш последний фильм "Досье Биби" запрещён в Израиле. На самом деле. Причина проста и драконовская. Он разоблачает истории, которые правительство Нетаньяху пытается скрыть годами. Возмутительные коррупционные обвинения, теневые закулисные сделки, антиамериканские геополитические манёвры премьер-министра и многое другое» - заявила сеть Такера Карлсона, распространившая фильм. Сам Карлсон в соцсети X написал ещё жёстче: «Пока США втягивают в очередную зарубежную войну, стоит узнать о человеке, который втянул нас в неё».
Императорская семейка: роскошь, скандалы и скелеты в шкафу
Обвинения против Нетаньяху, которые рассматриваются в суде с 2020 года, сведены в три громких эпизода, известных как «Дело 1000», «Дело 2000» и «Дело 4000». Премьер-министру Израиля инкриминируют получение взяток, мошенничество и злоупотребление доверием. Дело 1000 (о подарках): Сигары, шампанское и женщины По версии обвинения, Нетаньяху и члены его семьи на протяжении 2011-2016 годов получили от голливудского продюсера Арнона Мильчена и австралийского магната Джеймса Пакера элитные подарки на сумму более 260 тысяч долларов: ящики сигар и дорогое шампанское для супруги премьера. В обмен политик якобы лоббировал интересы дарителей. Но особый резонанс вызвали закодированные послания, которые Сара Нетаньяху вручную составляла для Пакера. Расшифровка этого послания шокирует: протоколы допросов расшифровали жаргон миллиардеров - «листья» означали элитные сигары, «розы» - розовое шампанское, а «карлики» - дизайнерские рубашки. Само послание выглядело как зашифрованное: «№ 14 - жёлтый, сапфировый, королевский синий средний-большой, пудра, чёрная сумка». На супругу Нетаньяху поступали жалобы и от миллиардеров. Мегамагнат Шелдон Адельсон заявил следователям: «Я думаю, стране Израиль было бы лучше, если бы она не совала свой нос в его политику. Она очень злопамятна… Я не думаю, что продолжу дружбу с ними». Именно Сара, по свидетельствам очевидцев, принимает участие как в политических, так и в медийных вопросах, и даже в том, кого и на какую должность назначить. По сути, Биби находится под каблуком у супруги. Биньямин Нетаньяху - человек чрезвычайно образованный, знающий и просто умный человек, но ключевой вопрос: "А можем ли мы вам доверять?" - это уже ответственность Сары. Поэтому, как только он решит, что у кого-то есть необходимые качества, Сара всё равно должна дать свое согласие на то, что "мы, семья Нетаньяху, можем доверять этому мужчине или женщине" - подтвердил на допросе и бывший пресс-секретарь Нетаньяху Нир Хефец.
Дело 2000: Сделка с дьяволом во имя медиа
Это дело касается попытки Нетаньяху договориться с издателем крупнейшей газеты Yedioth Ahronoth Арноном Мозесом о предоставлении более выгодного освещения в обмен на ослабление конкурентного издания Israel Hayom, принадлежащего всё тем же Адельсонам.
Дело 4000 (о взятке): Миллиарды за позитив в прессе - Самое серьёзное дело.
По версии следствия, Нетаньяху, занимая пост премьер-министра и министра связи, лоббировал регуляторные решения в пользу владельца телекоммуникационного гиганта Bezeq и новостного портала Walla Шауля Эловича. В обмен Элович якобы обеспечивал премьеру восторженное освещение на своём ресурсе. Сумма выгоды, полученной Эловичем, оценивается в ошеломляющие 1,8 миллиарда шекелей (около 500 миллионов долларов). Кстати, в этом деле фигурируют и члены семьи - как жена и сын Нетаньяху, так и жена и сын самого Эловича. К ноябрю 2025 года Нетаньяху, не признавший вину, даже просил президента Израиля Ицхака Герцога о помиловании.
Дело 3000 (о подводных лодках): Угроза национальной безопасности
Это даже не дело - это полноценная эпопея государственного масштаба. Следствие установило: в 2009-2016 годах Нетаньяху, используя Совет национальной безопасности как «свой личный исполнительный орган», «обвёл вокруг пальца» военное и политическое руководство, проталкивая сомнительные оборонные контракты с немецкой судостроительной компанией ThyssenKrupp. Эти действия были признаны комиссией как «поставившие под угрозу безопасность государства» и «нанёсшие ущерб внешним связям и экономическим интересам» Израиля. Сам премьер-министр отрицает вину, называя расследование «охотой на ведьм».
Финал близок? Оправдания, ордер и давление
Сам Нетаньяху все обвинения отрицает и называет судебный процесс «политической охотой на ведьм». Однако далеко не все разделяют его оптимизм. В ноябре 2024 года Международный уголовный суд выдал ордер на арест израильского премьера по подозрению в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в секторе Газа, где число жертв превысило 71 тысячу человек. А всего несколько месяцев назад сам Дональд Трамп, выступая в Кнессете, неожиданно пошутил, обращаясь к президенту Герцогу: «Сигары и шампанское - кого это вообще волнует?.. Почему бы вам просто не дать ему помилование?». Такер Карлсон, выпустив свой фильм, дал понять, что видит истинные мотивы происходящего куда яснее. Нетаньяху, по его версии, - не просто коррумпированный политик. Он - инструмент, пешка, разыгрываемая для достижения больших геополитических целей. А может, и наоборот - «очень важная персона», которая сама виртуозно управляет фигурами на доске, разжигая войны, чтобы избежать тюрьмы. Одно можно сказать точно: мир, наконец, увидел «скелеты в шкафу» этого семейства. И этот танец на костях, похоже, только начинается.
https://rusonline.org/world/raskryto-za … ish-peshki
Запасы вольфрама, от которого критически зависит военная машина США, стремительно истощаются из-за войны с Ираном, пишет FP. Быстро пополнить их невозможно — Китай доминирует в поставках и ввел экспортные ограничения. Администрация Трампа пытается решить проблему, однако на это может уйти до 10 лет.
Боевые действия США в Иране могут опустошить ограниченные американские запасы.
Уйма боеприпасов, израсходованных американскими войсками в Иране, наглядно показала, насколько сильно военная машина США зависит от твердого металла, о котором вы вряд ли когда-нибудь слышали: от вольфрама.
Этот серебристый металл известен своей исключительной плотностью и тугоплавкостью, так как у него самая высокая температура плавления среди всех беспримесных металлов. Благодаря таким характеристикам он незаменим для оборонной промышленности США. Его используют везде, от бронебойных снарядов до ракетных сопел.
"Вольфрам — это металл войны", — сказал Крис Берри, возглавляющий независимую консалтинговую компанию House Mountain Partners, которая специализируется на металлах.
Проблема заключается в том, что США не добывают вольфрам в промышленных масштабах. А поскольку конфликт на Ближнем Востоке длится второй месяц, и никаких признаков его ослабления нет, отраслевые аналитики и руководители компаний предупреждают, что американские боевые действия быстро истощат запасы боеприпасов, в которых используются такие материалы как вольфрам, а пополнить эти запасы или найти им замену в короткие сроки невозможно.
С началом конфликта цены на вольфрам взлетели более чем на 500%.
Леон увас как там с вольфрамом ?
У нас полно вольфрама... Лет 15 тому назад, мы закупили сотни тысяч списанных ксеноновых ламп за копейки, которые сейчас никому не нужны, а в каждой такой лампе до 0.5 кг вольфрама. Из них делают наконечники для мин и снарядов... В нашей почве есть только песок - кварц.
Сообщение от тюбик
У нас полно вольфрама... Лет 15 тому назад, мы закупили сотни тысяч списанных ксеноновых ламп за копейки, которые сейчас никому не нужны, а в каждой такой лампе до 0.5 кг вольфрама. Из них делают наконечники для мин и снарядов... В нашей почве есть только песок - кварц.
тоесть вы к войне долгой готовы ?
Если сделать гирьку весом 100 г из железа и точно такую же гирьку из вольфрама по размеру, то ее вес будет в 2 раза больше, т.е. 200 г.
Мы только и делаем, что воюем...
Сообщение от тюбик
Мы только и делаем, что воюем...
воевать нужны ресурсы ?откуда оне у вас ?
У нас полно ресурсов. Вот сейчас например, за 40 дней войны потратили 60 млрд долларов. Откуда -не знаю, но они всегда есть.
сотни тысяч списанных ксеноновых ламп за копейки, которые сейчас никому не нужны, а в каждой такой лампе до 0.5 кг вольфрама
Если верить столь любимому тобой ИИ, даже самые мощные, кинопроекторые ксеноновые лампы, содержат в своих электронах всего несколько грамм вольфрама. Я готов даже допустить, что этих грамм в них несколько десятков... Но чтобы полкило!!!???
. Ты обычный брехун, начальник множества лабораторий...
мировое еврейство подкидывает )
тюбик, смотри, я каждый месяц получаю почти 3000 долларов на жизнь. Откуда их берут - не знаю. Нам хватает и еще и остается...Я тут решил купить себе компьютерное кресло к новому компьютеру. Заказал и скоро получу... Это кресло получило международное признание в 9.5 баллов из 10. Не хлам какой-нибудь а вещь. 4 года гарантии. Оно конечно дорогое, но я подумал, зачем мне экономить если деньги дает Государство... Все оформил и заплатил бабки
Фирма SIHOO - M57.
Если верить столь любимому тобой ИИ, даже самые мощные, кинопроекторые ксеноновые лампы, содержат в своих электронах всего несколько грамм вольфрама. Я готов даже допустить, что этих грамм в них несколько десятков... Но чтобы полкило!!!???
. Ты обычный брехун, начальник множества лабораторий...
А ты большой хам. Причем понятия не имеешь о ксеноновых лампах и пишешь полную х**ю. Тебе показать что такое ксеноновая лампа в 1 или 3 квт? А были и по 10 квт...
Леон, а знаешь откуда пошло слово "хам"?
Если сделать гирьку весом 100 г из железа и точно такую же гирьку из вольфрама по размеру, то ее вес будет в 2 раза больше, т.е. 200 г.
Шутка у нас в комнате была в КБ: на столе носики ракет стояли разные, интересно же. Вот человеку давали посмотреть (клали на руку, на бумажку) сначала керамический или из оргстекла, а потом убирали и клали вольфрамовый. У человека рука падала от неожиданной тяжести. Нач.бюро втык сделал: сломаете кому-нибудь ступню. Стали просто предлагать в руки взять.... Во рожи у ребят были - берет деталь пальчиками и поднять не может.....
Леон, а знаешь откуда пошло слово "хам"?
Этого я не знаю...
тюбик, смотри, я каждый месяц получаю почти 3000 долларов на жизнь. Откуда их берут - не знаю. Нам хватает и еще и остается...Я тут решил купить себе компьютерное кресло к новому компьютеру. Заказал и скоро получу... Это кресло получило международное признание в 9.5 баллов из 10. Не хлам какой-нибудь а вещь. 4 года гарантии. Оно конечно дорогое, но я подумал, зачем мне экономить если деньги дает Государство... Все оформил и заплатил бабки
Фирма SIHOO - M57.
евреи воруют деньги .у нас знаешь сколько своровали ?ты на эти деньги живешь и радуешься .
Этого я не знаю...
Слово «хам» происходит от имени Хама — одного из сыновей библейского Ноя ))
а слово "хулиган"?
Слово «хам» происходит от имени Хама — одного из сыновей библейского Ноя ))
а слово "хулиган"?
Тоже не знаю...
Тоже не знаю...
это фамилия одного аглицкого забулдыги которая тоже стала нарицательной
Уйма боеприпасов, израсходованных американскими войсками в Иране, наглядно показала, насколько сильно военная машина США зависит от твердого металла, о котором вы вряд ли когда-нибудь слышали: от вольфрама.
Этот серебристый металл известен своей исключительной плотностью и тугоплавкостью, так как у него самая высокая температура плавления среди всех беспримесных металлов. Благодаря таким характеристикам он незаменим для оборонной промышленности США. Его используют везде, от бронебойных снарядов до ракетных сопел.
Ты просто не представляешь, сколько вольфрама уходит в резцы и фрезы для станков. На легирование свёрел, тоже идёт вольфрам, например — в самых распространённых и дешёвых свёрлах Р6М5 находится 6% вольфрама. Прикинь сколько фольфрама на них уходит по всему миру, не считая резцов и свёрел. Это миллионы тонн.

На этом фото показана ксеноновая лампа... Какой именно она мощности - я не знаю, но лампа в 3 квт потребляет 100 ампер тока, а лампа 10 квт - 300 ампер тока. Оба эти электрода внутри служат для того, чтобы внутри горела дуга, как при сварке. Температура повышается при такой жаре и давление тоже...Поэтому применяется кварцевое стекло выдерживающее огромное давление порядка 25-30 атмосфер.
Мой бывший киномеханик Яша после моего отъезда в израиль устроился работать в широкоформатный кинотеатр. Однажды он приболел желудком и во время показа фильма отлучился в туалет. Когда он снял штаны и приступил к действию. вдруг раздался сильный взрыв...Он испугался и в полуголом виде выскочил из туалета и помчался в кинопроекционную.... Оказалось. что рванула 10 квт на/я лампа в проекторе. Он мне писал. что думал, что бомба взорвалась...
так вот Шаманчик. чтобы ты впредь не писал мне глупостей, посмотри и запомни то, что внутри - это анод и катод из вольфрама, , а ты говоришь про несколько грамм и еще имеешь наглость меня оскорблять..
Отредактировано Leon33 (10-04-2026 19:51:40)
А ты большой хам. Причем понятия не имеешь о ксеноновых лампах и пишешь полную х**ю. Тебе показать что такое ксеноновая лампа в 1 или 3 квт? А были и по 10 квт...
Я знаю где применяются лампы в 10 и даже 18 кВт. В СССР производилась лампа в 100 кВт. Боюсь себе представить какой дурак наладил такое массовое их производство, чтобы евреи скупили их в количестве сотен тысяч. Для извлечения из них вольфрама.
Отредактировано Шам.АН (10-04-2026 19:52:48)
Сообщение от тюбик
Ты просто не представляешь, сколько вольфрама уходит в резцы и фрезы для станков. На легирование свёрел, тоже идёт вольфрам, например — в самых распространённых и дешёвых свёрлах Р6М5 находится 6% вольфрама. Прикинь сколько фольфрама на них уходит по всему миру, не считая резцов и свёрел. Это миллионы тонн.
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
говорят китай больше половины мирового производства вольфрама занимает .
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #36