а у шоблы только одна отмазка - мы богоизбранные,
Ладно евреи, это хоть понятно, - патологическая ненависть на генном уровне, ещё от Гитлера осталось, а литовцы чем тебе насрали что так остервенело ненавидишь их?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #36
Ладно евреи, это хоть понятно, - патологическая ненависть на генном уровне, ещё от Гитлера осталось, а литовцы чем тебе насрали что так остервенело ненавидишь их?
Я только что зашел и сел за компьютер.. Я могу ответить, но хочу спросить тебя: - ты хочешь краткий ответ или расширенный?
средний )
Вот к примеру Саудовская арабия она является диктаторским режимом? Хотя как государство было образована радикальными ваххабитами и до сих она придерживается ваххабитской идеологии..
Я понял, что ты Элипс отлучился надолго и на свой страх и риск высказываю свое понимание того, что ты спрашиваешь меня.
Итак. Вопрос, который ты мне прислал, смешивает политические определения и оценочные лозунги.
Что обычно понимают под диктаторским режимом? Власть сосредоточена у одного человека или узкой группы; нет свободных и честных выборов; Оппозиция подавляется (аресты, запреты партий, давление); СМИ контролируются государством; суды не независимы; смена власти практически невозможна. Пример - Северная Корея или бывшая СирияПризнаки демократии: - регулярные выборы, на которых реально можно сменить власть; многопартийность; свободные СМИ; независимые суды; разделение властей (парламент, правительство, суд).
Если согласен -идем дальше:
Как классифицируют США и ИзраильБольшинство международных стран, СМИ и разных обозревателей считают, что США - демократическая страна, а Израиль - парламентская демократия.
А насчёт "суверенитета" ты ошибаешься. Многие диктатуры очень зависят от других стран (например, Северная Корея сильно зависит от Китая); А многие демократии при этом сохраняют полный суверенитет.
То есть суверенитет и тип режима - разные вещи.
Вот у нас регулярно проводятся выборы а на окраине просроченный нарик уже лишних два года узурпировал власть и не собирается проводить. согласно твоей логике Россия демократичное государство а окраина - нет. ) Но цывилизованный мир поддерживает этого диктатора а России палки в колёса суёт.. )
Всё очень условно..
Я всегда думал, что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. (приписывается Сталину)
Сообщение от Одиссей
Я тебе отвечу за него...Он рассказывал, что вырос среди евреев под Одессой. Композитор Никита Богословский тоже вырос среди евреев и всю свою жизнь провел в компании евреев...При этом, был Первый композитор СССР, которого уважала страна.
Когда я работал с одним французом из Парижа, я задал ему вопрос: - Вот Пьер, ты побывал в 17 странах мира. Где самая лучшая жизнь? И он ответил простыми словами: - "Хорошему человеку - везде хорошо!"
А когда человек, озлобленный жизнью, смотрит на других волком, он становится завистливым и ненавистным к другим людям. Все очень просто...
Сообщение от Leon33
Я понял, что ты Элипс отлучился надолго и на свой страх и риск высказываю свое понимание того, что ты спрашиваешь меня.
Итак. Вопрос, который ты мне прислал, смешивает политические определения и оценочные лозунги.
Что обычно понимают под диктаторским режимом? Власть сосредоточена у одного человека или узкой группы; нет свободных и честных выборов; Оппозиция подавляется (аресты, запреты партий, давление); СМИ контролируются государством; суды не независимы; смена власти практически невозможна. Пример - Северная Корея или бывшая СирияПризнаки демократии: - регулярные выборы, на которых реально можно сменить власть; многопартийность; свободные СМИ; независимые суды; разделение властей (парламент, правительство, суд).
Если согласен -идем дальше:
Как классифицируют США и ИзраильБольшинство международных стран, СМИ и разных обозревателей считают, что США - демократическая страна, а Израиль - парламентская демократия.
А насчёт "суверенитета" ты ошибаешься. Многие диктатуры очень зависят от других стран (например, Северная Корея сильно зависит от Китая); А многие демократии при этом сохраняют полный суверенитет.
То есть суверенитет и тип режима - разные вещи.
Вот у нас регулярно проводятся выборы а на окраине просроченный нарик уже лишних два года узурпировал власть и не собирается проводить. согласно твоей логике Россия демократичное государство а окраина - нет. ) Но цывилизованный мир поддерживает этого диктатора а России палки в колёса суёт.. )
Всё очень условно..Я всегда думал, что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. (приписывается Сталину)
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Я не берусь судить о вашей власти. Но у нас в правительстве и парламенте - 40 партий. Суды - независимы. СМИ есть Государственные и негосударственные. Пример - это Телеграм Зерницкого, 7-й канал, 9-й канал...
Я не берусь судить о вашей власти. Но у нас в правительстве и парламенте - 40 партий. Суды - независимы. СМИ есть Государственные и негосударственные. Пример - это Телеграм Зерницкого, 7-й канал, 9-й канал...
А что же у вас до сих пор нетаньяху не осудят за коррупцию?
Есть мнение что все эти войны развязаны для того что бы нетаньяхе наручники не одели
Он рассказывал, что вырос среди евреев под Одессой.
подлый лицемер, ты опять всё брешешь!
он вырос в немецком посёлке Lüstdorf под Одессой - сейчас он называется Черноморка и входит в состав Одессы-Мамы...
Расследование в отношении Биньямина Нетаньяху было начато в декабре 2016 года. В начале января 2017 года его допросила полиция, а 21 ноября 2019 года ему официально было предъявлено обвинение во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Всего в отношении действующего израильского премьера возбуждено три дела: «Дело 1000», «Дело 2000» и «Дело 4000».
доколе Леон?
Большинство международных стран, СМИ и разных обозревателей считают, что США - демократическая страна, а Израиль - парламентская демократия.
лицемерное еврейское брехло, королевство Саудитов и шейхомонархии Залива - это демократии или диктатуры? 
Расследование в отношении Биньямина Нетаньяху было начато в декабре 2016 года. В начале января 2017 года его допросила полиция, а 21 ноября 2019 года ему официально было предъявлено обвинение во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Всего в отношении действующего израильского премьера возбуждено три дела: «Дело 1000», «Дело 2000» и «Дело 4000».
доколе Леон?
"пока не сдохнет или ишак или шах или сам Ходжа Насреддин..."© 
Вот истинная информация на 2026 год:
Судебный процесс над Нетанияху в Иерусалимском окружном суде начался 24 мая 2020 года, а дача показаний свидетелей стартовала 5 апреля 2021 года. Обвинение представило 333 свидетеля. Обвинение завершило представление доказательств в июле 2024 года, а защита, начав с дачи показаний Нетаньяху, приступила к работе в декабре того же года.
Он ходил на допросы 1 раз в неделю, свидетели -не только из Израиля, но и из Америки и др. стран.
В остальном - я не знаю...
https://www.rbc.ru/politics/10/12/2024/ … f44dc85dd5
И вообще то Леон, нетаньяху уже более 19 лет у власти с не большими перерывами... это демократично? )
а тебе не кажется странным что трамп призвал прекратить судебное преследование?
а тебе не кажется странным что трамп призвал прекратить судебное преследование?
"это НАШ сукин сын!"© 
Вот это изъяны демократии, хотя он был избран демократическим большинством. Дело было так: 4 года подряд ни одно правительство не могло удержаться у власти больше, чем полтора года. Последний раз, партия Нетаниягу набрала 25 голосов, а должно быть не менее 61 голос. Он пригласил в свое правительство другие, в основном религиозные партии и набрал эти 61 голос. Конечно там приличный балаган, но как-то все это держится уже несколько лет. Хотя внутри есть большие разногласия. Об этом говорил когда-то Черчилль. Лучшего пока не придумали.
Черчилль был сам ещё тот сукин сын.. и в африке воевал и Архангельск химическим оружием травил, и летом 1945 года готовил план нападения на СССР. Леон, "демократия" западного образца это придумка элит что бы пудрить мозги простым людям. А на самом деле решают всё не люди а элиты.. в сша например выборы это двух кланов.
Так что у тебя довольно таки "романтичное" представление о демократии..
Ну так он может призывать к чему угодно, но у нас свой президент и только он решает. Пока еще Нетаниягу - подследственный. И наш Президент - сам будет решать этот вопрос. ты пойми, Израиль или Америка - здесь совсем другие понятия о Президенте или Премьер-Министре. Ты думаешь. что Трамп все может делать. что он захочет? Нет, нет и нет! Любое его предложение должен утвердить конгресс или его партия или Сенат США. Он - такой же под-отчетный, как и любой администратор.
ну да ) а кто не будет брать тому отключим газ (ц)
Мне больше внушает доверия версия что у мосада есть компромат на трампа по эпштейну.
По поводу плана нападения на СССР. Такой план был, но виноват в этом был сам СССР. Это было связано с бегством на запад некоего советского дипломата. Фамилия известна, но я не помню.
не, Леон, целью было вытеснить СССР из восточной европы. Англия и сша решили что гегемонить должны только они.
Сообщение от Элипс
Мне больше внушает доверия версия что у мосада есть компромат на трампа по эпштейну.Это все только предположения...
лицемер, твоя постоянная брехня это тоже только предположения? 
По поводу плана нападения на СССР. Такой план был, но виноват в этом был сам СССР. Это было связано с бегством на запад некоего советского дипломата. Фамилия известна, но я не помню.
😅😅😅 во все времена во все эпохи все кого уничтожали европейские, цивилизованные народы, были виноваты сами. Кстати евреи тоже в этом ряду имеются.
Об этом говорил когда-то Черчилль. Лучшего пока не придумали.
Лучше для кого именно? Что касается лучших и худших - для кого именно? Ты уточняй, когда делаешь такие заявления. Для Черчилля, лорда Англии, герцога Мальборо это было "наихудшей формой среди тех которые еще хуже" а для жителей Бенгалии в 1943 году? Пять миллионов умерших от голода - предпочли бы они какую нибудь иную форму, будь у них какой нибудь выбор?
А ведь им, несмотря на их подданство английской короне никто никакого выбора не предоставил.
Отредактировано Шам.АН (11-03-2026 17:22:42)
Вот такая бандура весом тонна на полторы - лежит сейчас у нас на земле, предназначена специально для убийства израильтян, т.е именно гражданского населения Израиля. Бахрейн подал жалобу на Иран в ООН и будет заседание по этому вопросу в Совете безопасности. Впервые в ООН будут рассматривать дела. не связанные с Израилем и это большая редкость в наше время.
Анасзашо.
Вот такая бандура весом тонна на полторы - лежит сейчас у нас на земле, предназначена специально для убийства израильтян
Так это же не просто так, в ответ на агрессию прилетело. Или не нужно было отвечать ?
Вот такая бандура весом тонна на полторы - лежит сейчас у нас на земле, предназначена специально для убийства израильтян, т.е именно гражданского населения Израиля. Бахрейн подал жалобу на Иран в ООН и будет заседание по этому вопросу в Совете безопасности. Впервые в ООН будут рассматривать дела. не связанные с Израилем и это большая редкость в наше время.
а почему в ООН? надо трампу жаловаться - территорию тебе под базу дали а где защита?
Так мы как раз об этом и говорим. Иран бьет не по американским базам, а по зданиям. в которых живут люди.
КСИР нанес удары по штабу Пятого флота США в порту Бахрейна
https://iz.ru/2057132/2026-03-11/ksir-v … k747829183
Иран заявил об ударе по местам сборов американских военных в ОАЭ и Бахрейне
https://ria.ru/20260310/iran-2079755924 … we16980639
Армия Израиля разрушила ракетами "Русский дом" – международный культурный центр, действовавший на юге Ливана. "Израильская авиация нанесла удар по партнерскому "Русскому дому" в ливанском городе Набатия.
Генконсульство России в иранском Исфахане попало под удар в ходе атаки на расположенное рядом здание администрации губернатора провинции. Об этом в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«В служебном здании и жилых квартирах выбиты стекла, нескольких сотрудников отбросило взрывной волной. К счастью, обошлось без жертв и серьезных травм», — написала она.
Дипломат подчеркнула, что нападения на дипломатические представительства других стран являются нарушением международного права.
Если б это было именно так, то Бахрейн не подавал бы жалобу на Иран...в ООН.
а какой смысл Ирану бить по гражданам Бахрейна?
Пезешкиан принес извинения пострадавшим странам и сообщил, что Тегеран впредь не будет наносить удары первым. Об ударах иранскими ракетами или дронами сообщали Кувейт, ОАЭ, Азербайджан, Саудовская Аравия и другие страны
Лучше для кого именно? Что касается лучших и худших - для кого именно? Ты уточняй, когда делаешь такие заявления. Для Черчилля, лорда Англии, герцога Мальборо это было "наихудшей формой среди тех которые еще хуже" а для жителей Бенгалии в 1943 году? Пять миллионов умерших от голода - предпочли бы они какую нибудь иную форму, будь у них какой нибудь выбор?
А ведь им, несмотря на их подданство английской короне никто никакого выбора не предоставил.
Самыми "виноватыми" в мире оказались североамериканские индейцы.
Отвечать нужно но по правилам ведения войны. Мы эти правила соблюдаем.
По правилам войну вообще нельзя развязыввать, а вы развязали, это является преступлением.
По приговору Международного военного трибунала в Нюрнберге, вынесенному после Второй мировой войны, «война по своей сути является злом. Ее последствия сказываются не только на воюющих государствах, но и на всем мире. Поэтому развязывание агрессивной войны является не только международным преступлением, но и высшим международным преступлением, отличающимся от других военных преступлений лишь тем, что оно в себе аккумулирует все зло мира».
https://en.wikipedia.org/wiki/War_of_aggression [1][2]
Вот такая бандура весом тонна на полторы - лежит сейчас у нас на земле, предназначена специально для убийства израильтян, т.е именно гражданского населения Израиля.
"Закон Бумеранга ещё никому (даже еврейцам) не удалось обойти или отменить..."© 
Сообщение от IMHO
Так это же не просто так, в ответ на агрессию прилетело. Или не нужно было отвечать ?Отвечать нужно но по правилам ведения войны. Мы эти правила соблюдаем. Иран - нет, Хизбалла - нет, хуситы - нет.
это "по правилам ведения войны" еврейские палачи геноцидили мирных палестинцев в Газе? однако...!
Так мы как раз об этом и говорим. Иран бьет не по американским базам, а по зданиям. в которых живут люди.
MWM: Ущерб от ударов Ирана по американским радарам составил 2,7 млрд долларов
Илья Максимов
Иран за неделю уничтожил несколько ценных американских радиолокационных систем, сумма нанесенного ущерба составила около 2,7 млрд долларов, сообщает Military Watch Magazine.
ИРАН предупреждал владельцев гостиниц, чтобы они там не размещали американских солдат.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #36