Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #3

Новости Литвы #3

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p806938,Сирота написал(а):

Лукашенко оскорбил литовцев. Потерянные в хозяйствах удобрения можно было продать за рубеж и выручить большие деньги, заявил Александр Лукашенко 14 апреля во время совещания в Краснополье по социально-экономическому развитию юго-востока Могилевской области, сообщает портал pozirk. „И политическая какая выгода: нос утерли этим лабусам и прочим Цензура“, — заявил он. Лукашенко возмутился тем, что игнорируются его задания: „Президент, диктатура в стране, дает поручения, а мои подчиненные не выполняют“. По его словам, глава Комитета госконтроля Василий Герасимов „по стране найдет людей и свезет их в СИЗО [министру внутренних дел Ивану] Кубракову. И потом будем разбираться. А следом пойдут председатели райисполкомов. Я же, назначая, говорю: будьте президентами на своей земле. Что мешает управлять?“ Лукашенко также пригрозил вице-премьеру, курирующему сельское хозяйство, Юрию Шулейко и профильному министру Юрию Горлову, что „на всю катушку“ ответят: „Если вы не понимаете, что я вам говорю“. „Лабус“ — оскорбительное прозвище, использовавшееся в советские времена для обозначения чаще всего литовцев. Происхождение связано с приветствием на литовском языке Labas (здравствуйте). На том же совещании Лукашенко назвал белорусов „бульбашами“.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/abroad/luk … -120237232
  Абсолютно ПОХ.

лабас динас, лабас вакарас..  )

1112

#p806934,Kaimas написал(а):

НАТО (Организация Североатлантического договора) — военно-политический союз, созданный в 1949 году для коллективной обороны. Его главная цель — обеспечение безопасности стран-членов (32 страны) на основе ст. 5 Вашингтонского договора, предусматривающей защиту союзников от угроз. Альянс сдерживает агрессию, сочетая ядерные, обычные и кибер-силы.
North Atlantic Treaty Organization
North Atlantic Treaty Organization
+2
Ключевые аспекты НАТО:
Оборонительный характер: Альянс официально заявляет о своей приверженности защите свободы и безопасности, а не конфронтации.
Коллективная безопасность (Статья 5): Нападение на одного участника считается нападением на всех.
Состав: Включает 32 страны, включая США, Канаду и большинство стран Европы.

Робка а от кого нато обороняться то собиралась? Скорее всего эта банда была нужна для сша как бригада рэкетиров )

1113

#p806942,Элипс написал(а):

лабас динас, лабас вакарас..  )

Под Цензура он сказал"М у д а к а м", это в орегинале.

1114

#p806948,Сирота написал(а):

Под Цензура он сказал"М у д а к а м", это в орегинале.

ну это он так по-дружески... всё таки братские народы

1115

#p806943,Элипс написал(а):

Робка а от кого нато обороняться то собиралась? Скорее всего эта банда была нужна для сша как бригада рэкетиров )

От Сталинского СССР.  И не без оснований
Так что Я рад что Литва в нато

1116

Литва является членом НАТО с 29 марта 2004 года. Членство в Альянсе рассматривается как гарантия безопасности и суверенитета страны.
Особенно после войны в Украине

1117

#p806950,Kaimas написал(а):

От Сталинского СССР.  И не без оснований
Так что Я рад что Литва в нато

Дык СССР уж давно нет, и варшавского договора тоже... от кого? от грузинов?

1118

#p806951,Kaimas написал(а):

Литва является членом НАТО с 29 марта 2004 года. Членство в Альянсе рассматривается как гарантия безопасности и суверенитета страны.

Теперь в случае войны Литва определённо станет военной целью.. а в нейтральном статусе нет

1119

#p806951,Kaimas написал(а):

про суверенитет это смишно... сдали вы свой суверенитет брюссельскому политбюро и вашингтонскому обкому

1120

#p806955,Элипс написал(а):

про суверенитет это смишно... сдали вы свой суверенитет брюссельскому политбюро и вашингтонскому обкому

Ага при СССР были. Суверенны.

1121

#p806959,Kaimas написал(а):

По любому свободней чем при фашисте Сметоне или фашистской европе.

1122

#p806959,Kaimas написал(а):

Сообщение от Элипс

"жертва советской оккупации родилась в Литовской ССР... и дослужилась до сержанта советской оккупационной армии..."©

1123

Моя тетя родилась 1942. По логике ггздойч в 3 рейхе

1124

#p806967,Kaimas написал(а):

Моя тетя родилась 1942. По логике ггздойч в 3 рейхе

ущербное, город Ковно (каунас) в 1963 году был в Литовской ССР или нет?

1125

#p806969,Одиссей написал(а):

В Литве, временно оккупированной империей

1126

#p806976,Kaimas написал(а):

какой ещё империей? учи историю

1127

#p806976,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей

"жертва аборта"©, а как так получилось, что ты служила в имперской оккупационной армии? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1128

#p806924,Элипс написал(а):

да сдулась ваша ната)  с Ираном гегемону не помогли... какой теперь пятый пункт? гомосек нато на цирлах к папочке скачет в зад его целовать )
это какой то позор

Ещё два годика претерпим когда рыжий Цензура уйдёт  в небытие, всё станет на свои места, не переживай. Да и какой 5 пункт с Ираном, ни кто на страну Нато не нападал.

1129

#p806977,Элипс написал(а):

какой ещё империей? учи историю

СССР и

1130

1131

#p806938,Сирота написал(а):

„Лабус“ — оскорбительное прозвище, использовавшееся в советские времена для обозначения чаще всего литовцев. Происхождение связано с приветствием на литовском языке Labas (здравствуйте). На том же совещании Лукашенко назвал белорусов „бульбашами“.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/abroad/luk … -120237232
Абсолютно ПОХ.

Да уж, и в самом деле, называть соседей словом "здравствуйте", а с свой народ и себя самого "картошкой", это совсем не оскорбление.

1132

#p806981,Media написал(а):

Ещё два годика претерпим когда рыжий Цензура уйдёт  в небытие, всё станет на свои места, не переживай. Да и какой 5 пункт с Ираном, ни кто на страну Нато не нападал.

Я не переживаю. ) но это не я сказал "сделаем омерику снова великой" ))
Сша уже никогда не будут прежними. Мир стал многополярным а вы всё грезите своей западной гегемонией.
И европа уже никогда не будет прежней - весь ваш колониальный потенциал исчерпан. Ресурсов у вас почти нет. Экономические и финансовые полюса смещаются на глобальный юг.
Так чта, ждуны, ждите нового самоходного старика )

1133

#p806979,Одиссей написал(а):

"жертва аборта"©, а как так получилось, что ты служила в имперской оккупационной армии?

Сержант в отставке

1134

#p806987,Элипс написал(а):

Сша уже никогда не будут прежними. Мир стал многополярным а вы всё грезите своей западной гегемонией.
И европа уже никогда не будет прежней - весь ваш колониальный потенциал исчерпан. Ресурсов у вас почти нет. Экономические и финансовые полюса смещаются на глобальный юг.

Да да, "запад загнивает"...

1135

#p806984,Kaimas написал(а):

СССР и

Союз был интернациональным государством где все граждане разных республик имели одинаковые права.
И почему то предъявы у тебя к русским хотя у власти был грузин Джугашвили и Берия.
Грузинам ничего не хочешь предъявить?

1136

#p806987,Элипс написал(а):

Жириновский

Рубль победит дола́р Ура

1137

#p806989,Media написал(а):

Да да, "запад загнивает"...

правда уже сильно воняет..)

1138

#p806991,Kaimas написал(а):

Жириновский

Рубль победит дола́р Ура

в этом году сша исполнится 250 лет.. ) Рубль то лет на тысячу постарше будет

1139

#p806988,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей
"жертва аборта"©, а как так получилось, что ты служила в имперской оккупационной армии?

Сержант в отставке

так в какой армии, в НЕоккупационной? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1140

#p806994,Элипс написал(а):

в этом году сша исполнится 250 лет.. ) Рубль то лет на тысячу постарше будет

да, кстати, наш Большой театр будет постарше этого империалистического образования

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #3