Сообщение от Марина Аврора
Откуда у тебя муж то?))
Умираю от зависти к нищей одинокой тётке)Какое отношение к теме еды имеет твой срач?
она им питается - жадно заглатывает с голодухи... 
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #6
Сообщение от Марина Аврора
Откуда у тебя муж то?))
Умираю от зависти к нищей одинокой тётке)Какое отношение к теме еды имеет твой срач?
она им питается - жадно заглатывает с голодухи... 
Да, ты права, Мариночка. Иногда даже нарезать не надо, продают нарезанную.
Ну тогда свинина, которую приготовила моя жена в духовке. Это уже своё...
В духовке конечно мясо получается отменное, особенно если всю ночь под маринадом томилось.
А колбаска - это слишком банально и несерьёзно, какая-то мужская еда. ( не обижайся, я не критикую - я рассуждаю)
Вам просто сильно не повезло - вам подсунули явное "не то" под видом стейка. Я тоже такое пробовал, и даже в шикарных (вроде бы) ресторанах. Например слово рибай я узнал только в Доминиканском ресторане, тематическом, между прочим, именуемым "Стейк хаус " и тамошний рибай меня не впечатлил. П спустя год рибаем меня угостил сын. И это было для меня открытием. Мясо вообще требует особой деликатности, умения и чутья. Чуть передержал и все - считай испортил.
Рибай, насколько я помню, это корейская кухня - да, корейцы и китайцы конечно мастера в приготовлении мяса, рибай они готовят великолепно.
Но при чём тут Доминикан - непонятно, это не их кухня и что там приготовили негры можно только представить.
А насчёт стейка ты прав, я его готовлю буквально отсчитывая по секундам - и тогда вкус божественный.
Я люблю,чтобы прям разваливалось на месте, с косточки отваливалось само,если она есть
Марин, ты говоришь о тушёном мясе, кстати, его приготовить совсем непросто, нужно повозиться и с соусом и с обжаркой, но это стоит того.
Но ведь не всё мясо можно тушить, например, как ты приготовишь куриную грудинку, чтобы она получилась не сухя и жёсткая как подошва?
Марин, ты говоришь о тушёном мясе, кстати, его приготовить совсем непросто, нужно повозиться и с соусом и с обжаркой, но это стоит того.
Но ведь не всё мясо можно тушить, например, как ты приготовишь куриную грудинку, чтобы она получилась не сухя и жёсткая как подошва?
Речь шла о двух кусках мяса на тарелке у Шамана,преподносилось,как шедевр и предмет для похвастаться,вот я и ответила на это
В том смысле,что чем там восхищаться,если оно жесткое
Курогрудь у меня идёт в основном потушить с овощами или крупой, всевозможные каши с мясом
Ну или если,чтобы прям вкусно,то нарезать на пластины,отбить, обвалять в муке,потом взбитом яйце,потом опять в муке и пожарить на топлёном масле,минут по 7 с каждой стороны,получается вкусно и не сухо
Подписана на один турецкий фуд-блог,там они это мясо так готовят,что именно как мне нравится- все разваливается на запчасти в тарелке
Как бы это ни называлось, все другое мне не нравится и считаю это понтами
В духовке конечно мясо получается отменное, особенно если всю ночь под маринадом томилось.
А колбаска - это слишком банально и несерьёзно, какая-то мужская еда. ( не обижайся, я не критикую - я рассуждаю)
Колбаса это был аргумент,надо было срочно чем то крыть пост собеседника,что первое под руку попалось,то и выложил) 
Шамана,преподносилось,как шедевр и предмет для похвастаться,вот я и ответила на это
)))) во-первых это красиво))) А во вторых определять вкус блюда по фото... это даже не смешно,
)))) во-первых это красиво))) А во вторых определять вкус блюда по фото... это даже не смешно,
А я могу по виду определять,знаете ли,ничего сложного тут нет
Смысл её комментов - банальная критика голодранки, которой ваши продукты просто не по карману. А в основе лежит примитивная зависть.
Отредактировано Талия (16-08-2026 18:59:33)
Обсыпала специями, смазала майонезом и опустила в хорошо разогретое масло. Чем меньше готовишь, тем сочнее внутри. Можно завернуть в фольгу и опустить в кипяток на 5 минут, выключить и держать там до полного остывания. Прекрасная нежная грудка для салата.
В реале это вкусно и сочно!
И глубоко пох на мнение старух, которым недоступны посиделки в хорошей компании с прекрасной едой))
Старуха у нас только ты, твои 72 непобиваемый рекорд долголетия)
Хоть усрись, я не стану старше даже Ларисы, которой 56)))
Курогрудь у меня идёт в основном потушить с овощами или крупой, всевозможные каши с мясом
Ну или если,чтобы прям вкусно,то нарезать на пластины,отбить, обвалять в муке,потом взбитом яйце,потом опять в муке и пожарить на топлёном масле,минут по 7 с каждой стороны,получается вкусно и не сухо
Мрак в яйце)))
Уж лучше тогда в духовке под шапочкой из ананаса и сыра.
Мрак в яйце)))
Уж лучше тогда в духовке под шапочкой из ананаса и сыра.
Твои бич-рецепты меня не интересуют
Хоть усрись, я не стану старше даже Ларисы, которой 56)))
Ага, ври дальше, интернет все вытерпит) 
Твои бич-рецепты меня не интересуют
Ну да, для тебя ананас и сыр это мегадорого, извиняй)) Можешь луком посыпать и кетчупом сверху)
Ага, ври дальше, интернет все вытерпит)
Чё, тебе так сложно смириться с мыслью, что я по факту намного тебя моложе?
Могу дать дельный советы - перестань себя с кем-либо сравнивать и сразу полегчает!!
Чё, тебе так сложно смириться с мыслью, что я по факту намного тебя моложе?
Могу дать дельный советы - перестань себя с кем-либо сравнивать и сразу полегчает!!
Я тоже могу дать совет: сверни свое ценное мнение трубочкой и засунь себе в жо пу
Ну да, для тебя ананас и сыр это мегадорого, извиняй)) Можешь луком посыпать и кетчупом сверху)
Отвянь от меня со своими убогими рецептами
С нищими бабками не интересно
Отвянь от меня со своими убогими рецептами
С нищими бабками не интересно
Ну так восхити всех нас фотографиями своих неубогих рецептов! Или слабо?))) Пока кроме твоего словесного поноса мы ничего не наблюдаем.
Я тоже могу дать совет: сверни свое ценное мнение трубочкой и засунь себе в жо пу
Вот сама своим советом и воспользуйся, никому здесь твои дилетантские мнения нафик не сдались!
В реале это вкусно и сочно!
И глубоко пох на мнение старух, которым недоступны посиделки в хорошей компании с прекрасной едой))
Тебе не стыдно выставлять картинки из кулинарного сайта и выдавать их за шедевры собственного приготовления?
Дочери баптаньки 55 лет. И это не мои фантазии, она сама проболталась, толи по пьяне, толи желая задавить своего собеседника своим огрОмным опытом - типа она повидала поболее, она знает лучше и с высоты прожитых лет у неё опыта больше в воспитании детей.
Нет, совсем не так.
1. Мясо кур.грудинки должно быть тёплым, комнатной температуры, примерно +30 градусов, ни в коем случае нельзя жарить мясо холодным!
2. Далее - мясо высушить насухо бумажным полотенцем и посолить, оставить на 15 мин.
3. Высушить ещё раз бумажным полотенцем, потому что от соли выделится влага.
4. Жарить на посном масле и разогретой сковороде 3 мин.30 секунд с каждой стороны и мясо ни в коем случае нельзя ворошить, приподнимать и двигать пока оно жарится.
(не моей плите максимальный уровень 9, я жарю на 6, на среднем уровне, иногда на 7 уровне если очень большой кусок грудинки)
5. Выложить мясо со сковороды и оставить его "доходить" не меньше 10 мин., затем нарезать на порционные кусочки и подавть с любым гарниром, соусом, овощами....
Попробуй, если хочешь приготовь по этому рецепту и ты почувствуешь колоссальную разницу - мясо будет мягким, сочным и нежным.
Если хочешь, могу подсказать тебе как приготовить нежнейший стейк, который ты, почему-то, так невзлюбила.
Дочери баптаньки 55 лет. И это не мои фантазии, она сама проболталась, толи по пьяне, толи желая задавить своего собеседника своим огрОмным опытом - типа она повидала поболее, она знает лучше и с высоты прожитых лет у неё опыта больше в воспитании детей.
а что в том плохого?
это типо хуже чем жить на чужбине среди аработурков?
и тщеславиться дешёвым западным пластмассовым дерьмом?
Тебе не стыдно выставлять картинки из кулинарного сайта и выдавать их за шедевры собственного приготовления?
Давай ссылку того кулинарного сайта, где ты нашла мои личные фото!
Я уже предупреждала Аврору, что на такие заявы буду перед блюдом выставлять табличку " Марина-дура", а потом фоткать. Хочешь увидеть своё имя?))
Отредактировано Талия (16-08-2026 20:08:37)
А я могу по виду определять,знаете ли,ничего сложного тут нет
)))) ну-ну.
Давай ссылку того кулинарного сайта, где ты нашла мои личные фото!
Все твои "личные" фото я видела 100 раз на кулинарном сайте.
Позорище....
)))) ну-ну.
Надо же, ты прям повторил мой сегодняшний ужин. 
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #6