Ну значит я готовлю неправильный, но очень вкусный с фасолью и перчиком Чили
Бульон основа борща. на нём строится вкус. я не настаиваю а советую
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #6
Ну значит я готовлю неправильный, но очень вкусный с фасолью и перчиком Чили
Еще бы!!! ))) вино, кстати, по местным меркам не из дешевых - челых четыре евро!!))) И неплохое в самом деле.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:50:13)
Я не очень хорошо разбираюсь в винах, но заметила, что чем старше оно, тем дороже
Разве говяжьи мясные косточки не есть сахарные?
Я не очень хорошо разбираюсь в винах, но заметила, что чем старше оно, тем дороже
я читал что не все сорта вин улучшаются с выдержкой.
Разве говяжьи мясные косточки не есть сахарные?
не все а только с определённой структурой. есть кости вообще безпонтовые.
но самый лучший результат даёт именно говяжья грудинка

вот сахарные
вот сахарные
Так я именно такие и покупаю на борщ плюс куриные ножки
Шам.АН
Шаман, а твой зять португалец?
Спрашиваю, потому что мне интересно как вы с ним общаетесь.Хотя, если зять ест борщ то, скорее всего, он русский.
Отредактировано Varna (Сегодня 18:21:37)
Серега... Питерский
Серега... Питерский
А как они оказались в Испании?
но самый лучший результат даёт именно говяжья грудинка
Суставные хорошо идут, это то, что ты показал.
Разумеется. Как правило так оно и есть. В винах постоянно медленно но верно протекают химические процессы, выпадает осадок, винный камень... Но Эллипс прав - некоторые сорта достигают совершенства в строго определенном возрасте.
я читал что не все сорта вин улучшаются с выдержкой.
Наверное, я не разбираюсь в них)) мне лично крепкие вина не очень нравятся, больше молодые вина, но я могу только маленький глоточек сделать, потому что у меня аллергия на алкоголь
Так я именно такие и покупаю на борщ плюс куриные ножки
Я ещё свинину добавляю, хохлы говорят что борщ это чисто украинское блюдо, а какой хохол без свиньи.
Наверное, я не разбираюсь в них)) мне лично крепкие вина не очень нравятся, больше молодые вина, но я могу только маленький глоточек сделать, потому что у меня аллергия на алкоголь
Была у меня похожая пациентка, такая вся воздушная к поцелуям манящая, недотрога, ну уж очень возвышенного мнения о себе.
Я ещё свинину добавляю, хохлы говорят что борщ это чисто украинское блюдо, а какой хохол без свиньи.
моя бабуня всегда на шкварках поджарку для заправки делала
Суставные хорошо идут, это то, что ты показал.
На верхнем фото Элипс показал маслы -
из них бульон получится не наваристый, они больше для студня.
на нижнем фото - мозговые кости - именно они идут для бульона.
Я понимаю когда мужчины называют мозговые кости "сахарные", но когда женщины говорят "сахарные" и понятия не имеют "какие ещё бывают" - то звучит странно.
Хотя, эти тётки презентуют себя залихватскими кулинарами.
"Сахарные".... колхозный диалект какой-то.
вообще борщей великое множество - в России свой, на Кубани свой, на окраине свой и даже есть польский и литовский вариант.
так что напрасно хохлы присвоить его пытаются.
а свою историю он начинает с римской империи
Серега... Питерский
По твоему меню я поняла, что русская семья.
(так смешно ответил
)
На верхнем фото Элипс показал маслы -
из них бульон получится не наваристый, они больше для студня.
на нижнем фото - мозговые кости - именно они идут для бульона.
Я понимаю когда мужчины называют мозговые кости "сахарные", но когда женщины говорят "сахарные" и понятия не имеют "какие ещё бывают" - то звучит странно.
Хотя, эти тётки презентуют себя залихватскими кулинарами.
"Сахарные".... колхозный диалект какой-то.
ох...
Нет дорогая, ты ошиблась:
Маслы говяжьи, Масёл говяжий это кость пищевая суповая, содержит костный мозг и хрящевую ткань.
Сравни два фото Элипса, ты увидишь разницу.
Ты показал мозговые кости
"Для студня" - это я слишком вежливо сказала, на самом деле - суп для псин смердящих или любимых милых котиков.
для студня идут масолыги с клейковиной чуть выше копыт.
а на верхней фото те самые сахарные но не разрубленные.
давай лудше чего нить про гламур ))
Сравни два фото Элипса, ты увидишь разницу.
Ты показал мозговые кости
Ну дорогая, посмотри ты в пресловутом гугле, право же мне не приятно выглядеть более правым чем ты.
для студня идут масолыги с клейковиной чуть выше копыт.
а на верхней фото те самые сахарные но не разрубленные.
Хорошо, будь по-твоему, спорить не буду, но немного не так.
(скорее всего спросил у жены, а жена всегда права
)
Ну дорогая, посмотри ты в пресловутом гугле, право же мне не приятно выглядеть более правым чем ты.
Ой, да ну вас..Мясники, понимаешь.
Нужен мне этот гугл, я из опыта знаю.
Ой, да ну вас..Мясники, понимаешь.
Нужен мне этот гугл, я из опыта знаю.
Вот и правильно, пошли они эти маслы в борщ или студень, в общем НАХ.
давай лудше чего нить про гламур ))
Гламур интересен когда женщин много.
А мужчинам что показывать-то, оно им надо...
Женское население переполовинили, хотя они сами виноваты, но мне от этого не легче.
Мадейра это Португальский остров, путешественница, прости господи..
Расскажи лучше как твои родственники оказались в Америке. 
Отредактировано Varna (Вчера 19:38:30)
Из любого мяса можно сварить и борщ и щи... В том числе и вообще без мяса)))
«Карманная поваренная книга» К. Авдеевой (1846 г.):
«Борщ постный». Свеклу и капусту обжаривают в масле, добавляют муку, лук, морковь, пастернак, заливают водой с квасом и засыпают крупами. Подают с обжаренными в постном масле сухарями .
И. М. Радецкий (1888 г.): «Борщ постный с грибами». Варят свеклу, порей, лук, петрушку, добавляют сухие грибы, белые бобы, капусту, картофель, пряности и свекольный квас .
Чтобы в православной стране, да не было какого нибудь постного варианта любимого всеми блюда???!!!))) Да никогда!!!
Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:55:52)
Это Португалия.
Они много путешествовали - две-три поездки за год, и искали место где можно осесть на время питерской зимы. Выбрали Мадейру и зимой 2022 года поехали туда набирать стаж для получения ВНЖ... Собирались летом вернуться домой, а мы собирались к ним в гости, подышать лесными ароматами, на берегу какого-нибудь озера.
Но случилось то, что случилось...
Сначала просто испугались, а потом у зятя рванули просмотры фото и видео в инсте - он очень талантливо снимает, лучше меня, точно. Некоторые ролики имеют миллионные просмотры. Самый-самый - 39 мл. и 6 мл. лайков. Мадейра в самом деле мало известный бренд, но потрясающей красоты.
Теперь у него постоянная туристическая клиентура, связи с местными отельерами, рестораторами и прокатными конторами. Недавно водил по острову Ксению Бородину.
Говорит, что столько как тут, в России ему не заработать.
Если интересно, то вот
https://www.instagram.com/s.x.traveler? … xicHp0eg==
Забавно, что этот самый-самый ролик снят на территории местного небольшого ресторанчика. И после того как он начал набирать популярность, у хозяина ресторана дела резко похорошели)))). Отдал зятю 500 евро благодарности.
Я с ним даже пообщался.
А еще зять имеет диплом яхтенного капитана международного образца и желающих катает по Атлантике, даже до Азорских островов, и даже до Канар.
Он вообще у нас молодец.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 20:22:12)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #6