Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #6

Сегодня у меня ... #6

Сообщений 1501 страница 1521 из 1521

1501

#p855049,Шам.АН написал(а):

Это Португалия.
Они много путешествовали - две-три поездки за год, и искали место где можно осесть на время питерской зимы. Выбрали Мадейру и зимой 2022 года поехали туда набирать стаж для получения ВНЖ... Собирались летом вернуться домой, а мы собирались к ним в гости, подышать лесными ароматами, на берегу какого-нибудь озера.
Но случилось то, что случилось...
Сначала просто испугались, а потом у зятя рванули просмотры фото и видео в инсте - он очень талантливо снимает, лучше меня, точно. Некоторые ролики имеют миллионные просмотры. Самый-самый - 39 мл. и 6 мл. лайков. Мадейра в самом деле мало известный бренд, но потрясающей красоты. 
Теперь у него постоянная туристическая клиентура, связи с местными отельерами, рестораторами и прокатными конторами. Недавно водил по острову Ксению Бородину.
Говорит, что столько как тут, в России ему не заработать.
Если интересно, то вот
https://www.instagram.com/s.x.traveler? … xicHp0eg==
Забавно, что этот самый-самый ролик снят на территории местного небольшого ресторанчика. И после того как он начал набирать популярность, у хозяина ресторана дела резко похорошели)))). Отдал зятю 500 евро благодарности.
Я с ним даже пообщался.
А еще зять имеет диплом яхтенного капитана международного образца и желающих катает по Атлантике, даже до Азорских островов, и даже до Канар.
Он вообще у нас молодец.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:22:12)

Я никогда не была на Мадейре, перепутала ее с Майоркой)) молодец ваш зять, обязательно посмотрю его работы

1502

Шам.АН
Не знала, что Мадейра такая нереально красивая :cool:

1503

#p855059,Arya Stark написал(а):

Шам.АН
Не знала, что Мадейра такая нереально красивая

Там потрясающее разнообразие пейзажей. Господь умудрился на пятачке в половину одного из районов моей области запихать субтропики побережья с пальмами, бананами и прочей флорой, вперемешку с хвойными лесами и мертвыми пиками горных вершин. А человек насверлил в этом кусочке скалы дырок больше чем в швейцарском сыре, и проложил по ним роскошные трассы. И теперь в любую точку острова можно доехать максимум за час. Из любой другой. И еще каллы как придорожные цветы)))) и конечно же гортензии.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/88395.jpg

Отредактировано Шам.АН (Вчера 20:57:46)

1504

#p855069,Шам.АН написал(а):

Там потрясающее разнообразие пейзажей. Господь умудрился на пятачке в половину одного из районов моей области запихать субтропики побережья с пальмами, бананами и прочей флорой, вперемешку с хвойными лесами и мертвыми пиками горных вершин. А человек насверлил в этом кусочке скалы дырок больше чем в швейцарском сыре, и проложил по ним роскошные трассы. И теперь в любую точку острова можно доехать максимум за час. Из любой другой. И еще каллы как придорожные цветы)))) и конечно же гортензии.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:57:46)

А погода какая? Можно купаться в океане?

1505

#p855071,Arya Stark написал(а):

А погода какая? Можно купаться в океане?

Можно, конечно))) есть и пляжи и оборудованные общественные места, где купаются прямо в океане... Как, например вот это место- на берегу, напротив нашей терассы.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/159663.jpg
Там даже кто-то еще плещется, несмотря на пасмурное небо и вечернюю пору.
А погода как и положено океанской - переменчивая. И даже так - переменчивая от места к месту

Отредактировано Шам.АН (Вчера 21:08:02)

1506

Над мысом Кабо Жирао почти всегда висит облако, горные районы вблизи Фуншала (столицы) всегда покрыты туманом, даже , странно как там вообще люди живут, побережье как правило солнечное, в одном месте постоянно идет дождь, по крайней мере он шел и когда мы его проезжали и когда возвращались обратно, он шёл точно там же. И в третий раз, когда мы проезжали там, опять там шел дождь.
И совершенно волшебный Фанал, где вдоль земли ползут облака, а дождь резко меняется на яркое солнышко, каждые 15-20 мин.

1507

Опять забыл как выделять файлы для удаления из загрузок(((

1508

А вот и борщ...
https://e.radikal.host/2026/09/16/IMG_20260916_202855_edit_370031381536766.jpg
Со славянской тематикой)))
И уже темно на веранде.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 22:43:16)

1509

#p855087,Шам.АН написал(а):

А вот и борщ...

И уже темно на веранде.

Я как раз сегодня отдал сливовицу из алычи чуваку что заказал, ну его кореша все десантники советской армии, в прошлом, 55* получилось пойло, но все очень хвалили, просят ещё, но я в отказ, конечно вкусное пойло, но много хлопот, игра не стоит свеч.

1510

#p855089,Сирота написал(а):

Я как раз сегодня отдал сливовицу из алычи чуваку что заказал, ну его кореша все десантники советской армии, в прошлом, 55* получилось пойло, но все очень хвалили, просят ещё, но я в отказ, конечно вкусное пойло, но много хлопот, игра не стоит свеч.

Жестковата она, на мой вкус

1511

#p855074,Шам.АН написал(а):

Над мысом Кабо Жирао почти всегда висит облако, горные районы вблизи Фуншала (столицы) всегда покрыты туманом, даже , странно как там вообще люди живут, побережье как правило солнечное, в одном месте постоянно идет дождь, по крайней мере он шел и когда мы его проезжали и когда возвращались обратно, он шёл точно там же. И в третий раз, когда мы проезжали там, опять там шел дождь.
И совершенно волшебный Фанал, где вдоль земли ползут облака, а дождь резко меняется на яркое солнышко, каждые 15-20 мин.

Скажи пожалуйста, русских, или русскоговорящих много встречал? Мой сын по работе был пару недель в Погртугалии и Испании, так он говорит что они забиты русскими.

1512

#p855087,Шам.АН написал(а):

А вот и борщ...

И уже темно на веранде.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 21:43:16)

Ой, что-то борща тоже захотелось))

1513

Шам.АН

странно как там вообще люди живут

Меня удивляет, как люди могут жить в Якутии, например, или Аляске, там же невыносимый холод, я бы смогла перенести жару, на моем видео про Персидский залив в тот день температура была +45, у меня пониженное кровяное давление, поэтому мне жару легче переносить, чем холод

1514

вот не знаю что сегодня на гарнир сварить то ли кукурузную кашу, то ли мамалыгу, то ли паленту? )

1515

#p855097,Каспар написал(а):

Скажи пожалуйста, русских, или русскоговорящих много встречал? Мой сын по работе был пару недель в Погртугалии и Испании, так он говорит что они забиты русскими.

https://e.radikal.host/2026/09/17/Screenshot_20260917_082245_org.telegram.messenger.jpg
https://e.radikal.host/2026/09/17/Screenshot_20260917_082132_org.telegram.messenger.jpg
Вот тебе два чата "телеграмма" русскоязычные и отдельно русские. Сам решай много это или нет

1516

#p855137,Шам.АН написал(а):

Вот тебе два чата "телеграмма" русскоязычные и отдельно русские. Сам решай много это или нет

Предатели Родины? Беженцы? Недовольны жизнью в России?

1517

#p855155,Каспар написал(а):

Если ты предатель  родины, беженец, недовольный жизнью в Израиле, то да.

1518

:D По себе судишь, ты сам сбежал с Родины от большой патриотической любви к ней?

1519

Кстати доча говорит, что когда они возвращались из Мальдив, то на паспортном контроле обладателей карточек ВНЖ оказалось больше чем жителей ЕС и прочих остальных.

1520

#p855163,Шам.АН написал(а):

Кстати доча говорит, что когда они возвращались из Мальдив, то на паспортном контроле обладателей карточек ВНЖ оказалось больше чем жителей ЕС и прочих остальных.

В Литве трудно получить ВНЖ, а гражданство и подавно, лабанцы очень берегут свой этнос.

1521

засланные казачки. раскачивают )

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #6