Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #6

Сегодня у меня ... #6

Сообщений 151 страница 180 из 193

151

#p800879,Крошка енот написал(а):

Как там твоя фазенда? Часто бываешь?

Конечно, туда просто тянет. Думаем может домик построить там, но в прострации пока, Одиссей всё пугает уничтожением Литвы, а я верю и боюсь.

152

#p800885,Сирота написал(а):

Конечно, туда просто тянет. Думаем может домик построить там, но в прострации пока, Одиссей всё пугает уничтожением Литвы, а я верю и боюсь.

Дом на колёсах - хорошее решение в настоящей ситуации.

153

#p800430,Одиссей написал(а):

ЭКОНОМИЯ!  
https://cs19.pikabu.ru/s/2026/03/25/15/ … 20x720.mp4

👍👍

154

#p795589,Хельга написал(а):

У нас на 8 марта была итальянская кухня, а именно Тосканская

Так как готовят у нас в семье мужчины, а муж уехал, то вся нагрузка упала на зятя.

Вот он нам приготовил.
На завтрак оладьи.

Обед. Паппа аль помодоро (pappa al pomodoro) — блюдо тосканской кухни, густой хлебный суп. В состав входят томаты (название переводится как «каша из помидоров»), чеснок, оливковое масло, базилик, хлеб (традиционно — чёрствый ), а также репчатый лук.

Ужин. Пичи с соусом ( пичи вид итальянских макаронных изделий, происходящих из южной части Тосканы,готовятся вручную, и представляют собой толстые, скрученные,   спагетти. В силу того, что их поверхность довольно шершавая, к ней хорошо пристают соусы, с которыми их обычно и подают.

Мне понравилось, хотя я сильно в еде привередлива, новые блюда пробую с трудом.Суп все таки на мой вкус кисловатый, для него на мой взгляд нужны сладкие помидоры, но мы черри таких не нашли.

👍респект.

155

А я нонеча надумал миниголубцы состряпать. Такие же как и обычные, только на один укус.

156

#p800894,Талия написал(а):

Дом на колёсах - хорошее решение в настоящей ситуации.

Да, сразу с мебелью и прочей сантехникой, наверно на этом и остановимся, на следующий год.

157

#p800958,Шам.АН написал(а):

А я нонеча надумал миниголубцы состряпать. Такие же как и обычные, только на один укус.

эту уже будет долма )

158

#p800975,Элипс написал(а):

эту уже будет долма )

Долма листья винограда.

159

#p800976,Сирота написал(а):

Долма листья винограда.

ну принцип один

160

#p800975,Элипс написал(а):

эту уже будет долма )

По этой логике мелкий фаршированный перец чили или халапеньо, тоже долма. Вкус-то разный.

161

#p800976,Сирота написал(а):

Долма листья винограда.

Еще и не всякие листья.

162

#p800981,Шам.АН написал(а):

Еще и не всякие листья.

у нас продаются консервированные виноградные листья .. иногда беру для долмы

163

#p800979,Шам.АН написал(а):

По этой логике мелкий фаршированный перец чили или халапеньо, тоже долма. Вкус-то разный.

я привязал к размеру )  Ты ведь делать собрался мини голубцы

164

#p800983,Элипс написал(а):

Я делаю ГОЛУБЦЫ!!!)))😂😂😂 просто маленькие - детские.

165

Так то ты прав. Долма и голубцы считаются родственными блюдами. Разница в обертке и фарш в долме более пряный, но при этом считается восточной родней голубцов.

166

#p800885,Сирота написал(а):

Так хочется его попинать на все буквы русского алфавита. :D  А про домик это идея хорошая. такой  бы маленький и было бы отлично

Отредактировано Крошка енот (29-03-2026 10:15:52)

167

Так вот... Супруга, сначала топырилась и утверждала, что вкус ничуть не лучше. Потом (после того как я съел свою добавку, а она пошла за своей) согласилась с тем, что:
1) маленькие порции фарша гораздо более пропитываются специями и прочими ароматами.
2) на мелкие порции уходит намного больше капусты, что разумеется тоже влияет на вкус.
👍👍👍👍
ЗЫ. Фото могу сделать, но только начисто вылизаной тарелки. 😂

Отредактировано Шам.АН (29-03-2026 14:57:35)

168

короче подсадила меня жона на драники и филе тунца. Тунец это что то с чем то

169

#p801062,Элипс написал(а):

короче подсадила меня жона на драники и филе тунца. Тунец это что то с чем то

У богатых свои причуды... Тунец, фоа-гра, трюфеля... омары и пиво сраками.

Отредактировано Шам.АН (29-03-2026 15:11:43)

170

#p801069,Шам.АН написал(а):

У богатых свои причуды... Тунец, фоа-гра, трюфеля... омары и пиво сраками.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:11:43)

вот напрасно ты это ... филе тунца продаётся в довольно бюджетном магазине "победа".. и по цене вполне демократичныя. .. точно меньше тысячи за кг

171

да. и в онлайн можно купить ... советую

172

#p801071,Элипс написал(а):

точно меньше тысячи за кг

У нас мороженное филе тунца 7-8 евро кг. чё-то скумбрия подскочила, 10-14 мороженная, селёдка 6-8, фидорасы.

173

#p801078,Сирота написал(а):

У нас мороженное филе тунца 7-8 евро кг. чё-то скумбрия подскочила, 10-14 мороженная, селёдка 6-8, фидорасы.

У нас скумбрия 6 евро, селёдка 5 евро мороженные
Ну и кто из нас ближе к морю,судя по цене?))

174

#p801091,Марина Аврора написал(а):

У нас скумбрия 6 евро, селёдка 5 евро мороженные
Ну и кто из нас ближе к морю,судя по цене?))

:D Да не в расстоянии до моря тут дело, главное купить и приготовить всегда когда захочется.

175

#p801071,Элипс написал(а):

вот напрасно ты это ... филе тунца продаётся в довольно бюджетном магазине "победа".. и по цене вполне демократичныя. .. точно меньше тысячи за кг

Я шутил. Мне тунец не очень. Мне вообще рыба не очень. Кроме малосола.

176

#p801094,Сирота написал(а):

Да не в расстоянии до моря тут дело, главное купить и приготовить всегда когда захочется.

В смысле? Сейчас везде изобилие всего,у нас в том числе

177

#p801108,Марина Аврора написал(а):

В смысле? Сейчас везде изобилие всего,у нас в том числе

Ну и прекрасно, хотя не совсем, К. Маркс описывал что это такое "перепроизводство", вот и кушай казахстанскую рыбу на здоровье!

178

#p801114,Сирота написал(а):

Ну и прекрасно, хотя не совсем, К. Маркс описывал что это такое "перепроизводство", вот и кушай казахстанскую рыбу на здоровье!

У нас всего полно, и местной и морской рабы, и не по конским ценам,как у некоторых,которые в ста метрах от этого моря расположены

Отредактировано Марина Аврора (29-03-2026 18:16:48)

179

Вчера сварганила торт "Битое стекло", добавила в светлое желе из лимона кусочки киви и мандарина, в клубничное желе кусочки банана, бордовое желе из замороженной вишни. Белый компонент - йогурт с желатином.

180

#p801351,Талия написал(а):

Вчера сварганила торт "Битое стекло", добавила в светлое желе из лимона кусочки киви и мандарина, в клубничное желе кусочки банана, бордовое желе из замороженной вишни. Белый компонент - йогурт с желатином.

Хоть бы одним глазом глянуть...

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #6