Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #6

Сегодня у меня ... #6

Сообщений 241 страница 270 из 381

241

#p809461,Сирота написал(а):

У нас это называется тушить мясо.

Лагман это не тушить. Это все таки варить. Это первое блюдо с бульоном, а не подливкой.

242

#p809466,Шам.АН написал(а):

Это первое блюдо с бульоном

:rolleyes: Ну и ладно, пусть так, главное что вкусно и сытно, хорошее блюдо и не так уж важно варилось оно или тушилось.

243

Сейчас столько рецептов этого блюда, что достаточно сложно его классифицировать. В общем можно разделить на две группы, более аутентичную восточно-туркестанскую (уйгурский и дунганский, едят палочками) и западно-туркестанскую (среднеазиатскую).

Уйгурский вариант. Это блюдо имеет больше консистенцию гарнира, чем супа. А подлива для лагмана готовится с минимальным применением жидкости.
Дунганский рецепт. В нём допускается любое количество жидкости по вкусу. Есть вариант приготовления с жареной лапшой (жади — люмян).
Для киргизского лагмана лапша может быть «чозмо́» (тянутая) или «кесме́», то есть нарезанной из раскатанного теста. Из овощей в подливке часто бывает зелёная редька и картофель, чего не бывает в уйгурском лагмане.
Лагман узбекской кухни. Он имеет консистенцию классического супа, поэтому лапши в нём немного.
Лагман казахской кухни. Такой рецепт имеет в своём составе омлет. Омлет жарится отдельно, а потом режется соломкой и добавляется в суп при подаче к столу.
Лагман таджикской кухни. На завершающем этапе приготовления добавляется кислое молоко.
Приведённая классификация довольно условна. В каждом виде имеется ещё множество подвидов.
:rolleyes:

244

#p809430,Шам.АН написал(а):

Я столько и не съем, чтобы на утро полтора кило прибавить!!!! 😳

Одной полной порции достаточно, я вам это гарантирую

245

#p809489,Марина Аврора написал(а):

Одной полной порции достаточно, я вам это гарантирую

Мадам. Пардон муа, но это противоречит законам физики.)))

246

#p809497,Шам.АН написал(а):

Мадам. Пардон муа, но это противоречит законам физики.)))

Может и так,но привес утром будет всегда больше веса в тарелке, почему -то

247

#p809501,Марина Аврора написал(а):

Может и так,но привес утром будет всегда больше веса в тарелке, почему -то

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/191054.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/769879.jpg
Утро. И хрен бы с ним с привесом🤭

Отредактировано Шам.АН (26-04-2026 08:02:15)

248

#p809393,Шам.АН написал(а):

О!!! 👍👍👍
А я замутил плов

И помидоры в маринаде с чесноком и укропом. Без кожицы.

По бакинскому рецепту. У меня уже слюни потекли😊😊😊

Отредактировано Шам.АН (Вчера 20:05:26)

Ваши фото постоянно вызывают аппетит! Надо пойти позавтракать))

249

#p809504,Шам.АН написал(а):

:) И это правильно, я тоже люблю день так начинать, в сковородке только лука не хватает, а так всё хорошо.

250

#p809666,Талия написал(а):

Ваши фото постоянно вызывают аппетит! Надо пойти позавтракать))

Еда и должна возбуждать аппетит, одним видом. А не позывы..

251

#p809504,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:02:15)

Любите вы покушать,а я люблю хорошо выглядеть

252

Отпуск продолжается!!! 😊😊😊
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/597300.jpg
Пирожки с луком и яйцами, под рассол от помидоров, шикарно!!

253

#p809862,Шам.АН написал(а):

Отпуск продолжается!!! 😊😊😊

Пирожки с луком и яйцами, под рассол от помидоров, шикарно!!

Помидорки у вас зачётные, если доживу до лета, намерена вплотную заняться консервированием, ибо дети любят тоже,как и вы
Мне -то такое даром не надо
Банок у меня много, рецептов тоже
Я так поняла, что главное - точно соблюдать рецептуру,прям до грамма и до каждой мерной ложки

254

#p809865,Марина Аврора написал(а):

Помидорки у вас зачётные, если доживу до лета, намерена вплотную заняться консервированием, ибо дети любят тоже,как и вы
Я так поняла, что главное - точно соблюдать рецептуру,прям до грамма и до каждой мерной ложки

С томадорами удачно вышло - на ярмарке тетка мелочь по полтораста руб. отдавала. А в маринадном деле чем мельче тем быстрее процесс проткает.

255

#p809874,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

С томадорами удачно вышло - на ярмарке тетка мелочь по полтораста руб. отдавала. А в маринадном деле чем мельче тем быстрее процесс проткает.

150 рр в сезон это по -вашему дешево? О, это дикая сумма в переводе на наши деньги, у нас сейчас парниковые дешевле, 108 рр парниковые сейчас, а летом грунтовые будут примерно по 80-75 рр

256

#p809877,Марина Аврора написал(а):

150 рр в сезон это по -вашему дешево? О, это дикая сумма в переводе на наши деньги, у нас сейчас парниковые дешевле, 108 рр парниковые сейчас, а летом грунтовые будут примерно по 80-75 рр

Это не дешево и сейчас совсем не сезон. В прошлом августе я брал по 20 а потом вообще по 10. Правда по 20 кг. Сразу.

Отредактировано Шам.АН (27-04-2026 08:10:38)

257

#p809880,Шам.АН написал(а):

Это не дешево и сейчас совсем не сезон. В прошлом августе я брал по 20 а потом вообще по 10. Правда по 20 кг. Сразу.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:10:38)

полтораста рр то тогда к чему?

258

#p809882,Марина Аврора написал(а):

К тому, что сейчас нет даже парниковых. И цены на местные помидоры в пределах 200-300

259

#p809883,Шам.АН написал(а):

К тому, что сейчас нет даже парниковых.

Что, вообще нет помидоров?

260

#p809883,Шам.АН написал(а):

К тому, что сейчас нет даже парниковых. И цены на местные помидоры в пределах 200-300

почему у вас не парниковых? Парники сейчас в теплых местах вообще открытые, овощи дешевые поэтому
У вас там нет парников?

261

#p809893,Марина Аврора написал(а):

почему у вас не парниковых? Парники сейчас в теплых местах вообще открытые, овощи дешевые поэтому
У вас там нет парников?

У нас последние две недели от плюс два до плюс двенадцать. И пасмурно с дождями. Какие уж тут парники. Вчера был первый солнечный и теплый день.

Отредактировано Шам.АН (27-04-2026 08:30:10)

262

#p809895,Шам.АН написал(а):

У вас там нет парников?

У нас последние две недели от плюс два до плюс двенадцать. И пасмурно с дождями. Какие уж тут парники. Вчера был первый солнечный и теплый день.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:30:10)

понятно. Зато у вас есть рыба)

263

#p809899,Марина Аврора написал(а):

Помидоры у нас тоже есть!!)))) На сушилке стоят, уже перерастают. На неделе высаживать будем.

264

#p809904,Шам.АН написал(а):

Помидоры у нас тоже есть!!)))) На сушилке стоят, уже перерастают. На неделе высаживать будем.

имела ввиду, что рыба-то у вас есть всегда, в отличие от помидор) А как вы чистите рыбу, чтобы не на всю кухню разлеталось?

265

#p809908,Марина Аврора написал(а):

имела ввиду, что рыба-то у вас есть всегда, в отличие от помидор) А как вы чистите рыбу, чтобы не на всю кухню разлеталось?

)))) жена чистит. Как то умудряется.

266

#p809911,Шам.АН написал(а):

)))) жена чистит. Как то умудряется.

проблема, поэтому речную редко беру, хотя часто хочется

267

#p809908,Марина Аврора написал(а):

Есть очень простой способ — если рыбу чистить в тазике под водой то и чешуя в воде останется, и рыбу можно сразу помыть. Похлёбкин советовал морскую рыбу варить не размораживая, чтобы мясо не потекло.

268

#p809915,Олег Пермский написал(а):

Есть очень простой способ — если рыбу чистить в тазике под водой то и чешуя в воде останется, и рыбу можно сразу помыть. Похлёбкин советовал морскую рыбу варить не размораживая, чтобы мясо не потекло.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

о, в воде ее не почистишь, вода мешает чистке и будет тоже разлетаться, одно другого не лучше

269

#p809917,Марина Аврора написал(а):

о, в воде ее не почистишь, вода мешает чистке и будет тоже разлетаться, одно другого не лучше

Я чистил, замечательно идёт, чешуя вся в воде остаётся, ей вода не даёт разлетаться по сторонам.

270

#p809918,Олег Пермский написал(а):

Я чистил, замечательно идёт, чешуя вся в воде остаётся, ей вода не даёт разлетаться по сторонам.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

спасибо, попробую

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #6