Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Германия

Германия

Сообщений 391 страница 412 из 412

391

#p852458,Andrew_Raev написал(а):

Ни слова там нет про какое-то сырьё.

А я нашел)))

На Потсдамской конференции в августе 1945 года союзники согласились, чтобы в течение двух лет в счет репараций СССР мог получить из западных зон оккупированной Германии 10% оборудования безвозмездно, а 15% — в обмен на продовольствие и сырье.

Правда речь идет про сырье ИЗ СССР.
Ну еще и про уран знают все, только это так себе "сырье"

Советских физиков интересовала судьба уранового сырья из ЮАР, которое немцы захватили у бельгийцев.

В ВИКИ тоже самое  -

Союзнический Контрольный Совет (Allied Control Council for Germany) выделил Советскому Союзу репарационную квоту в западной зоне оккупации: 10 % работоспособного и комплектного промышленного оборудования «не нужного для немецкой мирной экономики» (а именно — оборудование металлургической, химической и машиностроительной отраслей) вывозилось Советским Союзом с оккупированной союзниками территории Германии совершенно бесплатно и ещё 15 % — в обмен на советские поставки сырья и продовольствия в размере 60 % от стоимости оборудования.

Короче наш физрук брешет как сивый мерин... На два голоса с другим евреем.

Отредактировано Шам.АН (08-09-2026 14:54:08)

392

#p852459,Шам.АН написал(а):

А я нашел)))

На Потсдамской конференции в августе 1945 года союзники согласились, чтобы в течение двух лет в счет репараций СССР мог получить из западных зон оккупированной Германии 10% оборудования безвозмездно, а 15% — в обмен на продовольствие и сырье.

Вот именно. Это и я нашёл. Только это не про то. И по второй ссылке ничего такого нет. Текст Каспар взял где-то слева.

393

#p852464,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
А я нашел)))

Вот именно. Это и я нашёл. Только это не про то. И по второй ссылке ничего такого нет. Текст Каспар взял где-то слева.

По любому, это совсем не много, если сравнить масштабы разрушений. Капля в море.

394

#p852260,Andrew_Raev написал(а):

Что за бред? Откуда в Германии сырьё? Уже осенью 1944г, когда союзники блокировали подвоз из Швеции, качество немецкой танковой брони упало до плинтуса.

Сырье - это не только природные материалы типа угля, нефти, газа, железной руды…

Это также и заготовки для производства, штамповки, отлитое оптическое стекло…

Как пример, из Германии вывезли завод по производству фотоаппаратов «Contax»…, смонтировали его в Киеве и начали выпускать фотоаппараты «Киев-2», копию фотоаппарата «Contax II»…, первые годы фотоаппарат собирали из немецких  комплектующих…, именно поэтому ранние фотоаппараты «Киев-2» очень дороги.

Этот фотоаппарат комплектовался объективом Юпитер-8, который есть копия объектива «Carl Zeiss Sonnar 1:2/5 cm», объектив выпускался на Красногорском заводе…, первые годы делался из немецкого стекла и маркировался — «ЗК» — «Зоннар Красногорский», потом перешли на советское стекло худшего качества и поэтому пересчитали оптику, объектив официально стал называться «Юпитер-8».

Это моя мечта - купить в коллекцию ранний «Киев-2» с объективом «ЗК»…

Ссылки на вышеописанное:

"Киев-2", 1947-1955, "Киев-2А", 1956-1958, "Киев-4A", 1958-1980, "Киев-4АМ", 1980-1985, з-д "Арсенал"
"Kiev-2", 1947-1955, "Kiev-2a", 1956-1958, "Kiev-4a", 1958-1980, "Kiev-4am", 1980-1985, "Arsenal" plate
https://www.photohistory.ru/1207248177935906.html

Юпитер-8
http://www.zenitcamera.com/archive/lens … ter-8.html

#p852459,Шам.АН написал(а):

А я нашел)))

Ну еще и про уран знают все, только это так себе "сырье"

В ВИКИ тоже самое  -

Короче наш физрук брешет как сивый мерин... На два голоса с другим евреем.

Проблема этого русского - он постоянно тужится и пыжится выглядеть экспертом в том, в чем нихрена не разбирается! Поэтому именно он и брешет!!!

Отредактировано driver (08-09-2026 15:46:28)

395

#p852469,driver написал(а):

Сырье - это не только природные материалы типа угля, нефти, газа, железной руды…

Это также и заготовки для производства, штамповки, отлитое оптическое стекло…

Я из доверия окончательно вышел, поэтому обратимся к самому тут авторитетному авторитету))))

Все перечисленные виды заготовок и полуфабрикатов в производственном процессе можно назвать общим термином "заготовки". Однако, в зависимости от контекста и специфики, их также можно объединить под следующими терминами:

Полуфабрикаты — материалы, которые требуют дальнейшей обработки для получения готовой детали или изделия.
Исходные материалы — материалы, из которых будут изготавливаться детали или конструкции.
Заготовочные материалы — материалы, используемые в качестве основы для дальнейшей механической или иной обработки.
Производственные заготовки — материалы, подготовленные для обработки и получения конечной продукции.
Обрабатываемые заготовки — материалы, которые подвергаются механической, термической или иной обработке для получения нужной формы и свойств.
Каждый из этих терминов может использоваться в зависимости от контекста и специфики производственного процесса.

Также стоит отметить, что в более узком смысле, такие заготовки могут иметь специфические названия в зависимости от метода их получения:

Отливки (полученные методом литья)
Поковки (полученные методом ковки)
Штамповки (полученные методом штамповки)

Можно ли назвать их сырьем?
Алиса
Строго говоря, называть отливки, поковки и штамповки сырьём — некорректно.

В чём разница
Сырьё — это исходные материалы, из которых делают заготовки. Например: железная руда, металлический лом, слитки, гранулы пластика, порошковые смеси. Это «точка отсчёта» в технологической цепочке.
Отливки, поковки, штамповки — это уже заготовки (полуфабрикаты): они получены путём технологической переработки сырья и предназначены для дальнейшей обработки (точения, фрезерования и т. п.) до получения готовой детали.

Проблема этого русского - он постоянно тужится и пыжится выглядеть экспертом в том, в чем нихрена не разбирается! Поэтому именно он и брешет!!!

Ой боюсь я что это не моя проблема))))

Отредактировано Шам.АН (08-09-2026 15:46:30)

396

#p852473,Шам.АН написал(а):

Я из доверия окончательно вышел, поэтому обратимся к самому тут авторитетному авторитету))))

Ой боюсь я что это не моя проблема))))

Ты просто надоел!

Большой толковый словарь русского языка
сырьё - Добытый или произведённый материал, предназначенный для дальнейшей промышленной обработки и изготовления готового продукта.
https://gramota.ru/meta/syre

397

Этот фотоаппарат комплектовался объективом Юпитер-8, который есть копия объектива «Carl Zeiss Sonnar 1:2/5 cm», объектив выпускался на Красногорском заводе…, первые годы делался из немецкого стекла и маркировался — «ЗК» — «Зоннар Красногорский»

Знаете - вольному воля, но я бы всё-таки не называл оптическое стекло сырьём. Как например и реакторную сталь. Требуются очень высокие технологии и непростой передел, чтобы такое "сырьё" делать.
А вот 1,1 млн станков - это серьёзно. При том что своих 700 тысяч было. Но опять-таки вышло так, что Германия в СССР БУ станки отправила, а себе произвела новые.

398

#p852479,driver написал(а):

Ты просто надоел!

сырьё - Добытый или произведённый материал, предназначенный для дальнейшей промышленной обработки и изготовления готового продукта.

driver, вы зря злитесь. Это они про окатыши и им подобное. В этом смысле оружейный уран - тоже сырьё. Но попробуйте его получить. Война с Ираном из-за него идёт. Или вот Англия до 1784г импортировала всю оружейную сталь из России и Швеции. Это сырьё или как? "Технологический процесс пудлингования был разработан во второй половине XVIII века английским металлургом Генри Кортом, получившим патент в 1784 году."

399

#p852479,driver написал(а):

Ты просто надоел!

Ма-те-ри-ал. А не заготовки, и штамповки, т.е из-де-ли-я))))

400

Этот фотоаппарат комплектовался объективом Юпитер-8, который есть копия объектива «Carl Zeiss Sonnar 1:2/5 cm», объектив выпускался на Красногорском заводе…, первые годы делался из немецкого стекла и маркировался — «ЗК» — «Зоннар Красногорский», потом перешли на советское стекло худшего качества и поэтому пересчитали оптику, объектив официально стал называться «Юпитер-8».

Хороший объектив, он к "Зенитам" шёл. У меня был такой.

401

#p852531,Олег Пермский написал(а):

«Carl Zeiss Sonnar 1:2/5 cm», который стал «Юпитер-8» изначально был рассчитан для дальномерных фотоаппаратов и выпускался с байонетом под Contax, Киев фотоаппараты. С резьбой М39 он шел в комплекте к дальномерному фотоаппарату «Ленинград». К зеркальным и современным цифровым фотоаппаратам он подходит с оговоркой, что на дальние расстояния не снимать, ибо фокусировка на бесконечность теряется.

402

Еврокомиссия может прекратить финансирование земли Саксония-Анхальт из-за прихода к власти партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), пишет Tagesschau со ссылкой на депутата ЕП от партии «Зеленые» Даниэля Фройнда. Он входит в комитет по бюджетному контролю (CONT), который контролирует расходование денег ЕС, а также в комитет по конституционным вопросам (AFCO).
https://www.rbc.ru/politics/10/09/2026/ … yf98934946

какая идеальная демократия

403

#p853045,ленок написал(а):

Всё нормально, у вас своя демократия, там своя.

404

#p853045,ленок написал(а):

Еврокомиссия может прекратить финансирование земли Саксония-Анхальт из-за прихода к власти партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), пишет Tagesschau со ссылкой на депутата ЕП от партии «Зеленые» Даниэля Фройнда. Он входит в комитет по бюджетному контролю (CONT), который контролирует расходование денег ЕС, а также в комитет по конституционным вопросам (AFCO).

Кто девушку ужинает, тот её и танцует!

Если-бы эти германские засранцы жили по средствам, то им чье-то прекращение финансирования не грозило-бы.

405

#p852531,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от driver 

У товарища было объективов целая полка - для космических аппаратов. Во штуки мощные....

406

#p853052,driver написал(а):

Сообщение от ленок 

Если-бы эти германские засранцы жили по средствам, то им чье-то прекращение финансирования не грозило-бы.

Последнее неверно. Например, на Украине самым дотационным регионом был Донбасс, поскольку все налоги и пошлины собирались в Киеве, а он потом уж часть из них доводил до областей. Например, в России все нефтедоллары собираются в центре, а бюджетам субъектов федерации платятся дотации (66 из 89 получают субсидии).
https://www.consultant.ru/document/cons … 5198dab6b/
Еврокомиссия не производит и не продаёт ничего. Её деньги она содрала с европейских стран.

407

#p853141,Andrew_Raev написал(а):

Последнее неверно. Например, на Украине самым дотационным регионом был Донбасс, поскольку все налоги и пошлины собирались в Киеве, а он потом уж часть из них доводил до областей. Например, в России все нефтедоллары собираются в центре, а бюджетам субъектов федерации платятся дотации (66 из 89 получают субсидии).

Стандартная схема - центр собирает со всех, а потом раздает политически корректным и послушным. У нас то же самое может происходить.

408

#p853143,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Стандартная схема - центр собирает со всех, а потом раздает политически корректным и послушным. У нас то же самое может происходить.

Может и у нас. Я ж не случайно Россию в пример привёл. Но у нас это делают люди, которых мы выбирали. А кто выбирал Еврокомиссию?

409

Разве б ГДР объединялась,чтоб быть на второстепенной роли?
рулит верховенство колонии .

410

Кто-то до сих пор верит, что в ГДР жили иждивенцы, не желавшие работать?

411

#p853196,Олег Пермский написал(а):

Германия была витриной соцлагеря, как и Прибалтика была витриной собственно СССР…, и туда и туда вкачивалось больше чем они отдавали обратно…

412

#p853196,Олег Пермский написал(а):

В наших краях жило много немцев. На Алтае даже целые населенники были из немцев. Покопавшись, можно и среди них найти лодырей и пьяниц, но это исключение.
Немцы зарекомендовали себя людьми аккуратными, чистюлями, работящими, умными и надёжными. Жаль, что уехали. Их хорошо вспоминают.
Досталось им, конечно, за ВОВ на бытовом уровне.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Германия