Сначала Израиль убедил в непробиваемости "Железного купола" весь мир.
Потом сумел убедить себя. Еще чуть-чуть и, казалось, убедит Иран.
Но что-то пошло не так...
Иран - США - война. #2
Сообщений 1021 страница 1050 из 1194
Поделиться102110-04-2026 08:32:19
Поделиться102210-04-2026 08:40:08
в воскресенье опять начнутся судебные слушания по делу мошенника и взяточника нетаньяху.
ему что то надо предпринять...
Поделиться102310-04-2026 08:43:38
в воскресенье опять начнутся судебные слушания по делу мошенника и взяточника нетаньяху.
ему что то надо предпринять...Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
мне кажется, ему все как все как с гуся вода, никто его не осудит и ничего ему, козлу ушастому, не будет
Поделиться102410-04-2026 09:53:53
ему что то надо предпринять...
шестипалый Рафик неуивиноватый!© 
Поделиться102510-04-2026 12:04:59
Вэнс: «Иранцы думали, что прекращения огня распространяется и на Ливан, в то время как это вовсе не так, мы такого обещания не давали и никогда не говорили, что это будет именно так»
Кручу, верчу, на*бать хочу!
Я не я, и жопа не моя!
(Дух Исламабада).
©Zлой Пруф
Поделиться102610-04-2026 14:40:03
Сначала Израиль убедил в непробиваемости "Железного купола" весь мир.
Потом сумел убедить себя. Еще чуть-чуть и, казалось, убедит Иран.
Но что-то пошло не так...
Ирина, "Железный купол" хорош для ракет типа "Град", которые разгоняются, а далее летят по баллистической траектории. И "Патриоты", и "Arrow" предназначены для поражения баллистических ракет. На баллистическую ракету в плотных слоях атмосферы действуют две силы: притяжения Земли и аэродинамического торможения. Направления их известны. Достаточно засечь несколько точек траектории ракеты, чтобы вычислить неизвестные параметры. Далее "Патриоты" и "Arrow" летят в точку предсказания. А вот с гиперзвуковыми ракетами дело обстоит совсем иначе. И дело вовсе не в том, что, как настаивает Василий, скорость их должна быть 6М и более. Как только включается ускоритель, появляется неизвестная сила, которая уводит боеголовку с баллистической траектории. Причём далеко уводит, поскольку в отличие от баллистических гиперзвуковые ракеты должны падать почти вертикально, чтобы минимизировать время нахождения в плотных слоях атмосферы. А у бедных "Патриотов" и "Arrow" soft рассчитан на баллистическую траекторию. Они прилетают в точку предсказания, а там ничего нет. Я видел видео, где 4 "Патриота" ушли к цели, а ракета благополучно пролетела. Я честно скажу, что не знаю, можно ли модернизировать этот soft, чтобы он на что-то годился. Но в любом случае не за день, и не за месяц. Тут дело и в том тоже, что ускоритель тоже действует по программе, которая заранее неизвестна (и может быть в любой момент перед пуском изменена).
В общем, они попали в ту же ситуацию, что и мы на Украине: другая война.
Поделиться102710-04-2026 14:46:05
Я видел видео, где 4 "Патриота" ушли к цели, а ракета благополучно пролетела. Я честно скажу, что не знаю, можно ли модернизировать этот soft, чтобы он на что-то годился. Но в любом случае не за день, и не за месяц. Тут дело и в том тоже, что ускоритель тоже действует по программе, которая заранее неизвестна (и может быть в любой момент перед пуском изменена).
На мой взгляд это невозможно. Здесь мало вычислить точку, нужно ещё чтобы противоракета догнала или упредила гиперзвук.
Поделиться102810-04-2026 15:25:01
Сообщение от Andrew_Raev
Я видел видео, где 4 "Патриота" ушли к цели, а ракета благополучно пролетела. Я честно скажу, что не знаю, можно ли модернизировать этот soft, чтобы он на что-то годился. Но в любом случае не за день, и не за месяц. Тут дело и в том тоже, что ускоритель тоже действует по программе, которая заранее неизвестна (и может быть в любой момент перед пуском изменена).На мой взгляд это невозможно. Здесь мало вычислить точку, нужно ещё чтобы противоракета догнала или упредила гиперзвук.
Догнать невозможно. Ракета идёт сверху, а антиракета - снизу. Можно только подставиться. Но в любом случае, если антиракета пришла в точку предсказания, а ракеты там нет, то всё. Зависнуть невозможно, антиракета улетает в пространство.
Поделиться102910-04-2026 15:39:20
Догнать невозможно. Ракета идёт сверху, а антиракета - снизу. Можно только подставиться. Но в любом случае, если антиракета пришла в точку предсказания, а ракеты там нет, то всё. Зависнуть невозможно, антиракета улетает в пространство.
это антисемитский поклёп! хехемонисто-богоизбранные ракеты способны на всё! 
Поделиться103010-04-2026 15:49:46
американская делегация вылетела на переговоры в Исламабад.. согласно новому порядку основанного на правилах Иран может их разбомбить... если не пойдут на сделку )
Поделиться103110-04-2026 15:55:50
американская делегация вылетела на переговоры в Исламабад.. согласно новому порядку основанного на правилах Иран может их разбомбить... если не пойдут на сделку )
так положено на "пис дил" 
Поделиться103210-04-2026 16:22:04
Генерал Ходжес паникует: Иран может выставить напоказ наших морпехов - как в Сомали
Вторжение американских войск на территорию Ирана чревато потерями и вызовет еще большее недовольство в американском обществе.
Об этом в эфире Times news заявил эс-командующий восками США в Европе и отпетый русофоб Бен Ходжес, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
В контексте обсуждения возможности сухопутного вторжения американцев в Иран генерал заметил, что не сомневается в профессионализме военных США, но посетовал, что у них «много мужества, но не ПВО» - и не будет уверенности, что устранена возможность Ирана наносить удары ракетами и дронами. Ведущий спросил, может ли риск потерь заставить Трампа отказаться от вторжения. «Это, безусловно, отталкивает миллионы американцев, если президент не объясняет, почему это нужно делать. Когда начинают видеть, как американских морских пехотинцев или спецназовцев выставляют напоказ, как это было в Могадишо [Сомали] несколько лет назад, и мы до сих пор не знаем, зачем нужны были жертвы, это становится проблемой» - заявил генерал.
Он добавил, что в центре внимания СМИ была операция по спасению американских пилотов на территории Ирана. «Но сколько мы всего потеряли из-за наземного огня и иранских ответных действий! Поэтому мы не должны предполагать, что просто сможем войти туда и оккупировать большой участок иранской территории без потерь» - сказал Ходжес.
https://www.politnavigator.net/general- … omali.html
ПС: а как же такое позорище переживёт Донни-СуперПобедун? 
Поделиться103310-04-2026 17:48:41
Угу.... И задача ПРО - да хоть кирпич доставь в нужное время в нужную точку. Ну а 6М -назвали изделие гиперзвуковым, так пусть с такой скоростью и летает, а не 300 м/сек.
Поделиться103410-04-2026 19:21:12
Вандалов в Риме не было
Ну не было так не было.
. Разграбление Рима (ит. Sacco di Roma) — захват и разграбление Рима войском вандалов с 2 по 16 июня 455 года. С этим событием связано возникновение в конце XVIII века термина «вандализм», означающего бессмысленное уничтожение культурных ценностей.
Поделиться103510-04-2026 19:23:38
вот именно римляне изгнали и рассеяли евреев по всему свету
Там многие к тому руку приложили.
Поделиться103610-04-2026 19:30:20
В общем, они попали в ту же ситуацию, что и мы на Украине: другая война.
Я просто перепостила анекдот с просматриваемого мною ресурса.
Но благодаря Вам сразу стало понятно что именно пошло не так. )))
Поделиться103710-04-2026 19:41:30
В общем, они попали в ту же ситуацию, что и мы на Украине: другая война
В такую ситуацию попадают практически все, Почти все войны начинаются исходя из предыдущего опыта, а заканчиваются на основании нового.
Поделиться103810-04-2026 22:04:49
🇺🇦 Отправленных Владимиром Зеленским на Ближний Восток украинских специалистов противовоздушной обороны попросили уехать арабские шейхи
Об этом пишет итальянская газета L'AntiDiplomatico. В материале отмечается, что все пять объектов, которые "защищали" украинцы, были уничтожены Ираном. Кроме того, украинские ракеты ПВО во время отражения атаки попали по двум небоскребам в ОАЭ:
В итоге Киев нажил себе врагов в Тегеране: Иран нанёс удар по украинской базе и складам БПЛА в ОАЭ. Склады уничтожены, а 21 "специалист" из Украины не вернулся домой.
По словам Зеленского, Киев отправил в Иорданию, Кувейт, Саудовскую Аравию, Эмираты и Катар 228 специалистов. 28 марта представитель центрального штаба "Хатам аль-Анбия" Эбрахим Зольфагари заявил, что КСИР поразил военный склад в Дубае (https://t.me/ukr_2025_ru/302418), где находились более 20 украинцев.
Поделиться103911-04-2026 16:03:51
А израильские евреи цивилизованные, им можно быть гегемонами на Ближнем Востоке? У них же есть ядерное оружие. Я специально подчеркнул — израильские.
Израилю и американцам нужно как можно сильнее разрушить экономику стран с большим экономическим потенциалом. Сейчас идёт война за рынки сбыта, чем сильнее будет разрушена экономика конкурентов, тем меньше они продадут своего товара. Смотрел фильм "Гиперболоид инженера Гарина"? Там очень хорошо показано как поступают с конкурентами.
Читай Ленина, он это очень понятно объяснил.
Феерический бред!
Иран и прочие Катары науськивают хамас и Хизбаллу постоянно нападать на Израиль…, но оказывается это Израиль пытается как можно сильнее разрушить экономику других стран…
Поделиться104011-04-2026 16:30:11
Иран и прочие Катары науськивают хамас и Хизбаллу постоянно нападать на Израиль
по прочим Катарам в...ать слабо?
хотя бы наполовину как по Ирану
Поделиться104111-04-2026 17:16:20
Сообщение от Andrew_Raev
Догнать невозможно. Ракета идёт сверху, а антиракета - снизу. Можно только подставиться. Но в любом случае, если антиракета пришла в точку предсказания, а ракеты там нет, то всё. Зависнуть невозможно, антиракета улетает в пространство.Угу.... И задача ПРО - да хоть кирпич доставь в нужное время в нужную точку. Ну а 6М -назвали изделие гиперзвуковым, так пусть с такой скоростью и летает, а не 300 м/сек.
Вы к цифре '6' слишком трепетно относитесь. С точки зрения неуязвимости гораздо важнее наличие ускорителя, который неизвестно когда включается и по неизвестному алгоритму работает. Да ещё и тратит топливо, так что масса ракеты всё время уменьшается, переставая соответствовать вычисленной. А ничего такого в программу несчастного "Патриота" не заложено.
Поделиться104211-04-2026 17:31:54
Вы к цифре '6' слишком трепетно относитесь. С точки зрения неуязвимости гораздо важнее наличие ускорителя, который неизвестно когда включается и по неизвестному алгоритму работает. Да ещё и тратит топливо, так что масса ракеты всё время уменьшается, переставая соответствовать вычисленной. А ничего такого в программу несчастного "Патриота" не заложено.
Угу. Вот 5я26 может среагировать, если данные с земли получит и связь не сорвется.
Просто привык, что гипер - это 6 и более М. Условная граница возможной стойкости материалов в поверхностном слое атмосферы.... А разные физические события начинаются при разных М и давлениях...
Отредактировано vv9m83 (11-04-2026 17:35:56)
Поделиться104311-04-2026 22:53:49
Кроме того, украинские ракеты ПВО во время отражения атаки попали по двум небоскребам в ОАЭ:
Да это Путин и кляты моцкали по тамошним будынкам попали, просто шейхи не в теме
Поделиться104412-04-2026 06:20:50
"Ранее сообщалось, что в руинах командного пункта США в Кувейте нашли советскую авиабомбу. Снимок появился в Сети после иранского удара 1 марта, в результате которого пострадал тактический оперативный центр. На фото видно, что объект не имел серьёзной защиты от авианалётов — вокруг были лишь бетонные блоки, но не специализированные средства противовоздушной обороны." 12.04.2026 https://life.ru/p/1862524
Антиресно, кто провоцирует...... Наверно, если передаем оружие, так не старье......
Отредактировано vv9m83 (12-04-2026 06:22:14)
Поделиться104512-04-2026 06:44:03
"Переговоры США и Ирана в Пакистане зашли в тупик из-за разногласий по контролю над Ормузским проливом, пишет Financial Times со ссылкой на два источника, знакомых с ходом обсуждений.
...
Издание подчёркивает, что Иран «настаивает на сохранении контроля над водным путём» и возможности взимать плату с судов за проход. При этом иранская сторона отвергает варианты «совместного контроля».
Агентство Tasnim передаёт, что переговоры в Пакистане продолжаются уже 14 часов. По словам журналистов, «некоторые серьёзные разногласия» между иранской и американской делегациями всё ещё сохраняются." 12.04.2026 https://russian.rt.com/world/news/16188 … iran-tupik
Безрезультатно... Дальше бодаться будут. Израилю и арабам еще отсыплется......
Поделиться104612-04-2026 07:16:17
Антиресно, кто провоцирует...... Наверно, если передаем оружие, так не старье.
Антиресно, а каким образом и зачем она там оказалась?
Поделиться104712-04-2026 07:20:12
Антиресно, а каким образом и зачем она там оказалась?
Могли и очень старые запасы оказаться...... Были же наши войска в Иране и выведены к 9 мая 1946 г.....
Поделиться104812-04-2026 07:28:15
Могли и очень старые запасы оказаться...... Были же наши войска в Иране и выведены к 9 мая 1946 г.
Так их и в Сирии много было, и в Ираке.
Поделиться104912-04-2026 13:52:50
Трампа отговорили от очередного телеобращения о победе над Ираном - Reuters
Президента США Дональда Трампа отговорили от очередного телеобращения о победе над Ираном, пишет Reuters. Советники Трампа рассматривали идею выступления президента по поводу перемирия с Ираном, но отказались от неё из-за «возможного преувеличения значимости ещё только находящегося на стадии заключения соглашения». По данным трёх американских чиновников, Трамп настаивал на выступлении, однако советники смогли его отговорить.
https://m.rusvesna.su/news/1775921382
ПС: "Сказ о том, как к Донни-Победуну опять прилетел Птыц-Обломинго..." 
Поделиться105012-04-2026 16:19:44
"Две недели назад Пентагон скромно отчитался о шестерых погибших в Кувейте – жертвах «дроновой атаки». Теперь выяснилось, что удар по Camp Arifjan нанесли не беспилотники, а бомбардировщики Су-24 с фугасными бомбами ФАБ-500 на борту.
....
Два иранских Су-24 (вероятно, с авиабаз Бушер или Шираз) вылетели на рассвете, «прижимаясь» к воде на высоте 24 метра – ниже уровня, на котором работают радары.
60-летние ФАБ-500, сброшенные со старых советских машин, пробили американскую ПВО там, где не ждали. Тактический центр управления ВС США в порту Эш-Швайба был уничтожен. Шесть американских солдат – двухсотые.
Прорвавшись к цели, иранские пилоты развернули самолеты на юго-восток. Не назад – там их уже ждали перехватчики. А на Катар. Там, на базе США Эль-Удейд, базировались 10 тысяч американских военных. Западные аналитики гадают: хотели ли пилоты нанести второй удар или просто пытались уйти?
Катарцы бросили в бой F-15QA Ababil. Как сообщил CNN источник, иранские бомбардировщики были всего в двух минутах полета от цели над Катаром. Сообщается, что два Су-24 в итоге упали в территориальных водах Катара." 10.04.2026 https://topwar.ru/280821-udar-po-baze-s … otami.html
Герои....