Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Иран - США - война. #2

Иран - США - война. #2

Сообщений 1171 страница 1194 из 1194

1171

"14 против 9. В ответ на американский план мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, состоящий из девяти пунктов, Иран выдвинул свой план, в котором 14 пунктов. При этом ключевым пунктов «мирного плана» Иран называет выплату репараций со стороны агрессоров, жестких гарантий, что нападения на страну впредь не повторятся, и, конечно, ухода американской военной силы из «иранской периферии». Об этом говорится в публикации в Telegram-канале Press TV, на которую ссылается РИА Новости.
Кроме того, Иран требует полное прекращение блокады Ормузского пролива со стороны США и создание «нового механизма» прохода судов через пролив. В 14 пунктов плана мирного урегулирования, предложенного Ираном, входит размораживание всех зарубежных иранских активов и, как обязательное условие, снятие с Ирана санкций." 03.05.2026 https://aif.ru/politics/world/ssha-zapl … tro-3-maya

США влипли здорово.... Угрожают атакой гиперзвуковых ракет, но не один ли хрен чем бить, если долетат......

1172

#p811674,vv9m83 написал(а):

"14 против 9. В ответ на американский план мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, состоящий из девяти пунктов, Иран выдвинул свой план, в котором 14 пунктов. При этом ключевым пунктов «мирного плана» Иран называет выплату репараций со стороны агрессоров, жестких гарантий, что нападения на страну впредь не повторятся, и, конечно, ухода американской военной силы из «иранской периферии». Об этом говорится в публикации в Telegram-канале Press TV, на которую ссылается РИА Новости.
Кроме того, Иран требует полное прекращение блокады Ормузского пролива со стороны США и создание «нового механизма» прохода судов через пролив. В 14 пунктов плана мирного урегулирования, предложенного Ираном, входит размораживание всех зарубежных иранских активов и, как обязательное условие, снятие с Ирана санкций." 03.05.2026 https://aif.ru/politics/world/ssha-zapl … tro-3-maya

США влипли здорово.... Угрожают атакой гиперзвуковых ракет, но не один ли хрен чем бить, если долетат......

Иран про уран забыл — ему нужно было ещё потребовать передачи всех запасов американского урана Ирану, России и Китаю.

1173

Трамп проинформировал Конгресс, что считает операцию в Иране завершенной https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Президент США Дональд Трамп в последний день отведенного на это дедлайна сообщил в письме Конгрессу о завершении боевых действий против Ирана, сообщает в пятницу Associated Press. "Начатые 28 февраля 2026 года военные действия завершены" - написал Трамп в письме к спикеру Палаты представителей Майку Джонсону и временному председателю Сената Чаку Грассли. При этом, по словам Трампа, несмотря на успех американской военной операции, Иран все еще представляет серьезную угрозу для США.

Согласно закону о военных полномочиях 1973 года, президент должен прекратить военные операции по истечении 60 дней, если Конгресс не проголосует за объявление войны или не примет закон, разрешающий применение силы. Закон допускает однократное продление на 30 дней, но только в том случае, если президент письменно подтвердит Конгрессу, что для обеспечения безопасного вывода американских войск необходимо дополнительное время. Конгресс до сих пор не одобрил применение военной силы в отношении Ирана, и Белый дом публично не давал понять, что планирует получать такое разрешение.
https://www.interfax.ru/world/1087223
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t620067.png

1174

История египетского фараона Рамзеса II очень напоминает херойское победунство Трампампамчика:
Напомню, что поход египтян на хеттов и битва при Кадеше (13 век до нашей эры) являются первыми военными действиями в истории человечества, отображенными в монументальных источниках. Что там было, три тыщи лет назад, уже в деталях не восстановить. Но вроде как получается , что египтяне в битве с трудом избежали жестокого поражения, а хетты вполне свои задачи решили. Впрочем, сие никак не помешало Рамзесу объявить в Египте о своей великой победе, и воздвигнуть величественные памятники , прославляющие как грандиозную египетскую победу, так и великие подвиги, совершенные лично Рамзесом на поле боя.
Резюме - история имеет свойство повторяться...

1175

#p811604,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от driver 
Германия в апреле впервые в своей истории официально утвердила военную стратегию. В документе заявлена цель создать самую сильную армию в Европе до 2039 года. Россия в стратегии определена как "главная угроза".

Гитлер тоже называл СССР самой главной угрозой для Германии.

А затем врезал сначала Польше, затем Франции и т.д.

1176

#p811720,Andrew_Raev написал(а):

Врезал по Польше чтоб идти на Восток, где типа для фрицев находится жизненное пространство…, а потом Франция и Англия объявили Германии войну…, вот и пришлось ему с ними воевать.

1177

#p811690,Одиссей написал(а):

История египетского фараона Рамзеса II очень напоминает херойское победунство Трампампамчика:
Напомню, что поход египтян на хеттов и битва при Кадеше (13 век до нашей эры) являются первыми военными действиями в истории человечества, отображенными в монументальных источниках. Что там было, три тыщи лет назад, уже в деталях не восстановить. Но вроде как получается , что египтяне в битве с трудом избежали жестокого поражения, а хетты вполне свои задачи решили. Впрочем, сие никак не помешало Рамзесу объявить в Египте о своей великой победе, и воздвигнуть величественные памятники , прославляющие как грандиозную египетскую победу, так и великие подвиги, совершенные лично Рамзесом на поле боя.

Я-я, натюрлих!
История имеет свойство повторяться…, и потому нынешние уже третьи потуги твоей сраной Германии воевать с Россией будут для Германии последними!!!

Будем надеяться, что русские в этот раз покончат с буйными тевтонами…

Германия снова стала врагом России, заявил Медведев
https://ria.ru/20250528/medvedev-2019659911.html

Медведев предупредил ФРГ о последствиях ударов немецкими ракетами по РФ

Если выяснится, что немецкие военнослужащие принимают участие в запуске дальнобойных ракет по территории России, Москва может ответить так, как посчитает нужным, заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев в беседе с РИА Новости.
"При наличии данных о том, что военные специалисты Германии принимают участие в запуске дальнобойных ракет по территории России, может быть принято любое решение об ответных действиях... Оно находится в компетенции Верховного главнокомандующего", — сказал он.

1178

#p811879,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Я-я, натюрлих!

у стрелочника в очередной раз тухес порвался? потребуй у негрилы-санитара его срочно зашить или заклеить! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1179

#p811877,driver написал(а):

Врезал по Польше чтоб идти на Восток, где типа для фрицев находится жизненное пространство…, а потом Франция и Англия объявили Германии войну…, вот и пришлось ему с ними воевать.

Э нет... Сначала Франция и Англия объявили войну. Потом подождали, пока немцы не займут всю Польшу, потом подождали ещё немного пока немцы не нападут на СССР, и даже приготовились бомбить Баку, чтобы нефть не досталась Гитлеру, и тут .... он почему-то начал воевать с ними.

1180

#p811877,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

_____________________________"Не настолько уж мы просты,
______________________________Что какие-то наросты
______________________________Стали шишками считать..."
Он врезал по Польше, чтобы вернуть себе Данциг и Померанию, а заодно и разжиться жизненным пространством, которое он хотел приобрести отнюдь не только у большевиков. Вообще разного рода гнидам отдельные деяния Гитлера очень нравятся. Антисемитам - что он уничтожал евреев, неолибералам - что он уничтожал большевиков. Доводилось мне слышать сентенцию: "Гитлер совершил всего одну ошибку. Он не понял, что русские - тоже арийцы". Но я-то думаю, что Гитлер в основном не ошибки совершал, а преступления. Кстати, антисемиты - народ довольно тупой, поэтому не соображают, что Гитлер отлично знал, что англичане - арийцы, что не помешало ему воевать с ними почти 7 лет.

1181

#p812026,Andrew_Raev написал(а):

_____________________________"Не настолько уж мы просты,
______________________________Что какие-то наросты
______________________________Стали шишками считать..."
Он врезал по Польше, чтобы вернуть себе Данциг и Померанию, а заодно и разжиться жизненным пространством, которое он хотел приобрести отнюдь не только у большевиков. Вообще разного рода гнидам отдельные деяния Гитлера очень нравятся. Антисемитам - что он уничтожал евреев, неолибералам - что он уничтожал большевиков. Доводилось мне слышать сентенцию: "Гитлер совершил всего одну ошибку. Он не понял, что русские - тоже арийцы". Но я-то думаю, что Гитлер в основном не ошибки совершал, а преступления. Кстати, антисемиты - народ довольно тупой, поэтому не соображают, что Гитлер отлично знал, что англичане - арийцы, что не помешало ему воевать с ними почти 7 лет.

В самой нынешней Германии много тех, кто считает, что если-бы Гитлер по какой-то причине ушел со сцены истории в 1938-м году, то он стал величайшим деятелем Германии!… несмотря на его антисемитизм…

По ТВ на историческом канале был сериал о Гитлере «Hitler: The Rise and Fall» и там брали интервью у немцев…, которые считают, что его заслуги в том, что он остановил бардак в Германии, объединил народ, поднял экономику, построил автобаны, присоединил Австрию и Судеты…

1182

#p812030,driver написал(а):

В самой нынешней Германии много тех, кто считает, что если-бы Гитлер по какой-то причине ушел со сцены истории в 1938-м году, то он стал величайшим деятелем Германии!… несмотря на его антисемитизм…

По ТВ на историческом канале был сериал о Гитлере «Hitler: The Rise and Fall» и там брали интервью у немцев…, которые считают, что его заслуги в том, что он остановил бардак в Германии, объединил народ, поднял экономику, построил автобаны, присоединил Австрию и Судеты…

Да много полезного до войны для Германии Гитлер сделал - деятельный был человек. Но в целом - преступник крупный, устроил и немцам, и другим народам кровопускание большое.

Отредактировано vv9m83 (04-05-2026 13:28:23)

1183

Ничего ты не понял. Они его полюбили и любят до сих пор, потому что он им объяснял и доказывал, что они раса господ. Они должны и обязаны править миром. А остальные народы должны им служить в качестве слуг или рабов. Или вообще исчезнуть.
По сию пору эта идея им душу греет.
Тайно.
А публично они тебе наговорят, (как это?), толерантно и многовекторно.

1184

#p812076,Кузьмич написал(а):

Ничего ты не понял. Они его полюбили и любят до сих пор, потому что он им объяснял и доказывал, что они раса господ. Они должны и обязаны править миром. А остальные народы должны им служить в качестве слуг или рабов. Или вообще исчезнуть.
По сию пору эта идея им душу греет.
Тайно.
А публично они тебе наговорят, (как это?), толерантно и многовекторно.

Я не знаю что им греет душу, но олимпийский стадион в Берлине и автобаны которые построили при Гитлере используются до сих пор…

1185

#p812079,driver написал(а):

Я не знаю что им греет душу, но олимпийский стадион в Берлине и автобаны которые построили при Гитлере используются до сих пор…

Для единственно правильной нации и "серёжку из ушка"

1186

А вообще не подумай, что я что-то против немцев держу.
Нормальная страна, не лучше и не хуже прочих.
Это я так просто скиздел. Потому что нацистов не люблю.

1187

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t199020.png

1188

#p812026,Andrew_Raev написал(а):

Но я-то думаю, что Гитлер в основном не ошибки совершал, а преступления. Кстати, антисемиты - народ довольно тупой, поэтому не соображают, что Гитлер отлично знал, что англичане - арийцы, что не помешало ему воевать с ними почти 7 лет.

И цыгане тоже арийцы.

1189

Рубио: десять моряков погибли на фоне иранской блокады Ормузского пролива https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Госсекретарь США осудил иранскую блокаду пролива как «пиратство». По словам Рубио, моряки изолированы, у них заканчиваются еда и вода. По меньшей мере десять моряков погибло на фоне иранской блокады Ормузского пролива, заявил госсекретарь США Марко Рубио в Белом доме. Его слова приводит Fox News. «Они беззащитны, изолированы, голодают, уязвимы» - сказал Рубио о членах экипажей застрявших судов. По словам госсекретаря, у моряков заканчиваются еда и вода. «Эти невинные моряки и члены экипажей коммерческих судов оказались в бедственном положении в море из-за действий Ирана. Это, безусловно, преступление, отчаянное и разрушительное» - считает он.

Глава Госдепартамента осудил иранскую блокаду пролива как «пиратство». «У вас начинает заканчиваться еда. У вас начинает заканчиваться питьевая вода, предметы первой необходимости. И они находятся во власти этого пиратства. Что это такое - это пиратство» - отметил Рубио. Госсекретарь подчеркнул, что действия Соединенных Штатов - «это не наступательная операция, а оборонительная». «Я знаю, что ряд этих быстроходных катеров уже стали целью атак и останутся ею, если будут представлять угрозу для наших сил. Мы будем сбивать беспилотники, мы будем сбивать ракеты. Но это носит оборонительный характер» - сказал Рубио. Госсекретарь заверил, что США будут отвечать, только если на них нападут первыми. Глава Госдепа предупредил Тегеран, что «действительно не следует испытывать волю Соединенных Штатов». «И последнее, что я хотел бы отметить: им действительно важно это понять, что им не следует испытывать волю Соединенных Штатов, по крайней мере при президенте Дональде Трампе» - предостерег Рубио.

Госсекретарь пояснил, что Трамп «снова и снова доказывает, что всегда держит свое слово, и если его попытаются испытать, то в конечном итоге проиграют». На днях американский президент объявил о начале операции «Проект «Свобода» по освобождению судов, застрявших в Персидском заливе. Позднее он пригрозил «стереть с лица земли» Иран, если тот будет мешать американским кораблям сопровождать торговые суда в Ормузском проливе. Военно-морские силы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) потребовали от всех судов использовать для прохода через пролив исключительно коридор, согласованный Тегераном. Это «единственный безопасный способ», утверждают там. В КСИР также предостерегли от любой попытки пройти по другому маршруту, что «столкнется с решительным ответом» иранских военных.
https://www.rbc.ru/politics/06/05/2026/ … 463c19fda3
ПС: вот и начались истеричные плачи опущенных Ираном пиндорасов "а нас-то за шо? мы же пушистые миротворцы!"© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1190

#p812936,Одиссей написал(а):

«Эти невинные моряки и члены экипажей коммерческих судов оказались в бедственном положении в море из-за действий Ирана. Это, безусловно, преступление, отчаянное и разрушительное» - считает он.

Идиот. Им ничто не мешает вернуться в порт загрузки.

1191

#p812942,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Одиссей
«Эти невинные моряки и члены экипажей коммерческих судов оказались в бедственном положении в море из-за действий Ирана. Это, безусловно, преступление, отчаянное и разрушительное» - считает он.

Идиот. Им ничто не мешает вернуться в порт загрузки.

самое интересное здесь: Госсекретарь подчеркнул, что действия Соединенных Штатов - «это не наступательная операция, а оборонительная»©

1192

Ну, он так или иначе прекратил Великую Депрессию в Германии.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=85458e349fbebb9e062a556588411aa9_l-5231667-images-thumbs&n=13
Очень плохо описан этот период в Германии. Пишущие занимаются не исследованиями, а разоблачениями. Причём бездарно. Откуда Гитлер взял деньги на свои преобразования, я так и не знаю. Возможно евреев ограбил. Но прямо об этом нигде не написано. А немцы всё это знают не лучше меня.

1193

#p812945,Одиссей написал(а):

самое интересное здесь: Госсекретарь подчеркнул, что действия Соединенных Штатов - «это не наступательная операция, а оборонительная»©

Видимо поэтому они переименовали министерство обороны в министерство войны :-)

1194

#p812991,Пинчук написал(а):

Сообщение от Одиссей

Видимо поэтому они переименовали министерство обороны в министерство войны :-)

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t520126.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Иран - США - война. #2