Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Иран - США - война. #2

Иран - США - война. #2

Сообщений 1231 страница 1260 из 1385

1231

#p826307,IMHO написал(а):

Типо он разрешил )

Это как Брежнев открыл Олимпиаду 80. :D

1232

#p826308,Сирота написал(а):

Это как Брежнев открыл Олимпиаду 80.

Главное что бы костюмчик сидел )

1233

#p823773,Каспар написал(а):

И вот тут, в последнем, выделенном мной абзаце, и таится раскрытие нескольких моментов в войнах. Атака США на девичий колледж в Иране... Атака Украины на колледз в Донбасе... Чётко просматривается наведение на цель интелектом, разведданные которого несколько устарели, или ошибочны. (Это моё предположение) Хотя элипсам и ленкам такое объяснение не по душе. Для них важно, что это сделано умышленно...

Да херню несут, приплетая ИИ к управлению нанесения ударов...... Аналитики для поиска фактов и анализа используют ИИ, но никто в боевые системы эти поисковики не встраивает.

1234

#p823791,Leon33 написал(а):

Машина дает указания, но окончательное решение принимают командиры, т.е. люди и они же несут ответственность за ошибки. Так работают у нас в Израиле и так это работает в Америке.

Угу.....

1235

#p823791,Leon33 написал(а):

Машина дает указания,

а машине кто дает указания?

1236

#p826321,Alex_S написал(а):

Сообщение от Leon33 
Машина дает указания,

а машине кто дает указания?

Программист, который указывает, какие рекомендации по данному случаю и кому-что сообщать. Обычная система отношений.

1237

"Иранское агентство Mehr опубликовало ключевые положения соглашения. Вот главные из них:
—Прекращение огня и вывод войск: Немедленное и постоянное прекращение боевых действий на всех фронтах (включая Ливан). США обязуются вывести войска из районов вокруг Ирана и не вмешиваться во внутренние дела республики.
—Ормузский пролив и блокада: В течение 30 дней снимается морская блокада, а Ормузский пролив (ключевая мировая нефтяная артерия) возобновляет работу. Первые 30 дней Иран не будет взимать плату за проход судов, пока идет разминирование.
—Деньги и санкции: В рамках соглашения США размораживают 24 миллиарда долларов иранских активов. Половина этой суммы — 12 миллиардов — будет перечислена Тегерану до начала финального раунда переговоров. Кроме того, Вашингтон снимает санкции с продажи иранской нефти и нефтехимической продукции. США и их союзники также обязуются предоставить Ирану план восстановления экономики на сумму не менее 300 миллиардов долларов.
—Ядерная программа: Иран подтверждает приверженность Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и обязуется не производить ядерную бомбу. Окончательное урегулирование по обогащению урана отложено на 60 дней.
—Мониторинг и гарантии: Создается механизм контроля за выполнением соглашения, которое в итоге будет одобрено резолюцией Совета Безопасности ООН." 15.06.2026 https://ukraina.ru/20260615/amerika-sda … 07253.html

Нормально договорились, благодаря РФ и Китаю. Иран хорошо проявил свои позиции.
Э-э-... Интересно, сколько с Израиля сдерут за бомбежки.....

Отредактировано vv9m83 (15-06-2026 16:59:09)

1238

#p826323,vv9m83 написал(а):

по данному случаю

а кто случаи определяет?

1239

#p826325,vv9m83 написал(а):

Нормально договорились, благодаря РФ и Китаю. Иран хорошо проявил вои позиции.

Порожняк это всё, ничего не будет, перегрупируются и дальше бодаться будут.

1240

#p826330,Сирота написал(а):

Порожняк это всё, ничего не будет, перегрупируются и дальше бодаться будут.

Именно так!
Пока это все болтовня с целью сохранить репутацию и морду лица…, все будет видно по делам после подписания бумажки…, и сдается мне, что это просто передышка.

1241

#p826329,Alex_S написал(а):

Сообщение от vv9m83 
по данному случаю

а кто случаи определяет?

Программист, или кто ему задание дает.

1242

#p826325,vv9m83 написал(а):

Израиль не признаёт этого меморандума, и будет обстреливать и бомбить Ливан дальше.

1243

#p826394,Олег Пермский написал(а):

Израиль не признаёт этого меморандума, и будет обстреливать и бомбить Ливан дальше.

Не Ливан, а хизбаллонов, Ливан в этой войне не участвует.

1244

#p826429,driver написал(а):

Не Ливан, а хизбаллонов, Ливан в этой войне не участвует.

Верно - Ливан просто уничтожают.

1245

#p826436,Шам.АН написал(а):

Ливан уничтожает хизбалла!
Ливан против Израиля сейчас не воюет!

Продолжай идиотничать, это занятно наблюдать!!!

1246

#p826438,driver написал(а):

Ливан уничтожает хизбалла!
Ливан против Израиля сейчас не воюет!
Продолжай идиотничать, это занятно наблюдать!!!

А я и не утверждаю, что Ливан воюет. Я пишу, что его уничтожают, при том, что он не воюет. Повторяется история с Газой, где ХАМАС как был, так и остался... а Газы практически не стало. Это конечно намного, намного лучше, чем присоединять к себе территории, давать их жителям такие же права и льготы, платить им пенсии, обеспечивать медициной, давать им образование. Намного гуманнее их всех убить.

1247

#p826443,Шам.АН написал(а):

А я и не утверждаю, что Ливан воюет. Я пишу, что его уничтожают, при том, что он не воюет. Повторяется история с Газой, где ХАМАС как был, так и остался... а Газы практически не стало. Это конечно намного, намного лучше, чем присоединять к себе территории, давать их жителям такие же права и льготы, платить им пенсии, обеспечивать медициной, давать им образование. Намного гуманнее их всех убить.

Школьник из Нового Уренгоя Колян Десятниченко, перелогинься и прекрати на этот раз вместо обрыдывания судьбы напавших на СССР нацистов обрыдывать хамаснюков и хизбаллонов…

1248

#p826445,driver написал(а):

Школьник из Нового Уренгоя Колян Десятниченко, перелогинься и прекрати на этот раз вместо обрыдывания судьбы напавших на СССР нацистов обрыдывать хамаснюков и хизбаллонов…

Ты задрал своими, то ли советами, то ли командами. Корона уже на уши сползла.

1249

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif

1250

#p826436,Шам.АН написал(а):

:yep:

1251

#p797837,Одиссей написал(а):

в эту игру можно и даже нужно играть вдвоём - ликвидировать еврейских террористов это благо во имя мира!

Куда потом иранские "террористы" свой взор обратят? Кого кондомить будут?

1252

#p826463,vv9m83 написал(а):

Куда потом иранские "террористы" свой взор обратят? Кого кондомить будут?

А они его обязательно обратят? Именно иранские "террористы"... Я что-то не слыхал чтобы шииты занимались терроризмом хоть где нибудь помимо Израиля. Все теракты в США, России, Европе и иных местах, ИГИЛ и прочие исламские конторы сплошь сунниты. Кровные враги шиитов, зато спонсирукмые и Саудитамм и Катаром и самими Штатами... потому, что враги Ирана.

1253

#p826466,Шам.АН написал(а):

А они его обязательно обратят? Именно иранские "террористы"... Я что-то не слыхал чтобы шииты занимались терроризмом хоть где нибудь помимо Израиля. Все теракты в США, России, Европе и иных местах, ИГИЛ и прочие исламские конторы сплошь сунниты. Кровные враги шиитов, зато спонсирукмые и Саудитамм и Катаром и самими Штатами... потому, что враги Ирана.

Значит, взаимная шиитско-сунитские разборки пойдут, да Турцию Иран прижмет немного, чтоб в лидеры мусульманского мира не лезла....

Отредактировано vv9m83 (16-06-2026 08:51:42)

1254

#p826467,vv9m83 написал(а):

Значит, взаимная шиитско-сунитские разборки пойдут, да Турцию Иран прижмет немного, чтоб в идеры мусульманского мира не лезла....

Ну и слава Богу. Все таки шиитское мировоззрение куда как более мягкое и спокойное чем у суннитов. Ваххабизм, кстати, тоже противник шиитскому исламу. Уж кого-кого, а синаног в Тегеране при ваххабитах и близко бы не было. Но при этом евреи дружат с саудитами и воюют с Ираном.

1255

В своё время римляне с евреями так и поступили. Ныне евреи действуют аналогично.

1256

я и не утверждаю, что Ливан воюет. Я пишу, что его уничтожают, при том, что он не воюет.

Где ты увидел уничтожение Ливана как государства? Израиль воюют на юге Ливана с боевиками Хизболлы (ливанская армия отошла назад), чтобы отодвинуть их от северных гранц Израиля, которые они постоянно обстреливают с тритории южного ливана. Израиль нанёс пару ударов по единичным домам в Бейрутском пригороде, в которых распологались штабы и командные пункты этой хизболлы. Где уничтожение Ливана, болтун ты этакий? То, что ливанцы покидают свои дома на юге Ливана, так это потому что с этих територий идёт постоянный обстрел територии Ираиля и туда летят ответки.
Инфраструктура Ливана не тронута (мосты, энергетика, нефтеперерабатывание, заводы, аэродромы и железные дороги). Гогсударство в лице праламента само хочет избавиться от хизболлы. Что за глупости ты тут болтаешь? Работаешь на глупых женщин?

1257

#p826526,Каспар написал(а):

Где ты увидел уничтожение Ливана как государства? Израиль воюют на юге Ливана с боевиками Хизболлы (ливанская армия отошла назад), чтобы отодвинуть их от северных гранц Израиля, которые они постоянно обстреливают с тритории южного ливана. Израиль нанёс пару ударов по единичным домам в Бейрутском пригороде, в которых распологались штабы и командные пункты этой хизболлы. Где уничтожение Ливана, болтун ты этакий? То, что ливанцы покидают свои дома на юге Ливана, так это потому что с этих територий идёт постоянный обстрел територии Ираиля и туда летят ответки.
Инфраструктура Ливана не тронута (мосты, энергетика, нефтеперерабатывание, заводы, аэродромы и железные дороги). Гогсударство в лице праламента само хочет избавиться от хизболлы. Что за глупости ты тут болтаешь? Работаешь на глупых женщин?

Не надо обо всех женщинах судить по своим.
Но ок, пусть будет мнение мужчины)

Президент США Дональд Трамп на полях саммита G7 во Франции заявил, что недоволен действиями Израиля в Ливане и призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху к большей ответственности, передает Daily Express.

«Я недоволен тем, как Израиль вел себя в отношении Ливана и «Хезболлы», — сказал Трамп в ходе встречи с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани. Он также отметил, что израильский авиаудар по Бейруту в выходные был чрезмерным: «Мне не понравилось, что он провел эту атаку... это было слишком».

https://ra.rbc.ru/m/gkW99ScWQ4

Отредактировано Лариса (16-06-2026 14:26:08)

1258

То, что ливанцы покидают свои дома на юге Ливана, так это потому что с этих територий идёт постоянный обстрел територии Ираиля и туда летят ответки.

А не наоборот? Это Израиль ответил Ирану, отрыв по нему пальбу ракетами? Кто убил в 1948 году Бернадотта, назначенного ООН разгребать этот конфликт?

1259

#p826479,Andrew_Raev написал(а):

В своё время римляне с евреями так и поступили. Ныне евреи действуют аналогично.

А я никогда не отрицал, что у них в вопросах морали совершенно пещерное мышление.

1260

Где ты увидел уничтожение Ливана как государства?

А я нигде и не увидел уничтожение Ливана как государства. Это тебе сон дурной приснился.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Иран - США - война. #2