Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Иран - США - война. #2

Иран - США - война. #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 1384

1321

#p827693,Шам.АН написал(а):

. Набор глубокомысленных, но совершенно пустых слов. Например какой нибудь сможешь привести?

Да пожалуйста - гиперзвуковые боевые части стратегических ракет. Первые боевые части касались поверхности со скоростью около 240 м/с. сейчас на БЧ свои двигатели ставят (цель - увеличение скорости и уменьшение высоты траектории).
Ну а защита: "дробовики" на позициях, удары по БЧ из космоса (цель - снижение уровня перехвата).

1322

#p827698,vv9m83 написал(а):

Да пожалуйста - гиперзвуковые боевые части стратегических ракет. Первые боевые части касались поверхности со скоростью около 240 м/с. сейчас на БЧ свои двигатели ставят (цель - увеличение скорости и уменьшение высоты траектории).
Ну а защита: "дробовики" на позициях, удары по БЧ из космоса (цель - снижение уровня перехвата).

Теперь остался пустяк - связать все это с роем БПЛА и БЭКов. Раз уж они все "булькнут".

1323

#p827699,Шам.АН написал(а):

Теперь остался пустяк - связать все это с роем БПЛА и БЭКов. Раз уж они все "булькнут".

Да долбануть электронные системы у них полность., пустить наперехват рой своих систем.... Много способов существует, как защиты, так и нападения. Первый этап перехвата - обнаружение и класификация средств нападения. Вот это у нас сейчас слабовато: и в космосе провал, и в атмосферных дальних средствах.

Отредактировано vv9m83 (20-06-2026 09:10:42)

1324

#p827700,vv9m83 написал(а):

Да долбануть электронные системы у них полность., пустить наперехват рой своих систем.... Много способов существует, как защиты, так и нападения. Первый этап перехвата - обнаружение и класификация средств нападения. Вот это у нас сейчас слабовато: и в космосе провал, и в атмосферных дальних средствах.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:10:42)

Долбануть полностью это тот самый дихлофос. Только вот беда - самому тоже придется им дышать.
А пустить наперехват)))) Твой наперехват рано или поздно закончится и останешься ты голый.

Отредактировано Шам.АН (20-06-2026 09:21:54)

1325

#p827704,Шам.АН написал(а):

Долбануть полностью это тот самый дихлофос. Только вот беда - самому тоже придется им дышать.

С хрена ли?  Не так давно прошло сообщение о машинах, локально влияющих на старлинк. Появилось средство - появляются и антисредства. Вопрос стоимости и объемов применения.

1326

#p827707,vv9m83 написал(а):

С хрена ли?  Не так давно прошло сообщение о машинах, локально влияющих на старлинк. Появилось средство - появляются и антисредства. Вопрос стоимости и объемов применения.

ВЫ нихрена не понимаете о чем именно пишете. У ВАС старлинк, гиперзвук и дроны с машинным зрением и выбором целей без координат,  "по памяти"свалены в одну кучу. А это совершенно разные вещи.
Рой дронов можно уничтожить импульсом высокой мощности. Но при этом вся собственная электроника тоже будет повреждена.

Отредактировано Шам.АН (20-06-2026 09:36:04)

1327

#p827710,Шам.АН написал(а):

Рой дронов можно уничтожить импульсом высокой мощности. Но при этом вся собственная электроника тоже будет повреждена.

Не лезьте, в чем не разбираетесь....

1328

#p827713,vv9m83 написал(а):

Не лезьте, в чем не разбираетесь....

Ну.... ))) я какой-никакой, а инженер радиотехник.
И в чем- чем, а во всем, что связано с электричеством понимаю неплохо. )))
И что характерно - я пишу про ЭМИ и его воздействии на электронные приборы, а в ответ получаю очередной совет)))

1329

#p827714,Шам.АН написал(а):

И что характерно - я пишу про ЭМИ и его воздействии на электронные приборы, а в ответ получаю очередной совет)))

Тогда вспомните о полях и направленном воздействии......

1330

#p827710,Шам.АН написал(а):

Как вариант, ипользовать направленные антенны и расположить не рядом с собственной техникой.

1331

#p827720,IMHO написал(а):

Как вариант, ипользовать направленные антенны и расположить не рядом с собственной техникой.

Товарищ (одногруппник) занимался проблемой, так он на антенне одной машины С300В образ нескольких машин создавал (чтоб шрайки мазали).

Отредактировано vv9m83 (20-06-2026 10:20:35)

1332

Судя по твоей демагогии со всеми по любым темам, ты не только инженер-радиотехник, но и акушер-гинеколог и проктолог…

1333

#p827719,vv9m83 написал(а):

Опять общие фразы и заклинания.
Я не слышал нигде о реальной возможности создания направленных импульсов такой мощности. Все только в теории.

1334

#p827730,driver написал(а):

Судя по твоей демагогии со всеми по любым темам, ты не только инженер-радиотехник, но и акушер-гинеколог и проктолог…

Вы там в Америках давно уже забыли истинное значение слова "инженер". Тебе бы книжки почитать, например "Таинственный остров" Там инженер Сайрус Смит. Хотел бы я быть похожим на него хоть немного.
Что касается прочего, то я искренне разочарован в евреях, после знакомства с местной кехилой. Вы вообще нихрена ничего не знаете!!!

1335

Все это хорошо. Только мы рассматриваем примеры с АУГ. Это нужно, чтобы корабли с такими системами располагались по периметру группы. И все равно, насколько я понимаю, время непрерывной работы таких систем ограничивается несколькими минутами, после чего им требуется пауза в десятки минут для накопления энергии, и снижения температуры рабочих частей.

1336

#p827734,Шам.АН написал(а):

Я не слышал нигде о реальной возможности создания направленных импульсов такой мощности. Все только в теории.

Ну вот... А я еще в 70- е читал о боевом применении....

1337

#p827735,Шам.АН написал(а):

Вы там в Америках давно уже забыли истинное значение слова "инженер". Тебе бы книжки почитать, например "Таинственный остров" Там инженер Сайрус Смит. Хотел бы я быть похожим на него хоть немного.

Доктор философии и доктор медицины - это два разных понятия!

Точно также инженер из Мухосранского института и инженер из МВТУ…

#p827735,Шам.АН написал(а):

Что касается прочего, то я искренне разочарован в евреях, после знакомства с местной кехилой. Вы вообще нихрена ничего не знаете!!!

Мне твое мнение перпендикулярно-фиолетово!

1338

#p827758,vv9m83 написал(а):

В те годы начальные разработки испытывались для разгона толпы, свч излучение нагревало кожу людей до 50-60 градусов и толпа разбегалась от боли.)
С тех пор прошли испытания более соврешенного оружия на современных элементах, о самых новых разработках военного назначения конечно не афишируют. Однако ведутся работы и по защите техники от такого свч излучения.

1339

Сообщение от Шам.АН 

Антенны все - направленные, иначе и радиолокация была бы невозможна. Однако вот вам типичная диаграмма направленности.
https://studfile.net/html/2706/104/html_W1H2rB7nqN.s3XK/htmlconvd-LhYhQO_html_7b6ce4724455cd2e.png
Своя техника - намного ближе цели. А антенна должна поворачиваться, отслеживая цель. Так что своя техника погибнет первой.

1340

#p827734,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Да. При том что лазеры для уничтожения дронов уже существуют. Там другая проблема: пока лазер перезаряжается, его следующий дрон убьёт.

1341

#p827783,Andrew_Raev написал(а):

Антенны все - направленные

Разница только в КНД, есть антенны где излучение сконцентрировано в основном лепестке всего в несколько градусов,

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/56/t242876.png

а есть практчески с круговой диаграммой .

Отредактировано IMHO (20-06-2026 16:49:06)

1342

#p827786,IMHO написал(а):

Разница только в КНД, есть антенны где излучение сконцентрировано в основном лепестке всего в несколько градусов,

На нескольких антеннах понятна защита. Когда пара антенн в комплексе работает и ракеты между антеннами ложатся, а вот как с одной антенны на установке типа С300В разнесенные антенны изображают, так и не понял (правда, мы пьяные были на встрече в институте). На следующий день парня из Казани в Йошкар-Олу везли, так еще плохо разговаривал. Парень в армии не служил, а орденов - полная грудь.

Отредактировано vv9m83 (20-06-2026 17:53:59)

1343

#p827774,driver написал(а):

Мне твое мнение перпендикулярно-фиолетово

Главное чтобы ты ни на такой кудрявый перпендикуляр не натаращился. Хотя у вас с этим не зазорно

1344

что характерно - я пишу про ЭМИ и его воздействии на электронные приборы, а в ответ получаю очередной совет)))

Вася просто проигнорировал совет насчет щавеля и не вышел из весеннего обострения. Теперь так и будет мешать гиперзвук и кавалерийские атаки в одну кучу, для его возраста это естественно

1345

1346

#p827928,KUB написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
что характерно - я пишу про ЭМИ и его воздействии на электронные приборы, а в ответ получаю очередной совет)))

Вася просто проигнорировал совет насчет щавеля и не вышел из весеннего обострения. Теперь так и будет мешать гиперзвук и кавалерийские атаки в одну кучу, для его возраста это естественно

Вот видите, употребляете с коллегой щавель, а Вам не помогает. Еще и другим херню советуете.

1347

1348

#p827758,vv9m83 написал(а):

И...? Что изменилось за последние пятьдесят лет?

1349

9

#p827774,driver написал(а):

Доктор философии и доктор медицины - это два разных понятия!

Точно также инженер из Мухосранского института и инженер из МВТУ…

Короче Жюль Верна ты не читал)))) Может быть даже о нем не слышал.))))

Отредактировано Шам.АН (21-06-2026 20:35:44)

1350

#p828069,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

И...? Что изменилось за последние пятьдесят лет?

Расширилось допустимое применение и возможности оружия....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Иран - США - война. #2