Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4

Новости Украины - 4

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p27381,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от ВладимирЪ

Константинопольский? Не знаю такого города в Турции.
    А турецкий патриархат он никогда ничего не приобретал, не создавал Он только терял и не мог защитить. Они потеряли прекрасный город который стал турецким Стамбулом, "вселенский патриарх" просрал крупнейший и красивейший храм, собор Святой Софии, который турки осквернили переделав в мечеть, и в насмешку назвали - Айя-София.
    Кстати, турки не признают титулы Варфоломейки, считают его обычным попом греко-православной церкви. Вот под крыло этого униженного и ползут хохлы.
    Теперь миллионной паствой хохлов, назначением митрополитов будет заведовать поп с приходом в 3 тыс человек.

А в айя Софии другому богу молятся? В чем факт осквернения здания? Чай не картошку в нем хранят.:)

другому .

392

#p27376,тюбик написал(а):

у церкви и государства одна задача -воспитание общества .

Духовность - это совсем другая сфера.
Ты не пойдешь со своими проблемами к чиновнику - а идешь к духовнику.

393

#p27380,тюбик написал(а):

я из старообрядцев .поморского согласу .вернее старики мои оттуда .

Отредактировано тюбик (Сегодня 10:33:06)

какое тогда тебе дело до еретиков?

394

#p27378,Mantas написал(а):

И часто на исповедь ходишь, надо хоть раз в месяц, а на причастие? А посты?
Вот сомневаюсь. И большинство таких “провославных”.

Если почитать западную прессу и твои бредни - пост москалям не нужен. У них голод.

395

#p27382,тюбик написал(а):

другому .

какому другому?

396

Кулугурин?

397

#p27387,The loyal liberal написал(а):

какому другому?

Уж точно не Святой Троице, то есть триединому Богу.

398

Так я тоже старовер. Тока не поморский, литовский. Община есть, в своё время бежали от гонений при Никоне кажись, но может и позже, не уверен.

399

в Софии сейчас музей

400

#p27388,ВладимирЪ написал(а):

Сообщение от тюбик

Кулугурин?

ну хошь так назови .если хочется .
с Керженца мы не с Иргиза .

401

#p27390,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

Так я тоже старовер. Тока не поморский, литовский. Община есть, в своё время бежали от гонений при Никоне кажись, но может и позже, не уверен.

надо знать историю своих предков .а не токо коньяк допивать .

402

#p27394,тюбик написал(а):

ты до кокого колена знаешь? я тока до четвёртого и то со стороны матушки

403

#p27389,stas написал(а):

Значит и евреи другому богу молятся? :crazyfun:

404

#p27373,ВладимирЪ написал(а):

развал украинской церкви  профинансировали амеры, они этого не скрывали, засылая к Варфоломейке своих лоббистов.

Чего так переживать, констинопольский патриарх он не главный, как Папа. Вообще там главного нету. Первый среди равных, ну исторически просто наибольший авторитет имеет.

405

Ой, дебилы, млять.:)

406

#p27395,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

ты до кокого колена знаешь? я тока до четвёртого и то со стороны матушки

до прапрадеда тож со стороны матери .он был польским революционером его царь в васильсурский уезд сослал

407

#p27396,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от stas

Значит и евреи другому богу молятся? :crazyfun:

а ты чего не знал ?они Христа терпеть не могут .

Отредактировано тюбик (06-01-2019 14:04:08)

408

#p27400,тюбик написал(а):

до прапрадеда тож со стороны матери .он был польским революционером его царь в васильсурский уезд сослал

так от куда такая кряжистость?  :rolleyes:

409

#p27401,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 11:04:08)

А "папу" Иисуса?

410

#p27394,тюбик написал(а):

надо знать историю своих предков .а не токо коньяк допивать

Сложно сказать, бежали же не в один день, бежали и при Никоне, и при Петре. Вон какой разброс - попробуй узнай, это же несколько веков назад. И без документов, и регистрацию не проходили.

411

#p27402,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

так от куда такая кряжистость?  :rolleyes:

от бабки по отцу она из латышихи там все старообрядцы .а унас была единоверческая церковь .

412

#p27403,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 11:04:08)

А "папу" Иисуса?

у евреев Бог только их любит.

413

#p27406,тюбик написал(а):

от бабки по отцу она из латышихи там все старообрядцы .а унас была единоверческая церковь .

вот чёрт не русский  :D

414

#p27391,Элипс написал(а):

в Софии сейчас музей

Но служба, согласно преданию идет непрерывно по сей день.

...при взятии Константинополя Мехметом Вторым в 1453 году в храме св. Софии шла Литургия. И когда турки ворвались туда, то священнослужители вошли в алтарь, и закрыли за собой Царские врата — завоеватели так и… не смогли их открыть! Они были замурованы стеной, но и поныне, как утверждают очевидцы, из-за нее иногда раздаются литургические песнопения — служба там… идет ДО СИХ ПОР! Время остановилось для тех, кто в алтаре — как для семи св. Эфесских отроков, уснувших на целых 200 лет в замурованной когда-то пещере! Об этом предании, и о звуках службы, доносящихся из заделанного камнем алтаря св. Софии, писал в своем донесении Государю Императору российский посол в Турции еще в сер. 19 века — настолько все серьезно! Отчасти, видимо, и поэтому турецкие полицейские, дежурящие сегодня в св. Софии, превращенной в «музей», тщательно следят, чтобы никто из посетителей… НЕ МОЛИЛСЯ в ее стенах! Замеченных в этом — тут же изгоняют из храма!
Так вот, согласно преданию, выйти из алтаря, и завершить Божественную Литургию священники должны… в присутствии РУССКОГО ЦАРЯ, который и должен будет завоевать Константинополь!

Напомню, что когда турки возобновляли службы  в Софийской мечети в 19 веке - они не посмели вскрыть эти врата, из-за боязни.
Так что царские врата закрыты по сей день и служба продолжается.
Вера - огромная сила...

Отредактировано ВладимирЪ (06-01-2019 14:18:01)

415

#p27384,ВладимирЪ написал(а):

Сообщение от тюбик

у церкви и государства одна задача -воспитание общества .

Духовность - это совсем другая сфера.
Ты не пойдешь со своими проблемами к чиновнику - а идешь к духовнику.

тебя я чего и говорю церковь воспитывает человеков со своей стороны .а государство со своей .

416

Почему меня волнует раскол на Украине и его обязательные последствия? Я в Киеве ещё ребёнком была в лавре, а в Почаевской не была и еще много, где не была, хотя хочется побывать, но к турецкому попу-раскольнику я не пойду, мне каноном это запрещено, меня это ущемляет, как христианку.  Но ведь это наши предки создавали все наш прекрасные христианские храмы -- оплоты Веры. И меня возмущает то, что враги Веры устроили раскол и теперь то, что создали для нас предки стало нам недоступно. Это же Храмы, туда не за политикой идут, а за просветлением.

417

#p27397,Mantas написал(а):

Чего так переживать, констинопольский патриарх он не главный, как Папа. Вообще там главного нету. Первый среди равных, ну исторически просто наибольший авторитет имеет.

А никто и не переживает. Но ты не понимаешь главного - дать раскольникам автокефалию - это одно, а способствовать развалу устоев православия это другое.
А что будет раскол - однозначно. Автокефалии не поддерживают томос и это грозит отходом от Турецкого патриарха.
Про авторитет турка - посмешил . Авторитет завоевывается делами, а не даруется по наследству или там выборами.

418

#p27409,ВладимирЪ написал(а):

Но служба, согласно преданию идет непрерывно по сей день.

...при взятии Константинополя Мехметом Вторым в 1453 году в храме св. Софии шла Литургия. И когда турки ворвались туда, то священнослужители вошли в алтарь, и закрыли за собой Царские врата — завоеватели так и… не смогли их открыть! Они были замурованы стеной, но и поныне, как утверждают очевидцы, из-за нее иногда раздаются литургические песнопения — служба там… идет ДО СИХ ПОР! Время остановилось для тех, кто в алтаре — как для семи св. Эфесских отроков, уснувших на целых 200 лет в замурованной когда-то пещере! Об этом предании, и о звуках службы, доносящихся из заделанного камнем алтаря св. Софии, писал в своем донесении Государю Императору российский посол в Турции еще в сер. 19 века — настолько все серьезно! Отчасти, видимо, и поэтому турецкие полицейские, дежурящие сегодня в св. Софии, превращенной в «музей», тщательно следят, чтобы никто из посетителей… НЕ МОЛИЛСЯ в ее стенах! Замеченных в этом — тут же изгоняют из храма!
Так вот, согласно преданию, выйти из алтаря, и завершить Божественную Литургию священники должны… в присутствии РУССКОГО ЦАРЯ, который и должен будет завоевать Константинополь!

Напомню, что когда турки возобновляли службы  в Софийской мечети в 19 веке - они не посмели вскрыть эти врата, из-за боязни.
Так что царские врата закрыты по сей день и служба продолжается.
Вера - огромная сила...

Отредактировано ВладимирЪ (Сегодня 11:18:01)

красиво

419

#p27408,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

вот чёрт не русский  :D

Мельникова -Печерского читал на горах в лесах вот это про нашу местность .

420

#p27410,тюбик написал(а):

тебя я чего и говорю церковь воспитывает человеков со своей стороны .а государство со своей .

Еще раз - задача государства не воспитание. Задача государства к принуждению выполнять те законы, которые оно устанавливает, защищать, заниматься экономикой и прочим.
Хотя в СССР это пытались делать. Пытались, подменой церкви, воспитать нового, советского человека - чем это кончилось - известно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4