Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4

Новости Украины - 4

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p27416,ВладимирЪ написал(а):

Сообщение от тюбик

тебя я чего и говорю церковь воспитывает человеков со своей стороны .а государство со своей .

Еще раз - задача государства не воспитание. Задача государства к принуждению выполнять те законы, которые оно устанавливает, защищать, заниматься экономикой и прочим.
Хотя в СССР это пытались делать. Пытались, подменой церкви, воспитать нового, советского человека - чем это кончилось - известно.

принуждение и есть воспитание .

422

Варфоломей: Начинается новая страница в истории Украины

Вселенский патриарх Варфоломей считает, что после передачи Православной Церкви Украины томоса об автокефалии начинается новая страница в истории Украины.

Об этом он заявил в воскресенье в речи во время богослужения в церкви Святого Георгия в Стамбуле, часть которой приводит "Громадське".

"Сегодня начинается новая страница в истории Украины. Константинопольская церковь, которая таким же способом дарила эклезиастический статус автокефалии всем новым основанным церквям, сегодня дарит его вам. Сегодня, официально и канонически, вы становитесь 15-й церковью в благословенном хоре автокефальных церквей", - сказал Варфоломей.

По его словам, "зима прошла" для схизмы и разделения, "дождь закончился и канул" для эклезиастической изоляции.

"Как свидетельствуют архивные источники и события, происходившие в прошлом и нынешние, речь идет не только о том, что верующие Киева когда-нибудь считали себя частью Церкви Москвы. Уже с 1325 года (тогда была основана кафедра митрополита в Москве, до того она была в городе Владимир - ред.), когда митрополия Киева была временно передана Москве, верующие в Киеве стремились к эклезиастической независимости - это желание не исчезло в течение веков и превратилось в мощное и непреодолимое желание их души", - отметил Вселенский патриарх.

Именно поэтому, по его словам, первая конституция Украины гетмана Пилипа Орлика, которая появилась в 1710 году, отметила, что "Православная церковь Украины должна оставаться под святым апостольским престолом в Константинополе".

"Таким образом, учитывая неоспоримые и непреклонны исторические свидетельства, мы, конечно, приняли во внимание постоянные запросы даровать автокефалию и в части иерархии, и в вопросе статуса", - подчеркнул Варфоломей.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/6/7203095/

423

Хохлов опять обманули, а они и рады. Теперь они подчиняются Стамбульскому начальнику. Все вопросы решаются только с его согласия. Такая вот победа.На примере вани все мы видим как человек теряет человеческий облик и превращается в полное непотребство. Как можно на грабли каждый раз прыгать мы видим на этом примере. Фантастика просто! Этот ваня радуется тому, что не только не понимает, но даже не удосужился ознакомиться . Ему это не надо!!!!! Ему сказали что Это хорошо он дурак и рад этому. Жесть какая то.

424

#p27419,Kiev_IVAN написал(а):

Варфоломей: Начинается новая страница в истории Украины

вот с этим согласен
посмотрим куда вас эта история вывезет .

425

#p27407,тюбик написал(а):

у евреев Бог только их любит.

Он это тебе в откровении открыл?

426

#p27422,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

у евреев Бог только их любит.

Он это тебе в откровении открыл?

книжки читай .баран .

427

#p27420,Арсений написал(а):

Хохлов опять обманули, а они и рады. Теперь они подчиняются Стамбульскому начальнику. Все вопросы решаются только с его согласия. Такая вот победа.На примере вани все мы видим как человек теряет человеческий облик и превращается в полное непотребство. Как можно на грабли каждый раз прыгать мы видим на этом примере. Фантастика просто! Этот ваня радуется тому, что не только не понимает, но даже не удосужился ознакомиться . Ему это не надо!!!!! Ему сказали что Это хорошо он дурак и рад этому. Жесть какая то.

Короче, к другому богу ушли?

428

#p27423,тюбик написал(а):

книжки читай .баран .

нету этого в книжках. Может нацисты германские ,что то писали , но они ведь язычники.

429

#p27424,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Арсений

Короче, к другому богу ушли?

и бесы верят в Бога .и трепещут ..(Иаков брат господень )

430

#p27425,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

книжки читай .баран .

нету этого в книжках. Может нацисты германские ,что то писали , но они ведь язычники.

ищи лучше .

431

#p27427,тюбик написал(а):

Наверное бесы верят в какого то своего. Также , как евреи , мусульмане.
  У тебя бог совсем маленький. Сколько вас -беспоповцев в мире осталось. Пустяк.

432

#p27427,тюбик написал(а):

То есть , ты снова врешь. :)

433

#p27430,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Наверное бесы верят в какого то своего. Также , как евреи , мусульмане.
  У тебя бог совсем маленький. Сколько вас -беспоповцев в мире осталось. Пустяк.

я тебе скажу .умных людей на земле ваще нету .

434

#p27413,ВладимирЪ написал(а):

это одно, а способствовать развалу устоев православия это другое.

В России кто-то пытается развалить у вас православие? Нет? Ну и все.
А вам какое дело до Украины? Пусть хоть шариат вводят.
Да вообщем понятно в чем дело, церковь у вас - средство влияния. Отобрали Крым, начали войну, и ещё удивляетесь чего там не в восторге? :) Ну даете. Не надо лицемерить.

435

#p27435,Mantas написал(а):

Сообщение от ВладимирЪ

это одно, а способствовать развалу устоев православия это другое.

Да вообщем понятно в чем дело, церковь у вас - средство влияния. Отобрали Крым, начали войну, и ещё удивляетесь чего там не в восторге? :) Ну даете. Не надо лицемерить.

нам до украины есть дело .как никак родня .и этот раскол церковный расколет и украину .и мы свою часть возьмем .будет не по Божески если мы своих в беде бросим .

Отредактировано тюбик (06-01-2019 14:50:29)

436

#p27438,тюбик написал(а):

нам до украины есть дело .

Знаю, вам до много есть дело. Поэтому кто как может - кто в НАТО, ну кто от вашей церкви, вообщем как можно от вас подальше насколько можно.

437

#p27434,тюбик написал(а):

Единожды солгавшему верить перестают, а ты на этой только странице десять раз соврал. :)

438

#p27443,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Единожды солгавшему верить перестают, а ты на этой только странице десять раз соврал. :)

я же говорю умных людей нет .ты то чего корячишся ?

439

#p27442,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

нам до украины есть дело .

Знаю, вам до много есть дело. Поэтому кто как может - кто в НАТО, ну кто от вашей церкви, вообщем как можно от вас подальше насколько можно.

ну есть такая химия .и што ?одни вещества притягиваются другие отталкиваются .выключи эмоции .смотри на дело разумно .

440

#p27435,Mantas написал(а):

Да вообщем понятно в чем дело, церковь у вас - средство влияния. Отобрали Крым, начали войну, и ещё удивляетесь чего там не в восторге?  Ну даете. Не надо лицемерить.

украина  есть исконная часть России. и там наши истоки и наши святыни.
именно там власть нарушая конституцию вмешивается в церковные дела с целью влияния на массы.

441

В УПЦ МП заявили, что не будут проводить богослужений с ПЦУ

УПЦ МП не будет проводить богослужения с новосозданной Православной Церковью Украины.

Об этом заявил в воскресенье российскому агентству ТАСС председатель информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря).

"Богослужения с "новой" церковью мы проводить не будем. Если бы мы вели такие богослужения, то стали бы такими же раскольниками, как и они, и тогда нас не будет признавать поместная церковь", - сказал он.

По словам Климента, УПЦ МП не видит возможной площадки для диалога с ПЦУ после предоставления ей томоса.

"Между религиозными организациями был очень активный диалог до недавнего времени, площадкой для которого был Всеукраинский совет церквей, куда входили Киевский патриархат и Автокефальная церковь. Поскольку они самоликвидировались, я не готов сказать, какой формат диалога возможен", - отметил он.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/6/7203100/

пусть сначала Томос получат, потом о совместных богослужениях и поговорим http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

442

#p27442,Mantas написал(а):

украинская церковь и её паства ни о чом таком не просила стамбульский патриархат. это называется без меня меня женили

443

#p27452,Kiev_IVAN написал(а):

В УПЦ МП заявили, что не будут проводить богослужений с ПЦУ

УПЦ МП не будет проводить богослужения с новосозданной Православной Церковью Украины.

Об этом заявил в воскресенье российскому агентству ТАСС председатель информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря).

"Богослужения с "новой" церковью мы проводить не будем. Если бы мы вели такие богослужения, то стали бы такими же раскольниками, как и они, и тогда нас не будет признавать поместная церковь", - сказал он.

По словам Климента, УПЦ МП не видит возможной площадки для диалога с ПЦУ после предоставления ей томоса.

"Между религиозными организациями был очень активный диалог до недавнего времени, площадкой для которого был Всеукраинский совет церквей, куда входили Киевский патриархат и Автокефальная церковь. Поскольку они самоликвидировались, я не готов сказать, какой формат диалога возможен", - отметил он.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/6/7203100/

пусть сначала Томос получат, потом о совместных богослужениях и поговорим

ПэЦУ это звучит ))

444

ПЦУ заявляет о подготовке религиозных провокаций в разных регионах

В Православной Церкви Украины предупреждают о провокациях на религиозной почве, которые могут происходить для создания медийной картинки в кремлевских СМИ.

Об этом сообщает в воскресенье Синодальное управления военного духовенства ПЦУ в Facebook.

"В Синодальное управление военного духовенства Православной Церкви Украины поступает информация от военных священников (капелланов) из разных регионов Украины о том, что якобы от имени "Правого сектора" организуются провокации на религиозной почве", - говорится в сообщении.

Организаторы данных провокаций якобы призывают "применить силу к верующим и клирикам РПЦ в Украине".

"Провокации должны проходить на камеры для создания медийной картинки "гонений" и "религиозной войны" в Украине, о которых постоянно говорят в кремлевских СМИ", - отметили в ПЦУ.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/6/7203104/

методы кремлядей не меняются

445

#p27453,Элипс написал(а):

украинская церковь и её паства ни о чом таком не просила стамбульский патриархат. это называется без меня меня женили

Видишь, о чем я и говорю - решаете за других кто как решил. Да и вся земля у вас исконная, какую не возьми. Вот и стараемся эту “исконность” не дать реализовать.
Если они сделали глупость - ну это их личные проблемы, но не ваши.

Отредактировано Mantas (06-01-2019 15:21:46)

446

#p27459,Mantas написал(а):

Сообщение от Элипс

Видишь, о чем я и говорю - решаете за других кто как решил. Да и вся земля у вас исконная, какую не возьми. Вот и стараемся эту “исконность” не дать реализовать.

мы имеем право на жизнь на этой земле .кто против этого .того уничтожим .читал дарвина да ?все по науке .

447

#p27444,тюбик написал(а):

я же говорю умных людей нет .ты то чего корячишся ?

опять ты врешь. :crazyfun:

448

#p27461,тюбик написал(а):

мы имеем право на жизнь на этой земле .кто против этого .того уничтожим .

Конечно, и правильно сделаете что уничтожите кто на вас нападет.
Но Украина на вас не нападала, да вообще никто не нападал после Германии.

449

#p27459,Mantas написал(а):

Если они сделали глупость - ну это их личные проблемы, но не ваши.

Отредактировано Mantas (Сегодня 12:21:46)

савсем плахой? русская церковь в киеве исторически каноническая. и тут за неё и её паству решает какой то церковник из задрищенской стамбульской епархии и алкаш президент..

450

#p27465,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

мы имеем право на жизнь на этой земле .кто против этого .того уничтожим .

Конечно, и правильно сделаете что уничтожите кто на вас нападет.
Но Украина на вас не нападала, да вообще никто не нападал после Германии.

а на донбасс кто напал ?

Отредактировано тюбик (06-01-2019 15:35:47)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4