Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4

Новости Украины - 4

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p27690,Mantas написал(а):

Ну, не коммунист, но сторонник присоединения к России. Ну, не только его читаю, но там либералы, вам не прокатит. А хотя вот, это видео, уже не скажете что вру:

Либерал и сторонник присоединения к России это не антонимы. Все таки материальный интерес и у либералов довлеет над сопротивлением либеральному авторитаризму. У меня туфта не прокатит , а все разумное я приветствую.

602

#p27753,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ну? Опять ща рыдать будешь, что я тебе хамлю?  Или честно признаешься, что ты фигню спорола , просто ради того, чтоб чёта ляпнуть?

Ты ещё обращаешь внимание на посты форумской дурочки???  http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif 
Зря!!! Не трать время и нервы!

603

#p27605,Ol написал(а):

Крымских татар интернировали, а вот приазовских не трогали при Иосифе Виссарионовиче.
Мой прадед  по отцу из приазовских татар. Ещё при Екатерине Великой его предки приняли российское подданство.
Прадед воевал в ВОВ в разведроте, закончил войну в Вене в звании старшины. Был награждён орденом Боевой Славы.
После войны работал на конезаводе в Артёмовске (бывший Бахмут) - там целое село было татарское.
И никто ни его ни семью ни остальных сельчан не выселял. Потому как были патриотами России и не пакостили ей, в отличие от крымских!

Однако, вообще то приазовскими были греки, татар увы не было, а были бежавшие от своего рассейского счастья, вопрос волны ваших предков:
Строительство шахт в годы первых пятилеток, восстановление разрушенной во время Великой Отечественной войны промышленности — все это требовало новых рабочих рук, которые либо «вербовались» в том числе и в Среднем Поволжье. Массово татары приезжали в города Донбасса, поддавшись агитации родственников, друзей и знакомых, которые перебрались в эти места раньше и уже познали и тяжести, и преимущества горняцкого труда.
Еще одним мотивом, подстегнувшим татар массово покинуть свои земли и перебраться в шахтерские поселки, стала развернувшаяся в Поволжье коллективизация, от которой в пролетарский край бежали многие представители зажиточной прослойки народа.
http://donjetsk.com/retro/10699-tatary-v-donbasse.html

604

#p27682,Элипс написал(а):

а ведь раньше сами называли себя малоросами.

Дурное влияние греков - их школа, рассейская немного опоздала, так вот, сама Греция называлась Малой Грецией, отсюда и малороссы - Феофан был греческий парень.

605

#p27742,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Наш аэродром

Это который на Пантелеихе?

606

#p27716,Mantas написал(а):

Натурально, был культ личности, конечно боготворили и плакали когда подох. А потом когда Хрущев уже провел съезд по культу личности - то всем было пофиг. И когда из мавзолея выносили, там все перекрыли, без толку. И ещё бетонной плитой труп приклыли, ну мало ли, чтобы точно не встал.

Тебе-то откуда знать, тундра ты малограмотная? Да до смерти деда у него фотография Сталина была на почётном месте, и у отсидевших тут за плен были до последнего фото Сталина.  Ты, как попугай повторяешь за кем-то про культ личности, а знаешь почему? А потому что ты не знаешь, ЧТО ТАКОЕ УВАЖЕНИЕ! Те, кто сидели здесь за плен УВАЖАЛИ Сталина, из-за того, что сын его воевал наравне со всеми, кому выпала такая доля, в плен попал, и когда был предложен обмен на Паулюса, Сталин сказал: " Я солдат на генералов не меняю". Вот они выжили и уважали его до гробовой доски из-за того, что он был выше многих, да почти всех выше ради страны. И не тебе его судить , ибо ты никто и никогда ты перед таким выбором стоять не будешь -- амёбы, они простенько живут, незамысловато.

607

#p27760,Vik6844 написал(а):

Однако, вообще то приазовскими были греки, татар увы не было

А это ты Ринатику Ахметову нашему расскажи, если не усрёшься!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Он то именно из наших приазовских татар.

608

#p27722,Kiev_IVAN написал(а):

я же предупреждал

Иди мажь анус вазелином, тебя турки в исповедальне ждут! Счастье фекальное.

609

#p27765,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Тебе-то откуда знать, тундра ты малограмотная? Да до смерти деда у него фотография Сталина была на почётном месте, и у отсидевших тут за плен были до последнего фото Сталина.  Ты, как попугай повторяешь за кем-то про культ личности, а знаешь почему? А потому что ты не знаешь, ЧТО ТАКОЕ УВАЖЕНИЕ! Те, кто сидели здесь за плен УВАЖАЛИ Сталина, из-за того, что сын его воевал наравне со всеми, кому выпала такая доля, в плен попал, и когда был предложен обмен на Паулюса, Сталин сказал: " Я солдат на генералов не меняю". Вот они выжили и уважали его до гробовой доски из-за того, что он был выше многих, да почти всех выше ради страны. И не тебе его судить , ибо ты никто и никогда ты перед таким выбором стоять не будешь -- амёбы, они простенько живут, незамысловато.

Здесь повторяется история с моим средним братом — получил три года, и сейчас говорит — Я за то, чтобы памятник Дзержинскому вернули на место уже только за то, что он избавил страну от 2 миллионов потенциальных профессиональных преступников. И это сказал судимый.

610

#p27703,Просто ГЕНИЙ написал(а):

И чё? ПолРосси до сих пор ЗА, а то и больше, полистайте соцопросы. Лично я еще ни разу живьём не видела человека, который бы был ПРОТИВ Сталина, таких особей только по телевизору у Соловьёва показывают и типа Ваньки в сети встречаются, но это же люди, которые не вызывают никакого уважения, либо кастрюлеголовые, либо Надеждин, который вместе с Чубайсаи и Гайдарами страну в девяностые просирал и народ накалывал. А живьём кого не спроси, все за Сталина, и тока из-за границы визжат ПРОТИВ.
Так что ваш сарказм беспомощно-глуп.

Эт от тупости мысли, Сталин  абсолютно  не сделал в истории той страны с прибылью для народа страны, а те результаты с такими потерями  любой семинарист получит.

611

#p27672,Элипс написал(а):

кстати читал что совпадение современного русского языка с белорусским составляет 80%, а с мовой на 60%

да,  включи  тв или радио и посмотри сколько поймёшь ,  если   знаком с украинским , то  беларусский поймёшь  чуть  легче, но   отличается как следует

612

#p27679,Nika написал(а):

что это меняет и на что  влияет

Да так ничего, для атеистов... А вот для настоящих верующих, это некий намек. Потому что если бы вы почитали бы Евангелие с деяниями и посланиями апостолов, то узнали бы что Христианская Церковь это не просто некая контора поклоняющихся Христу, а сообщество верующих объединенных Св. Духом в единое целое друг с другом и с самим Богом...   Так вот раскольники, имея внешние атрибуты Церкви, этой благодати не имеют ... Потому что они, нарушив правила установленные апостолами и отколовшись от апостольской церкви, остаются  вне Церкви и благодати Св. Духа, до своего покаяния. Той благодати , без которой человек не может войти в Царствие небесное и обрести единение с Богом....  Короче после смерти они  в ад  идут...  Потому что идут против воли Бога...  Но это же для атеистов сказки... Типа мифология...  По их мнению это мелочи...

613

#p27764,Image написал(а):

Это который на Пантелеихе?

Да, наш.

614

#p27769,Vik6844 написал(а):

Эт от тупости мысли, Сталин  абсолютно  не сделал в истории той страны с прибылью для народа страны, а те результаты с такими потерями  любой семинарист получит.

Сталин и его окружение спасли страну от разгрома, а миллионы людей от уничтожения.

615

Те, кто сидели здесь за плен УВАЖАЛИ Сталина

были и такие что   шли  с песнями на   расстрел   ....

616

#p27766,Ol написал(а):

А это ты Ринатику Ахметову нашему расскажи, если не усрёшься!   
Он то именно из наших приазовских татар.

Ну какой на одно место он татари обычный совок,не помнящий  своего родства с уголовным оттенком.

617

#p27772,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Да, наш.

А стойбат был в Крестах Колымских?

618

#p27684,The loyal liberal написал(а):

На что, на пример?

Неверующему, или даже верующему, но невоцерковленному человеку, невозможно пояснить тонкости духовных моментов христианства....  Надо иметь хотя бы основное понимание, что такое Церковь с точки зрения богословия, догматики и преданий.

619

#p27768,Олег Пермский написал(а):

Здесь повторяется история с моим средним братом — получил три года, и сейчас говорит — Я за то, чтобы памятник Дзержинскому вернули на место уже только за то, что он избавил страну от 2 миллионов потенциальных профессиональных преступников. И это сказал судимый.

я его понимаю, ибо как бы Солженицын не давил на жалость описывая перегибы в системе, которые реально были, но именно сюда отправляли всю сволоту полицайскую и всякую другую сволочь нацистскую, которая и здесь после 53 года начала насиловать и резать детей, баб и прочие зверства творить, пока их тут до конца не добили, хотя не всех добили, как видишь. У нас тут тока Синдюк по доказухе 69 трупов имел, конечно дали вышку, а ведь не всех смогли поймать.

620

#p27776,Vik6844 написал(а):

Ну какой на одно место он татари

В Приазовье действительно были не только греки, но и болгары, и татары.

621

#p27769,Vik6844 написал(а):

Херню не пори, или у кастрюлеголовых заразился?

622

#p27774,Nika написал(а):

были и такие что   шли  с песнями на   расстрел   ....

А ты откуда знаешь? Тебе расстрелянный рассказал?  Или кинишек насмотрелась? Если это был фильм про Рэмбо, то не верь -- Сталлоне жив!

623

Что, опять язык чесался?

Ну? Опять ща рыдать будешь, что я тебе хамлю?  Или честно признаешься, что ты фигню спорола , просто ради того, чтоб чёта ляпнуть?

от "писательницы "слышу...

624

Что, опять язык чесался? И плевать, что ты ни хрена не знаешь об освоении советской Арктики, вообще дуб-дубом, но не ляпнуть ты не можешь.  И тебя даже не смутило, что вопрос задан краеведом этой самой Арктики, который здесь пиисят лет живёт, и который знает вопрос досконально, т.е. из первоисточников, от людей, которые это строили, а не из художественных произведений Солженицина, который НИКОГДА в Арктике не был.

Помнишь ты рассказывала про озеро мертвых? Выяснила , что нибудь точно

625

Тебе-то откуда знать, тундра ты малограмотная?

Разный менталитет, наверное. У моего деда все отобрали - мне этого достаточно чтобы Сталина не любить. У тебя дед сидел - и с уважением к нему относится? Этого я понять не могу. А есть кого из родственников расстреляли, и тоже с уважением, этого могу понять ещё меньше.

626

#p27791,Mantas написал(а):

У тебя дед сидел - и с уважением к нему относится? Этого я понять не могу. А есть кого из родственников расстреляли, и тоже с уважением, этого могу понять ещё меньше.

стокгольмский синдром

627

#p27773,Олег Пермский написал(а):

Сталин и его окружение спасли страну от разгрома, а миллионы людей от уничтожения.

Да ну, а что разве мог проиграть? :unsure:  или можно понять тревоги Черчилля об  опасении заключения мира СССР с Германией в 42 году.

628

#p27777,Image написал(а):

А стойбат был в Крестах Колымских?

Часть стояла на,скале над аэродромом, а род войск не знаю, по-моему срочники строили у летунов, но точно вояки, а лес с барж местные разгружали, вот Олежкин тесть и рассказывал, он там на каникулах работал -- зеков к таким стройкам не подпускали.  Здесь-то ещё есть мамонты, которые строили этот район, мало их конечно, но пока есть, да у меня архив свой имеется, мало ли, вдруг в работе пригодиться.

629

https://mp3zf.ru/music/олег чистяков - во дворе#share-track

630

#p27789,Nika написал(а):

от "писательницы "слышу...

читаю, а не слышу. Кавычки можешь убрать, но если жаба давит, то оставляй, мне по фигу.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4