Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4

Новости Украины - 4

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p27849,Vik6844 написал(а):

Ковпак год прятался на хуторе в кумы от чекистов, военкома района хотели поймать ;)  да и сидел бы он там до конца войны, но чекисты вспомнили, прислали Вершигору - пришлось двинуть на Карпаты, Ковпака вывезли на повозке под навозом, Руднев получил пулю в затолок, это видел его сын Радик, поэтому и уползал раненый от партизан, вы вообще не хрена не знаете от той войне как оно там было.

Это что-то новенькое. С ФУПа?

662

#p27834,Vik6844 написал(а):

А что ты можешь рассказать? легенды края отредактированные сами же чекистами, читал я и Волкова, и Гинсбург, и и Шаламова, да почти всех, да и сам видал тот народ, учитель моего учителя истории партии был лично знаком с тем же Сталиным, лесоповал хранит кадры.

Я могу рассказать правду, и никто здесь ничего не редактировал, ибо после 53 здесь зеков  сделали невыездными и они продолжали тут жить, уже в 70-десятых стали на материк уезжать, и то не все. Ты слишком возвеличиваешь чекистов -- на х"ер им что-то придумывать было, если строй в стране не менялся. Пришел срок конца хранения, архивы сожгли и всё.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (06-01-2019 23:03:44)

663

#p27846,Олег Пермский написал(а):

Тува

Вы ещё упомянули чукчей и бурятов...

664

#p27846,Олег Пермский написал(а):

22 июня 1941 года Тува объявила Германии войну

25-го. И странно, что Гитлер тут же не сдался.

665

#p27847,Ol написал(а):

Так что глупости хрущовские жополизы писали, что при Сталине выселяли всех без разбора.

Жополизы что с них взять, выселялись или уничтожались замкнутые сообщества, тех же крымских татар обьединял ислам, как буддизм  калмыков, нужна была сообщность советский народ, за душой ни хрена кроме коммуняк.

666

#p27853,Image написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Тува

А что это меняет? Они же в спину не стреляли — работали на фронт.

667

#p27853,Image написал(а):

Наши северяне рвались на фронт, но брали не всех, а кто воевал, за тех не стыдно.  Наши в основном снайперами были.

668

#p27852,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Я могу рассказать правду, и никто здесь ничего не редактировал, ибо после 53 здесь зеков  сделали невыездными и они продолжали тут жить, уже в 70-десятых стали на материк уезжать, и то не все. Ты слишком возвеличиваешь чекистов -- на х"ер им что-то придумывать было, если строй в стране не менялся. Пришел срок конца хранения, архивы сожгли и всё.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 22:03:44)

После 53 года много чего было, архивы чистили много раз, но в каждой чистке всегда оставляли ниточки для дерганья, да и есть дела не подлежащие уничтожению - агентура, здесь можно давить через поколения, не все так просто.

669

#p27859,Олег Пермский написал(а):

А что это меняет? Они же в спину не стреляли — работали на фронт.

Подруга моя, местная книгу написала, я 9 мая прочесть не смогла биографию одного местного чукчи -- расплакалась. С книги читала, а глаза слёзы застилали.  Мне реально за наших мужичков с ноготок не стыдно в ту войну, они о себе не думали, мы своими северянами гордимся.

670

#p27850,Олег Пермский написал(а):

Это что-то новенькое. С ФУПа?

А это и есть история, кстати, опубликованная, но на показ не выставляется, кстати, для понимания темы почитайте:
«Им при виде пушек с танками становится плохо»
09.05.2018, 16:52
Анастасия Миронова о том, как проводит 9 Мая пережившая оккупацию деревня
https://www.gazeta.ru/comments/column/m … 3981.shtml

671

#p27861,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Наши северяне рвались на фронт, но брали не всех, а кто воевал, за тех не стыдно.  Наши в основном снайперами были.

Брали не всех? А остальным чего - а, ты левый чел, на фронт не возьмем :)
Это какая-то ерунда.

672

#p27858,Vik6844 написал(а):

Жополизы что с них взять, выселялись или уничтожались замкнутые сообщества, тех же крымских татар обьединял ислам, как буддизм  калмыков, нужна была сообщность советский народ, за душой ни хрена кроме коммуняк.

Не очень понял твой пост... Но как понял, то выселяли всех скопом по национальному признаку?
Почему тогда в западной Украние остались украинцы? Почему Литву, Латвию, Эстонию всю не переселили  в Якутию, к примеру???
Чё-то у тебя не сростается...

673

#p27859,Олег Пермский написал(а):

Они же в спину не стреляли — работали на фронт.

Вы уже забыли о чём речь или умышленно уводите тему в сторону. Напомню, о договоре с Гитлером. Что вот литовцы заключили с ним, а чукчи и буряты нет.

674

#p27865,Vik6844 написал(а):

После 53 года много чего было, архивы чистили много раз, но в каждой чистке всегда оставляли ниточки для дерганья, да и есть дела не подлежащие уничтожению - агентура, здесь можно давить через поколения, не все так просто.

бредишь? Зона меньше 100 человек, там стукача на раз видно.  Вот ты ни хрена не знаешь и уподобляешься Нике. Кто нам даст архивы читать?  Не, ну ты в своём уме? Ща, я пришла и прошу архивы... аха... канешна вежливо ответят, но КАК посмотрят!  Да если и осталось чего,так оно поди в Москве.  Не, ты перечитал по этой теме и поставил чекиста на постамент, ибо верил написанному, как документу, а это тоже художественная литература.  Ну не так всё было!  Здесь не кино про зону снимали, здесь была зона! А ты в курсе, что с Колымы народ косяками бежал? и реально добегал до материка и жил там до старости. А еще и в Америку бежал, тоже не в курсе? Ну,так в моей книге один эпизод описан, кстати. Правда чуть кучерявей нарисовала, ибо это тоже художка

Ой, ну тебя! Ни хрена не знаешь, зато аплоба -- я слона е"пал!

675

#p27873,Ol написал(а):

Не очень понял твой пост... Но как понял, то выселяли всех скопом по национальному признаку?
Почему тогда в западной Украние остались украинцы? Почему Литву, Латвию, Эстонию всю не переселили  в Якутию, к примеру???
Чё-то у тебя не сростается...

Ну как почему? в ЗУ сходу выселили поляков, потом принялись за класс эксплуататоров, наибольше с этого всего поимели евреи, что потом им и отозвалось, так же было и в Прибалтике, а там время поджало - к концу 44 года попросту не хватало т.н. войск по охране тыла армий - вышли в Европу, а потом война, которая всё спишет увы закончилась, ООН и прочии демократические хрени.

676

#p27872,Mantas написал(а):

Брали не всех? А остальным чего - а, ты левый чел, на фронт не возьмем
Это какая-то ерунда.

А ты не знал, что советская власть запретила призыв на фронт нациям, которых всего несколько тысяч?  Но и через этот заслон прорывались.  Чукчей тогда было менее 10 тышш, юкагиров сейчас полторы тышшы, вы по сравнению с ними народище огромадный. Так что это ты неграмотный и левый.

677

#p27878,Просто ГЕНИЙ написал(а):

бредишь? Зона меньше 100 человек, там стукача на раз видно.  Вот ты ни хрена не знаешь и уподобляешься Нике. Кто нам даст архивы читать?  Не, ну ты в своём уме? Ща, я пришла и прошу архивы... аха... канешна вежливо ответят, но КАК посмотрят!  Да если и осталось чего,так оно поди в Москве.  Не, ты перечитал по этой теме и поставил чекиста на постамент, ибо верил написанному, как документу, а это тоже художественная литература.  Ну не так всё было!  Здесь не кино про зону снимали, здесь была зона! А ты в курсе, что с Колымы народ косяками бежал? и реально добегал до материка и жил там до старости. А еще и в Америку бежал, тоже не в курсе? Ну,так в моей книге один эпизод описан, кстати. Правда чуть кучерявей нарисовала, ибо это тоже художка

Ой, ну тебя! Ни хрена не знаешь, зато аплоба -- я слона е"пал!

Учи мат.часть - зона меньше 100 человек эт командировка, да и вопрос не в стукачах, положение стукача давал шанс выжить, цена вопроса была ещё та, ну бежали? но были аборигены сдававшие мешками кисти рук убегавших, и за это им очень хорошо платили, не факт что выживал один с тысячи, кстати, а что мы хотим доказать то друг другу? не уж то величие Йоси? ;)

678

23:20
Исторически вместе с Русской православной церковью Рождество празднуют Иерусалимская, Польская, Грузинская, Сербская православные церкви, а также афонские монастыри. Кроме того, к ним присоединяются католики восточного обряда и некоторые протестанты, также живущие по Юлианскому календарю.
https://www.gazeta.ru/social/2019/01/06/12120019.shtml

От лица некоторых протестантов живущих по юлианскому календарю с Праздником. ;)

679

#p27881,Vik6844 написал(а):

Ну как почему? в ЗУ сходу выселили поляков, потом принялись за класс эксплуататоров, наибольше с этого всего поимели евреи, что потом им и отозвалось, так же было и в Прибалтике, а там время поджало - к концу 44 года попросту не хватало т.н. войск по охране тыла армий - вышли в Европу, а потом война, которая всё спишет увы закончилась, ООН и прочии демократические хрени.

...  http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif 
Ты уже  по-полной празднуешь?  Перечитай свой пост! 
Может я такой тупой - но я ничего не понял...
Поляков выселили с ЗУ в Польшу - это я понял.
А зачем им было оставаться в ЗУ, когда вы вырезали поляков целыми сёлами - от детей до стариков?
А так они вернулись в свою страну, со своим языком, со своей религией...
И уже никто бы не мог их грудных детей разбивать головы об стену и вспарывать животы их беременным женщинам.
Скажешь что этого не было???
Было...

680

#p27885,Ol написал(а):

...   
Ты уже  по-полной празднуешь?  Перечитай свой пост! 
Может я такой тупой - но я ничего не понял...
Поляков выселили с ЗУ в Польшу - это я понял.
А зачем им было оставаться в ЗУ, когда вы вырезали поляков целыми сёлами - от детей до стариков?
А так они вернулись в свою страну, со своим языком, со своей религией...
И уже никто бы не мог их грудных детей разбивать головы об стену и вспарывать животы их беременным женщинам.
Скажешь что этого не было???
Было...

Уже закончил праздновать, в 39 году поляков если и переселяли то в лагеря, власть то была польская, вот всех представителей данной власти определили в лагеря, достаточно посмотреть по спискам лагерей что там были не только военные но и полиции и пр.
И было это не на Волине, о которой вы пишете что там вырезали поляков, были такие осадники, т.е. отставные  ребята с разрешением на оружие, которых поселяли на лучших землях для присмотра за аборигенами, ничего не напоминает? старая царская политика казачих поселений, за уничтожения которых у вас почему то не плачут, да и их предупредили, дан был срок, но правительство Польщи в Лондоне запретило уходить с Волыни, потом случилось то что случилось.

681

#p27770,Nika написал(а):

если   знаком с украинским , то  беларусский поймёшь

самое интересное, что украинцы, беларусы, поляки и прочие славяне прекрасно понимают друг-друга. Одни лишь москали нихрена не разумеют...

682

#p27771,stas написал(а):

А вот для настоящих верующих,

постройте реальную, а не КГБшную церковь, докажите, что вы ВЕРУЮЩИЕ, а не адепты секты "русского мира" и может быть когда-то станете вровень с нами, равными среди равных

683

#p27812,Image написал(а):

До сих пор в мире существовало 14 общепризнанных автокефальных православных церквей, то есть административно (канонически) полностью независимых друг от друга, но единых в вероучении, таинствах и литургическом общении: Константинопольская (Вселенская), Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греческая), Албанская, Польская, Чешских земель и Словакии. С момента получения томоса Православная церковь Украины включается в этот список.

на каком основании "русская" в этом списке? Томос есть?

684

#p27887,Kiev_IVAN написал(а):

самое интересное, что украинцы, беларусы, поляки и прочие славяне прекрасно понимают друг-друга. Одни лишь москали нихрена не разумеют...

А они и не должны понимать, Кирилл с Мефодием были с Болгарии, вот братушек и понимают, а эт совсем иной язык, а может продались антихристы,  отказались от общего корня.

685

#p27812,Image написал(а):

С момента получения томоса Православная церковь Украины включается в этот список

https://ic.pics.livejournal.com/tenso2007/20104293/244453/244453_600.jpg

686

#p27889,Kiev_IVAN написал(а):

Ничего, скоро она в Украине пройдет как Российская православная церковь, да и вообще:

— А никакого Бога нет, — подскочил вдруг отец Звездоний и стукнул правой ногою в землю. — Совершенно никакого Бога нет, не было и не будет. А есть только Гениалиссимус, который там, наверху, — Звездоний ткнул пальцем в небо, — не спит, работает, смотрит на нас и думает о нас. Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу. — забормотал он, как сумасшедший, и стал правой рукой производить какие-то странные движения. Вроде крестился, но как-то по-новому. Всей пятерней он тыкал себя по такой схеме: лоб — левое колено — правое плечо — левое плечо — правое колено — лоб.
Все другие тоже остановились и тоже стали, повторяя те же движения, бормотать:
— Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу. <…>

687

#p27887,Kiev_IVAN написал(а):

самое интересное, что украинцы, беларусы, поляки

Западные, Рогуль, западные которых поляки за быдло держали

688

#p27886,Vik6844 написал(а):

да и их предупредили, дан был срок, но правительство Польщи в Лондоне запретило уходить с Волыни, потом случилось то что случилось.

Кого предупредили? Поляков в 39-м что вы их будете резать и убивать? Это СССР предупредил, а лондонское правительство запретило поляком уезжать с ЗУ? Куда уезжать ? В оккупированную Германией Польшу? И поэтому вы решили осуществить это уже в немецкой оккупации?
.... http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif 
Можешь считать меня дурнем, но я не улавливаю твою мыслю... Может кто-то улавливает - помогите мне.
Давай уже завтра поговорим... Протрезвей и может напишешь что-то разумное.
С Праздником!!!

689

690

#p27889,Kiev_IVAN написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Вань! Я запамятовал... Как там про дурня с писаной торбой?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4