Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4

Новости Украины - 4

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Порошенко объяснил, почему наградил Филарета званием "Героя"

Президент Петр Порошенко заявил, что наградил высшим званием "Герой Украины" почетного патриарха Филарета, поскольку именно он заложил фундамент для создания в стране автокефальной церкви.

Об этом он сказал в Ровно в Свято-Покровском кафедральном соборе.

По его словам, достичь процесса создания единой поместной церкви в Украине было бы невозможно, если бы не роль Филарета.

"Можно было бы прилагать множество усилий, но если бы 25 лет назад его святость не заложил фундамент в виде церкви, на базе которой появилась, объединилась вместе с Украинской автокефальной православной церковью, вместе с иерархами УПЦ МП, автокефальная, это все не было бы возможным", - сказал Порошенко.

"За веру в Украину, за веру в нашу церковь, за решительные действия по защите Украины я принял решение наградить его святость, святейшего патриарха Филарета высоким званием "Герой Украины"", - добавил он.

Президент отметил, что это отнюдь не менее важно, чем герои, которые защищают Украину на фронте, давая отпор российскому агрессору.

Он поблагодарил Филарета за усилия и выразил надежду, что когда-то в Украине будет патриархат.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/10/7203437/

962

#p28886,Kiev_IVAN написал(а):

я принял решение наградить его святость, святейшего патриарха Филарета

#p28886,Kiev_IVAN написал(а):

поблагодарил Филарета за усилия и выразил надежду, что когда-то в Украине будет патриархат.

Ничего по глазам не бьёт, Ваня???
Патриархата нет, а "патриарх" есть...
Видать Пэца лишнего хлебнул, обмывая "героя"!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

963

епифаний поди изревновался весь...

964

чет крови нет, новомученников, резни и мяса...
вяленько, в общем, опять видимо меня кремлевская пропаганда обманула, наобещав религиозной бойни в украине, эх....

965

#p28897,Кузькин отец написал(а):

чет крови нет, новомученников, резни и мяса...

недофинансирование.

966

#p28900,MaxHo написал(а):

недофинансирование.

вчера только писали шо новый кредит пришол, чего ж больше то ждать?

967

https://newdaynews.ru/pict/arts1/65/29/652902_b.jpg
Мне ненавистна мысль, что Россия будет решать за суверенную и независимую Украину как именно нам использовать Азовское море. (С)

- Мне, как отцу,оскорбительно слышать...

968

#p28897,Кузькин отец написал(а):

вяленько, в общем, опять видимо меня кремлевская пропаганда обманула, наобещав религиозной бойни в украине, эх....

пока что СБУ довольно успешно єтих кремлевских бойцов отлавливает...

969

#p28904,Кузькин отец написал(а):

вчера только писали шо новый кредит пришол

за фондом марины анатольевны просили не занимать...

970

Минкульт недосчитался ценностей в Киево-Печерской лавре

В Министерстве культуры заявили, что проверка фондовых коллекций Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, которые были переданы на постоянное хранение в Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в течение 1988 - 2000 годов, обнаружила недостачу десяти предметов.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Министерства культуры Юлия Даценко.

По ее словам, в период с 1988-го по 2000-й года в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру (мужской монастырь Украинской православной церкви), согласно актам, было передано 829 предметов.

"Проверкой установлено наличие и точное местонахождение 815 предметов. 14 предметов не обнаружено", - заявила Даценко.

Она добавила, что после завершения проверки представителями монастыря было дополнительно предоставлено обзору 4 предмета из числа тех, которые не были обнаружены.

"По состоянию на сегодня отсутствуют 10 предметов, местонахождение которых не установлено. Об этом были проинформированы правоохранительные органы", - отметила представитель Минкульта.

При этом Даценко подчеркнула, что комиссия пришла к выводу, что условия хранения культурных ценностей "в основном удовлетворительные".

"С осмотренных предметов 253 отреставрированы, 65 нуждаются в реставрации, а 2 из них находятся в аварийном состоянии", - перечислила она.

Руководитель пресс-службы министерства добавила, что предметы из числа тех, которые не используются в религиозных обрядах, по результатам проверки рекомендовано вернуть в государственную часть Музейного фонда Украины.

Даценко уточнила, что проверка состояния сохранности и условий хранения культурных ценностей, которые учитывались в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике - в основном и научно-вспомогательном фондах, - проводилась Министерством культуры в период с 21 ноября по 17 декабря 2018 года.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/10/7203444/

москали не могут не тырить...

971

#p28910,Kiev_IVAN написал(а):

обнаружила недостачу десяти предметов.

а золотой батон нашли?

972

#p28908,Kiev_IVAN написал(а):

Сбу только пьяных рогулей способно отлавливать.

973

#p28908,Kiev_IVAN написал(а):

да я и не сомневался.
иван, ты просто не представляешь какая бесовщина тут в телевизоре творится и творилась, как кликуши на всем каналам пророчили реки крови и горы трупов после объединительного собора и предоставления автокефалии.
подгадили вы опять москалям своим миролюбием в общем.

974

#p28910,Kiev_IVAN написал(а):

Минкульт недосчитался ценностей в Киево-Печерской лавре

Денисенко спер.

975

#p28914,Кузькин отец написал(а):

автокефалии.

Пишем правильно - автофекалии.

976

#p28917,Alex_S написал(а):

Пишем правильно - автофекалии.

грят, у петросяна место освободилось, дерзай, с таким искрометным юмором в этой компании ты не затеряешься. как мы можем видеть, образ вороватого прапорщика там не занят

https://img2.postila.ru/storage/11968000/11948044/84c526f3c39d0426e2a32d53cbde7949.jpg

977

Vitauskas
🇱🇹
🇺🇦
‏ @Vitauskas_A
2 ч.2 часа назад

1. Казармы Росгвардии отключили от отопления в Москве.
2. В домах саратовских пенсионеров течет крыша, стены покрываются сосульками.
3. Более 50 зданий лишились отопления в Новосибирске.
4. Жители Таганрога, оставшись без воды, топят снег в кастрюлях

Но пропагандоны не сдаются!
https://pbs.twimg.com/media/DwjDOViXgAArLA1.jpg

978

#p28918,Кузькин отец написал(а):

грят, у петросяна место освободилось

Для помятого клоуна Пецки-истамбульского в самый раз.

979

СБУ задержала наемника ФСБ РФ, который готовился к терактам на выборах
https://img.pravda.com/images/doc/5/1/51098d7----1.jpg

Сотрудники Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил под процессуальным руководством военной прокуратуры Мариупольского гарнизона задержали мужчину, который по указаниям российских спецслужб готовил в Украине теракты.

Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook.

Отмечается, что в ходе оперативных мероприятий, которые проводились в течение августа 2018 - января 2019 годов, были задокументированы факты приобретения гражданином К. боевых гранат и 11 пистолетов ПМ на общую сумму 5250 долларов США.

Также сообщается, что правоохранители зафиксировали сбыт амфетамина, а также передачу 600 долларов США "залегендированному сотруднику следственных органов", который должен нанести третьему лицу тяжкие телесные повреждения.

В пресс-службе добавили, что 10 января мужчину задержали при приобретении очередной партии огнестрельного оружия - 3 пистолетов ПМ.

"Установлено, что гражданин К. действовал по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами и согласовывал свои действия с сотрудниками ФСБ РФ (с дислокацией в АР Крым), с целью силовой поддержку оппозиционных политических объединений путем совершения террористических актов и массовых беспорядков на территории Украины во время проведения президентских выборов в Украине", - сообщили в ОС.

Там добавили, что в настоящее время проводятся розыскные действия и обыски на местах работы и дома у задержанного.

По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/10/7203446/

очередную путинскую мразь отловили...

980

Чёт рановато начали - так всех переловят задолго до выборов

981

#p28892,MaxHo написал(а):

епифаний поди изревновался весь...

Митрополит кипрский на хрен послал Епифания... Сказал, что Епифаний лицо светское, то есть не рукоположенное, и его как главу Церкви,  кипрский митрополит принимать лично, и поминать на службах не собирается.

Отредактировано stas (10-01-2019 18:29:52)

982

Кстати тоже хочу задать вопрос,. - а как там прихожан считают, кто хочет в ПУЦ, а кто не хочет? Они чего там, как холопы приписаны к храмам? Я вот в России  в какой хочу храм, в такой иду...  Ну я понимаю, желание священника ещё можно понять... Но что такое община? Бред какой-то...

983

#p28614,тюбик написал(а):

ща будем смотреть на реакцию греческой церкви она ближе всех к константинопольской

Киприоты уже послали...

984

#p28943,stas написал(а):

Киприоты уже послали...

сербы, поляки и белорусы тоже

985

#p28944,Элипс написал(а):

Антиохийский тоже.

986

#p28938,Kiev_IVAN написал(а):

СБУ задержала

Опять бомжа задержали.

987

#p28942,stas написал(а):

Кстати тоже хочу задать вопрос,. - а как там прихожан считают, кто хочет в ПУЦ, а кто не хочет? Они чего там, как холопы приписаны к храмам? Я вот в России  в какой хочу храм, в такой иду...  Ну я понимаю, желание священника ещё можно понять... Но что такое община? Бред какой-то...

это смотря за чем ходить, коли побираться, так и вправду незачем понимать шо есть за община такая и для чего...

http://www.voskresenskoe-hram.ru

988

#p28944,Элипс написал(а):

удивительное дело, даж в насквозь католической польше есть свой самоуправляемый поп, а украине, одной из самых больших стран европы с подавляющим числом населения, относящим себя к православной церкви, такого иметь нельзя

989

москальский поп о том, нужны или нет общины...

Какой должна быть церковная община? Этот вопрос в последнее время обсуждается на разных уровнях. А иногда можно услышать мнение о том, что и не нужен никакой приход мирянину – причащаться можно в любом православном храме и выбирать каждый раз по настроению. И действительно, какая разница, если общины нет нигде…
http://www.pravoslavie.ru/87367.html

990

#p28948,Кузькин отец написал(а):

удивительное дело, даж в насквозь католической польше есть свой самоуправляемый поп, а украине, одной из самых больших стран европы с подавляющим числом населения, относящим себя к православной церкви, такого иметь нельзя

В православии я так понял , нет общин, у католиков- есть, у вас булгар как?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4